IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовОдесситы
Что думают одесситы о 9 Мая
Пт, Май 9, 2025 02:43pm [Аноним] - 143 d back

Украина давно исключила 9 мая из праздничного календаря. Сейчас, во время войны, развязанной Россией, этот день наполнен особой горечью: агрессор прикрывается победой прошлого, совершая новые преступления.

У одесситов спросили: «Как бы вы объяснили детям, что такое 9 Мая?»

Олег Филимонов, артист
— Это радостный день для нашей семьи. Твои прапрабабушка и прапрадедушка встретились после войны, и так началась наша семья.

Елена Филиппова, коллекционер
— 9 Мая было советским праздником, но Вторая мировая затронула весь мир. Это день скорби, а не торжества. Сейчас он стал инструментом пропаганды. Европа поминает жертв 8 мая — это честнее.

Зоя Чернышевская, журналист
— Раньше его праздновали как победу в войне, которую СССР называл «Великой Отечественной», забывая о союзниках. Теперь мы чтим память погибших 8 мая — это исторически точная дата.

Олег Елагин, киновед
— Для переживших войну это был праздник со слезами. Для нас — день памяти погибших. И напоминание: «Чтобы это больше не повторилось».

Борис Херсонский, поэт
— В СССР и России праздновали «победу над фашизмом», приписывая её себе. Но кто такие фашисты и коммунисты — лучше не спрашивать.

Алексей Гончаренко, политик
— Раньше я гордился предками-фронтовиками. Но после нападения России «победобесие» стало омерзительным. Настоящий День Победы для меня — когда мы победим рашизм.

Михаил Голубев, шахматист
— 9 Мая — советская дата. Исторически вернее отмечать 8 мая. Мы должны чтить память погибших, иначе потомки забудут и нынешних героев.

Павел Козленко, директор музея
— Мой прадед оставил надпись на Рейхстаге: «Я дошёл до Берлина. Мы отомстили». Для меня это день памяти, а не пропаганды.

Болеслав Капулкин, пресс-секретар еврейской общины
— Это день, когда нацисты проиграли. Но праздновать? Нет. Это урок, который нужно помнить.

Виктория Колтунова, писательница
— В СССР 9 Мая стало поводом для мифов, например, о «евреях в Ташкенте». Настоящих героев-евреев забывали.

Александр Осташко, журналист
— 9 Мая — ничего. Война началась не 22 июня и не закончилась 9 мая. Всё это ложь. Людоеды называют свои победы «великими», но люди должны научиться защищаться от них.

Война — это всегда трагедия, а не повод для милитаристской истерии.
Сб, Авг 30, 2025 12:07pm [Аноним] - 30 d back

Логопед сдох!
Появилось видео убийства Парубия.
Переодетый в курьера убийца ждал экс-главу СНБО и Рады за машиной. Когда Парубий прошел мимо него, киллер выпустил пули в спину Парубию.
Здохла падаль картавая.ЦРУ убирает свидетелей.🙂
Одесса аплодирует!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru