Чт, Июн 26, 2025 01:13am [Аноним] - 96 d back | ↑↓ |
---|
В одной из петербургских клиник пластической хирургии произошла трагедия: женщина, решившаяся на операцию после долгих лет раздумий, умерла после липосакции. Как рассказал её супруг в интервью изданию «Фонтанка», женщина много лет хотела улучшить своё тело после двух родов, которые оставили заметный след на её фигуре. О страшной потере мужчина узнал через несколько часов, когда супруга перестала выходить на связь, а в клинике не брали трубку.
Инцидент случился в медицинском центре на улице Матроса Железняка, в клинике «Своя клиника». Операция, которую провели 31 октября 44-летней пациентке, сначала прошла без серьёзных осложнений. Женщина пришла в себя, поговорила с близкими и сообщила, что чувствует дискомфорт, но в целом состояние было удовлетворительным. Однако утром 1 ноября её сердце внезапно остановилось, и реанимационные действия врачей не принесли результата.
«Она мечтала об этой операции, хотя и боялась. После двух родов живот остался растянутым, к тому же было два кесаревых сечения, мышцы разрезаны. Ей было тяжело, болела спина из-за большой груди. Последние 3-4 года она думала о липосакции и уменьшении груди. С проблемами с сердцем раньше она никогда не сталкивалась», — рассказал убитый горем муж.
Перед операцией женщина прошла необходимые обследования, консультировалась с врачами и готовилась к хирургическому вмешательству. Супруг вспоминает, что утром после операции врач сообщил: его жена позавтракала, сходила в уборную, но вскоре её состояние резко ухудшилось. Родственники начали беспокоиться, когда женщина долго не выходила на связь. Муж пытался дозвониться в клинику, но ответа не было. Вечером он отправился в медучреждение, чтобы выяснить, что происходит.
«Сначала мне даже не хотели открывать дверь, — рассказал мужчина. — Там было два домофона, и охрана долго не пускала меня внутрь. Когда наконец мне сообщили ужасную новость, я был в шоке. Думал, что она просто отдыхает после операции... Дальше помню всё как в тумане».
Сейчас в семье остались двое детей — 21-летняя дочь и 14-летний сын, которые тоже переживают невосполнимую утрату.
|
|