Вт, Фев 11, 2025 02:33am [Аноним] - 232 d back | ↑↓ |
---|
В новом учебном году в Риге планируется ликвидировать две основные школы и реорганизовать другие образовательные учреждения. Проект решения, подготовленный муниципалитетом, еще должен быть рассмотрен профильной комиссией и Рижской думой. Цель изменений — эффективное использование ресурсов и оптимизация сети образовательных учреждений.
Чиекуркалнская основная школа будет присоединена к 45-й средней школе, а 46-я основная школа — к 31-й средней школе для сохранения преемственности образовательных программ. В 2026 году 31-я средняя школа объединится с Ринужской средней школой, а 74-я основная школа — с 64-й средней школой.
Также в этом году закроют 66-е дошкольное учреждение, присоединив его к 49-му детскому саду, который будет переименован в Сканстский детский сад. Откроется новый Вальдорфский детский сад на ул. Балтая, 15, который будет реализовывать программу Вальдорфской школы.
Кроме того, с 31 августа закроют школу борьбы имени Кришьяниса Кундзиньша, объединив ее со спортивной школой «Ридзене» для сохранения преемственности спортивного образования.
|
|