Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Sungor
Pava Logistics
IH Group
ђеклама

Главная форума > Прочее
Пенсия
Бабушка - 4312 d ago
Я имею гринкарту, живу здесь больше 5 лет, на соушил не работала, будет ли мне пенсия ?
tvika - 4312 d ago
к сожалению боюсь что нет. Может food stamps or link card.
[Аноним] - 4312 d ago
Вика, фуд стемп и линк карт это разное?
[Аноним] - 4312 d ago
Food stanps начисляются на link card, но их вы можете только на еду тратить, так же на link они могут начислять вам cash, не знаю какую сумму, но их на все потратить можно... А чего вы на гражданство не здадите? Может здадите и успеете где-то поработать? А там и пенсию минимальную начислят, хотя тут это копейки... Около 700$!
[Аноним] - 4312 d ago
Если не паботал то до 700 дол
[Аноним] - 4312 d ago
bydet okolo 600-700
[Аноним] - 4312 d ago
А если работала на себя, но налоги платила?
[Аноним] - 4312 d ago
Налоги какие именно ?
[Аноним] - 4312 d ago
А если работала и платила налоги но зарабатывала 1000-1500 дол , то какую пенсию начислят и сколько нужно проработать
[Аноним] - 4312 d ago
Nalogi and Social Security are 2 different. You need to pay social security nalogi to get pension benifits
[Аноним] - 4312 d ago
Да я платила со ушел секирити
[Аноним] - 4312 d ago
Вы будете получать все, что положено, не обязательно сдавать на гражданство, 5 лет с гринкартой достаточно
[Аноним] - 4312 d ago
А что положено?
[Аноним] - 4311 d ago
Положено в первую очередь- бесплатное мед. обслуживание и пенсионное пособие. Обращайтесь в Public Aid и SS administration, там на стенах висят все правила и права на английском языке, на их сайте тоже можете почитать.
[Аноним] - 4311 d ago
скорее всего не бесплатное мед обслуживание
tvika - 4311 d ago
для того чтобы получать пенсию нужно проработать не 5 а 10 лет минимально. После 5 лет гринкарты и старше 65 вы имеете право обратиться за Medicare.
[Аноним] - 4311 d ago
Я получила медицину: 5 лет грин карт, и малень кий доход, мне55, имею все бенефиты: фудстемп, газ, свет. Предлагали квартиру, бесплатно, нужно было платить за газ и свет только 25$.
[Аноним] - 4311 d ago
Tvika дала неправильную информацию,
[Аноним] - 4311 d ago
Твика, неправда. Я работала с пенсионероми и знаю очень многих из бывшего Союза, которыю не работали здесь ни одного года, но тем не менее имея грин карту получают Supplemental Security Income (SSI), Medicare+Medicaid, foodstamps, etc.
[Аноним] - 4311 d ago
имея гражданство скорее всего
[Аноним] - 4311 d ago
Нет! Имея грин кард 5 лет и маленький доход, с 55 лет!
[Аноним] - 4311 d ago
Доход должен быть не более10 тыс$ На 1 чел! Ясно?
[Аноним] - 4311 d ago
Пожалуйста! Не давайте неправильную инвормацию, если вы не знаете! Это касается tviki и анонима 10 мин назад
[Аноним] - 4311 d ago
А ты знаешь, но молчишь?
[Аноним] - 4310 d ago
Нет, не молчу! Просто темы не было!
[Аноним] - 4310 d ago
Имейте ввиду, елси вы из России, то в отличие от Украины, например, вы можете здесь порлучать и российскую пенсию, на сайте российского посольства есть схема, как это делается. По закону, граждане России могут получать свою пенсию в любой точке планеты, не имеет значения, живут они в России или нет
:) - 4310 d ago
А на что может расчитывать человек приехавший в 66 лет к дочке по воссоединению семьи?
[Аноним] - 4310 d ago
Если не трудно, дайте веб адрес посольства ( нашла несколько, но ни на одном нет такой инфо)
[Аноним] - 4310 d ago
вот только телефон есть, а говорить с ними малоприятно - хамят....Pensions: (202) 939-8914
Анна - 4310 d ago
Я из России приехала в60лет по воссоединению.В октябре получила гринкарту.Полагается ли мне пенсия в Америке ?
tvika - 4310 d ago
для того чтобы получать пенсию нужно проработать не 5 а 10 лет минимально. После 5 лет гринкарты и старше 65 вы имеете право обратиться за Medicare.(tvika)

Пожалуйста, опровергните если можете утверждение сверху.

я все абсолютно сказала правильно. Вопрос был поднят о пенсии, американской. Она положена через 10 лет работу если есть 40 credits. SSI, Food stamps, obamacare eligibility etc. не обсуждались. Ето отдельная история и зависит от вашего дохода а также от того как вы получили грин кард. Если вас спонсировали то вам не положены федеральные benefits. Тот кто ответил что им 55 пенсию не получают.
tvika - 4310 d ago
вся информация, в том числе, сколько у вас будет пенсия, находится на вебсайте ssa.gov. Регистрируетесь и смотрите всю вашу work history, все ваши отчисления, и примерную пенсию на дату когда вам исполнится 62, 65 или 67 лет.
Добавить комментарий
Chicago.Ru Реклама
Chicago.Ru не несет ответственности за достоверность информации
© 2000-2026 Chicago.Ru
Sungor
Pava Logistics
IH Group
ђеклама