Вт, Май 21, 2024 01:22pm [Аноним] - 497 d back | ↑↓ |
---|
Законодательный акт, рассматриваемый Палатой представителей штата Иллинойс, официально определит термины «женщина» и «мужчина» в законодательстве штата.
Законопроект 5830 Палаты представителей был внесён Дэвидом Фриссом, членом фракции свободы штата Иллинойс, в конце прошлого месяца. Его целью является предотвращение того, чтобы судьи и государственные органы переопределяли термин «женщина», включая в это определение тех, кто «идентифицирует себя как женщину», сообщает The Center Square.
Если законопроект будет принят, то он будет требовать, чтобы государственные школы, школьные округа, а также государственные и местные агентства, департаменты и офисы, собирающие статистику по демографии, антидискриминационным законам, здоровью населения, преступности и другим вопросам, классифицировали людей как мужчин или женщин в соответствии с их полом при рождении.
По данным издания, слова «женщина» и «мужчина» упоминаются в законах штата Иллинойс как минимум 997 раз.
Фрисс заявил, что законопроект был вдохновлён случаем 16-летней Эббигейл Уилер из Спрингфилда. Эббигейл рассказала, что её исключили из местной команды по плаванию YMCA за то, что она выразила беспокойство по поводу присутствия трансгендерного мужчины в женской раздевалке.
«Тренер смеялся надо мной, и я почувствовала, что мой дискомфорт неправильный и что мне следует просто молчать. Почему мы должны отказываться от права на неприкосновенность частной жизни в собственных раздевалках? Мне стало ясно, что это несправедливо. Позволяя такое, создается среда, в которой любой мужчина может заходить в женскую раздевалку и делать что угодно», — сказала Уилер возле Капитолия штата Иллинойс в пятницу.
Законодатели также призывают штат прекратить поддержку дрэг-шоу с мероприятиями, ориентированными на детей и подростков, например, запланированными на предстоящий Springfield PrideFest.
Департамент по делам детей и семьи штата Иллинойс является спонсором мероприятия, который обещает предоставить подросткам 10-17 лет материалы для создания импровизированного дрэг-костюма.
«Наша главная проблема с этим мероприятием в том, что его спонсирует правительство», — сказал Фрисс.
|
|