Да, Есть определенные ситуации, когда банкротство может быть отказано, но это случается очень редко. Банкротство является судебным процессом и вы должны убедиться, что всё точно организованно. За процессом Банкротства следит United States Trustee’s Office Соеденённых Штатов, который является структурным подразделением Министерства юстиции. Если они чувствуют, что кто-то пытался солгать, обмануть или украсть, то они имеют право обратиться в суд, чтобы дело было прекращено. Это делается редко, но если они уже остановили дело, то они на 100% уверенны что что то в этом процессе что то не честно.
Были ли у меня такие случаи когда процесс останавливался? Да, к сожалению были. Есть пословица, что если вы ни разу не падали с лошади, значит вы на ней не скакали. Любой офис с таким же объёмом работы как наш, видит свою долю проблемных случаев, плюс, мы передаём друг другу дела если один из нас имеет больше практики в каких то особенных случаях, а они нам передают свои дела если у нас бульше опыта в других случаях.
Позвольте мне привести вам пример. Клиент приходит ко мне в офис и мы в первую очередь проверяем его кредит репорт мы видим, что у него более $ 250,000 долга по кредитной карте. Когда такая огромная сумма долга по кредитной карте не оплаченна Trustee’s Office, естественно, должен удостоверится, что должник просто не прикарманил эти деньги.
Trustee’s Office, будучи заинтересован, попросил нас дважды, предоставить - счета, квитанции, договоры и т.д. - о том, на что эти деньги были потраченны. Мой клиент свидетельствовал, правильно и честно, что у него две фирмы, которые занимались практикой отправки автомобилей, зарубеж. Trustee’s Office попросил в доказательство документы и книги его фирмы. К сожалению, мой клиент был не в состоянии предоставить им какой-либо документации (у него нет налогов для предприятий, ни счетов, ни квитанций, ни одной страховой квитанции доказываюущих что автомобили были застрахованы, нет доказательства прав на владения этими автомобилями и т.д.). Он утверждал, что он занимается этим бизнессом было около пяти лет, и скорее всего потерял эти документы во время зарубежных поездок.
К сожалению, нам пришлось отозвать иск, потому что мы не могли возобновить его документы. Технически, мой клиент по-прежнему несет ответственность за этот долг. Если он сможет возобновить нужные документы, то мы сможем еще раз подать на банкротство с более достоверной документацией, потому что Trustee’s Office, будет спрашивать с него строже.
Таких причин может быть множество, по которым дело останавливают, но отсутствие документации является одним из многих, которые используются часто. В конечном счете, степень ответственности в любом случае должны быть проанализированы до подачи, по крайней мере, так, что клиент понимает, какая вероятность у нас выиграть. Спасибо за отличный вопрос. Извините что с задержкой. |