IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовАзия
Трамп сокращает ультиматум Путину
Пн, Июл 28, 2025 09:43am [Аноним] - 64 d back

Президент США Дональд Трамп заявил о сокращении ранее установленного срока для прекращения российской агрессии против Украины. Об этом он сообщил во время встречи с премьер-министром Великобритании Киром Стармером, сообщает РБК-Украина.

Изначально Трамп дал Москве 50 дней на достижение мирного соглашения с Киевом, однако теперь, по его словам, у Владимира Путина осталось всего «10 или 12 дней».

«Я установлю новый срок, примерно 10, 10 или 12 дней. Нет причин ждать. Это было 50 дней, я хотел быть щедрым, но мы просто не видим никакого прогресса», — отметил глава Белого дома.

Он добавил, что точные рамки нового дедлайна будут объявлены в ближайшие сутки. Трамп выразил уверенность, что Россия должна заключить соглашение о перемирии, в противном случае США усилят давление, введя дополнительные пошлины на российские товары.

На вопрос журналистов, считает ли он, что Путин обманывает его, Трамп ответил уклончиво:

«Я не хочу употреблять слово “врет”. Но, скажем так, трижды мы были очень близки к перемирию. И вдруг — ракеты летят на Киев и другие города. И я спрашиваю: что это все значит? Это происходило слишком часто, и мне это не нравится».

Несмотря на жесткую риторику, Трамп подчеркнул, что не заинтересован в усилении санкций, поскольку «любит русский народ». Однако он не исключил более решительных шагов, если Кремль не пойдет на уступки.

Ранее президент США уже озвучивал жесткие условия для Москвы: если война против Украины не прекратится в течение 50 дней, Вашингтон введет вторичные санкции, в том числе 100-процентные тарифы для стран, продолжающих сотрудничество с Россией. Эти меры, по информации СМИ, могут затронуть экспорт российской нефти в Индию, Китай и Турцию.

Теперь, на фоне отсутствия подвижек со стороны Кремля, Трамп заявил о готовности сократить срок ультиматума. Он подчеркнул, что в случае отказа от мирного соглашения последствия для России будут «очень серьезными».

Ожидается, что Вашингтон в ближайшие дни уточнит детали нового пакета мер, если Москва не отреагирует на обновленный срок.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru