IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовМинчане
Американец Марк Шнайдер о Беларуси: "Здесь безопасно, чисто и люди улыбаются"
Вс, Июл 6, 2025 11:27pm [Аноним] - 86 d back

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский гость Марк Шнайдер провел неделю в Беларуси, посетив не только столицу, но и другие уголки страны. В эфире телеканала СТВ он поделился яркими впечатлениями о поездке, отметив порядок, гостеприимство белорусов и атмосферу безопасности, которая резко контрастирует с ситуацией в его родном Чикаго.

Марк Шнайдер признался, что ему сложно выделить что-то одно из увиденного в Беларуси.
"Очень тяжело сказать, потому что мы посетили много разных мест. И это точно незабываемое путешествие в моей жизни. На меня произвели впечатление люди, чистота вокруг, а еще порядок", — рассказал американец.

Ему довелось побывать в Беларуси во время празднования Дня Независимости, что добавило поездке особого колорита. Шнайдер сравнил праздник с американским Днем независимости 4 июля, отметив, что в Чикаго этот день нередко омрачается перестрелками и жертвами.
"В Чикаго вашей сумочки уже давно бы не было"

Одним из самых ярких примеров разницы между двумя странами для Шнайдера стала история с забытой сумочкой его жены.
"Моя жена забыла сумочку. 45 минут мы гуляли по Минску и смотрели салют. Вернулись — а сумочка была на месте. В Чикаго вашей сумочки уже давно бы не было, и так по многим пунктам", — констатировал он.

Гость из США обратил внимание на то, что в его родном городе уровень преступности заставляет власти принимать крайние меры.
*"Президент Трамп отправил 150 федеральных агентов в Чикаго из-за разгула насилия. Лос-Анджелес горит, на улицах войска, вандалы, мародеры. А мы тут ходим как ни в чем не бывало: наслаждаемся, видим, как люди улыбаются, а дети играют",* — подчеркнул Шнайдер.
"В Чикаго я не могу отпустить ребенка одного"

Американец рассказал, что в его городе многие районы опасны даже для взрослых, не говоря уже о детях.
"Город (Чикаго) очень разобщен. Мои дети (у меня три сына) ездят в школу на школьном автобусе. Когда я иду в парк, прямо на входе вижу 20 молодых людей в татуировках, они курят марихуану. В самом ближайшем доме возле парка каждую ночь стреляют. Полиция на это не реагирует", — признался он.

"А здесь можно свободно гулять, у людей на лицах улыбки. У меня дома никто не улыбается", — отметил Шнайдер.
Марк Шнайдер выразил надежду на улучшение диалога между двумя странами.
"Я бы с удовольствием привез сюда наших политиков и показал им то, что я видел, чтобы они могли видеть все своими собственными глазами", — резюмировал он.

Путешественник уехал из Беларуси с теплыми воспоминаниями и уверенностью в том, что у этой страны есть чему поучиться.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru