MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus Max Carriers 18 Wheelers RT Group Cargoboss SP Truck Center DaynNight GoldenWay Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовЧикагская жизнь
Пельмени и пельменницы
Ср, Ноя 9, 2005 03:02pm Gaga не принимает email - 6741 d back

Народ, кто-нибудь встречал в продаже в Чикаго пельменницы ? Очень захотелось :Р Знаю, что по интернету можно купить, а вот есть ли где так, в наших магазинах?
... Показать пропущенные сообщения (243) ...
Пт, Ноя 18, 2005 01:22pm Lisionok - 6733 d back

Vitafelina, если мое написание и непрально, то это не моя вина. Так меня научили. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:23pm Lisionok - 6733 d back

Малышка, да-да. Позвони куда и когда. Торт нести? А сколько человек будет?
Пт, Ноя 18, 2005 01:26pm малышка - 6733 d back

Неси тортик вечеру, к чаю Smile. По идее будет человек 10, а может и больше. Smile
Пт, Ноя 18, 2005 01:27pm Lisionok - 6733 d back

Малышка, ОК!
Пт, Ноя 18, 2005 02:52pm Самурай - 6733 d back

Правильно - строганина. Настоящая северная строганина очень проста - действительно замороженное мясо или рыба, действительно строгается тонкими ломтями - ипод водочку либо под коньячок. С солью и перцем - и все!
Лисенок - тебя неправильно научили. То, про что ты говоришь - это, скорее, хе (хотя и не совсем). Из палтуса ли, из лосося. Хе из палтуса в корейской харчевне в Южно-Сахалинске - вещь изумительная (была когда-то возле моего дома, что на Вокзальной, потом японцам продали, гады...) Просто обалденная вкуснятина! Правда, ни о каком масле при приготовлении хе и речи не идет. Скорее, рыба вымачивается в уксусе или в каком-то ином кислом растворе типа лимонного сока... Но это точно не строганина! Главная прелесть строганины - как раз в том, что она делается и естся сразу, пока мясо или рыба не разморозились. Из стерлядки, из муксуна, из нельмы строганинка -м-м-м-! Просто божественно! Стерлядка молоденькая, маленькая, обская наша, северная, с коньячком. У меня сейчас желудок узлом заворачиваетсяSmile
Пт, Ноя 18, 2005 03:20pm Lisionok - 6732 d back

Самурай, Я обожаю хе! Но не умею делать. А тожно рецептик детальнее.
Пт, Ноя 18, 2005 03:21pm Lisionok - 6732 d back

я его из палтуса только ела.
Пт, Ноя 18, 2005 06:44pm радист - 6732 d back

Корейское" ХЕ" из сырой рыбы с крепким уксусом и луком.....это что то.....
Пт, Ноя 18, 2005 06:56pm 3APA3A - 6732 d back

строганина лучше всего из омуля....
а хе - по-корейски
Пт, Ноя 18, 2005 09:39pm Lisionok - 6732 d back

Posmotrela v slovare "stryganina" - napisano, chto tozhe chto i storanina. T.e. mozhno tak tozhe pisat'. Vot!
Сб, Ноя 19, 2005 12:07am Самурай - 6732 d back

Лисенок - если из палтуса, как я помню: филе, освобожденное от каких быто ни было костей. Консистенцию уксуса определяешь сама, опытным путем.Время вымачивания - тоже. Потому что в каждой корейской харчевне свой рецепт. Они в этом смысле друг друга никогда не повторяют. И уж тем более рецептами не делятся. Филе нарезают тонкими длинными кусочками, порции всегда небольшие. Никакого соевого соуса при приготовлении (только потом, если есть желание, отдельно - хотя, на мой взгляд, соус только портит).В общем, хе - это идеальный способ сделать свой собственный рецепт. Ингредиенты знаешь, остальное - по твоему вкусу.
Сб, Ноя 19, 2005 05:14pm Самурай - 6731 d back

Зараза, насколько мне рассказывали, омуль свежий лучше всегоSmile Хотя тут я не специалист - не ел его еще. Вот попробую -скажу.
Пн, Ноя 21, 2005 09:55am Lisionok - 6730 d back

Самурай, спасибо.
Пн, Ноя 21, 2005 09:59am [Аноним] - 6730 d back

Самурай,а как приготовить блюдо из собачки,по-корейски.Дай рецептик,плииз.
Пн, Ноя 21, 2005 10:07am гражданка - 6730 d back

не давай. жалко птичку (и собачку).
Пн, Ноя 21, 2005 10:45am mala - 6730 d back

Аноним, чем тебе собачки насолили?
Пн, Ноя 21, 2005 04:56pm [Аноним] - 6729 d back

Собачки,ведь это основа корейской кухни.Особенно они любют женское(собачье)мясо.Хорошо,что в Америке им это запретили делать,хотя и неизвестно,что вам предложат в корейском ресторанчике здесь.
Пн, Ноя 21, 2005 07:20pm радист - 6729 d back

Ну вот, колюсь....служил я под Ташкентом..был неплохим телерадиомастером..приглашает меня как то комадир взвода телевизор дома в корейскем поселке отремонтировать (кореец он был) Сделал все угостили потом рисовой водкой (не саке) и закусили ..тьфу тьфу , прости господи, тушеной собачкой...правда мне это потом он сказал...вкусно,. разница только в том, что косточки не плоские, как у барашка, а круглые......
Вт, Дек 12, 2006 07:00am Stevar [onlend@list.ru] не принимает email - 6344 d back

Чего все замолчали. Сдесь пельменая а не собочья тема!! А у последнего писателя "командир в ташкенте вдруг оказался кореец!!" Ну народ трындит!!!!!!!
Ср, Дек 13, 2006 08:41pm [Аноним] - 6342 d back

Privet vsem. A gde vzyat riby, svegyu dlya stroganini chtob ne otravirsya? Ya v Chicago ne nashla. Ploxo iskala navernoe.
Lubitel
Ср, Дек 13, 2006 08:53pm Е. - 6342 d back

Какую именно рыбу?
Ср, Дек 13, 2006 09:19pm lubitel - 6342 d back

Морскую лучше, кроме как Treder Joe c salmonom u cod ничего не нашла..
Ср, Дек 13, 2006 10:51pm Е. - 6342 d back

Тунец свежий продается, да еще б-г знает чего, даже мясо рыбы-мечь видел. Где - в Доминиксе.
Ср, Дек 13, 2006 10:56pm 3APA3A - 6342 d back

В японском центре Mitsuwa всякая -разная всегда есть.
Чт, Дек 14, 2006 09:07pm Тетя Соня - 6341 d back

Пельмени - хорошее дело. Давно не ели. Надо будет купить, лепить некогда. Жаль что борщ и плов купить нельзя. Smile
Пт, Дек 15, 2006 08:58am гражданка - 6341 d back

я никогда не ела строганину Sad
Пт, Дек 15, 2006 09:43am Galkita (aka Gaga) - 6341 d back

Я тоже Confused
Пт, Дек 15, 2006 10:55am Е. - 6341 d back

Строганина - это вроде такие суши по-чукотски, т.е. свежая замороженная рыба нарубленная топориком. Smile
Пт, Дек 15, 2006 10:58am Galkita - 6341 d back

звучит аппетитно Razz
Пт, Дек 15, 2006 02:10pm [Аноним] - 6341 d back

Spasibo E, spasibo 3APA3A. V Dominikse kak povezet, mne chto to ne oche vezlo. Yje nashla Mitsuwa v Arlington Heights. Zavtra nado bi zayexat po puti v Ikea.


http://www.chicago.ru/forum/razz.gif
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru