IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовАзия
Продвижение прав человека в Центральной Азии
Ср, Янв 6, 2021 01:09am [Аноним] - 1728 d back

Центр европейских исследований им. Вилфрида Мартенса, аналитический центр Европейской народной партии, недавно опубликовал новую исследовательскую работу под названием «Продвижение прав человека в Центральной Азии – между драконом и медведем», написанную аналитиками Фундации «Открытый Диалог» Игорем Савченко, Катериной Савченко и Андрем Осаволюком. Работа состоит из шести частей, охватывающих широкий спектр тем: от продвижения прав человека в Центральной Азии с точки зрения безопасности ЕС до влияния Китая и России в регионе, включая анализ того, как режимы в Центральной Азии постепенно перенимают практику нарушений прав человека из России и Китая.

В первом разделе документа подчеркивается географическое и геополитическое положение региона – на перепутье, что объясняет чередование влияния России и Китая на страны Центральной Азии. Далее описывается, как Россия пытается сохранить свое влияние в Центральной Азии посредством военного, политического и экономического сотрудничества. Поскольку Российская Федерация позиционирует себя как гарант региональной безопасности, существует мнение, что присутствие российских военных баз в регионе увеличивает риск территориальных претензий России. Подобным образом анализируется подход Китая, который основан на укреплении зависимости от стран-партнеров, являясь лидером инвестиций и предоставления кредитов. Страны Центральной Азии становятся производственными площадками для китайских компаний; следовательно, некоторые страны Центральной Азии рискуют потерять влияние в стратегических секторах экономики и вынуждены справляться с растущими антикитайскими настроениями среди населения. В документе также разъясняются значительные социально-экономические выгоды, которые могут принести региону расширение сотрудничества с ЕС по сравнению с Китаем и Россией.

В основе нашего анализа лежит также новая стратегия сотрудничества ЕС с Центральной Азией, которая была представлена Европейской комиссией и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности в совместном сообщении в мае 2019 года. Сотрудничество должно соответствовать принципам внешней политики ЕС, а именно быть равноправным и взаимовыгодным для всех сторон. ЕС необходимо сделать упор на значительные социально-экономические выгоды для государств Центральной Азии, которые могут быть получены в результате сотрудничества с ЕС, что, приведет к расширению его присутствия в регионе.

Что особенно важно, выполнение странами Центральной Азии своих обязательств в области прав человека и верховенства права должно стать предварительным условием для их последующего экономического сотрудничества с ЕС.

Кроме того, мы предоставляем политические рекомендации в отношении того, каким образом ЕС должен стремиться к расширению своего присутствия и роли в Центральной Азии, обеспечивая при этом баланс между своими экономическими и торговыми интересами и ценностями в области прав человека и верховенства права. Наконец, в документе содержится вывод о том, что ЕС должен обеспечить, чтобы его присутствие в регионе не ограничивалось лишь торговыми или геополитическими интересами, но и выполнением его обязательств в области прав человека.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru