|
Пт, Май 9, 2025 02:43pm [Аноним] - 143 d back | ↑↓ |
---|
Украина давно исключила 9 мая из праздничного календаря. Сейчас, во время войны, развязанной Россией, этот день наполнен особой горечью: агрессор прикрывается победой прошлого, совершая новые преступления.
У одесситов спросили: «Как бы вы объяснили детям, что такое 9 Мая?»
Олег Филимонов, артист — Это радостный день для нашей семьи. Твои прапрабабушка и прапрадедушка встретились после войны, и так началась наша семья.
Елена Филиппова, коллекционер — 9 Мая было советским праздником, но Вторая мировая затронула весь мир. Это день скорби, а не торжества. Сейчас он стал инструментом пропаганды. Европа поминает жертв 8 мая — это честнее.
Зоя Чернышевская, журналист — Раньше его праздновали как победу в войне, которую СССР называл «Великой Отечественной», забывая о союзниках. Теперь мы чтим память погибших 8 мая — это исторически точная дата.
Олег Елагин, киновед — Для переживших войну это был праздник со слезами. Для нас — день памяти погибших. И напоминание: «Чтобы это больше не повторилось».
Борис Херсонский, поэт — В СССР и России праздновали «победу над фашизмом», приписывая её себе. Но кто такие фашисты и коммунисты — лучше не спрашивать.
Алексей Гончаренко, политик — Раньше я гордился предками-фронтовиками. Но после нападения России «победобесие» стало омерзительным. Настоящий День Победы для меня — когда мы победим рашизм.
Михаил Голубев, шахматист — 9 Мая — советская дата. Исторически вернее отмечать 8 мая. Мы должны чтить память погибших, иначе потомки забудут и нынешних героев.
Павел Козленко, директор музея — Мой прадед оставил надпись на Рейхстаге: «Я дошёл до Берлина. Мы отомстили». Для меня это день памяти, а не пропаганды.
Болеслав Капулкин, пресс-секретар еврейской общины — Это день, когда нацисты проиграли. Но праздновать? Нет. Это урок, который нужно помнить.
Виктория Колтунова, писательница — В СССР 9 Мая стало поводом для мифов, например, о «евреях в Ташкенте». Настоящих героев-евреев забывали.
Александр Осташко, журналист — 9 Мая — ничего. Война началась не 22 июня и не закончилась 9 мая. Всё это ложь. Людоеды называют свои победы «великими», но люди должны научиться защищаться от них.
Война — это всегда трагедия, а не повод для милитаристской истерии.
|
|
Сб, Авг 30, 2025 12:07pm [Аноним] - 30 d back | ↑↓ |
---|
Логопед сдох! Появилось видео убийства Парубия. Переодетый в курьера убийца ждал экс-главу СНБО и Рады за машиной. Когда Парубий прошел мимо него, киллер выпустил пули в спину Парубию. Здохла падаль картавая.ЦРУ убирает свидетелей.🙂 Одесса аплодирует!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|