IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Реклама
Список форумовМосквичи
В Москве выдвинули предъяву внучке Чкалова
Чт, Сен 11, 2025 08:53am [Аноним] - 18 d back

В России возбудили уголовное дело против правнучки советского летчика Валерия Чкалова, который совершил перелет через Северный полюс, за "призывы к терроризму".

По данным ASTRA, правнучка Чкалова, Дарья Богданова, обвиняется по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ из-за дебатов с журналистом Олегом Кашиным. Виталий Бородин, известный своими доносами, заявил, что она собирала средства для ВСУ и призывала нанести ядерный удар по Москве. ASTRA сообщает, что причиной уголовного преследования стали видеодебаты с Кашиным, опубликованные в конце января на YouTube-канале издания "Холод".

Следователь Измайловского межрайонного следственного отдела усмотрел в словах Богдановой призывы к насилию против представителей государственной власти. Меру пресечения Дарье не избирали, так как она находится за пределами России.

ASTRA опубликовала видео, на котором зафиксирована часть дебатов. В нем Богданова говорит, что очень любит Москву, где живут ее близкие.

"Я обожаю Москву, я там выросла, прожила лучшие годы и не хочу, чтобы этот красивый город был разрушен… Но если я знаю, что без этого не обойтись, если этот режим невозможно уничтожить иначе. Кстати, я не говорю, что это обязательно должна делать Украина. Если будет гражданская война, это тоже придется делать", — заявила Богданова.

Она также отметила, что не хотела бы разрушения Кремля и других исторических сооружений. "Я предпочла бы, чтобы ударили по Лубянке (где расположены органы госбезопасности РФ) и на этом закончить… Подразумеваю, что нужно уничтожить "центры принятия решений". Мирных людей будет очень жалко, но для нормализации процессов в голове москвичей не помешает услышать сирену воздушной тревоги", — добавила Дарья.

Богданова объясняет свою позицию тем, что многие москвичи косвенно поддерживают войну, которую ведет РФ против Украины, и не осознают её последствий.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru