|
Вс, Июл 6, 2025 11:27pm [Аноним] - 86 d back | ↑↓ |
---|
6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский гость Марк Шнайдер провел неделю в Беларуси, посетив не только столицу, но и другие уголки страны. В эфире телеканала СТВ он поделился яркими впечатлениями о поездке, отметив порядок, гостеприимство белорусов и атмосферу безопасности, которая резко контрастирует с ситуацией в его родном Чикаго.
Марк Шнайдер признался, что ему сложно выделить что-то одно из увиденного в Беларуси. "Очень тяжело сказать, потому что мы посетили много разных мест. И это точно незабываемое путешествие в моей жизни. На меня произвели впечатление люди, чистота вокруг, а еще порядок", — рассказал американец.
Ему довелось побывать в Беларуси во время празднования Дня Независимости, что добавило поездке особого колорита. Шнайдер сравнил праздник с американским Днем независимости 4 июля, отметив, что в Чикаго этот день нередко омрачается перестрелками и жертвами. "В Чикаго вашей сумочки уже давно бы не было"
Одним из самых ярких примеров разницы между двумя странами для Шнайдера стала история с забытой сумочкой его жены. "Моя жена забыла сумочку. 45 минут мы гуляли по Минску и смотрели салют. Вернулись — а сумочка была на месте. В Чикаго вашей сумочки уже давно бы не было, и так по многим пунктам", — констатировал он.
Гость из США обратил внимание на то, что в его родном городе уровень преступности заставляет власти принимать крайние меры. *"Президент Трамп отправил 150 федеральных агентов в Чикаго из-за разгула насилия. Лос-Анджелес горит, на улицах войска, вандалы, мародеры. А мы тут ходим как ни в чем не бывало: наслаждаемся, видим, как люди улыбаются, а дети играют",* — подчеркнул Шнайдер. "В Чикаго я не могу отпустить ребенка одного"
Американец рассказал, что в его городе многие районы опасны даже для взрослых, не говоря уже о детях. "Город (Чикаго) очень разобщен. Мои дети (у меня три сына) ездят в школу на школьном автобусе. Когда я иду в парк, прямо на входе вижу 20 молодых людей в татуировках, они курят марихуану. В самом ближайшем доме возле парка каждую ночь стреляют. Полиция на это не реагирует", — признался он.
"А здесь можно свободно гулять, у людей на лицах улыбки. У меня дома никто не улыбается", — отметил Шнайдер. Марк Шнайдер выразил надежду на улучшение диалога между двумя странами. "Я бы с удовольствием привез сюда наших политиков и показал им то, что я видел, чтобы они могли видеть все своими собственными глазами", — резюмировал он.
Путешественник уехал из Беларуси с теплыми воспоминаниями и уверенностью в том, что у этой страны есть чему поучиться.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|