| Пн, Ноя 17, 2025 09:07am [Аноним] - 21 h ago | ↑↓ |
|---|
В пригороде Чикаго женщина борется за освобождение своего возлюбленного из центра содержания иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), и на этом трудном пути ее семья столкнулась с двойным ударом. Ее жених, Джовани Флорес Гарсия, оказался в числе более 600 задержанных, которых федеральный судья распорядился освободить под залог до пятницы, постановив, что их аресты были незаконными и нарушили предыдущее судебное решение. Однако радость от этой новости была омрачена жестоким обманом, в результате которого семья потеряла 10 000 долларов. Из всего списка из 607 задержанных лишь 16 человек считаются представляющими высокий риск для общественной безопасности из-за предполагаемой криминальной истории. Джовани Флорес Гарсия относится к категории низкого риска, и его невеста утверждает, что у него вообще нет судимостей.
Ядира Чавес и Джовани Флорес Гарсия — родители двух маленьких детей: двухлетней девочки и семимесячного малыша, которые очень зависят от своего отца. «Он очень трудолюбивый человек. Это он заботится о нас», — говорит Чавес. По ее словам, Гарсия направлялся на работу 29 сентября, когда был арестован федеральными агентами в Уиллоу-Спрингс. «Он сказал: «Чавес, это не полиция, это ICE, меня забирают». Я просто воскликнула: «О боже!» — вспоминает она, с трудом сдерживая слезы. Чавес сообщила, что агенты не имели при себе ордера на арест. Она подтвердила, что Гарсия не имеет статуса документального иммигранта, у него нет разрешения на работу, и он переехал в США из Мексики пять лет назад. Его доставили в центр обработки в Бродвью, а затем перевели в учреждение в Мичигане, где он содержится с тех пор.
В отчаянии семья попыталась нанять адвоката, но это обернулось новым несчастьем. «Потом мы нашли адвоката, но все оказалось мошенничеством. Они просто украли все наши деньги», — рассказывает Чавес. Семья стала жертвой аферы, когда мошенник выдал себя за иммиграционного юриста из Майами Лизетт Сьерру. Теперь ее семья в сложной финансовой ситуации, потеряв 10 000 долларов. В интернете можно найти видео, где настоящий юрист предупреждает людей о fraudulent account, созданном ее именем. После недель борьбы за освобождение Гарсии из-под стражи Чавес наконец увидела его имя в списке тех, кого судья приказал освободить под залог. «Я была так счастлива, что увидела его имя там, но в то же время я задалась вопросом: что же дальше? Мы не знаем, каковы наши следующие шаги, что нам нужно делать», — поделилась она своими переживаниями. Она надеется, что решение судьи останется в силе, и ее семья сможет снова быть вместе. «Я чувствую уверенность, но в то же время мне страшно из-за того, что произошло с мошенничеством», — призналась она. Все стороны должны вновь предстать перед судом в пятницу, и именно к этому сроку федеральный судья постановил освободить задержанных под залог.
|
|