|
Пт, Июл 2, 2004 10:13am ANGEL нерабочий email - 7237 d back | ↑↓ |
---|
Привет из Тюмени, из ресторана "Чикаго. Расскажите, какие рестораны в Чикаго.
|
|
Вт, Июл 6, 2004 05:33pm zluka - 7233 d back | ↑↓ |
---|
5:33 вечера или около того, посмотри на время поста.
|
|
Вт, Июл 6, 2004 05:37pm ANGEL - 7233 d back | ↑↓ |
---|
Завтра на том же месте месте в 01.00 увидимся. (у меня сейчас 04.37 - посчитайте разницу во времени).
|
|
Вт, Июл 6, 2004 06:26pm Klava - 7233 d back | ↑↓ |
---|
Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
|
|
Ср, Июл 7, 2004 10:08am ♣ - 7232 d back | ↑↓ |
---|
Название наводит на определённые размышления,а меню? АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана? Не икрой же Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее. Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых земля то у вас не индейская
|
|
Ср, Июл 7, 2004 01:02pm Koshka - 7232 d back | ↑↓ |
---|
ANGEL, eto y vas Martini- marka vermuta, y nas eto koktail'. Ya ne dumaju chto James Bond agent 007 zakazyval vermut vse vremya )))
|
|
Ср, Июл 7, 2004 01:38pm ANGEL - 7232 d back | ↑↓ |
---|
для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
|
|
Ср, Июл 7, 2004 01:58pm Inti - 7232 d back | ↑↓ |
---|
Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор. Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это: "L", он же "elevated train", его фото http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg
Tommy gun, которым пользовался Ал Капон http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif
Sears Tower http://cuip.uchicago.edu/~rsims/SearsTower.jpe
У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс. При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
|
|
Ср, Июл 7, 2004 02:01pm Inti - 7232 d back | ↑↓ |
---|
Angel, Вы не правы. Мартини с водкой это значит Мартини, которые зделаны из Вермута и Водки а не из Вермута и джина.
мартини: http://members.aol.com/zigystar/recipes/
|
|
Ср, Июл 7, 2004 02:25pm [Аноним] - 7232 d back | ↑↓ |
---|
2 Inti a kto-to pro dzhin chto-to govoril?
|
|
Ср, Июл 7, 2004 02:35pm Inti - 7232 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, про джин не говорили, говорили про мартини, которые обычно делаются из джина.
|
|
Ср, Июл 7, 2004 02:36pm Koshka - 7232 d back | ↑↓ |
---|
АНГЕЛ извини сейчас вышлю рецепты. на работе запарка
|
|
Пт, Июл 9, 2004 02:17pm Koshka - 7230 d back | ↑↓ |
---|
ANGEL ty moj e-mail poluchil?
|
|
Пт, Июл 9, 2004 02:28pm Koshka - 7230 d back | ↑↓ |
---|
Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил. Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
|
|
Пт, Июл 9, 2004 02:41pm Koshka - 7230 d back | ↑↓ |
---|
Было б не трудно, если б копия сохранилась. Жди до завтра пока я новый накалякаю ))))
|
|
Пт, Июл 9, 2004 02:49pm Koshka - 7230 d back | ↑↓ |
---|
Послала
|
|
Пт, Июл 9, 2004 03:00pm Inti - 7230 d back | ↑↓ |
---|
Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
|
|
Пт, Июл 9, 2004 03:34pm Koshka - 7230 d back | ↑↓ |
---|
Полностью поддерживаю Inti.
|
|
Пн, Июл 12, 2004 08:33am Inti - 7227 d back | ↑↓ |
---|
Тут у Morton's website, там есть и меню и фотографии зала. http://www.mortons.com/
Блюз послушайте тут: http://www.mp3.com/Chicago-Blues/genre/633/keyalbums.html
|
|
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос нерабочий email - 7227 d back | ↑↓ |
---|
Дык... Там вроде мыло есть на страничке...
|
|
Вт, Июл 13, 2004 11:07pm Mick - 7226 d back | ↑↓ |
---|
Национальная идея
Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.
Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)
Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.
Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.
Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.
Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.
Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.
Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.
Четыре!
Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!
(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)
Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.
В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.
Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.
Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.
Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.
После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.
Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.
Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.
Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.
Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.
Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.
В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.
Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.
А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?
13 ИЮЛЯ 13:51
|
|
Сб, Окт 1, 2005 12:20pm Кет - 6781 d back | ↑↓ |
---|
Есть ли в Чикаго русские рестораны?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|