IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовПрибалтика
Премьер Литвы утверждает, что поток мигрантов в Беларусь прекратился
Пн, Янв 17, 2022 10:57am [Аноним] - 1352 d back

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что поток мигрантов, отправляющихся в Беларусь, прекратился.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

"По нашим данным, (поток мигрантов в Беларусь – ред.) прекратился. (...) Режиму не удается его организовать", – сказала премьер.

По ее словам, в полночь завершится объявленное Литвой на границе чрезвычайное положение, контроль на границе будет обеспечиваться так же, как и раньше.

"Пока будем контролировать так, как это делали до объявления чрезвычайного положения. (...) Этот алгоритм известен, поскольку по нему мы действовали не один месяц", – сказала премьер-министр.

При этом она не исключила возможности того, что ЧС может быть объявлено снова.

"Если ситуация будет меняться, если будем видеть, что кому-то показалось, что Литва снизила уровень собственной бдительности и меньше нацелена защищать границы ЕС, то тогда обратимся к Сейма по вопросу введения нового чрезвычайного положения, это возможно", - сказала Шимоните.

По словам премьера, в Беларуси сейчас находятся 1,5–2 тыс. мигрантов, не вернувшихся в страны происхождения, и в будущем они могут попытаться пересечь границу Беларуси с Литвой, Латвией или Польшей.

В ноябре прошлого года Сейм Литвы объявил режим ЧС на приграничных с Беларусью территориях, а также в местах расселения нелегальных мигрантов.

В Литву в прошлом году проникли более 4,2 тыс. нелегальных мигрантов.

Литва и другие страны Запада обвиняют минский режим в организации миграционных потоков и называют это гибридной агрессией.
Пт, Янв 21, 2022 02:50am [Аноним] - 1348 d back

Рига и Вильнюс отказались помогать Минску в расследовании геноцида белорусского народа в годы ВОВ. Они просто хотят помешать своим соседям, или есть и другие причины?
Вторая мировая война остается камнем преткновения в отношениях прибалтийских стран со своими соседями. Они постоянно обвиняют Россию и Белоруссию в "искажении исторической правды", и в то же время изо всех сил стараются препятствовать расследованию нацистских преступлений, совершенных выходцами с их территорий.

Еще одним актом нежелания прибалтами признавать свое темное прошлое стал отказ Латвии и Литвы от сотрудничества с Белоруссией в рамках уголовного дела о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Оказывается, расследование нацистских преступлений "может сказаться на вопросах национальной безопасности".

"Мы видим, что они не хотят помочь в расследовании массового убийства мирного населения и помочь нам восстановить историческую справедливость, показать масштаб трагедии белорусского народа. Они нам официально отказали", – отметил руководитель следственной группы Генпрокуратуры (ГП) страны по уголовному делу о геноциде Валерий Толкачев.
ГП завела дело еще в апреле 2021 года. Всего представители Минска направили запросы в адрес 17 стран, где могут находиться ныне живущие преступники. Латвия и Литва остаются единственными, кто отказались помогать своим соседям изучить страшные события прошлого. А ведь именно жители этих республик больше всего запятнали себя участием в расправах над белорусами.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru