IGT FleetPro StateEx
Max Freight Schwarz World Logistics
ADFreight Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor Taurus Max Carriers ASE PIC Uzbek Inc Nomad InTime 18 Wheelers JP Logistics Pava Logistics Реклама
Список форумовКиевляне
Начная атака фашистов на жилые районы Киева
Вт, Ноя 25, 2025 09:47am [Аноним] - 11 d ago

Киев пережил одну из самых масштабных атак со времен начала полномасштабного вторжения. Ночью 25 ноября российские войска нанесли комбинированный удар по столице, используя ракеты «Кинжал», «Калибр» и беспилотники. Атака началась около 2:00 и продолжалась несколько часов, сопровождаясь мощными взрывами под утро. Силы противовоздушной обороны работали в напряженном режиме, но несколько ракет достигли своих целей в густонаселенных жилых районах.

Результатом атаки стали человеческие жертвы и масштабные разрушения гражданской инфраструктуры. По последним данным, семь человек погибли, еще двадцать получили ранения. Среди пострадавших — один ребенок. Восемь человек были госпитализированы, остальным оказали медицинскую помощь на месте. Спасателям удалось эвакуировать восемнадцать человек, в том числе маломобильных граждан, а психологическую поддержку получили 57 человек.

Наибольшие разрушения зафиксированы в Печерском и Днепровском районах, где ракеты попали в жилые многоэтажки. В Печерском районе удар пришелся на 22-этажный жилой дом на уровне четвертого и пятого этажей, вызвав разрушения и пожар. В Днепровском районе повреждения получил девятиэтажный жилой дом, где на шестом и седьмом этажах вспыхнул пожар с угрозой дальнейшего распространения. Именно здесь погибли два человека, среди них 86-летняя женщина. В Святошинском районе под завалами нежилого помещения обнаружили четверых погибших. Начальник Киевской ГВА Тимур Ткаченко акцентировал, что россияне целенаправленно поражают гражданскую инфраструктуру и жилье.

Атака привела к серьезным последствиям для городского хозяйства. В Киеве временно ограничили предоставление услуги теплоснабжения для потребителей Печерского и Голосеевского районов и части зданий в Шевченковском, Соломенском, Святошинском, Дарницком и Днепровском районах. Коммунальные службы работают над ликвидацией последствий и восстановлением подачи тепла. Кроме того, по приказу «Укрэнерго» в Киеве введены экстренные отключения электроэнергии, при этом графики стабилизационных отключений не действуют.

Истории очевидцев иллюстрируют ужас пережитого. Наталья, приехавшая из Запорожья навестить детей, рассказала, что примерно в 2:25 услышала взрывы, а затем характерный звук приближающейся ракеты. «Я из Запорожья, я это пережила. Знаю. Но пролетел. Вышли сюда, уже все горело. Люди кричали. Я увидела, что это здесь такое… Это очень страшно», — поделилась она. Дом, где проживает ее семья, уцелел, но было повреждено авто ее сына.

Даже во время атаки не обошлось без скандальных инцидентов. В одном из укрытий в Печерском районе, расположенном в помещении библиотеки, женщину с ребенком не пустили внутрь. На кадрах из социальных сетей видно, как женщина, уже находившаяся в укрытии, запрещает им вход и пытается выгнать людей. «Пустите, я хочу зайти, это гражданские укрытия для всех», — восклицает женщина с ребенком. В ответ она слышит: «Мы здесь сделали для себя все». Полиция Киева сообщила, что прибыла на место происшествия, установила участников инцидента и урегулировала конфликт. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и дают правовую оценку действиям участников.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru