|
Ср, Ноя 9, 2005 03:02pm Gaga не принимает email - 6751 d back | ↑↓ |
---|
Народ, кто-нибудь встречал в продаже в Чикаго пельменницы ? Очень захотелось :Р Знаю, что по интернету можно купить, а вот есть ли где так, в наших магазинах?
|
|
Ср, Ноя 9, 2005 09:09pm buddy - 6751 d back | ↑↓ |
---|
euro deli v scokie
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 01:43pm Gaga - 6750 d back | ↑↓ |
---|
премного благодарна, Бадди
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 02:31pm walter - 6750 d back | ↑↓ |
---|
есть один человек сам делает.уже давно у него покупаем и дешево и вкусно и еще на дом привозит минимум 500 штук. цена около 30 $
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 02:35pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Давай телефон. Бум переходить на пельменную диету.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 02:40pm гражданка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
а у нас китайское тесто продаётся, из него вкусные пельмени получаются
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:01pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дих, ланча не было?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:04pm walter - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Диx а твоя цена за 500 штук? да и еще с доставфкои на дом?????
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:05pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
лишний вес Женщине придаёт проблемы, а Мужчине-солидность.Вот
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:13pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
30 за 500... хотите я вам слеплю 30 пельменей за 500 долларов? И не надо мне давать десять копеек на губозакатывающий аппарат... уж и помечтать низзя...
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:16pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Почему же проблемы, Дед. Аппетитность и прятственную округлость форм он придает женщине
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:20pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
А самая совершенная форма - сфера.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:22pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Че-это сфера. Самая совершенная форма - это женщина.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
А самая совершенная форма женщины - сфера.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:39pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
У ней центр тяжести отрегулирован идеально.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:42pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Это уже неважно, какой формы эта совершенная форма. Потому как следующим важным пунктом становится её содержание. При чем, чем богаче и красивее внутреннее содержание, тем лучше должно быть его содержание.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:43pm гражданка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
филя любит надувные игрушки. сядет в песочницу и дует, дует.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Как умилительно-Филя дует в песочницу. А он при етом не мяукает случайно?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:45pm LIza - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Все равно ведь встречают по одежке, а потом уж на содержание смотрят
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:48pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
А если она без одежки, то мужчина теряет голову, и ему уже и содержание неважно ))
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:51pm Мойдодыр - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Ничерта вы не знаете... Самая совершенная форма - это "форма" для пельменей!
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:54pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Кстати - а вас ист дас - пельменница? Специальная кастрюля для пельменей или... женщина самой совершенной формы, которая может съесть 500 пельменей за рекордно короткое время?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:55pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Вита не заставляй меня пошлить тут при всех......................
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:56pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Ну скажи, ну скажи Ну ты шепотом. Тогда все не услышат ))
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 03:58pm гражданка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
(включает слуховой аппарат на полную громкость и делает вид, что занята чем-то важным)
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:00pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Пельменница - вид родственницы, которая, приходя в гости, съедает все заготовленные на зиму пельмени.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:03pm гражданка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
(слышит помехи. надо их устранить)
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:04pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
(Задраивая за собой герметичную дверь атомного бомбоубежища.) Пельменница-любая женщина у которой имеются в наличии первичные половые признаки. "Большая Медицинская Енциклопедия"
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:13pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
walter, случайно не у украинца заказываешь пельмени? Знаю и другого человека тоже, у него тоже такие же условия. Если заказываешь 500 пельменей, то на дом доставляeт.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:16pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дихлофос, тебе серьёзно телефон нужен? Ты не передумал?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дед... а может там не пельменница, а .. племенница? ))) Как бык-племенник ))
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Я бы сказал - пельменероб.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:19pm Vitafelina - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Мал, а если 499? Тогда уже за ними самому ехать?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:20pm Мойдодыр - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дих, я не ослышался? ))
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:22pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
ДА чего там, давайте уж сразу пельменепашец...........
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, ну-у-у насчёт 499 не знаю Мойдодыр, выговор тебе.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:23pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дожили, люди о пельменях мечтают........Люблю повеселится, особенно пожрать........
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:25pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро. (847)359-76-89.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Мойдодыр - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Телефон "кадра Волтера" в студию!!!
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:35pm Дед Пихто - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Ок... кому нужны пельмени, звоните Григорию. Делает заказ быстро.................. .........Из мяса заказчика
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:38pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дед, ну-у-у это как вам угодно.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:46pm Филимон - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Tак это мужик делает пельмени !?!
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 04:48pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Филимон, я деталей не знаю, он делает пельмени или его жена. Знаю, что он доставляет их.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 05:28pm walter - 6750 d back | ↑↓ |
---|
моего по другому зовут и у него дешевле чем 30 $
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 05:30pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
А тот Григорий повысил свои расценки. Прежде была сотня за $6, теперь за $6.50.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:26pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
(начиталась... ест пельмени... куриные правда)
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:27pm Dervish - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Kosher?
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:32pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Почему кошер? Я просто red meat не ем...
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:40pm Barbos - 6750 d back | ↑↓ |
---|
малышка, а у него пельмены вкусные? Я как ни покупаю в рус. магазинах, так такое... хм-мм... безобразие.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm LIza - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Так лучше уж самому налепить, чем в магазине такое...хм... покупать
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 06:46pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Мне когда-то знакомая делала, было классно. Ей привозилось любое мясо (мясо а не фарш!), говорилось чего добавить или не добавить в свежеперекрученное мясо... Пельмени были класс!
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 07:10pm малышка - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Barbos, да, в принципе, пельмени вкусные.
|
|
Чт, Ноя 10, 2005 09:03pm zluka - 6750 d back | ↑↓ |
---|
Дих, дешевле - не всегда лучше. Волтер, no offense.
|
|
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 6749 d back | ↑↓ |
---|
Дих, я уже хочу это видеть. (Дих... в передниче... руки в мукЕ...)
|
|
Пт, Ноя 11, 2005 10:22am zluka - 6749 d back | ↑↓ |
---|
передничке т.е.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:05pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Вернусь к вопросу пельменниц. Кто Скоки хорошо знает, где эти координаты что Бади подсказал: "euro deli v scokie" ? Какое авенью?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:15pm Филимон - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Oakton, чуть западнее Skokie бульвара на южной стороне улицы. Наискось от Walgreens.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:18pm Vitafelina - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Хм. Я там пельменниц не видела. Только пельмени, если честно.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:20pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
ну хоть знать приблизительно направление Ладно, проверю. Если кому интересно, скажу если увижу
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:21pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
спасибо!
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:27pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
А на счет качества, то тут я с Дихлофосом полностью согласна- на заказ брать как-то совсем не хочется...не то. Лучше дома првозиться день, но наготовить на зиму таких как хочется.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 12:40pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Был бы настрой и желание, тогда можно и самому налепить пельменей.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:13pm Ulibka - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Вот еще один человек, который пельмени делает: (847)668-4599 зовут Сергей
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:17pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Ulibka, хотя он долго делает заказ. Не знаю, как сейчас Сергей заказы делает, быстро или как прежде, что недели 2 надо было ждать.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:19pm Ulibka - 6746 d back | ↑↓ |
---|
500 штук за $30 -можно и подождать голодом не сидим ...
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:22pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Он не повысил свои тарифы? А то Григорий стал продавать сотню за $6.50.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:25pm Филимон - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Да Григорий совсем оборзел. Беспредел на рынке пельменей. Акции пельменного холдинга "Сергей" упали на 50 центов и отжались.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 01:38pm Ulibka - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Он их повысил, с $5.50 до $6 за 100 штук, ммммм, вкуснятина
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 03:19pm walter - 6746 d back | ↑↓ |
---|
предлагаю пельменицу... тока вас не устроит цена.. видел в журнале Здоровье
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 03:22pm Филимон - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Пора ставить пьесу "Беспельменница".
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 03:25pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Да, я тогда помню, что у них обоих одинаковые расценки были тогда. Филимон,
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 03:55pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
walter, вы серьезно?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 03:59pm Замерз - 6746 d back | ↑↓ |
---|
о, я тоже в очередь за пельменницей... давай, волтер, выкладывай расценки, поторгуемся! Сергеям и Григориям всяким не доверяю, ну на фиг. Так что даешь пельменницу!!!
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:06pm walter - 6746 d back | ↑↓ |
---|
я дома посмотрю там и пельменица и орешница..Но предупреждаю дорговато за кусок железа не меньше $40
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm Филимон - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Продам кусок железа за $30. Потом отштампуете, что пожелаете из него.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:08pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Замерз, и от чего же ты так замерз?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:20pm Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Покамест самое дешевое что я видела- $30. Похоже при таких расценках (см. выше надо брать.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:21pm Замерз - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Осень кусать хотца. Снег говорят сегодня пойдет...
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:22pm Замерз - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Все, Gaga, колись где нашла. Я тоже куплю.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:23pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Ага, от голода замерзаешь, ну очень удивительно... Снег, говоришь, пойдёт?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:25pm Замерз - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, чувствую кокетсво между фраз. Я угадал? Шалунья!
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:28pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Какое кокетство, о чём речь? Просто ник удивил.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:41pm Замерз - 6746 d back | ↑↓ |
---|
А, ясно Домой пора мне... жалко там пельменей нету (это я чтоб от темы не отходить ). Приятного всем вечера. Gaga, появишься на горизонте- скинь ссылку, а то я разозлюсь и без тебя найду
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 04:52pm малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Замерз, не замерзай, и в мыло смотри. Нет пельменей? не страшно, в магазине, в крайнем случае, можно их приобрести.
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 06:11pm bud - 6746 d back | ↑↓ |
---|
chto za dela? vzyal testa i nelepil pelmeney stakanom- farsh v lyubom magazine prodayut- i vkusno i vinit' pridetsya tolko zerkalo!
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 06:29pm Бывалая - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Ой какие мы умные, вот и лепи stakanom, много в одиночку налепишь?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 07:44pm 3APA3A - 6746 d back | ↑↓ |
---|
А чего, очень даже много налепить можно Только лучше рюмкой тесто резать, чтоб помельче пельмешки получались, так, чтоб на один зуб За вечер запросто тыщу можно забацать! Вот завтра этим и займусь (спасибо за идею)!
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 08:05pm zluka - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Зараза, почем за сотню?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 08:11pm 3APA3A - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Я себе бесплатно леплю Не жадничаю
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 08:20pm zluka - 6746 d back | ↑↓ |
---|
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 08:39pm [Аноним] - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Заразка,а что,муж помогает лепить пельмешки ?
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 11:42pm [Аноним] - 6746 d back | ↑↓ |
---|
ya zakazyvala cherez etot sajt http://www.russianfoods.com/
|
|
Пн, Ноя 14, 2005 11:52pm walter - 6746 d back | ↑↓ |
---|
так...пельменица на 91 штуку $ 29.95 орешница на 11 штук 39.95 + $5 sh&h если более 2 sh&h free
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 01:28am Seva - 6746 d back | ↑↓ |
---|
А вот пельменница за $14 http://www.iarelative.com/shop/tools.htm
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 01:48am малышка - 6746 d back | ↑↓ |
---|
ой, Sevа, ну это же не пельменница, а непонятно что.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 09:22am Gaga - 6746 d back | ↑↓ |
---|
вот "пельменица на 91 штуку $ 29.95"- это интересно. Волтер, из чего сделана, как преобести?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 09:47am Cева - 6746 d back | ↑↓ |
---|
Наоборот, треугольные пельмешки даже выглядят лучше чем привычные круглые. А вот классическая пельменница всего за $1.50 http://www.delfacom.ru/shop/card/?good=14426
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 09:53am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Пельменница... Гы Вы что, равиоли делаете?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:01am Ceва - 6745 d back | ↑↓ |
---|
пельмени, ravioli, pierogi, вареники, dumplings - are the same shit.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:04am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
ну да, только они торгуют оптом. Это разве что все посетитель форума решили купить по несколько
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:22am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
всем добрый день, walter, ждемс информации! Если металлическая да и 90 штук- взял бы и не выделывался!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:26am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Привет, ну пока что тут утро. Замёрз, мыло проверь.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:29am nu da? - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Seva, ty v korne ne prav. Vse eti veschi sovershenno raznye, ja tak schitaju. Kstati, ravioli s pumpkin- vesch'. Probovala v odnom Italian restaurant, obaldela. Vot by retsept uznat', so spetsyjami ugadat'
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:30am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Проверил, детка. Видел твой "привет". Говорил шолунья. а ты отнекиваешься
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:32am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Замёрз, неа, оБшибся...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:33am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
а ты как, пельмени лепить умеешь?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:38am Lisionok - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, а многие москвичи вареники пельменями обзывают. Ну не знают разницы. Как в одном фильме, гостей 3 дня варенниками кормили и на 4 день опять, сказав, чтоб закрепить эффект запоминания разницы одних от других.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:40am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Замёрз, нет, на себя такую ответственность не брала.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:56am ддд - 6745 d back | ↑↓ |
---|
всё от начинки зависит а не от слепленной формы. Можно напихать тыквенную начинку в круглую форму вареника или пельменя и назвать его равиоли. И те и другие иногда обжаривают после варки. Так что начинка в тесте - как ни назови - а ПЕЛЬМЕНЬ он и в Китае дамплинг.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:01am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
на то они и зовутся дамплингс, что имеют округлую форму, в смысле кочики соединены
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:02am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
так что я за форму (помимо начинки!)
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:03am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Пусть они для американцев называются дамплингс, а мы русские люди, и пельмени для нас всегда были пельменями круглой формы. А чебуреки кто-нибудь делал?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:05am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
я нет,- не умею, да и жира ражется много будет
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:06am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
WALTER WALTER WALTER WALER WALTER WALTER ну ты меня понял, как только появишься, пости инфо про пельменницу
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:08am Kisa - 6745 d back | ↑↓ |
---|
A kto-nibud' znaet retsept Carrot Cake? Mne mestnyi ochen' nravits'a
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:15am Филимон - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Мне сдается, что окромя формы, важно и содержание. В пельмени кладут ведь сырое мясо, а в вареники - вареное. А чебуреки - это здорово.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:18am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
а на кого-то пельмени действуют как афродизиак? just a thought
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
я уже запуталась. по мне - пельмени бывают только с вареным мясом, а всё остальное как-то по-другому называется
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Малышка - и пельмени, и чебуреки, и манты. А мама еще одну чудную штучку делала, царствие ей небесное - посекунчики. Просто ум отъешь! Никто больше не делает...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:19am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Филимон- мысль в точку. Как же я об этом не задумалась???
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, а что за посекунчики такие? Да, как-то пару лет назад с мамой мы пекли чебуреки, вкусные получались.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:21am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Филимон - вареники все-таки с вишней, с творогом, с картошкой, с капустой... Вареники с мясом - это что-то совсем новенькое! Сорок первый год в России живу - а такое в первый раз слышу!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:23am Замерз - 6745 d back | ↑↓ |
---|
а я пробовал как-то вареники с мясной начинкой...что-то врозе органов перемеленных. На любителя...коим я впрочем не оказался
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Господа, господа, не гоните пургу: пельмени всегда лепятся с сырым мясом. А вареники - это, скорее, от "варева" - в этом смысле и вишня, и творог, и картошка, и капуста внутри вареников - варятся. Кстати, кладутся эти начинки всегда сырыми - ну, честно!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:24am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Да, насколько и я знаю, что вареники с другой начинкой, никак не с мясом.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am walter - 6745 d back | ↑↓ |
---|
http://nakkitchen.com/ phone 503-698-8057
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:25am Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
капуста стопудово в вареники тушенная кладется
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Малышка - это что-то вроде мини-чебуреков, когда мясо чуть-чуть с кровью, когда готовы, и все сочится. Можно сказать, что и чебуреки такие, но они, во-первых, большие, а во-вторых, там полностью готовое мясо и, скорее, мясной бульон. А тут свойства пирожков - и еще и мясной сок. Не бульон, а именно сок.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:26am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
http://nakkitchen.com/- вещь!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
согласен, пока что эта пельменница лидирует
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Отогрелся - насчет капусты и картошки я, возможно, погорячился, но вот фруктовая начинка и творог - сто процентов сырые
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:27am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
... да, тушенная, не сырая же капуста кладётся в тесто для вареников.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:28am Vitafelina - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Птица-секретарь, даю справку:
Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Основная особенность приготовления их в том, чтобы оболочка из теста была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной. Для этого крутое пресное тесто замешивают на ледяной воде, и сами вареники делают как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто должно быть крутым, но не толстым. Начинку готовят таким образом, чтобы в ней при нагревании не появилась жидкость, которая обычно вызывает прободение теста. Швы вареников прочно заделывают. Варят их в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении.
Пельмени Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде. Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45, баранины (35, свинины (20. Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени. Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.
Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские мачты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.
По ключу "посекунчики" абсолютно ничего не нашлось!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:29am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, ну вот, о такой пище заговорили. Так и слюньки потекут.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:32am Филимон - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Здесь становится интересно. А почему, скажите мне, вареники не могут быть с мясом? Со всем остальным могут быть, а с мясом не могут. И еще обьясните, каким же это образом в вареники запихивается сырая картошка или капуста? И ТАМ варится. И как можно сравнивать вареники с вишней и пельмени, которые с мясом? Я сравнивал продукт с одноименной начинкой. Иначе в пору спросить, что вкуснее - колбаса или компот?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:34am walter - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Gaga я не чего за них не знаю просто увидел рекламу позвони им и узнаи все
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:35am Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Малышка - а то! Душа поет прямо Что до посекунчиков, то, Витафелина - это мамино "ноу-хау". Только она могла, больше никто...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:36am малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Одно и то же блюдо не каждый сможет приготовить одинаково и вкусно.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:46am Gaga - 6745 d back | ↑↓ |
---|
так и сделаю. Спасибо, walter!
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:50am Vitafelina - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Птица-секретарь, даю справку для Фили по поводу ``как запихивается``:
ВАРЕНИКИ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ (ПАРОВЫЕ) Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленый картофель, слепить в виде пирожков. Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Готовится с картофельным пюре. В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Отжатую от сока квашеную капусту или мелко порубленную свежую потушить до готовности на сливочном масле и грибном бульоне. Лук репчатый мелко нарубить, добавить отварные грибы и спассеровать вместе. Затем капусту смешать с луком и грибами, поперчить, посолить и перемешать.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:53am гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
а я никогда не ела вареники (грустно) и киевский торт (печально)
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:55am Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
О, а Киевские Торты кто-нибуть в продаже здесь видел? Хотя наверное я уж сильно губу раскатал
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:56am гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
я видела и ела, но мне сказали, что он совсем не похож на настоящий
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:59am Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Очень жаль. Вкусная вещь...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:00pm Kisa - 6745 d back | ↑↓ |
---|
a ja vse ravno Carrot Cake l'ubl'u...vot zapala na nego- sil netu...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:04pm Vitafelina - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Отогрелся, сам приготовь
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:07pm Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
да куда мне,- рецепта не знаю, руки не из того места...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
хотя я за свои холостяцкие годы научился готовить, но все больше from scratch
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:08pm Филимон - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Гражданочка, а что, в столице нашей Родины вареники не производились? А Киевский торт здесь действительно напоминает лишь отдаленно ТОТ Киевский торт. Рецепт возможно и тот же, но сделано иначе.
Витафелина, благодарствуйте за исчерпывающую справку.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:11pm Vitafelina - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Отогрелся, рецепт на интернете найди, руки натренируй. На крайний случай девушку попроси. Знакомую
Филимон, на здоровье.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:12pm Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, о тайне я вообще-то Гагу спрашивал лин на пельменницу (непонятка вышла, пардон). А я вообче чел неинтересный, боюсь разочаровать
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:14pm Vitafelina - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Отогрелся, бойся очаровать Потому как этот процесс, ``сначала очаровал, а потом разочаровал``, гораздо неприятней и проще, чем наоборот
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:26pm гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
филя, наверное были вареники...стоп, ты про какую столицу?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:31pm Филимон - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Гражданочка, ну Вы девушка столичная со всех сторон. Не ошибешься.
И в твоей жизни была Песня безумная... вареников.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:35pm гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
в общем, ни в одной столице вареников не ела. а в диси по-моему был только один русский ресторан, но его закрыли из-за того, что там продавали спиртное подросткам.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:37pm малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Отогрелся, мы как-то уже говорили о киевских тортах прежде на форуме. Самые лучшие торты в самОм Киеве.... Оставайся при своей тайне...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 12:45pm Отогрелся - 6745 d back | ↑↓ |
---|
А вареники я неплохое в украинском селе ел. Попал как-то в Старый Львов что на Чикаго ав. Ничего так варенички, на 5 баксов можна наесться от пуза
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 01:07pm Самурай - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Э-э-э - на пять баксов, вареников... Кель моветон! То ли дело в Ужгороде, в маленькой кафушке, возле художественного музея - борщок с пирожком. М-м-м-м! Тогда, помнится, Горбатый вовсю с пьянством боролся, в Ужгороде даже купить ничего горячительного нельзя было. Ехали назад, в Киев, по румынской границе, и в Тячеве затарились "Гроно Закарпаття". Ох, и хорошо же пошло ночью под арбузы! Дело было в 1989-м...
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 01:21pm Lisionok - 6745 d back | ↑↓ |
---|
А еще бывают колдуны - форма вареников, а начинка капуста и мясо. Дальневосточное блюдо "Амуры" - пельмени в горшочках. Очень вкусно и красиво.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 10:19pm гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
только не смейтесь надо мной...но я сегодня сварила себе пельмени (готовые). такая дрянь. я уж и солила, и перчила, ничего не помогло. наверное надо было водки выпить, но у меня не было.
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:12pm [Аноним] - 6745 d back | ↑↓ |
---|
гражданка, ты их заказывала у кого-то, или в магазине купила?
|
|
Вт, Ноя 15, 2005 11:17pm малышка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Ой, то была я...
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 08:37am гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
в магазине купила, в русском (сибирские пельмени)
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 09:05am Ulibka - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Мне мой муж говорит, что ето не настоящие Сибирские пельмени, настоящие из медвежатины делались, во как!!! Хотя, все пельмени-святое!!
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 09:12am гражданка - 6745 d back | ↑↓ |
---|
у нас разрешили отстрел медведей, так что постараюсь достать медвежьего мяса
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 09:15am Ulibka - 6745 d back | ↑↓ |
---|
Ок, твое мясо, моя обертка для пельменей, глядиш и на Новый Год встретимся
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:32am Самурай - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Ха! А вы шашлыки из оленины пробовали? А оленину тушеную?
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:36am гражданка - 6744 d back | ↑↓ |
---|
оленей у нас нельзя убивать, хотя их много на дорогах...
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:42am Самурай - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Я про северных оленей
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:45am Ulibka - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Ну вы, бессовестные, наговорили тут вкуснятины зимой самое время
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:49am гражданка - 6744 d back | ↑↓ |
---|
ну где ж нам северных оленей взять?
|
|
Ср, Ноя 16, 2005 11:51am Ulibka - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Можно обкуритьса и будет как в том анекдоте...ах вот ты какой, северный олень лучше обойтись
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 12:36am Самурай - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка - как это где? А Аляска на что?
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 07:33am 3APA3A - 6744 d back | ↑↓ |
---|
Пробовали, пробовали...Уже поперек горла была ента оленина А другого мяса не было в продаже
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 10:08am гражданка - 6743 d back | ↑↓ |
---|
а кто ещё какое мясо ел? я ничего особенного не ела, кроме акулы. мне не понравилось, но думаю, просто повар был паршивый.
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 10:28am Vitafelina - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Лягушачье. На вкус похоже на куриное, только чуть нежнее. Но сама мысль, что ты ешь лягушку... одного раза достаточно. Специально приготовленное мясо сырого копчения - то ли конина, то ли жеребятина. Пока не узнала чем угощают - ела с удовольствием. Как узнала - остановилась. На вкус вкусно, но, опять же, сама мысль... Как-то я к лошади отношение иное, чем к коровам и свинёнкам... Ну, улитки там... но это не мясо, так ))) Хотя я очень люблю, особенно хорошо приготовленные.
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 10:30am 3APA3A - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Увы, собачатину.... Хорошо, что сказали уже после, а то б убила повара!
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 10:36am гражданка - 6743 d back | ↑↓ |
---|
я тоже ела лягушачьи лапки, только по-моему это были жабы или какие-то лягушки, напичканные хз чем, потому что они были огромные.
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 11:44am Филимон - 6743 d back | ↑↓ |
---|
В армии жрать хотелось - ели голубей и собачатину - что поймали. Но я не ел. Как-то знаете ли...
А в колхозе как-то народ лягушек решил отведать. Но я опять же - пасс.
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 12:23pm elka - 6743 d back | ↑↓ |
---|
...Филимон..ты чэ..в стройбате служил ....сердешный....
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 02:34pm buddy - 6743 d back | ↑↓ |
---|
filya- bespontovie otmazki- priznaysya- el ved'!
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 07:22pm радист - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Голуби- вяхири ...промысловая дичь....отличается от диких голуьей большим весом (до 800) граммов и белым мясом....
|
|
Чт, Ноя 17, 2005 07:48pm малышка - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Ой, я вспомнила, мне же завтра пельмени должны привезти. Только не надо о голубях... Есть мясо вкуснее, уверена, хоть и не ела голубей.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:26am Самурай - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Боже, какие вы все разборчивые! Собачатина и лягушатина - такое же мясо.Все остальное - наши предрассудки. Проголодавшись, будете есть все - даже тараканов. Причем с удовольствием Если нет выбора, человек слопает все, дабы выжить. Вы еще не знаете, как корейцы готовят молоденьких щенков. Сначала ломают им кости, потом в холодный ручей - чтобы мясо от костей поотставало... Сразу оговорюсь, чтобы не подумали чего плохого: ни собачатины, ни лягушатины ни разу в жизни не ел
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 05:44am радист - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Вяленое мясо крокодила (аллигатора) по вкусу ничем не отличается от говядины, иногда можно купить в магазинах Чикаго.....
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 08:56am [Аноним] - 6743 d back | ↑↓ |
---|
Елена пельмени Любить - любила, Да лень пельмени Лепить ей было. Лепил Емеля Пельмени умело. Без лени Елена Неделю их ела.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 10:50am ляля - 6742 d back | ↑↓ |
---|
А я ела китовое мясо- говядина говядиной . Куликов тоже пробовала в маминых пирогах, фазана, куропатку,зайчатину, оленину. Андатру однажды ела вкусно приготовленную. Жеребятину (после сказали из чего котлеты). Очень приятные продукты. Ну и постик вы придкмали- пойду себе любимой свинячую отбивную на косточке поджарю. Всем приятного аппетита.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 10:59am гражданка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
я куропатку ела. там одни кости были. да и мясо так себе.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:03am Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
А я ела фаршированную куропатку в Russian Tea Time - ням-ням
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:10am Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
А я оленину кушаю, и вам советую
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:12am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Где оленье мясо приобретаешь, Hula Girl?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:17am Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, а я люблю рыбье мясо в сыром виде (без всяких намеков сказал лисенок)
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:23am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Я почему-то редко ем рыбу. У меня сразу возникает ассоциация с тем, что косточек очень много в рыбе, потому и кушать не хочется её. Но ясное дело, что можно купить рыбку почищенную, пожарить, предварительно oбвалять в муке. Lisionok, ты ела салмона сырым, накануне смазав солью, перцем, водкой(не помню точный рецепт) ?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малишка, в Whole Food
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:27am Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Что то опять меня на суши потянуло
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:29am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Ну думали про воскресенье, да Lisionok не может пойти с нами днём в воскресенье. Придётся другой день искать для посещения ресторана.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:41am Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, я люблю струганину. Это когда лосось замороженый стругается, туда добавляется лук мелко нашинкованный, соль, перец, лимонный сок и масло подсолнечное (не оливковое). Настаиватся несколько минут и едят. Можно подавать к водке.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:42am Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, если вы бы пошли в Woodfield mall - Todai в воскресенье, я бы могла присоединиться на часик. Я как раз в моле работать буду.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:43am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Интересное блюдо. Никогда не слышала о таком, Lisionok.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:44am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Если это в Schaumburg, ну тогда мне надо будет обсудить тот вопрос с остальными.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:50am Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, похоже на твое блюдо. Обсудите, пожалуйста.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 11:55am малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Думаешь, похожее? В том рецепте salmona не строгают, а засаливают, перчат, смазывают водкой, заворачивают фольгой, и на следующий день её можно нарезать, кушать так или с хлебом. Кто как любит.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:00pm Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Я за?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:01pm Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Точнее я за!
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:03pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
...пора, девушки, пора.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:05pm Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Лисёнок, а каком департменте ти работаеш?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:13pm Vitafelina - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Строганина - это вид блюда. Готовится не только из рыбы, но и из мяса. Готовится из свежезамороженного мяса/рыбы. Называет так, потому как подается к столу в виде стружки. В основом, это способ приготовиления мяса/рыбы народов Севера - так они могу подолгу её хранить. У меня ярче всего в памяти стоит по книгам строганина из оленины.
А то, как вы лосося описываете - посолить, поперчить, на ночь в фольгу - это просто малосольный лосось. Я его очень люблю. Правда, делаю без водки, но с укропом. И люблю сразу на следующий день, когда он еще мало-мало-сольный Только рыба должна быть свежая-свежая.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:18pm Hula girl - 6742 d back | ↑↓ |
---|
А мне нравиться прото сирой лосось или тунец без соли. Если риба свежая то ешё совсем не обязательно мариновать.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:22pm zluka - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Даёшь суши!
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:42pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
zluka, ты скажи, сможешь ли присоединиться в воскресенье на суши и на чай. Let me know.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:44pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, ай, ну я не знала твой рецепт до конца. Ну теперь не похож.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm zluka - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Мал, скажу... а где и во сколько?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:45pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, когда я жила на ДВ, то струганину из оленины тоже ела. Но сейчас мне ее не хочется. В мясе сыром больше всякой бяки, чем в сырой рыбе.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:46pm Lisonok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Hula, в Mitsuwa хорошую сырую рыбку продают.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:48pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Выше поступило предложение собраться в Schaumburg. А время можно узнать потом дополнительно. Lisionok, да, рецепты тут разные... Во сколько ты можешь подскочить на суши?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
... упустила момент, что суши в Schaumburg, а чай в Niles или вдруг Skokie. Пока не буду загадывать.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:51pm Vitafelina - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Лисёнок, ну, я никакой не ела, так что... только теория
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:53pm zluka - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Мал, созвонимся...
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 12:57pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
ок, фоны я всех знаю.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, ну как решите, так и скажите. В моле я могу в любое время.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:09pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, на практике лучше.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:10pm Vitafelina - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Лисёнок, ну вот - следующим твоим коронным блюдом после Тирамису будет строганина Бушь угощать
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:13pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, я умею делать струганину, но я ее ела вкуснее в чьем-то еще приготовлении. Но это не значит, что я отмазываюсь. Конечно, приготовлю.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Ну тогда проще, если ты в любое время сможешь подскочить на часик на суши, а вечером тебя ждём на чай, Lisionok.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:18pm Vitafelina - 6742 d back | ↑↓ |
---|
(Резало глаза стрУганина. Я знаю её как стрОганину. Посмотрела употребление. И то и другое верно )
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:20pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
НастрУгать, настрОгать.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:22pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Vitafelina, если мое написание и непрально, то это не моя вина. Так меня научили.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:23pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, да-да. Позвони куда и когда. Торт нести? А сколько человек будет?
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:26pm малышка - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Неси тортик вечеру, к чаю . По идее будет человек 10, а может и больше.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 01:27pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Малышка, ОК!
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 02:52pm Самурай - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Правильно - строганина. Настоящая северная строганина очень проста - действительно замороженное мясо или рыба, действительно строгается тонкими ломтями - ипод водочку либо под коньячок. С солью и перцем - и все! Лисенок - тебя неправильно научили. То, про что ты говоришь - это, скорее, хе (хотя и не совсем). Из палтуса ли, из лосося. Хе из палтуса в корейской харчевне в Южно-Сахалинске - вещь изумительная (была когда-то возле моего дома, что на Вокзальной, потом японцам продали, гады...) Просто обалденная вкуснятина! Правда, ни о каком масле при приготовлении хе и речи не идет. Скорее, рыба вымачивается в уксусе или в каком-то ином кислом растворе типа лимонного сока... Но это точно не строганина! Главная прелесть строганины - как раз в том, что она делается и естся сразу, пока мясо или рыба не разморозились. Из стерлядки, из муксуна, из нельмы строганинка -м-м-м-! Просто божественно! Стерлядка молоденькая, маленькая, обская наша, северная, с коньячком. У меня сейчас желудок узлом заворачивается
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 03:20pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, Я обожаю хе! Но не умею делать. А тожно рецептик детальнее.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 03:21pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
я его из палтуса только ела.
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 06:44pm радист - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Корейское" ХЕ" из сырой рыбы с крепким уксусом и луком.....это что то.....
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 06:56pm 3APA3A - 6742 d back | ↑↓ |
---|
строганина лучше всего из омуля.... а хе - по-корейски
|
|
Пт, Ноя 18, 2005 09:39pm Lisionok - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Posmotrela v slovare "stryganina" - napisano, chto tozhe chto i storanina. T.e. mozhno tak tozhe pisat'. Vot!
|
|
Сб, Ноя 19, 2005 12:07am Самурай - 6742 d back | ↑↓ |
---|
Лисенок - если из палтуса, как я помню: филе, освобожденное от каких быто ни было костей. Консистенцию уксуса определяешь сама, опытным путем.Время вымачивания - тоже. Потому что в каждой корейской харчевне свой рецепт. Они в этом смысле друг друга никогда не повторяют. И уж тем более рецептами не делятся. Филе нарезают тонкими длинными кусочками, порции всегда небольшие. Никакого соевого соуса при приготовлении (только потом, если есть желание, отдельно - хотя, на мой взгляд, соус только портит).В общем, хе - это идеальный способ сделать свой собственный рецепт. Ингредиенты знаешь, остальное - по твоему вкусу.
|
|
Сб, Ноя 19, 2005 05:14pm Самурай - 6741 d back | ↑↓ |
---|
Зараза, насколько мне рассказывали, омуль свежий лучше всего Хотя тут я не специалист - не ел его еще. Вот попробую -скажу.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 09:55am Lisionok - 6739 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, спасибо.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 09:59am [Аноним] - 6739 d back | ↑↓ |
---|
Самурай,а как приготовить блюдо из собачки,по-корейски.Дай рецептик,плииз.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 10:07am гражданка - 6739 d back | ↑↓ |
---|
не давай. жалко птичку (и собачку).
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am mala - 6739 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, чем тебе собачки насолили?
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 04:56pm [Аноним] - 6739 d back | ↑↓ |
---|
Собачки,ведь это основа корейской кухни.Особенно они любют женское(собачье)мясо.Хорошо,что в Америке им это запретили делать,хотя и неизвестно,что вам предложат в корейском ресторанчике здесь.
|
|
Пн, Ноя 21, 2005 07:20pm радист - 6739 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот, колюсь....служил я под Ташкентом..был неплохим телерадиомастером..приглашает меня как то комадир взвода телевизор дома в корейскем поселке отремонтировать (кореец он был) Сделал все угостили потом рисовой водкой (не саке) и закусили ..тьфу тьфу , прости господи, тушеной собачкой...правда мне это потом он сказал...вкусно,. разница только в том, что косточки не плоские, как у барашка, а круглые......
|
|
Вт, Дек 12, 2006 07:00am Stevar [onlend@list.ru] не принимает email - 6354 d back | ↑↓ |
---|
Чего все замолчали. Сдесь пельменая а не собочья тема!! А у последнего писателя "командир в ташкенте вдруг оказался кореец!!" Ну народ трындит!!!!!!!
|
|
Ср, Дек 13, 2006 08:41pm [Аноним] - 6352 d back | ↑↓ |
---|
Privet vsem. A gde vzyat riby, svegyu dlya stroganini chtob ne otravirsya? Ya v Chicago ne nashla. Ploxo iskala navernoe. Lubitel
|
|
Ср, Дек 13, 2006 08:53pm Е. - 6352 d back | ↑↓ |
---|
Какую именно рыбу?
|
|
Ср, Дек 13, 2006 09:19pm lubitel - 6352 d back | ↑↓ |
---|
Морскую лучше, кроме как Treder Joe c salmonom u cod ничего не нашла..
|
|
Ср, Дек 13, 2006 10:51pm Е. - 6352 d back | ↑↓ |
---|
Тунец свежий продается, да еще б-г знает чего, даже мясо рыбы-мечь видел. Где - в Доминиксе.
|
|
Ср, Дек 13, 2006 10:56pm 3APA3A - 6352 d back | ↑↓ |
---|
В японском центре Mitsuwa всякая -разная всегда есть.
|
|
Чт, Дек 14, 2006 09:07pm Тетя Соня - 6351 d back | ↑↓ |
---|
Пельмени - хорошее дело. Давно не ели. Надо будет купить, лепить некогда. Жаль что борщ и плов купить нельзя.
|
|
Пт, Дек 15, 2006 08:58am гражданка - 6351 d back | ↑↓ |
---|
я никогда не ела строганину
|
|
Пт, Дек 15, 2006 09:43am Galkita (aka Gaga) - 6351 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже
|
|
Пт, Дек 15, 2006 10:55am Е. - 6350 d back | ↑↓ |
---|
Строганина - это вроде такие суши по-чукотски, т.е. свежая замороженная рыба нарубленная топориком.
|
|
Пт, Дек 15, 2006 10:58am Galkita - 6350 d back | ↑↓ |
---|
звучит аппетитно
|
|
Пт, Дек 15, 2006 02:10pm [Аноним] - 6350 d back | ↑↓ |
---|
Spasibo E, spasibo 3APA3A. V Dominikse kak povezet, mne chto to ne oche vezlo. Yje nashla Mitsuwa v Arlington Heights. Zavtra nado bi zayexat po puti v Ikea.
http://www.chicago.ru/forum/razz.gif
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|