| Сб, Ноя 8, 2025 04:07pm [Аноним] - 9 d ago | ↑↓ |
|---|
В Одессе освобождена от должности директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич. Ее уволили по согласию сторон. «Заявление я написала сама. Меня никто не принуждал. Больше комментировать мне нечего», — добавила Елена Буйневич.
Она возглавляла департамент в течение десяти лет, с января 2015 года. До этого, с 2008 года, Буйневич была директором школы №44 в Пересыпском районе. Она входила в команду бывшего мэра Одесы Геннадия Труханова и работала с ним, когда он баллотировался в народные депутаты от Пересыпского района.
Это не первая отставка Буйневич. В 2017 году она уже писала заявление об отставке после трагедии в детском лагере «Виктория», где во время пожара погибли три девочки. Однако после проверки обстоятельств чиновница вернулась на свою должность.
Депутат от «Слуги Народа» Ольга Квасницкая требовала от главы городской военной администрации Сергея Лисака уволить часть одесских чиновников. Согласно информации источников издания в мэрии, в ее списке значилась и директор департамента образования города.
|
|