Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Lucky Shots JP Logistics
InTime
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Одесситы
Как в 2014 году спасли Одессу от РФ фашизма
Пт, Окт 24, 2025 03:31am [Аноним] - 79 d ago
Игорь Бею — человек, чья жизнь разделена на «до» и «после». Сначала — общественный активист, стоявший у истоков защиты украинской Одесы в 2014 году. Теперь — военный, специалист по радиоэлектронной борьбе на передовой. Его история — это путь от баррикад Майдана к окопам полномасштабной войны.

В 2014 году Игорь Бею вместе со своим ближайшим другом и позже кумом Демьяном Ганулом создали «Уличный фронт». Они были среди тех, кто остановил в Одесе «русскую весну», защищая право города и страны на свободу и самостоятельный выбор.

«Мы были одними из тех, кто первыми встал на защиту гражданского населения, людей, которые верили, что Украина может быть независимой», — вспоминает Игорь.

После Революции Достоинства активисты продолжили борьбу, но уже на другом фронте — против коррупции в городской власти и незаконной застройки. Они раскрывали схемы, противодействовали захвату власти тогдашним мэром Геннадием Трухановым и пытались сделать Одесу лучше.

С началом полномасштабного вторжения Игорь занялся волонтерством. Однако через месяц он понял, что его место — среди тех, кто держит оборону. Сейчас он занимается радиоэлектронной борьбой, защищая украинских военных и логистику от вражеских дронов.

Он признается: война — это не то, что он себе представлял. Это не только стрельба из окопов, но и постоянная борьба за выживание, где главное оружие — голова.

«Война — это страх, потери и адреналин, который не сравнить ни с одной битвой с "беркутовцами", через которые я прошел», — говорит Игорь.

Его жизнь теперь — это отсутствие свободы, нехватка нормального отдыха, теплого душа и базовых условий.

На войне он остро чувствует близость смерти. В тяжелые моменты Игорь молится и мысленно обращается к тем, кого уже нет. И с каждым днем этих людей, у которых он просит защиты, становится все больше. Среди них — его лучший друг и побратим Демьян Ганул.

Несмотря на все ужасы войны, Игорь с надеждой смотрит в будущее. Он верит, что Одеса, за которую они боролись, становится настоящим украинским городом, освобождаясь от наследия колониального прошлого.

«Одеса станет новым украинским городом. Я уверен, что в будущем она сможет дать фору Львову по патриотическим настроениям», — убежден защитник.

После победы он мечтает о спокойной жизни, о семье, своем деле и доме с собаками. Но понимает, что его борьба за Украину, возможно, не закончится никогда.

«С самого молодого возраста я посвятил себя борьбе за Украину, за Одесу. И пока что я думаю, эта тенденция будет только расти. Поэтому я мечтаю победить», — говорит Игорь Бею. Его путь — это свидетельство того, что однажды встав на защиту своего дома, настоящий патриот уже не может свернуть с этого пути.
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Lucky Shots JP Logistics
InTime
Pava Logistics