IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовТехнический
Омолаживающий эффект молодой крови
Вт, Окт 29, 2024 03:15am [Аноним] - 335 d back

Плазма молодой крови оказывает положительное влияние на стареющую печень, пишет FASEB со ссылкой на Федерацию американских обществ экспериментальной биологии.

Недавнее исследование показало, что плазма крови молодых грызунов оказывает положительное влияние на печень их пожилых сородичей. В эксперименте приняли участие три группы крыс: одной группе проводили переливание плазмы от молодых грызунов, второй – от старых, третья группа была контрольной.

AЗатем все три группы подверглись ишемии-реперфузии печени (прекращению кровотока в орган, что особенно часто встречается у пожилых людей). В итоге в первой группе исследователи наблюдали меньше повреждений печени, чем в других двух. Таким образом, они пришли к выводу, что молодая плазма обладает защитным эффектом, который уменьшает повреждения при ишемии-реперфузии печени.

«Это особенно важно для пожилых людей. Омолаживающий эффект молодой плазмы может стать ключом к поддержанию долговременного здоровья», – заявила доктор наук Андинг Лю.
Пн, Мар 10, 2025 07:02am [Аноним] - 203 d back

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско определили механизм, благодаря которому кровь, перелитая от молодых мышей старым, останавливает старение и защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний. Специалисты полагают, что то же самое должно происходить и у людей. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи провели эксперимент по парабиозу, в ходе которого были объединены кровеносные системы грызунов различного возраста — 18 месяцев, трех и шести лет. После этого было определено количество фермента Тет2 в мозге животных, играющего роль в эпигенетической регуляции генов. С возрастом в ДНК, кодирующей фермент, появляется все больше мутаций, что способствует развитию различных заболеваний, включая рак, а также инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Оказалось, что кровь молодых мышей увеличивает количество Тет2 в гиппокампе старых животных. Блокирование активности этого соединения способствует уменьшению количества образующихся нейронов.

По словам исследователей, у старых животных, которые прошли процедуру парабиоза, улучшились некоторые показатели когнитивной деятельности.

В январе 2018 года ученые Стэнфордского университета выяснили, что переливание старой крови вызывает повреждение нервной системы из-за действия белка VCAM1. Он подавляет образование новых нервных клеток в гиппокампе, а также способствует воспалительным реакциям с участием микроглии — иммунных клеток центральной нервной системы.
Ср, Июл 9, 2025 08:41pm [Аноним] - 82 d back

Много жизней забрали подобные эксперименты, особенно в 30 годы в СССР
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru