Ну если не брать в расчёт, такие крупные чикагские рестораны как "Тюмень", "Абатский" и "Вагайский", то есть небольшие кафеюшники "Ишим", "Заводоуковск" и бистро "Когалым".
Понимаете, мне бы хотелось чтобы ресторан вызывал ассоциацию "Чикаго 30-х годов", т.е. бандитский Чикаго того времени. У меня есть идеи, но в Чикаго я не был и не знаю, как там в ресторанах и я рассчитываю на вашу помощь.
Купи себе фильмы с событиями происходящими в 30 годы.Вот там ты и увидешь,как маст лук лайк ресторан in depression time.И сделай себе так-же. p.s. Фильмы ессно должны быть Американские .
Ангел, ломай свои стереотипы ! Чикаго (и его история) это всё же немного больше, чем аль капоны с автоматами, на чёрных фордах... Иначе, исходя из такого подхода, в русских ресторанах Америки официанты должны ходить в ушанках, а по корридорам бегать медведи...
Ребяты, вы все, конечно, "умные" вещи говорите, молодцы, но ничего реальнее "Иванушки про фильмы" я не прочитал, хотя фильмы мы уже смотрели. Я бы хотел узнать, как там в Чикаго сейчас и связать настоящий день с прошлым. Чикаго у большинства людей ассоциируется с бандитстким Чикаго и на этом необходимо сыграть. К сожалению, я не могу, поменять название и придется плясать от него. Чья идея, предложение, помощь окажеться наиболее результативной, обещаю шикарный ужин на двоих. Спасибо заранее.
Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго" и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго" и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
ANGEL, posmotri na etot link i poishchi photo dlya restorana "The Green Mill" v Chicago. Ja dumaju eto imenno to schto ty ishchesh. I ne zabud' v restorane "CHICAGO" obyazatel'no dolzhen igrat' jazz. http://www.ccchronicle.com/back/00may01/ae4.html
Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
Для Koshka - thank you very much я посмотрю, а джаз у нас играет, хотя некоторые считают родиной джаза Новый Орлеан, а для Чикаго - блюз, как ты думаешь. Для Klava - что такое "Deep Dish Pizza" - это мне ни о чем не говорит, расскажи, если не трудно.
Dlja Chicago i Jazz i bluz rodnyje. Esli udastsya najti kartinki "The Green Mill" skinu link, esli net, shozhu tuda na vyxodnyje i vyshlju photo. Deep Dish Pizza eto chto-to tipa piroga farshyrovannogo tem chto obychno lozht na pizzu, i pobol'she syra
ANGEL, restoran nazyvaetsa Tommy Gan's Garage, web site ja na nego ne nashel, no est' ssylki na metromix.com A, vot uzhe nashel... vse bylo prosto http://www.tommygunsgarage.com/ Udachi. $20 za rabotu mozhesh perechislit' v kakoi nibud' blagotvoritel'nyi fond, a vot besplatnyj uzhin ja rezerviruju dlja sebja kogda budu v Tjumeni
Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
ANGEL privozhu primer: Dirty Martini =vodka + olivkovyj sok, mozhno dobavit' nemnozhko suhogo vermuta Vermut - ETO NE MARTINI Basten4 - konechno Koshka kurit sigary, inogda s kon'jakom, inogda s martini
Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
Название наводит на определённые размышления,а меню? АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана? Не икрой же Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее. Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых земля то у вас не индейская
для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор. Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это: "L", он же "elevated train", его фото http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg
Tommy gun, которым пользовался Ал Капон http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif
У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс. При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
Спасибо всем, кто принял участие по моей теме. Мне действительно больше нужен интерьер (хотя меню тоже не играет вторую роль), а насчет микки мауса (для inti) - это смешно, зачем такое предлагать - это больше подходит для ресторана "Дисней Лэнд" и люди в Тюмени не такие идиоты, как ты, вероятно, думаешь. И вообще, хотелось бы сочетать стиль "Чикаго 30-х" и современность. На кону все еще $20.
Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил. Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
Для Koshka - я омечал, что у меня другой адрес мыла (не помню какого числа) и буквально 2 минуты назад еще раз написал адрес. Пошли, пожайлуста, еще раз тоже самое, что ты мне посылала (если не трудно).
Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
Всем привет. В ресторане есть полированое дерево, белые скарти и салфетки и черно-белые фотографии на стенах, но нужно что-то еще. Подскажите, что за блюз в Чикаго (композиции, мелодии)? Если есть возможность, вышлите меню Morton's и фото зала - очень буду благодарен. Розыгрыш $20 состоится 31 августа 2004г.
Inti, спасибо большое. Сейчас смотрю, что там по этим адресам. Скажите кто-нибудь, возможно дать адрес моего мыла кому-нибудь из Morton's, если да - очень прошу, сделайте это.
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос нерабочий email - 7237 d back
Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.
Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)
Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.
Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.
Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.
Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.
Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.
Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.
Четыре!
Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!
(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)
Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.
В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.
Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.
Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.
Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.
После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.
Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.
Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.
Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.
Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.
Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.
В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.
Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.
А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?