MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовЧикагская жизнь
Ресторан "Чикаго" в России.
Пт, Июл 2, 2004 10:13am ANGEL нерабочий email - 7247 d back

Привет из Тюмени, из ресторана "Чикаго. Расскажите, какие рестораны в Чикаго.
Пт, Июл 2, 2004 01:29pm Мойдодыр - 7247 d back

Ну если не брать в расчёт, такие крупные чикагские рестораны как "Тюмень", "Абатский" и "Вагайский", то есть небольшие кафеюшники "Ишим", "Заводоуковск" и бистро "Когалым".
Пт, Июл 2, 2004 01:36pm walter - 7247 d back

Laughing Laughing
Пт, Июл 2, 2004 01:58pm keks - 7247 d back

А ты забыл самый крутой Ноябрьск называется.
Вс, Июл 4, 2004 03:18pm ANGEL - 7245 d back

Люди, мне нужно сделать ресторан лучшим в Тюмени. Если есть идеи - поделитесь. А для walter - нечего смешного я не вижу.
Вс, Июл 4, 2004 03:41pm ANGEL - 7245 d back

Неплохо бы придумать какой нибудь логотип. Давайте думать вместе.
Вс, Июл 4, 2004 03:42pm Дихлофос нерабочий email - 7245 d back

Ангел, каким бы ты не сделал свой ресторан, он будет неизбежно лучше любого русско-чикагского: )
Вс, Июл 4, 2004 04:06pm ANGEL - 7245 d back

Понимаете, мне бы хотелось чтобы ресторан вызывал ассоциацию "Чикаго 30-х годов", т.е. бандитский Чикаго того времени. У меня есть идеи, но в Чикаго я не был и не знаю, как там в ресторанах и я рассчитываю на вашу помощь.
Вс, Июл 4, 2004 04:20pm ANGEL [sunyangel@rambler/ru] - 7245 d back

У меня новый e-mail для ваших предложений
Вс, Июл 4, 2004 04:22pm ANGEL - 7245 d back

Запарился, он не правильный, этот правильный
Вс, Июл 4, 2004 04:26pm ANGEL - 7245 d back

:- )
Вс, Июл 4, 2004 04:27pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7245 d back

Smile
Пн, Июл 5, 2004 08:42am иванушка - 7245 d back

Купи себе фильмы с событиями происходящими в 30 годы.Вот там ты и увидешь,как маст лук лайк ресторан in depression time.И сделай себе так-же. Smile
p.s.
Фильмы ессно должны быть Американские . Wink
Пн, Июл 5, 2004 04:55pm CАМОКАТ - 7244 d back

Надо открыть ресторан КОЛЫМА.
Пн, Июл 5, 2004 05:44pm Klava - 7244 d back

KOLIMA:Tolko- Customers razbegutsya
Пн, Июл 5, 2004 08:35pm Vlad - 7244 d back

Кстати, в Chicago area открывается новый ресторан "Кабак" ! Smile
Пн, Июл 5, 2004 08:36pm Klava - 7244 d back

Where is it?
Пн, Июл 5, 2004 09:48pm Vlad - 7244 d back

я ещё точно не знаю... мне хозяин ресторана только название сказал, и сказал, что пригласит туда на днях,
Вт, Июл 6, 2004 08:41am [Аноним] - 7244 d back

назовите рестран "Унесённые ветром" - не ошибётесь Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 02:11pm Мойдодыр - 7243 d back

Ангел, ломай свои стереотипы ! Чикаго (и его история) это всё же немного больше, чем аль капоны с автоматами, на чёрных фордах... Иначе, исходя из такого подхода, в русских ресторанах Америки официанты должны ходить в ушанках, а по корридорам бегать медведи... Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 03:21pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7243 d back

Ребяты, вы все, конечно, "умные" вещи говорите, молодцы, но ничего реальнее "Иванушки про фильмы" я не прочитал, хотя фильмы мы уже смотрели. Я бы хотел узнать, как там в Чикаго сейчас и связать настоящий день с прошлым. Чикаго у большинства людей ассоциируется с бандитстким Чикаго и на этом необходимо сыграть. К сожалению, я не могу, поменять название и придется плясать от него. Чья идея, предложение, помощь окажеться наиболее результативной, обещаю шикарный ужин на двоих. Спасибо заранее.
Вт, Июл 6, 2004 03:33pm zluka - 7243 d back

Шикарный ужин на двоих будет послан по почте?Smile
Вт, Июл 6, 2004 03:36pm Basten4 - 7243 d back

Tut est' restoran odin... ne pomnju kak nazyvaetsja, sdelan po stilju 30. Mozhet u nih web site est', ja posmotrju.
Вт, Июл 6, 2004 03:44pm Max - 7243 d back

Nazovi BRAT-2. On kak raz v Chicago v Russkom restorane vseh mochil ))))
Вт, Июл 6, 2004 03:47pm Basten4 - 7243 d back

Ahha, v Metropole ukrainskuu mafiju. Tol'ko v Metropole ukraincev pochti ne bylo, russkie, latyshi, da litovcy.
Вт, Июл 6, 2004 03:59pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7243 d back

Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго"Wink и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
Вт, Июл 6, 2004 04:02pm zluka - 7243 d back

"Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени." Laughing Ну да, "будете у нас на Колыме..." Laughing
Вт, Июл 6, 2004 04:02pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7243 d back

Для zlukи - ужин в ресторане реальный, главное условие - хорошая идея и посещение города Тюмени. Для Basten4 - thank you very much, посмотри, пожайлуста, и, если ты живешь в Чикаго, не поленись, сходи в рестораны и дай им мой адрес почтовый (Россия, Тюмень 625000, Володарского 43, Ресторан "Чикаго"Wink и e-mail. Для Max - название ресторана не может быть изменено.
Вт, Июл 6, 2004 04:06pm ANGEL - 7243 d back

Для "злюки" - есть предложения по ресторану? Если нет - то не имеет смысла пытаться поужинать.
Вт, Июл 6, 2004 04:08pm Mick - 7243 d back

Посмотри эдесь в связи с Тюменью…

http://www.pw-highway.com/news.htm#par_pw2004

…а гангстеров забудь, - сие есть ушедшее н а в с е г д А Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:09pm zluka - 7243 d back

Для Ангела, предложений, а тем более желания лететь в Тюмень ужинать нет.Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:09pm ANGEL - 7243 d back

Для "злюки" - есть предложения по ресторану? Если нет - то не имеет смысла пытаться поужинать.
Вт, Июл 6, 2004 04:13pm Koshka - 7243 d back

ANGEL, posmotri na etot link i poishchi photo dlya restorana "The Green Mill" v Chicago. Ja dumaju eto imenno to schto ty ishchesh. I ne zabud' v restorane "CHICAGO" obyazatel'no dolzhen igrat' jazz.
http://www.ccchronicle.com/back/00may01/ae4.html
Вт, Июл 6, 2004 04:15pm Klava - 7243 d back

a y nas v Chicago samoe popularnoe bludo "Deep Dish Pizza" ymi-yammi
Вт, Июл 6, 2004 04:17pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7243 d back

Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
Вт, Июл 6, 2004 04:21pm zluka - 7243 d back

Тутошняя я, местная..Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:23pm ANGEL - 7243 d back

Для Koshka - thank you very much я посмотрю, а джаз у нас играет, хотя некоторые считают родиной джаза Новый Орлеан, а для Чикаго - блюз, как ты думаешь. Для Klava - что такое "Deep Dish Pizza" - это мне ни о чем не говорит, расскажи, если не трудно.
Вт, Июл 6, 2004 04:25pm Basten4 - 7243 d back

Da, vsegda porazhalo, pochemu u vseh Chicago asociiruetsja s gangsterami, a ludi v chicago pro eto uzhe zabyli Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:26pm ANGEL - 7243 d back

Для "злюки" - зачем такая злая, стань добрей и вообще мне интересно, как твое настоящее имя. Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:26pm Klava - 7243 d back

http://update.email.kraftfoods.com/coupon2/deepdishpizza.asp?p=U621840
Вт, Июл 6, 2004 04:28pm Klava - 7243 d back

http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_8206,00.html
Вт, Июл 6, 2004 04:28pm ANGEL - 7243 d back

Для "злюки" - зачем такая злая, стань добрей и вообще мне интересно, как твое настоящее имя. Smile
Вт, Июл 6, 2004 04:29pm Koshka - 7243 d back

Dlja Chicago i Jazz i bluz rodnyje. Esli udastsya najti kartinki "The Green Mill" skinu link, esli net, shozhu tuda na vyxodnyje i vyshlju photo. Deep Dish Pizza eto chto-to tipa piroga farshyrovannogo tem chto obychno lozht na pizzu, i pobol'she syra
Вт, Июл 6, 2004 04:29pm zluka - 7243 d back

Ангел, а нафига? Мне итак неплохо.Razz Зачем тебе имя? Всё равно в Тюмень не поеду.Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 04:30pm Klava - 7243 d back

Pasta Recipes: Chicago-Style Deep-Dish Sausage Pizza. pasta recipe prep time: 30 mins Ready in: 1hr 0 mins Serves: 8 Ingredients. 1 pkg. ...
http://pasta-recipes.kraftfoods.com/pizza.html
Вт, Июл 6, 2004 04:32pm ANGEL - 7243 d back

Для Basten4 - это всего лишь маркетинговый ход, я не считаю что в настоящее время это так и есть. Для Klava - у меня нет слов.
Вт, Июл 6, 2004 04:38pm Basten4 - 7243 d back

ANGEL, restoran nazyvaetsa Tommy Gan's Garage, web site ja na nego ne nashel, no est' ssylki na metromix.com
A, vot uzhe nashel... vse bylo prosto Smile
http://www.tommygunsgarage.com/
Udachi. $20 za rabotu mozhesh perechislit' v kakoi nibud' blagotvoritel'nyi fond, a vot besplatnyj uzhin ja rezerviruju dlja sebja kogda budu v Tjumeni Laughing
Вт, Июл 6, 2004 04:39pm ANGEL - 7243 d back

Для Koshka - ты просто умница, а как ты думаешь "Deep Dish Pizza" - это покатит как блюдо для ресторана. Для Klava - сейчас посмотрю.
Вт, Июл 6, 2004 04:39pm Koshka - 7243 d back

eshche nemnogo info o grhttp://www.chicagobarproject.com/Reviews/GreenMill/GreenMill.htmeen mill
Вт, Июл 6, 2004 04:40pm Koshka - 7243 d back

Dlya raznoobrazija podojdet, ne uverena chto budet pol'zovat'sya uspehom. Luchshe rasshirte assortiment martini. Bluz bez martini nikak ne idet
Вт, Июл 6, 2004 04:45pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7243 d back

Для Mick - спасибо, не знаю что там, но я посмотрю. Для "злюки" - а ты вообще откуда такой (такая) злой, -я. И есть другое предложение - за реальную помощь - $20 почтовоым переводом.
Вт, Июл 6, 2004 04:47pm Klava - 7243 d back

xoroshii i nedorogoi restoran
www.Giordanos.com
Вт, Июл 6, 2004 04:50pm Koshka - 7243 d back

Na schet horoshyj neuverena no tochno nedorogoj. Predpochitaju Maggiano's
Вт, Июл 6, 2004 04:53pm [Аноним] - 7243 d back

Для Koska - 5 видов мартини - это хорошо? Как твое имя? Молодец. Для Basten4 - ты помогаешь - борись, ужин может быть твой (или Koshkи).
Вт, Июл 6, 2004 05:01pm Koshka - 7243 d back

5 eto malo!!!!! Zavtra sbroshu tebe na e-mail neskol'ko receptov horoshih martini, a takzhe svoje imya ))))
Вт, Июл 6, 2004 05:03pm ANGEL - 7243 d back

Слышал про такой ресторан, как Morton's - расскажите о нем.
Вт, Июл 6, 2004 05:06pm ANGEL - 7243 d back

Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:07pm Basten4 - 7243 d back

Hm, ja zhe dal konkretnyi restoran s web site, dazhe s kartinkami vrode bylo.
A martini eto konkretnaja gadost'!!! Ne to chto marguerita Very\ Happy
Вт, Июл 6, 2004 05:10pm Koshka - 7243 d back

Vermut eto ne martini.
Martini eto koktejl'
Basten4 ne obizhaj martini! Martini, bluz i sigara - samyj luchshij sposob provesti vecher!
Вт, Июл 6, 2004 05:10pm ANGEL - 7243 d back

Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:12pm Klava - 7243 d back

Angel podskaji kak ya mogu naiti svou podrugy iz nijnevartovska ya znau cho ona ychilas v Tumeni na vracha
Вт, Июл 6, 2004 05:14pm Basten4 - 7243 d back

Koshka, ty u nas sigary kurish?
A martini ja ne obizhaju, prosto konstatiruju fakty... gadost' konkretnaja, vy uzh izvinite Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:14pm ANGEL - 7243 d back

Ты имеешь в виду коктейли или вермуты (dry, byanco, rose, rosso, bitter).
Вт, Июл 6, 2004 05:20pm zluka - 7243 d back

Basten4, обычный мартини я тоже не люблю, но всякие там cosmopolitan, apple martini, lemon drop martini и т.д. очень даже вкусненькие.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:20pm Koshka - 7243 d back

ANGEL
privozhu primer:
Dirty Martini =vodka + olivkovyj sok, mozhno dobavit' nemnozhko suhogo vermuta
Vermut - ETO NE MARTINI
Basten4 - konechno Koshka kurit sigary, inogda s kon'jakom, inogda s martini
Вт, Июл 6, 2004 05:22pm ANGEL - 7243 d back

Klava, скажи её имя, я постараюсь узнать.
Вт, Июл 6, 2004 05:27pm ANGEL - 7243 d back

Мартини - это марка вермута.
Вт, Июл 6, 2004 05:27pm Die Stuka - 7243 d back

mmmmmmmmmm..... stogies
Вт, Июл 6, 2004 05:29pm Das Stuka - 7243 d back

....а я вот хард ликэр не перевариваю.........Sad
Вт, Июл 6, 2004 05:30pm ANGEL - 7243 d back

Мартини - это марка вермута.
Вт, Июл 6, 2004 05:32pm ANGEL - 7243 d back

Ребята, скажите, а сколько у вас на часах?
Вт, Июл 6, 2004 05:33pm zluka - 7243 d back

5:33 вечера или около того, посмотри на время поста.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:37pm ANGEL - 7243 d back

Завтра на том же месте месте в 01.00 увидимся. (у меня сейчас 04.37 - посчитайте разницу во времени).
Вт, Июл 6, 2004 06:26pm Klava - 7243 d back

Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
Ср, Июл 7, 2004 10:08am - 7242 d back

Название наводит на определённые размышления,а меню?
АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана?
Не икрой же Very\ Happy Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее.
Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых Smileземля то у вас не индейская Smile
Ср, Июл 7, 2004 01:02pm Koshka - 7242 d back

ANGEL, eto y vas Martini- marka vermuta, y nas eto koktail'. Ya ne dumaju chto James Bond agent 007 zakazyval vermut vse vremya )))
Ср, Июл 7, 2004 01:38pm ANGEL - 7242 d back

для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
Ср, Июл 7, 2004 01:58pm Inti - 7242 d back

Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор.
Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это:
"L", он же "elevated train", его фото
http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg

Tommy gun, которым пользовался Ал Капон
http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif

Sears Tower
http://cuip.uchicago.edu/~rsims/SearsTower.jpe

У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс.
При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
Ср, Июл 7, 2004 02:01pm Inti - 7242 d back

Angel, Вы не правы. Мартини с водкой это значит Мартини, которые зделаны из Вермута и Водки а не из Вермута и джина.

мартини:
http://members.aol.com/zigystar/recipes/
Ср, Июл 7, 2004 02:25pm [Аноним] - 7242 d back

2 Inti
a kto-to pro dzhin chto-to govoril?
Ср, Июл 7, 2004 02:35pm Inti - 7242 d back

Аноним, про джин не говорили, говорили про мартини, которые обычно делаются из джина.
Ср, Июл 7, 2004 02:36pm Koshka - 7242 d back

АНГЕЛ извини сейчас вышлю рецепты. на работе запарка
Пт, Июл 9, 2004 02:16pm ANGEL - 7240 d back

Спасибо всем, кто принял участие по моей теме. Мне действительно больше нужен интерьер (хотя меню тоже не играет вторую роль), а насчет микки мауса (для inti) - это смешно, зачем такое предлагать - это больше подходит для ресторана "Дисней Лэнд" и люди в Тюмени не такие идиоты, как ты, вероятно, думаешь. И вообще, хотелось бы сочетать стиль "Чикаго 30-х" и современность. На кону все еще $20.
Пт, Июл 9, 2004 02:17pm Koshka - 7240 d back

ANGEL ty moj e-mail poluchil?
Пт, Июл 9, 2004 02:23pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7240 d back

Для Koshka - нет, я очень удивлен. Жду мыло с рецептами и твоим настоящим именем. И, все таки, готов спорить, что мартини - есть марка вермута.
Пт, Июл 9, 2004 02:28pm Koshka - 7240 d back

Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил.
Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
Пт, Июл 9, 2004 02:36pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7240 d back

Для Koshka - я омечал, что у меня другой адрес мыла (не помню какого числа) и буквально 2 минуты назад еще раз написал адрес. Пошли, пожайлуста, еще раз тоже самое, что ты мне посылала (если не трудно).
Пт, Июл 9, 2004 02:40pm ANGEL - 7240 d back

Я слышал, что есть в Чикаго такой ресторан - Morton's называется - это правда или нет. Хочу узнать о нем побольше.
Пт, Июл 9, 2004 02:41pm Koshka - 7240 d back

Было б не трудно, если б копия сохранилась. Жди до завтра пока я новый накалякаю ))))
Пт, Июл 9, 2004 02:45pm ANGEL - 7240 d back

Для Koshka - пошли мне свое имя и адрес мыла сейчас - ну очень интересно.
Пт, Июл 9, 2004 02:49pm Koshka - 7240 d back

Послала
Пт, Июл 9, 2004 02:53pm ANGEL - 7240 d back

Спасибо огромное Smile
Пт, Июл 9, 2004 03:00pm Inti - 7240 d back

Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
Пт, Июл 9, 2004 03:34pm Koshka - 7240 d back

Полностью поддерживаю Inti.
Сб, Июл 10, 2004 03:18pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7239 d back

Всем привет. В ресторане есть полированое дерево, белые скарти и салфетки и черно-белые фотографии на стенах, но нужно что-то еще. Подскажите, что за блюз в Чикаго (композиции, мелодии)? Если есть возможность, вышлите меню Morton's и фото зала - очень буду благодарен. Розыгрыш $20 состоится 31 августа 2004г.
Пн, Июл 12, 2004 08:33am Inti - 7238 d back

Тут у Morton's website, там есть и меню и фотографии зала.
http://www.mortons.com/

Блюз послушайте тут:
http://www.mp3.com/Chicago-Blues/genre/633/keyalbums.html
Пн, Июл 12, 2004 02:58pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7237 d back

Inti, спасибо большое. Сейчас смотрю, что там по этим адресам. Скажите кто-нибудь, возможно дать адрес моего мыла кому-нибудь из Morton's, если да - очень прошу, сделайте это.
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос нерабочий email - 7237 d back

Дык... Там вроде мыло есть на страничке...
Вт, Июл 13, 2004 02:12pm ANGEL - 7236 d back

Люди, АУ!!!!!!!!! Где вы все? Предложения кончились?
Вт, Июл 13, 2004 11:07pm Mick - 7236 d back

Национальная идея

Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.

Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)

Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.

Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.

Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.

Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.

Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.

Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.

Четыре!

Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!

(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)

Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.

В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.

Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.

Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.

Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.

После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.

Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.

Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.

Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.

Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.

Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.

В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.

Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.

А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?

13 ИЮЛЯ 13:51
Сб, Окт 1, 2005 12:20pm Кет - 6791 d back

Есть ли в Чикаго русские рестораны?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru