MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовЧикагская жизнь
Пельмени и пельменницы
Ср, Ноя 9, 2005 03:02pm Gaga не принимает email - 6751 d back

Народ, кто-нибудь встречал в продаже в Чикаго пельменницы ? Очень захотелось :Р Знаю, что по интернету можно купить, а вот есть ли где так, в наших магазинах?
Ср, Ноя 9, 2005 09:09pm buddy - 6751 d back

euro deli v scokie
Чт, Ноя 10, 2005 01:43pm Gaga - 6750 d back

премного благодарна, Бадди Smile
Чт, Ноя 10, 2005 02:31pm walter - 6750 d back

есть один человек сам делает.уже давно у него покупаем и дешево и вкусно и еще на дом привозит минимум 500 штук. цена около 30 $
Чт, Ноя 10, 2005 02:33pm Дихлофос - 6750 d back

$30 за 500 штук? Даром, блин..
Чт, Ноя 10, 2005 02:35pm Дед Пихто - 6750 d back

Давай телефон. Бум переходить на пельменную диету.
Чт, Ноя 10, 2005 02:38pm Дихлофос - 6750 d back

Волтер, убить тебя надо за такую рекламу... Растолстеем нахрен: )

P.S. Многочисленным поручикам прошу не комментировать
Чт, Ноя 10, 2005 02:40pm гражданка - 6750 d back

а у нас китайское тесто продаётся, из него вкусные пельмени получаются
Чт, Ноя 10, 2005 02:41pm Дихлофос - 6750 d back

Гады вы все
Чт, Ноя 10, 2005 03:01pm zluka - 6750 d back

Дих, ланча не было? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 6750 d back

Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 6750 d back

Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm Дихлофос - 6750 d back

Был вообще-то. Но уж больно совращают сладко: )
Чт, Ноя 10, 2005 03:05pm Дихлофос - 6750 d back

Так я и говорю, Волтер, что дешево. Потому и гады вы все: )
Чт, Ноя 10, 2005 03:05pm Дед Пихто - 6750 d back

лишний вес Женщине придаёт проблемы, а Мужчине-солидность.Вот
Чт, Ноя 10, 2005 03:10pm Дихлофос - 6750 d back

Не желаю быть слишком солидным
Чт, Ноя 10, 2005 03:13pm zluka - 6750 d back

30 за 500... хотите я вам слеплю 30 пельменей за 500 долларов?Smile И не надо мне давать десять копеек на губозакатывающий аппарат... уж и помечтать низзя... Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:16pm Vitafelina - 6750 d back

Почему же проблемы, Дед. Аппетитность и прятственную округлость форм он придает женщине Wink
Чт, Ноя 10, 2005 03:20pm Филимон - 6750 d back

А самая совершенная форма - сфера.
Чт, Ноя 10, 2005 03:22pm Vitafelina - 6750 d back

Че-это сфера. Самая совершенная форма - это женщина.
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 6750 d back

А самая совершенная форма женщины - сфера.
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 6750 d back

У ней центр тяжести отрегулирован идеально.
Чт, Ноя 10, 2005 03:42pm Vitafelina - 6750 d back

Это уже неважно, какой формы эта совершенная форма. Потому как следующим важным пунктом становится её содержание. При чем, чем богаче и красивее внутреннее содержание, тем лучше должно быть его содержание.
Чт, Ноя 10, 2005 03:43pm гражданка - 6750 d back

филя любит надувные игрушки. сядет в песочницу и дует, дует.
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm Дед Пихто - 6750 d back

Как умилительно-Филя дует в песочницу. А он при етом не мяукает случайно?
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm LIza - 6750 d back

Все равно ведь встречают по одежке, а потом уж на содержание смотрят Smile
Чт, Ноя 10, 2005 03:48pm Vitafelina - 6750 d back

А если она без одежки, то мужчина теряет голову, и ему уже и содержание неважно ))
Чт, Ноя 10, 2005 03:51pm Мойдодыр - 6750 d back

Ничерта вы не знаете... Самая совершенная форма - это "форма" для пельменей! Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:54pm Vitafelina - 6750 d back

Кстати - а вас ист дас - пельменница? Специальная кастрюля для пельменей или... женщина самой совершенной формы, которая может съесть 500 пельменей за рекордно короткое время?
Чт, Ноя 10, 2005 03:55pm Дед Пихто - 6750 d back

Вита не заставляй меня пошлить тут при всех......................Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 03:56pm Vitafelina - 6750 d back

Ну скажи, ну скажи
Ну ты шепотом. Тогда все не услышат ))
Чт, Ноя 10, 2005 03:58pm гражданка - 6750 d back

(включает слуховой аппарат на полную громкость и делает вид, что занята чем-то важным)
Чт, Ноя 10, 2005 04:00pm Филимон - 6750 d back

Пельменница - вид родственницы, которая, приходя в гости, съедает все заготовленные на зиму пельмени.
Чт, Ноя 10, 2005 04:03pm гражданка - 6750 d back

(слышит помехи. надо их устранить)
Чт, Ноя 10, 2005 04:04pm Дед Пихто - 6750 d back

(Задраивая за собой герметичную дверь атомного бомбоубежища.)
Пельменница-любая женщина у которой имеются в наличии первичные половые признаки.
"Большая Медицинская Енциклопедия" Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 04:13pm малышка - 6750 d back

walter, случайно не у украинца заказываешь пельмени? Знаю и другого человека тоже, у него тоже такие же условия. Если заказываешь 500 пельменей, то на дом доставляeт.
Чт, Ноя 10, 2005 04:15pm Дихлофос - 6750 d back

Короче, телефон пельменетворца в студию
Чт, Ноя 10, 2005 04:16pm малышка - 6750 d back

Дихлофос, тебе серьёзно телефон нужен? Ты не передумал? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 04:17pm Дихлофос - 6750 d back

Мал, а вдруг мне срочно приспичит?: ) Устрою как-нить бардак с пельменями и водочкой
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 6750 d back

Дед... а может там не пельменница, а .. племенница? ))) Как бык-племенник ))
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Филимон - 6750 d back

Я бы сказал - пельменероб.
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 6750 d back

Мал, а если 499? Тогда уже за ними самому ехать? Very\ Happy
Чт, Ноя 10, 2005 04:20pm Мойдодыр - 6750 d back

Дих, я не ослышался? ))
Чт, Ноя 10, 2005 04:21pm Дихлофос - 6750 d back

Мойдодыр, не торопись, это пока еще только мечты: )
Чт, Ноя 10, 2005 04:22pm Дед Пихто - 6750 d back

ДА чего там, давайте уж сразу пельменепашец...........
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm малышка - 6750 d back

Vitafelina, ну-у-у насчёт 499 не знаю Wink
Мойдодыр, выговор тебе.
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm Дед Пихто - 6750 d back

Дожили, люди о пельменях мечтают........Люблю повеселится, особенно пожрать........
Чт, Ноя 10, 2005 04:25pm Дихлофос - 6750 d back

Особенно выпить, Дед
Чт, Ноя 10, 2005 04:25pm малышка - 6750 d back

Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро. (847)359-76-89.
Чт, Ноя 10, 2005 04:27pm Дихлофос - 6750 d back

Волтер, это твой кадр?
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Мойдодыр - 6750 d back

Телефон "кадра Волтера" в студию!!!
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Дед Пихто - 6750 d back

Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро..................
.........Из мяса заказчика Smile
Чт, Ноя 10, 2005 04:38pm малышка - 6750 d back

Дед, ну-у-у это как вам угодно. Laughing
Чт, Ноя 10, 2005 04:46pm Филимон - 6750 d back

Tак это мужик делает пельмени !?!
Чт, Ноя 10, 2005 04:47pm Дихлофос - 6750 d back

Да прям, небось старушек нанял
Чт, Ноя 10, 2005 04:48pm малышка - 6750 d back

Филимон, я деталей не знаю, он делает пельмени или его жена. Знаю, что он доставляет их.
Чт, Ноя 10, 2005 05:28pm walter - 6750 d back

моего по другому зовут и у него дешевле чем 30 $
Чт, Ноя 10, 2005 05:30pm малышка - 6750 d back

А тот Григорий повысил свои расценки. Прежде была сотня за $6, теперь за $6.50.
Чт, Ноя 10, 2005 06:26pm zluka - 6750 d back

(начиталась... ест пельмени... куриные правда) RazzSmile
Чт, Ноя 10, 2005 06:27pm Dervish - 6750 d back

Kosher? Smile
Чт, Ноя 10, 2005 06:32pm zluka - 6750 d back

Почему кошер? Я просто red meat не ем...
Чт, Ноя 10, 2005 06:40pm Barbos - 6750 d back

малышка, а у него пельмены вкусные? Я как ни покупаю в рус. магазинах, так такое... хм-мм... безобразие.
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm LIza - 6750 d back

Так лучше уж самому налепить, чем в магазине такое...хм... покупать Smile
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm zluka - 6750 d back

Мне когда-то знакомая делала, было классно. Ей привозилось любое мясо (мясо а не фарш!), говорилось чего добавить или не добавить в свежеперекрученное мясо... Пельмени были класс! Smile
Чт, Ноя 10, 2005 07:10pm малышка - 6750 d back

Barbos, да, в принципе, пельмени вкусные.
Чт, Ноя 10, 2005 08:51pm Дихлофос - 6750 d back

Волтер, давай телефон твоего!
Чт, Ноя 10, 2005 09:03pm zluka - 6750 d back

Дих, дешевле - не всегда лучше.Smile Волтер, no offense.Smile
Пт, Ноя 11, 2005 08:36am Дихлофос - 6750 d back

Злюка, когда мне понадобится супер-качество, то я сам слеплю и никому не доверю: )
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 6749 d back

Дих, я уже хочу это видеть. (Дих... в передниче... руки в мукЕ...) Very\ Happy
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 6749 d back

передничке т.е.
Пн, Ноя 14, 2005 12:05pm Gaga - 6746 d back

Вернусь к вопросу пельменниц. Кто Скоки хорошо знает, где эти координаты что Бади подсказал: "euro deli v scokie" ? Какое авенью?
Пн, Ноя 14, 2005 12:15pm Филимон - 6746 d back

Oakton, чуть западнее Skokie бульвара на южной стороне улицы. Наискось от Walgreens.
Пн, Ноя 14, 2005 12:18pm Vitafelina - 6746 d back

Хм. Я там пельменниц не видела. Только пельмени, если честно.
Пн, Ноя 14, 2005 12:20pm Gaga - 6746 d back

ну хоть знать приблизительно направление Smile Ладно, проверю. Если кому интересно, скажу если увижу
Пн, Ноя 14, 2005 12:21pm Gaga - 6746 d back

спасибо!
Пн, Ноя 14, 2005 12:27pm Gaga - 6746 d back

А на счет качества, то тут я с Дихлофосом полностью согласна- на заказ брать как-то совсем не хочется...не то. Лучше дома првозиться день, но наготовить на зиму таких как хочется.
Пн, Ноя 14, 2005 12:40pm малышка - 6746 d back

Был бы настрой и желание, тогда можно и самому налепить пельменей.
Пн, Ноя 14, 2005 01:13pm Ulibka - 6746 d back

Вот еще один человек, который пельмени делает: (847)668-4599 зовут Сергей Smile
Пн, Ноя 14, 2005 01:17pm малышка - 6746 d back

Ulibka, хотя он долго делает заказ. Не знаю, как сейчас Сергей заказы делает, быстро или как прежде, что недели 2 надо было ждать.
Пн, Ноя 14, 2005 01:19pm Ulibka - 6746 d back

500 штук за $30 -можно и подождать Smile голодом не сидим ...
Пн, Ноя 14, 2005 01:22pm малышка - 6746 d back

Он не повысил свои тарифы? А то Григорий стал продавать сотню за $6.50.
Пн, Ноя 14, 2005 01:25pm Филимон - 6746 d back

Да Григорий совсем оборзел. Беспредел на рынке пельменей. Акции пельменного холдинга "Сергей" упали на 50 центов и отжались.
Пн, Ноя 14, 2005 01:38pm Ulibka - 6746 d back

Он их повысил, с $5.50 до $6 за 100 штук, ммммм, вкуснятина Smile
Пн, Ноя 14, 2005 03:19pm walter - 6746 d back

предлагаю пельменицу... тока вас не устроит цена.. Sad
видел в журнале Здоровье
Пн, Ноя 14, 2005 03:22pm Филимон - 6746 d back

Пора ставить пьесу "Беспельменница".
Пн, Ноя 14, 2005 03:25pm малышка - 6746 d back

Да, я тогда помню, что у них обоих одинаковые расценки были тогда.
Филимон, Smile
Пн, Ноя 14, 2005 03:55pm Gaga - 6746 d back

walter, вы серьезно?
Пн, Ноя 14, 2005 03:59pm Замерз - 6746 d back

о, я тоже в очередь за пельменницей... давай, волтер, выкладывай расценки, поторгуемся!
Сергеям и Григориям всяким не доверяю, ну на фиг. Так что даешь пельменницу!!!
Пн, Ноя 14, 2005 04:06pm walter - 6746 d back

я дома посмотрю
там и пельменица и орешница..Но предупреждаю дорговато за кусок железа Sad
не меньше $40 Sad
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm Дихлофос - 6746 d back

Волтер, а обычная пластмассовая пельменница с дырками там есть?: ) Больше ничего и не надо
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm Филимон - 6746 d back

Продам кусок железа за $30. Потом отштампуете, что пожелаете из него.
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm малышка - 6746 d back

Замерз, и от чего же ты так замерз? Smile
Пн, Ноя 14, 2005 04:20pm Gaga - 6746 d back

Покамест самое дешевое что я видела- $30. Похоже при таких расценках (см. выше Smile надо брать.
Пн, Ноя 14, 2005 04:21pm Замерз - 6746 d back

Осень кусать хотца. Снег говорят сегодня пойдет...
Пн, Ноя 14, 2005 04:22pm Замерз - 6746 d back

Все, Gaga, колись где нашла. Я тоже куплю.
Пн, Ноя 14, 2005 04:23pm малышка - 6746 d back

Ага, от голода замерзаешь, ну очень удивительно... Снег, говоришь, пойдёт?
Пн, Ноя 14, 2005 04:23pm Замерз - 6746 d back

да, вот мыло мое если тайну раскрывать при публике не желаешь
Пн, Ноя 14, 2005 04:25pm Замерз - 6746 d back

Малышка, чувствую кокетсво между фраз. Я угадал? Шалунья!
Пн, Ноя 14, 2005 04:28pm малышка - 6746 d back

Какое кокетство, о чём речь? Smile Просто ник удивил.
Пн, Ноя 14, 2005 04:41pm Замерз - 6746 d back

А, ясно Smile Домой пора мне... жалко там пельменей нету (это я чтоб от темы не отходить ). Приятного всем вечера. Gaga, появишься на горизонте- скинь ссылку, а то я разозлюсь и без тебя найду
Пн, Ноя 14, 2005 04:52pm малышка - 6746 d back

Замерз, не замерзай, и в мыло смотри. Нет пельменей? не страшно, в магазине, в крайнем случае, можно их приобрести. Smile
Пн, Ноя 14, 2005 06:11pm bud - 6746 d back

chto za dela? vzyal testa i nelepil pelmeney stakanom- farsh v lyubom magazine prodayut- i vkusno i vinit' pridetsya tolko zerkalo!
Пн, Ноя 14, 2005 06:29pm Бывалая - 6746 d back

Ой какие мы умные, вот и лепи stakanom, много в одиночку налепишь?
Пн, Ноя 14, 2005 07:44pm 3APA3A - 6746 d back

А чего, очень даже много налепить можно Smile
Только лучше рюмкой тесто резать, чтоб помельче пельмешки получались, так, чтоб на один зубSmile За вечер запросто тыщу можно забацать! Вот завтра этим и займусь (спасибо за идею)!
Пн, Ноя 14, 2005 08:05pm zluka - 6746 d back

Зараза, почем за сотню?Smile
Пн, Ноя 14, 2005 08:11pm 3APA3A - 6746 d back

Я себе бесплатно леплюSmile Не жадничаюSmile
Пн, Ноя 14, 2005 08:20pm zluka - 6746 d back

Smile
Пн, Ноя 14, 2005 08:39pm [Аноним] - 6746 d back

Заразка,а что,муж помогает лепить пельмешки ?
Пн, Ноя 14, 2005 11:42pm [Аноним] - 6746 d back

ya zakazyvala cherez etot sajt http://www.russianfoods.com/
Пн, Ноя 14, 2005 11:52pm walter - 6746 d back

так...пельменица на 91 штуку $ 29.95
орешница на 11 штук 39.95 + $5 sh&h
если более 2 sh&h free
Вт, Ноя 15, 2005 01:28am Seva - 6746 d back

А вот пельменница за $14
http://www.iarelative.com/shop/tools.htm
Вт, Ноя 15, 2005 01:48am малышка - 6746 d back

ой, Sevа, ну это же не пельменница, а непонятно что. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 09:22am Gaga - 6746 d back

вот "пельменица на 91 штуку $ 29.95"- это интересно. Волтер, из чего сделана, как преобести?
Вт, Ноя 15, 2005 09:47am Cева - 6746 d back

Наоборот, треугольные пельмешки даже выглядят лучше чем привычные круглые.
А вот классическая пельменница всего за $1.50
http://www.delfacom.ru/shop/card/?good=14426
Вт, Ноя 15, 2005 09:53am Самурай - 6745 d back

Пельменница... ГыSmile Вы что, равиоли делаете?Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:01am Ceва - 6745 d back

пельмени, ravioli, pierogi, вареники, dumplings - are the same shit.
Вт, Ноя 15, 2005 10:04am Gaga - 6745 d back

ну да, только они торгуют оптом. Это разве что все посетитель форума решили купить по несколько Wink
Вт, Ноя 15, 2005 10:22am Замерз - 6745 d back

всем добрый день, walter, ждемс информации! Если металлическая да и 90 штук- взял бы и не выделывался!
Вт, Ноя 15, 2005 10:26am малышка - 6745 d back

Привет, ну пока что тут утро. Замёрз, мыло проверь.
Вт, Ноя 15, 2005 10:29am nu da? - 6745 d back

Seva, ty v korne ne prav. Vse eti veschi sovershenno raznye, ja tak schitaju. Kstati, ravioli s pumpkin- vesch'. Probovala v odnom Italian restaurant, obaldela. Vot by retsept uznat', so spetsyjami ugadat'
Вт, Ноя 15, 2005 10:30am Замерз - 6745 d back

Проверил, детка. Видел твой "привет". Говорил шолунья. а ты отнекиваешься Wink
Вт, Ноя 15, 2005 10:32am малышка - 6745 d back

Замёрз, неа, оБшибся... Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:33am Замерз - 6745 d back

а ты как, пельмени лепить умеешь?
Вт, Ноя 15, 2005 10:38am Lisionok - 6745 d back

Самурай, а многие москвичи вареники пельменями обзывают. Ну не знают разницы. Как в одном фильме, гостей 3 дня варенниками кормили и на 4 день опять, сказав, чтоб закрепить эффект запоминания разницы одних от других. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 10:40am малышка - 6745 d back

Замёрз, нет, на себя такую ответственность не брала.
Вт, Ноя 15, 2005 10:56am ддд - 6745 d back

всё от начинки зависит а не от слепленной формы. Можно напихать тыквенную начинку в круглую форму вареника или пельменя и назвать его равиоли. И те и другие иногда обжаривают после варки. Так что начинка в тесте - как ни назови - а ПЕЛЬМЕНЬ он и в Китае дамплинг.
Вт, Ноя 15, 2005 11:01am Замерз - 6745 d back

на то они и зовутся дамплингс, что имеют округлую форму, в смысле кочики соединены
Вт, Ноя 15, 2005 11:02am Gaga - 6745 d back

так что я за форму (помимо начинки!)
Вт, Ноя 15, 2005 11:03am малышка - 6745 d back

Пусть они для американцев называются дамплингс, а мы русские люди, и пельмени для нас всегда были пельменями круглой формы. А чебуреки кто-нибудь делал?
Вт, Ноя 15, 2005 11:05am Замерз - 6745 d back

я нет,- не умею, да и жира ражется много будет
Вт, Ноя 15, 2005 11:06am Замерз - 6745 d back

WALTER WALTER WALTER WALER WALTER WALTER
ну ты меня понял, как только появишься, пости инфо про пельменницу
Вт, Ноя 15, 2005 11:08am Kisa - 6745 d back

A kto-nibud' znaet retsept Carrot Cake? Mne mestnyi ochen' nravits'a
Вт, Ноя 15, 2005 11:15am Филимон - 6745 d back

Мне сдается, что окромя формы, важно и содержание. В пельмени кладут ведь сырое мясо, а в вареники - вареное.
А чебуреки - это здорово.
Вт, Ноя 15, 2005 11:18am Gaga - 6745 d back

а на кого-то пельмени действуют как афродизиак? Wink just a thought
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am гражданка - 6745 d back

я уже запуталась. по мне - пельмени бывают только с вареным мясом, а всё остальное как-то по-другому называется
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Самурай - 6745 d back

Малышка - и пельмени, и чебуреки, и манты. А мама еще одну чудную штучку делала, царствие ей небесное - посекунчики. Просто ум отъешь! Никто больше не делает...
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Gaga - 6745 d back

Филимон- мысль в точку. Как же я об этом не задумалась???
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am малышка - 6745 d back

Самурай, а что за посекунчики такие? Smile
Да, как-то пару лет назад с мамой мы пекли чебуреки, вкусные получались.
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am Самурай - 6745 d back

Филимон - вареники все-таки с вишней, с творогом, с картошкой, с капустой... Вареники с мясом - это что-то совсем новенькое! Сорок первый год в России живу - а такое в первый раз слышу!
Вт, Ноя 15, 2005 11:23am Замерз - 6745 d back

а я пробовал как-то вареники с мясной начинкой...что-то врозе органов перемеленных. На любителя...коим я впрочем не оказался
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am Самурай - 6745 d back

Господа, господа, не гоните пургу: пельмени всегда лепятся с сырым мясом. А вареники - это, скорее, от "варева" - в этом смысле и вишня, и творог, и картошка, и капуста внутри вареников - варятся. Кстати, кладутся эти начинки всегда сырыми - ну, честно!
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am малышка - 6745 d back

Да, насколько и я знаю, что вареники с другой начинкой, никак не с мясом.
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am walter - 6745 d back

http://nakkitchen.com/
phone 503-698-8057
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am Отогрелся - 6745 d back

капуста стопудово в вареники тушенная кладется
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Самурай - 6745 d back

Малышка - это что-то вроде мини-чебуреков, когда мясо чуть-чуть с кровью, когда готовы, и все сочится. Можно сказать, что и чебуреки такие, но они, во-первых, большие, а во-вторых, там полностью готовое мясо и, скорее, мясной бульон. А тут свойства пирожков - и еще и мясной сок. Не бульон, а именно сок.
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Gaga - 6745 d back

http://nakkitchen.com/- вещь!
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Отогрелся - 6745 d back

согласен, пока что эта пельменница лидирует Smile
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Самурай - 6745 d back

Отогрелся - насчет капусты и картошки я, возможно, погорячился, но вот фруктовая начинка и творог - сто процентов сырыеSmile
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am малышка - 6745 d back

... да, тушенная, не сырая же капуста кладётся в тесто для вареников.
Вт, Ноя 15, 2005 11:28am Vitafelina - 6745 d back

Птица-секретарь, даю справку:

Вареники
Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Основная особенность приготовления их в том, чтобы оболочка из теста была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной. Для этого крутое пресное тесто замешивают на ледяной воде, и сами вареники делают как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто должно быть крутым, но не толстым. Начинку готовят таким образом, чтобы в ней при нагревании не появилась жидкость, которая обычно вызывает прободение теста. Швы вареников прочно заделывают. Варят их в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении.

Пельмени
Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде.
Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.

Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45Rolling\ Eyes, баранины (35Rolling\ Eyes, свинины (20Rolling\ Eyes. Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.

Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.
Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.

Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские мачты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.


По ключу "посекунчики" абсолютно ничего не нашлось!
Вт, Ноя 15, 2005 11:29am малышка - 6745 d back

Самурай, ну вот, о такой пище заговорили. Так и слюньки потекут. Smile
Вт, Ноя 15, 2005 11:32am Филимон - 6745 d back

Здесь становится интересно. А почему, скажите мне, вареники не могут быть с мясом? Со всем остальным могут быть, а с мясом не могут.
И еще обьясните, каким же это образом в вареники запихивается сырая картошка или капуста? И ТАМ варится.
И как можно сравнивать вареники с вишней и пельмени, которые с мясом? Я сравнивал продукт с одноименной начинкой. Иначе в пору спросить, что вкуснее - колбаса или компот?
Вт, Ноя 15, 2005 11:34am walter - 6745 d back

Gaga я не чего за них не знаю просто увидел рекламу позвони им и узнаи все
Вт, Ноя 15, 2005 11:35am Самурай - 6745 d back

Малышка - а то! Душа поет прямоSmile Что до посекунчиков, то, Витафелина - это мамино "ноу-хау". Только она могла, больше никто...
Вт, Ноя 15, 2005 11:36am малышка - 6745 d back

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Одно и то же блюдо не каждый сможет приготовить одинаково и вкусно.
Вт, Ноя 15, 2005 11:46am Gaga - 6745 d back

так и сделаю. Спасибо, walter!
Вт, Ноя 15, 2005 11:50am Vitafelina - 6745 d back

Птица-секретарь, даю справку для Фили по поводу ``как запихивается``:

ВАРЕНИКИ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ (ПАРОВЫЕ)
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Готовится с картофельным пюре.
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Отжатую от сока квашеную капусту или мелко порубленную свежую потушить до готовности на сливочном масле и грибном бульоне. Лук репчатый мелко нарубить, добавить отварные грибы и спассеровать вместе. Затем капусту смешать с луком и грибами, поперчить, посолить и перемешать.
Вт, Ноя 15, 2005 11:53am гражданка - 6745 d back

а я никогда не ела вареники (грустно) и киевский торт (печально)
Вт, Ноя 15, 2005 11:55am Отогрелся - 6745 d back

О, а Киевские Торты кто-нибуть в продаже здесь видел? Хотя наверное я уж сильно губу раскатал
Вт, Ноя 15, 2005 11:56am гражданка - 6745 d back

я видела и ела, но мне сказали, что он совсем не похож на настоящий
Вт, Ноя 15, 2005 11:59am Отогрелся - 6745 d back

Очень жаль. Вкусная вещь...
Вт, Ноя 15, 2005 12:00pm Kisa - 6745 d back

a ja vse ravno Carrot Cake l'ubl'u...vot zapala na nego- sil netu...
Вт, Ноя 15, 2005 12:04pm Vitafelina - 6745 d back

Отогрелся, сам приготовь Wink
Вт, Ноя 15, 2005 12:07pm Отогрелся - 6745 d back

да куда мне,- рецепта не знаю, руки не из того места...
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Отогрелся - 6745 d back

хотя я за свои холостяцкие годы научился готовить, но все больше from scratch
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Филимон - 6745 d back

Гражданочка, а что, в столице нашей Родины вареники не производились?
А Киевский торт здесь действительно напоминает лишь отдаленно ТОТ Киевский торт. Рецепт возможно и тот же, но сделано иначе.

Витафелина, благодарствуйте за исчерпывающую справку.
Вт, Ноя 15, 2005 12:11pm Vitafelina - 6745 d back

Отогрелся, рецепт на интернете найди, руки натренируй. На крайний случай девушку попроси. Знакомую Smile

Филимон, на здоровье.
Вт, Ноя 15, 2005 12:12pm Отогрелся - 6745 d back

Малышка, о тайне я вообще-то Гагу спрашивал лин на пельменницу (непонятка вышла, пардон). А я вообче чел неинтересный, боюсь разочаровать Smile
Вт, Ноя 15, 2005 12:14pm Vitafelina - 6745 d back

Отогрелся, бойся очаровать Smile
Потому как этот процесс, ``сначала очаровал, а потом разочаровал``, гораздо неприятней и проще, чем наоборот Wink
Вт, Ноя 15, 2005 12:26pm гражданка - 6745 d back

филя, наверное были вареники...стоп, ты про какую столицу? Smile
Вт, Ноя 15, 2005 12:31pm Филимон - 6745 d back

Гражданочка, ну Вы девушка столичная со всех сторон. Не ошибешься.

И в твоей жизни была
Песня безумная... вареников.
Вт, Ноя 15, 2005 12:35pm гражданка - 6745 d back

в общем, ни в одной столице вареников не ела. а в диси по-моему был только один русский ресторан, но его закрыли из-за того, что там продавали спиртное подросткам.
Вт, Ноя 15, 2005 12:37pm малышка - 6745 d back

Отогрелся, мы как-то уже говорили о киевских тортах прежде на форуме. Самые лучшие торты в самОм Киеве.... Оставайся при своей тайне...
Вт, Ноя 15, 2005 12:45pm Отогрелся - 6745 d back

А вареники я неплохое в украинском селе ел. Попал как-то в Старый Львов что на Чикаго ав. Ничего так варенички, на 5 баксов можна наесться от пуза
Вт, Ноя 15, 2005 01:07pm Самурай - 6745 d back

Э-э-э - на пять баксов, вареников... Кель моветон! То ли дело в Ужгороде, в маленькой кафушке, возле художественного музея - борщок с пирожком. М-м-м-м! Тогда, помнится, Горбатый вовсю с пьянством боролся, в Ужгороде даже купить ничего горячительного нельзя было. Ехали назад, в Киев, по румынской границе, и в Тячеве затарились "Гроно Закарпаття". Ох, и хорошо же пошло ночью под арбузы! Дело было в 1989-м...
Вт, Ноя 15, 2005 01:21pm Lisionok - 6745 d back

А еще бывают колдуны - форма вареников, а начинка капуста и мясо. Дальневосточное блюдо "Амуры" - пельмени в горшочках. Очень вкусно и красиво.
Вт, Ноя 15, 2005 10:19pm гражданка - 6745 d back

только не смейтесь надо мной...но я сегодня сварила себе пельмени (готовые). такая дрянь. я уж и солила, и перчила, ничего не помогло. наверное надо было водки выпить, но у меня не было.
Вт, Ноя 15, 2005 11:12pm [Аноним] - 6745 d back

гражданка, ты их заказывала у кого-то, или в магазине купила?
Вт, Ноя 15, 2005 11:17pm малышка - 6745 d back

Ой, то была я...
Ср, Ноя 16, 2005 08:37am гражданка - 6745 d back

в магазине купила, в русском (сибирские пельмени)
Ср, Ноя 16, 2005 09:05am Ulibka - 6745 d back

Мне мой муж говорит, что ето не настоящие Сибирские пельмени, настоящие из медвежатины делались, во как!!! Smile Хотя, все пельмени-святое!!
Ср, Ноя 16, 2005 09:12am гражданка - 6745 d back

у нас разрешили отстрел медведей, так что постараюсь достать медвежьего мяса Smile
Ср, Ноя 16, 2005 09:15am Ulibka - 6745 d back

Ок, твое мясо, моя обертка для пельменей, глядиш и на Новый Год встретимся Wink Smile
Ср, Ноя 16, 2005 11:32am Самурай - 6744 d back

Ха! А вы шашлыки из оленины пробовали? А оленину тушеную?
Ср, Ноя 16, 2005 11:36am гражданка - 6744 d back

оленей у нас нельзя убивать, хотя их много на дорогах...
Ср, Ноя 16, 2005 11:42am Самурай - 6744 d back

Я про северных оленейSmile
Ср, Ноя 16, 2005 11:45am Ulibka - 6744 d back

Ну вы, бессовестные, наговорили тут вкуснятины Very\ Happy зимой самое время Wink
Ср, Ноя 16, 2005 11:49am гражданка - 6744 d back

ну где ж нам северных оленей взять?
Ср, Ноя 16, 2005 11:51am Ulibka - 6744 d back

Можно обкуритьса и будет как в том анекдоте...ах вот ты какой, северный олень Smile лучше обойтись
Чт, Ноя 17, 2005 12:36am Самурай - 6744 d back

Гражданка - как это где? А Аляска на что?
Чт, Ноя 17, 2005 07:33am 3APA3A - 6744 d back

Пробовали, пробовали...Уже поперек горла была ента оленинаSad А другого мяса не было в продажеSad
Чт, Ноя 17, 2005 10:08am гражданка - 6743 d back

а кто ещё какое мясо ел?
я ничего особенного не ела, кроме акулы. мне не понравилось, но думаю, просто повар был паршивый.
Чт, Ноя 17, 2005 10:28am Vitafelina - 6743 d back

Лягушачье. На вкус похоже на куриное, только чуть нежнее. Но сама мысль, что ты ешь лягушку... одного раза достаточно.
Специально приготовленное мясо сырого копчения - то ли конина, то ли жеребятина. Пока не узнала чем угощают - ела с удовольствием. Как узнала - остановилась. На вкус вкусно, но, опять же, сама мысль... Как-то я к лошади отношение иное, чем к коровам и свинёнкам...
Ну, улитки там... но это не мясо, так ))) Хотя я очень люблю, особенно хорошо приготовленные.
Чт, Ноя 17, 2005 10:30am 3APA3A - 6743 d back

Увы, собачатину....Sad
Хорошо, что сказали уже после, а то б убила повара!
Чт, Ноя 17, 2005 10:36am гражданка - 6743 d back

я тоже ела лягушачьи лапки, только по-моему это были жабы или какие-то лягушки, напичканные хз чем, потому что они были огромные.
Чт, Ноя 17, 2005 11:44am Филимон - 6743 d back

В армии жрать хотелось - ели голубей и собачатину - что поймали. Но я не ел. Как-то знаете ли...

А в колхозе как-то народ лягушек решил отведать. Но я опять же - пасс.
Чт, Ноя 17, 2005 12:23pm elka - 6743 d back

...Филимон..ты чэ..в стройбате служил ....сердешный....
Чт, Ноя 17, 2005 02:34pm buddy - 6743 d back

filya- bespontovie otmazki- priznaysya- el ved'!
Чт, Ноя 17, 2005 07:22pm радист - 6743 d back

Голуби- вяхири ...промысловая дичь....отличается от диких голуьей большим весом (до 800) граммов и белым мясом....
Чт, Ноя 17, 2005 07:48pm малышка - 6743 d back

Ой, я вспомнила, мне же завтра пельмени должны привезти. Только не надо о голубях... Smile Есть мясо вкуснее, уверена, хоть и не ела голубей.
Пт, Ноя 18, 2005 01:26am Самурай - 6743 d back

Боже, какие вы все разборчивые! Собачатина и лягушатина - такое же мясо.Все остальное - наши предрассудки. Проголодавшись, будете есть все - даже тараканов. Причем с удовольствиемSmile Если нет выбора, человек слопает все, дабы выжить. Вы еще не знаете, как корейцы готовят молоденьких щенков. Сначала ломают им кости, потом в холодный ручей - чтобы мясо от костей поотставало... Сразу оговорюсь, чтобы не подумали чего плохого: ни собачатины, ни лягушатины ни разу в жизни не елSmile
Пт, Ноя 18, 2005 05:44am радист - 6743 d back

Вяленое мясо крокодила (аллигатора) по вкусу ничем не отличается от говядины, иногда можно купить в магазинах Чикаго.....
Пт, Ноя 18, 2005 08:56am [Аноним] - 6743 d back

Елена пельмени
Любить - любила,
Да лень пельмени
Лепить ей было.
Лепил Емеля
Пельмени умело.
Без лени Елена
Неделю их ела.
Пт, Ноя 18, 2005 10:50am ляля - 6742 d back

А я ела китовое мясо- говядина говядиной . Куликов тоже пробовала в маминых пирогах, фазана, куропатку,зайчатину, оленину. Андатру однажды ела вкусно приготовленную. Жеребятину (после сказали из чего котлеты). Очень приятные продукты. Ну и постик вы придкмали- пойду себе любимой свинячую отбивную на косточке поджарю. Всем приятного аппетита.
Пт, Ноя 18, 2005 10:59am гражданка - 6742 d back

я куропатку ела. там одни кости были. да и мясо так себе.
Пт, Ноя 18, 2005 11:03am Lisionok - 6742 d back

А я ела фаршированную куропатку в Russian Tea Time - ням-ням
Пт, Ноя 18, 2005 11:07am Дихлофос - 6742 d back

Ондатровые шашлычки в Пятигорске уплетали за милую душу. Китовое тоже пробовал. Если бы я еще помнил его вкус...
Пт, Ноя 18, 2005 11:10am Hula girl - 6742 d back

А я оленину кушаю, и вам советуюSmile
Пт, Ноя 18, 2005 11:12am малышка - 6742 d back

Где оленье мясо приобретаешь, Hula Girl?
Пт, Ноя 18, 2005 11:17am Lisionok - 6742 d back

Малышка, а я люблю рыбье мясо в сыром виде (без всяких намеков сказал лисенок)
Пт, Ноя 18, 2005 11:23am малышка - 6742 d back

Я почему-то редко ем рыбу. У меня сразу возникает ассоциация с тем, что косточек очень много в рыбе, потому и кушать не хочется её. Но ясное дело, что можно купить рыбку почищенную, пожарить, предварительно oбвалять в муке.
Lisionok, ты ела салмона сырым, накануне смазав солью, перцем, водкой(не помню точный рецепт) ?
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 6742 d back

Малишка, в Whole Food
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 6742 d back

Что то опять меня на суши потянулоSmile
Пт, Ноя 18, 2005 11:29am малышка - 6742 d back

Ну думали про воскресенье, да Lisionok не может пойти с нами днём в воскресенье. Придётся другой день искать для посещения ресторана.
Пт, Ноя 18, 2005 11:41am Lisionok - 6742 d back

Малышка, я люблю струганину. Это когда лосось замороженый стругается, туда добавляется лук мелко нашинкованный, соль, перец, лимонный сок и масло подсолнечное (не оливковое). Настаиватся несколько минут и едят. Можно подавать к водке.
Пт, Ноя 18, 2005 11:42am Lisionok - 6742 d back

Малышка, если вы бы пошли в Woodfield mall - Todai в воскресенье, я бы могла присоединиться на часик. Я как раз в моле работать буду.
Пт, Ноя 18, 2005 11:43am малышка - 6742 d back

Интересное блюдо. Никогда не слышала о таком, Lisionok.
Пт, Ноя 18, 2005 11:44am малышка - 6742 d back

Если это в Schaumburg, ну тогда мне надо будет обсудить тот вопрос с остальными.
Пт, Ноя 18, 2005 11:50am Lisionok - 6742 d back

Малышка, похоже на твое блюдо.
Обсудите, пожалуйста.
Пт, Ноя 18, 2005 11:55am малышка - 6742 d back

Думаешь, похожее? В том рецепте salmona не строгают, а засаливают, перчат, смазывают водкой, заворачивают фольгой, и на следующий день её можно нарезать, кушать так или с хлебом. Кто как любит.
Пт, Ноя 18, 2005 12:00pm Hula girl - 6742 d back

Я за?
Пт, Ноя 18, 2005 12:01pm Hula girl - 6742 d back

Точнее я за!
Пт, Ноя 18, 2005 12:03pm малышка - 6742 d back

...пора, девушки, пора. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:05pm Hula girl - 6742 d back

Лисёнок, а каком департменте ти работаеш?
Пт, Ноя 18, 2005 12:13pm Vitafelina - 6742 d back

Строганина - это вид блюда. Готовится не только из рыбы, но и из мяса. Готовится из свежезамороженного мяса/рыбы. Называет так, потому как подается к столу в виде стружки. В основом, это способ приготовиления мяса/рыбы народов Севера - так они могу подолгу её хранить. У меня ярче всего в памяти стоит по книгам строганина из оленины.

А то, как вы лосося описываете - посолить, поперчить, на ночь в фольгу - это просто малосольный лосось. Я его очень люблю. Правда, делаю без водки, но с укропом. И люблю сразу на следующий день, когда он еще мало-мало-сольный Smile Только рыба должна быть свежая-свежая.
Пт, Ноя 18, 2005 12:18pm Hula girl - 6742 d back

А мне нравиться прото сирой лосось или тунец без соли. Если риба свежая то ешё совсем не обязательно мариновать.
Пт, Ноя 18, 2005 12:22pm zluka - 6742 d back

Даёшь суши! Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:42pm малышка - 6742 d back

zluka, ты скажи, сможешь ли присоединиться в воскресенье на суши и на чай. Let me know.
Пт, Ноя 18, 2005 12:44pm Lisionok - 6742 d back

Малышка, ай, ну я не знала твой рецепт до конца. Ну теперь не похож.
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm zluka - 6742 d back

Мал, скажу... а где и во сколько?
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm Lisionok - 6742 d back

Vitafelina, когда я жила на ДВ, то струганину из оленины тоже ела. Но сейчас мне ее не хочется. В мясе сыром больше всякой бяки, чем в сырой рыбе.
Пт, Ноя 18, 2005 12:46pm Lisonok - 6742 d back

Hula, в Mitsuwa хорошую сырую рыбку продают.
Пт, Ноя 18, 2005 12:48pm малышка - 6742 d back

Выше поступило предложение собраться в Schaumburg. А время можно узнать потом дополнительно.
Lisionok, да, рецепты тут разные... Во сколько ты можешь подскочить на суши?
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm малышка - 6742 d back

... упустила момент, что суши в Schaumburg, а чай в Niles или вдруг Skokie. Пока не буду загадывать. Wink
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm Vitafelina - 6742 d back

Лисёнок, ну, я никакой не ела, так что... только теория Smile
Пт, Ноя 18, 2005 12:53pm zluka - 6742 d back

Мал, созвонимся...
Пт, Ноя 18, 2005 12:57pm малышка - 6742 d back

ок, фоны я всех знаю. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 6742 d back

Малышка, ну как решите, так и скажите. В моле я могу в любое время.
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 6742 d back

Vitafelina, на практике лучше. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:10pm Vitafelina - 6742 d back

Лисёнок, ну вот - следующим твоим коронным блюдом после Тирамису будет строганина Wink
Бушь угощать Razz
Пт, Ноя 18, 2005 01:13pm Lisionok - 6742 d back

Vitafelina, я умею делать струганину, но я ее ела вкуснее в чьем-то еще приготовлении. Smile Но это не значит, что я отмазываюсь. Конечно, приготовлю.
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm малышка - 6742 d back

Ну тогда проще, если ты в любое время сможешь подскочить на часик на суши, а вечером тебя ждём на чай, Lisionok.
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm Vitafelina - 6742 d back

(Резало глаза стрУганина. Я знаю её как стрОганину. Посмотрела употребление. И то и другое верно Wink )
Пт, Ноя 18, 2005 01:20pm малышка - 6742 d back

НастрУгать, настрОгать.
Пт, Ноя 18, 2005 01:22pm Lisionok - 6742 d back

Vitafelina, если мое написание и непрально, то это не моя вина. Так меня научили. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:23pm Lisionok - 6742 d back

Малышка, да-да. Позвони куда и когда. Торт нести? А сколько человек будет?
Пт, Ноя 18, 2005 01:26pm малышка - 6742 d back

Неси тортик вечеру, к чаю Smile. По идее будет человек 10, а может и больше. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:27pm Lisionok - 6742 d back

Малышка, ОК!
Пт, Ноя 18, 2005 02:52pm Самурай - 6742 d back

Правильно - строганина. Настоящая северная строганина очень проста - действительно замороженное мясо или рыба, действительно строгается тонкими ломтями - ипод водочку либо под коньячок. С солью и перцем - и все!
Лисенок - тебя неправильно научили. То, про что ты говоришь - это, скорее, хе (хотя и не совсем). Из палтуса ли, из лосося. Хе из палтуса в корейской харчевне в Южно-Сахалинске - вещь изумительная (была когда-то возле моего дома, что на Вокзальной, потом японцам продали, гады...) Просто обалденная вкуснятина! Правда, ни о каком масле при приготовлении хе и речи не идет. Скорее, рыба вымачивается в уксусе или в каком-то ином кислом растворе типа лимонного сока... Но это точно не строганина! Главная прелесть строганины - как раз в том, что она делается и естся сразу, пока мясо или рыба не разморозились. Из стерлядки, из муксуна, из нельмы строганинка -м-м-м-! Просто божественно! Стерлядка молоденькая, маленькая, обская наша, северная, с коньячком. У меня сейчас желудок узлом заворачиваетсяSmile
Пт, Ноя 18, 2005 03:20pm Lisionok - 6742 d back

Самурай, Я обожаю хе! Но не умею делать. А тожно рецептик детальнее.
Пт, Ноя 18, 2005 03:21pm Lisionok - 6742 d back

я его из палтуса только ела.
Пт, Ноя 18, 2005 06:44pm радист - 6742 d back

Корейское" ХЕ" из сырой рыбы с крепким уксусом и луком.....это что то.....
Пт, Ноя 18, 2005 06:56pm 3APA3A - 6742 d back

строганина лучше всего из омуля....
а хе - по-корейски
Пт, Ноя 18, 2005 09:39pm Lisionok - 6742 d back

Posmotrela v slovare "stryganina" - napisano, chto tozhe chto i storanina. T.e. mozhno tak tozhe pisat'. Vot!
Сб, Ноя 19, 2005 12:07am Самурай - 6742 d back

Лисенок - если из палтуса, как я помню: филе, освобожденное от каких быто ни было костей. Консистенцию уксуса определяешь сама, опытным путем.Время вымачивания - тоже. Потому что в каждой корейской харчевне свой рецепт. Они в этом смысле друг друга никогда не повторяют. И уж тем более рецептами не делятся. Филе нарезают тонкими длинными кусочками, порции всегда небольшие. Никакого соевого соуса при приготовлении (только потом, если есть желание, отдельно - хотя, на мой взгляд, соус только портит).В общем, хе - это идеальный способ сделать свой собственный рецепт. Ингредиенты знаешь, остальное - по твоему вкусу.
Сб, Ноя 19, 2005 05:14pm Самурай - 6741 d back

Зараза, насколько мне рассказывали, омуль свежий лучше всегоSmile Хотя тут я не специалист - не ел его еще. Вот попробую -скажу.
Пн, Ноя 21, 2005 09:55am Lisionok - 6739 d back

Самурай, спасибо.
Пн, Ноя 21, 2005 09:59am [Аноним] - 6739 d back

Самурай,а как приготовить блюдо из собачки,по-корейски.Дай рецептик,плииз.
Пн, Ноя 21, 2005 10:07am гражданка - 6739 d back

не давай. жалко птичку (и собачку).
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am mala - 6739 d back

Аноним, чем тебе собачки насолили?
Пн, Ноя 21, 2005 04:56pm [Аноним] - 6739 d back

Собачки,ведь это основа корейской кухни.Особенно они любют женское(собачье)мясо.Хорошо,что в Америке им это запретили делать,хотя и неизвестно,что вам предложат в корейском ресторанчике здесь.
Пн, Ноя 21, 2005 07:20pm радист - 6739 d back

Ну вот, колюсь....служил я под Ташкентом..был неплохим телерадиомастером..приглашает меня как то комадир взвода телевизор дома в корейскем поселке отремонтировать (кореец он был) Сделал все угостили потом рисовой водкой (не саке) и закусили ..тьфу тьфу , прости господи, тушеной собачкой...правда мне это потом он сказал...вкусно,. разница только в том, что косточки не плоские, как у барашка, а круглые......
Вт, Дек 12, 2006 07:00am Stevar [onlend@list.ru] не принимает email - 6354 d back

Чего все замолчали. Сдесь пельменая а не собочья тема!! А у последнего писателя "командир в ташкенте вдруг оказался кореец!!" Ну народ трындит!!!!!!!
Ср, Дек 13, 2006 08:41pm [Аноним] - 6352 d back

Privet vsem. A gde vzyat riby, svegyu dlya stroganini chtob ne otravirsya? Ya v Chicago ne nashla. Ploxo iskala navernoe.
Lubitel
Ср, Дек 13, 2006 08:53pm Е. - 6352 d back

Какую именно рыбу?
Ср, Дек 13, 2006 09:19pm lubitel - 6352 d back

Морскую лучше, кроме как Treder Joe c salmonom u cod ничего не нашла..
Ср, Дек 13, 2006 10:51pm Е. - 6352 d back

Тунец свежий продается, да еще б-г знает чего, даже мясо рыбы-мечь видел. Где - в Доминиксе.
Ср, Дек 13, 2006 10:56pm 3APA3A - 6352 d back

В японском центре Mitsuwa всякая -разная всегда есть.
Чт, Дек 14, 2006 09:07pm Тетя Соня - 6351 d back

Пельмени - хорошее дело. Давно не ели. Надо будет купить, лепить некогда. Жаль что борщ и плов купить нельзя. Smile
Пт, Дек 15, 2006 08:58am гражданка - 6351 d back

я никогда не ела строганину Sad
Пт, Дек 15, 2006 09:43am Galkita (aka Gaga) - 6351 d back

Я тоже Confused
Пт, Дек 15, 2006 10:55am Е. - 6350 d back

Строганина - это вроде такие суши по-чукотски, т.е. свежая замороженная рыба нарубленная топориком. Smile
Пт, Дек 15, 2006 10:58am Galkita - 6350 d back

звучит аппетитно Razz
Пт, Дек 15, 2006 02:10pm [Аноним] - 6350 d back

Spasibo E, spasibo 3APA3A. V Dominikse kak povezet, mne chto to ne oche vezlo. Yje nashla Mitsuwa v Arlington Heights. Zavtra nado bi zayexat po puti v Ikea.


http://www.chicago.ru/forum/razz.gif
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru