MGL Inc Markham DVL Express Notary Public
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload GPSTab-120 DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima Lemberg Lemberg
Tirus, Inc YLM Altex" MMM-Freight CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS PCLogistics IIK Real Trucking VictorMT T-Company GoldenWay UELine NightLine KM2 Arka
Список форумовПолитика
Россия прекращает экспорт нефти на Украину
Чт, Апр 18 05:11am РБК - 61 день назад

Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал Медведев.

Он пояснил, что документом «определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений».

«В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты», — уточнил глава правительства.

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.
Чт, Апр 18 06:32pm [Аноним] - 60 дней назад

«Это убийственные санкции, — считает Андрей ВАДЖРА. — Учитывая, что Россия полгода назад заставила Белоруссию прекратить реэкспорт своей нефти в Украину, Киев останется вообще без каких бы то ни было поставок. Значит, бензин, солярка — все подорожает в 3–4 раза! А впереди посевная компания, чем заправлять сельскохозяйственную технику? Я уже не говорю про то, что подорожание топлива ведет к удорожанию всего остального, всех товаров. Цены однозначно подскочат. Эти санкции -- мощнейший удар по украинской экономике. А ведь сейчас и без того очень тяжелый момент: в течение месяца Украина должна вернуть 1,5 млрд долларов долга кредиторам, хотя в казне нет таких денег, и где их взять, абсолютно непонятно. Не исключаю, что через месяц правительство объявит технический дефолт».

По мнению эксперта, единственный выход для Киева — брать новые кредиты под более высокие проценты, но найти тех, кто согласится дать украинской власти в долг, становится все сложнее и сложнее.

«Вы еще учтите тот факт, что для войны на Донбассе украинским танкам нужна солярка. Солярка — российская. А теперь она будет золотой. Формально Россия ввела ответные санкции на украинские меры, которые были озвучены несколькими днями ранее. Но сравнивать их ни в коем случае нельзя: российский ответ убийственный для нашей экономики».

По словам эксперта ФНЭБ Игоря ЮШКОВА, на Украине действительно практически нет своей нефтепереработки, страна сейчас живет полностью за счет экспорта. Ранее «МК» уже приводил статистику, подтверждающую эту точку зрения. По данным Государственной фискальной службы Украины, за 1-ю половину 2018 года поставки из России превысили 36,7% от всех зарубежных закупок горючего Украиной. На первом месте по экспортным поставкам топлива Белоруссия — 40,5%. На третьем -- Литва (около 10Rolling\ Eyes. Так кто займет освободившуюся нишу российских поставок?

Безусловно, от этого эмбарго выиграет Белоруссия, которая поставляет на Украину продукты нефтепереработки, теперь ее доля на рынке станет больше. Для сведения: белорусы перерабатывают 18 млн. тонн российской нефти и могут свободно продавать ее, куда хотят. Наш бизнес тоже не особо пострадает, просто поставки уйдут на другие рынки сбыта, а покупатели на российскую нефть всегда найдутся. А вот что будет с украинскими потребителями?
Пт, Апр 19 01:38am [Аноним] - 60 дней назад

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России? Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.

Алексей Пушков, российский общественный деятель
Пт, Апр 19 07:29am [Аноним] - 59 дней назад

да зачем нам эта касцапская нефть? нужно потерпеть немного и всё у нас наладится!
Пт, Апр 19 08:16am [Аноним] - 59 дней назад

Конечно,будете пердячим газом передвигаться и зимой греться,ушлепки Laughing
Пт, Апр 19 08:29am [Аноним] - 59 дней назад

Это ж явный очередной подлый акт ахрессии супротив гнидноносной воюющей нации! Как хероям воевать с ахрессором, когда этот самый ахрессор, нагло и само собой ахрессивно, отказывается продавать свой, несвидомый бензин?
Вт, Апр 23 05:53am [Аноним] - 56 дней назад

Из-за проблем с нефтью из России власти Белоруссии приостановили экспорт светлых нефтепродуктов в Польшу, на Украину и в страны Балтии. Об этом во вторник сообщил замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб​​​, передает РИА Новости.

По его словам, если снижается объем переработки российской нефти, соответственно, снижается и объем белорусского экспорта. "Снижение объема экспорта происходит для того, чтобы обеспечить полностью внутренний рынок топливом в полном объеме", — пояснил Гриб.
Пт, Май 3 02:33am [Аноним] - 46 дней назад

Украина доигралась - Коллапс неизбежен

https://www.youtube.com/watch?v=_qUvMMIftVY
Сб, Май 4 10:49pm [Аноним] - 44 дня назад

В Киеве наконец осознали, что нового соглашения с Москвой о транзите газа через Украину не будет. Об этом, в том числе, свидетельствует старт переговоров с США о поставках сжиженного газа.

Кроме того, сообщениями о возможном газовом коллапсе, который начнется на Украине в 2020-м году, Киев фактически подтвердил, что история о мифическом реверсе газа из Европы — сказка, придуманная незадачливыми пропагандистами.

Украина не переставала покупать газ у «агрессора». С технической точки зрения реверс попросту невозможен.

А что в итоге? С 2020 года, если Киев заключит СПГ-контракт с США, газ по европейскому тарифу покажется Украине сказкой.

Американские «партнеры» и «защитники» не упустят возможности поживиться на руинах украинской экономики.

Окончательную стоимость газа будут формировать перевозчики, и фрахт газовозов, учитывая расстояние в 10000 километров, будет воистину конским.

Если контракта не будет — уголь в помощь, который, кстати, тоже в дефиците. В шахматах положение Украины называется цугцванг, что означает положение, при котором сторона не имеет других вариантов, кроме как сделать невыгодный для себя ход.

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam eZlogs STI Express
LinguaChi GoldStar
euro-maids Diesel Max ATTR
CDL scan
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru