MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus Max Carriers 18 Wheelers RT Group Cargoboss SP Truck Center DaynNight GoldenWay Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовЧикагская жизнь
Ресторан "Чикаго" в России.
Пт, Июл 2, 2004 10:13am ANGEL нерабочий email - 7237 d back

Привет из Тюмени, из ресторана "Чикаго. Расскажите, какие рестораны в Чикаго.
... Показать пропущенные сообщения (70) ...
Вт, Июл 6, 2004 05:33pm zluka - 7233 d back

5:33 вечера или около того, посмотри на время поста.Smile
Вт, Июл 6, 2004 05:37pm ANGEL - 7233 d back

Завтра на том же месте месте в 01.00 увидимся. (у меня сейчас 04.37 - посчитайте разницу во времени).
Вт, Июл 6, 2004 06:26pm Klava - 7233 d back

Angel a ti priezjai v Chicago i poxodish po restoranam posmotrish kak tut i chto ludi piut. Ya pomogy tebe sdelat photo na pnone Chicago.A mojet y tebiya poyvitsia kakienibud ehe idei dlya tvoego businessa?
Ср, Июл 7, 2004 10:08am - 7232 d back

Название наводит на определённые размышления,а меню?
АNGEL,скажите пожалуйста,чем вы собераетесь кормить гостей ресторана?
Не икрой же Very\ Happy Если косить под Штаты,то и меню должно быть соответствующее.
Кстати,у вас можно поставить пару столов игровых Smileземля то у вас не индейская Smile
Ср, Июл 7, 2004 01:02pm Koshka - 7232 d back

ANGEL, eto y vas Martini- marka vermuta, y nas eto koktail'. Ya ne dumaju chto James Bond agent 007 zakazyval vermut vse vremya )))
Ср, Июл 7, 2004 01:38pm ANGEL - 7232 d back

для Koshka -- James Bond agent 007 заказывал мартини с водкой. Ты обещала рецепты мартини - я их не получил. Я хочу сделать в меню упор на стейки из говядины.
Ср, Июл 7, 2004 01:58pm Inti - 7232 d back

Во первых Martini это более Нью Йорк чем Чикаго. Я немнго не понял, Ангела интересует декор ресторана или меню? Так как в Чикаго кроме как Дип Диш пизза особеено ничего и нету из оригинальных блюд, то скорее всего декор.
Особо Чикагские черты города, с которыми Чикаго ассоциируется в Америке это:
"L", он же "elevated train", его фото
http://www.byrnes.org/railfan/transit/trans11.jpg

Tommy gun, которым пользовался Ал Капон
http://www.btinternet.com/~dreklind/mainimg/tommygun.gif

Sears Tower
http://cuip.uchicago.edu/~rsims/SearsTower.jpe

У меня есть подозрение что большинство людей в Тюмени никогда не были в Чикаго, по этому я думаю все можно свалить в кучу, и Мартини, и пельмени, и бифштекс.
При входе зделать микки маусу с автоматом в лапах, и внутри ресторана все раскрасить в пестрые цвета и везде понатыкать Индейские перья.
Ср, Июл 7, 2004 02:01pm Inti - 7232 d back

Angel, Вы не правы. Мартини с водкой это значит Мартини, которые зделаны из Вермута и Водки а не из Вермута и джина.

мартини:
http://members.aol.com/zigystar/recipes/
Ср, Июл 7, 2004 02:25pm [Аноним] - 7232 d back

2 Inti
a kto-to pro dzhin chto-to govoril?
Ср, Июл 7, 2004 02:35pm Inti - 7232 d back

Аноним, про джин не говорили, говорили про мартини, которые обычно делаются из джина.
Ср, Июл 7, 2004 02:36pm Koshka - 7232 d back

АНГЕЛ извини сейчас вышлю рецепты. на работе запарка
Пт, Июл 9, 2004 02:16pm ANGEL - 7230 d back

Спасибо всем, кто принял участие по моей теме. Мне действительно больше нужен интерьер (хотя меню тоже не играет вторую роль), а насчет микки мауса (для inti) - это смешно, зачем такое предлагать - это больше подходит для ресторана "Дисней Лэнд" и люди в Тюмени не такие идиоты, как ты, вероятно, думаешь. И вообще, хотелось бы сочетать стиль "Чикаго 30-х" и современность. На кону все еще $20.
Пт, Июл 9, 2004 02:17pm Koshka - 7230 d back

ANGEL ty moj e-mail poluchil?
Пт, Июл 9, 2004 02:23pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7230 d back

Для Koshka - нет, я очень удивлен. Жду мыло с рецептами и твоим настоящим именем. И, все таки, готов спорить, что мартини - есть марка вермута.
Пт, Июл 9, 2004 02:28pm Koshka - 7230 d back

Тогда проверь почему наверху рядом с твоим ником написано нерабочий е-маил.
Я не спорю что Мартини это марка вермута, здесь он тоже есть. Но не помню чтобы кто-то пил чистый вермут
Пт, Июл 9, 2004 02:36pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7230 d back

Для Koshka - я омечал, что у меня другой адрес мыла (не помню какого числа) и буквально 2 минуты назад еще раз написал адрес. Пошли, пожайлуста, еще раз тоже самое, что ты мне посылала (если не трудно).
Пт, Июл 9, 2004 02:40pm ANGEL - 7230 d back

Я слышал, что есть в Чикаго такой ресторан - Morton's называется - это правда или нет. Хочу узнать о нем побольше.
Пт, Июл 9, 2004 02:41pm Koshka - 7230 d back

Было б не трудно, если б копия сохранилась. Жди до завтра пока я новый накалякаю ))))
Пт, Июл 9, 2004 02:45pm ANGEL - 7230 d back

Для Koshka - пошли мне свое имя и адрес мыла сейчас - ну очень интересно.
Пт, Июл 9, 2004 02:49pm Koshka - 7230 d back

Послала
Пт, Июл 9, 2004 02:53pm ANGEL - 7230 d back

Спасибо огромное Smile
Пт, Июл 9, 2004 03:00pm Inti - 7230 d back

Morton's...есть такой ресторан (их даже 2) . это steak house.. Очень вкусный и очень дорогой. Там есть большой ассортимент мясных стэйков и филе минь..(молчать господа офицеры)..ёнов. Каждое блюдо стоит от $20 и выше. Есть полый бар. (То есть вам намешают любой напиток). Декор самый обыкновнный. полированое темное дерево, белые скатерти, какие-то черно-белые фотографии на стенах. Кстати, если хотите чтобы была Чикагская атмосфера в ресотране, то там должен играть блюз. и не Урал байкер блюз, а оригинальный, Чикагский.
Пт, Июл 9, 2004 03:34pm Koshka - 7230 d back

Полностью поддерживаю Inti.
Сб, Июл 10, 2004 03:18pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7229 d back

Всем привет. В ресторане есть полированое дерево, белые скарти и салфетки и черно-белые фотографии на стенах, но нужно что-то еще. Подскажите, что за блюз в Чикаго (композиции, мелодии)? Если есть возможность, вышлите меню Morton's и фото зала - очень буду благодарен. Розыгрыш $20 состоится 31 августа 2004г.
Пн, Июл 12, 2004 08:33am Inti - 7227 d back

Тут у Morton's website, там есть и меню и фотографии зала.
http://www.mortons.com/

Блюз послушайте тут:
http://www.mp3.com/Chicago-Blues/genre/633/keyalbums.html
Пн, Июл 12, 2004 02:58pm ANGEL [sunyangel@rambler.ru] - 7227 d back

Inti, спасибо большое. Сейчас смотрю, что там по этим адресам. Скажите кто-нибудь, возможно дать адрес моего мыла кому-нибудь из Morton's, если да - очень прошу, сделайте это.
Пн, Июл 12, 2004 03:03pm Дихлофос нерабочий email - 7227 d back

Дык... Там вроде мыло есть на страничке...
Вт, Июл 13, 2004 02:12pm ANGEL - 7226 d back

Люди, АУ!!!!!!!!! Где вы все? Предложения кончились?
Вт, Июл 13, 2004 11:07pm Mick - 7226 d back

Национальная идея

Водка - вот национальная русская идея. Думать и разрабатывать ничего не надо. Каждый ее знает. Пьют почти все, даже если на вкус не нравится. Ласково называют <беленькая>. Разбираются все до одного в качестве и сортах. Многие сами готовят. Предпочтения вкусовые имеют, из чего сделать и на чем настоять. Опять же бутылка - единица денежных расчета с древних времен.

Она же - причина многого в русской жизни, от ранних браков до неискоренимой бытовой преступности. Она же вдохновительница побед. (Сто грамм фронтовых. За нашу победу!) Она же - болеутоляющее. (Пьет от горя. Запил от душевной боли. Надо выпить, чтоб кости не ныли.) Она же - от страха или смущения. (Опять сто грамм, но теперь уже для храбрости.) Она же - для бюджета страны. (До 40% - при Леониде Ильиче Брежневе, говорят.)

Но современная водка российского производства для национальной идеи не годится. Не то чтобы она какая-нибудь была скверная, хотя и такое попадается. Но вот делают ее из спирта, просто разбавляя его, а русскую водку, национальное русское достояние, следовало бы и делать по русской технологии. Об этой технологии, составляющей очевидный предмет национальной гордости великороссов, ниже, а сейчас - еще о спирте.

Какие-то ученые установили, что помимо спирта и воды в водке, даже самой очищенной, содержится еще по меньшей мере 82 разных химических вещества. И они здорово влияют на то, что происходит потом с выпившим человеком.

Например, водка, отогнанная из свеклы (и свекловичного сахара, кстати, тоже), дает тупое и агрессивное опьянение; водка из нефти быстро приводит человека к энцефалопатии, то есть лишает его мозга; видимо, поэтому вот уже десяток лет из нефти питьевой спирт в России делать запрещено; водка из дерева, <сучок> так называемый, опьяняет соответственно - до одеревенения; а вот водка из злаков, пшеницы или ржи, вводит человека в состояние легкого, безоблачного веселья.

Всему этому есть химическое объяснение, но углубляться в него нет нужды, поэтому перейду к главному - как правильно сделать русскую водку, национальную нашу идею.

Для затравки: знаете ведь, что коньяки, арманьяки и виски, а также граппа, а точней, методика их изготовления - предмет гордости соответствующих шотландцев и французов, а также итальянцев? Так вот, французы и итальянцы свои крепкие напитки перегоняют дважды всего-навсего; а шотландцы порой и вовсе один раз.

Русская технология предусматривает четыре перегонных цикла.

Четыре!

Но еще до этого, до всех этих перегонов надо как следует повозиться. В классическом случае исходное сырье для русской водки, национальной нашей идеи, - рожь. Для любознательных скажу, что помимо доступности для русского хозяйства рожь обладает еще одним удивительным достоинством - в ней минимальное среди всех злаковых содержание масел. Из пшеницы и кукурузы масло надавить можно, даже не очень сложно это; а вот из ржи - почти невозможно. Это обстоятельство здорово сказывается на конечном продукте - сивуха-то в числе прочего образуется как раз из летучих эфирных масел!

(То, что в магазинах продается под названием <ржаной> водки, таковой считаться, строго говоря, не может: она делается из того же спирта, что и все остальные водки, в нее просто добавляется ржаной настой.)

Итак, отборная рожь высыпается на липовые поддоны, туда подливается немного водички, и рожь начинает прорастать. Когда беленькие нежные росточки достигнут определенной длины, рожь высушить.

В продолжение этого процесса на зерне образуется плесень, вместе с которой все это дело и перемалывается на мельнице. И прямо из этой муки и заквашивается сусло для будущей водки. А плесень, точно так же как на французской лозе для вина, дает ржаному суслу бактерии для сбраживания.

Ни дрожжей, ни сахара, ничего больше - только молотая проросшая высушенная рожь и вода.

Сколько-то времени, дней семь-десять, сусло бродит; потом его можно перегонять. Тут-то начинается искусство винокура, то национальное умение, которым гордятся и коньякогоны во Франции, грапподелы в Италии, и вискокуры в Шотландии; в России оно, кажется, сейчас почти утрачено.

Ядовита и самая первая порция, и последняя, <голова> и <хвост>, - их надо <отрубить>.

После первой перегонки продукт назывался первач, и пить его не следовало. Только после второй перегонки получалось нечто, что в принципе можно брать в рот, да и то на потребителей такого пойла смотрели как на людей невыдержанных и даже законченных.

Между второй и третьей стадией наступало по русской традиции самое творческое время. Потому что здесь можно было составить вкус будущей водки. В отгон добавлялись разные овощи и фрукты и настаивались там.

Настоенное потом перегонялось третий раз. Продукт получался прозрачный и бесцветный, но имел вкус и запах того, на чем его настаивали.

Хорошие русские хозяева почитали за правило держать дома так называемую <библиотеку>, то есть водки на все буквы русского алфавита: А - анисовую, Б - барбарисовую, В - вишневую; вплоть до Я - яблочной.

Это были именно водки, в отличие от наливок крепостью градусов 30, которые делались специально для женщин и были, как правило, сладкими и цветными, но отнюдь не густыми, как ликер; тут уж был популярен <светофор> из клюквенной, лимонной и несладкой укроповой.

Конечная, четвертая перегонка помимо очистки устанавливала и градус напитка (<библиотечный> вкус и запах при ней также не пропадали). Были любители более крепкой водки - до 60 градусов; делали водку и послабей, градусов 45. 40 градусов, изобретенные Дмитрием Менделеевым, стали основой для государственного винокурения, частники же, о которых сейчас речь, все делали по своему вкусу.

В этом-то, в своем вкусе и может состоять интерес русского населения к национальной своей водочной идее. Не обязательно же прямо сразу торговать - всякий национальный промысел начинается с собственных, личных потребностей. А вот хвастаться можно. И конкурсы устраивать. А главное - можно всенародно гордиться, как гордятся в каждой шотландской захолустной деревеньке собственным виски.

Государство от этого может тоже пользу получить - запретить, например, всем, кроме русских из России, пользоваться словом <водка> для обозначения описанного выше напитка.

А уж население-то как воспрянет! Русские - азартный народ! А собственная водка поставит перед хозяином и моральный предел: хорош ли напиток, ежели после него убивать пошел? Или, ладно, пусть не такой ужас - ежели как свинья валяешься?

13 ИЮЛЯ 13:51
Сб, Окт 1, 2005 12:20pm Кет - 6781 d back

Есть ли в Чикаго русские рестораны?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru