MGL Inc Markham DVL Express KLM Logistics
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload GPSTab-120 DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima Lemberg Lemberg
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS PCLogistics IIK Real Trucking VictorMT T-Company GoldenWay UELine NightLine Shipper Info Arka Реклама DieselMax Universe
Список форумовПолитика
Пароль «Слава Украине» уже не работает
Пн, Фев 12, 2018 01:16pm [Аноним] - 524 дня назад

Украинская политическая действительность породила на днях очередное показательное шоу – несколько сотен юношей призывного возраста прошлись по центральным улицам Киева.

Почти все в одинаковых курточках, украшенных стилизованным камуфляжем, многие в масках и с гордой надписью на спине «Национальная дружина». В конце мероприятия состоялось скромное файер-шоу с имитацией присяги некоему «украинскому порядку».

Столь буквальное, хотя и провинциальное цитирование германских шествий 30-х годов не могло не вызвать некоторого оживления внимания к украинским событиям.

«Фашисты, бандеровцы, а ведь мы же вам говорили!» – шаблонно отреагировали обрадованные таким подарком комментаторы со стороны условного «антимайдана».

Предлагаю немного разобраться, что это вообще было такое.


Начнем с организаторов. Главным покровителем и спонсором этого сборища является министр МВД Аваков и его политическая сила «Народный фронт».

Аваков и его друзья испытывают серьезные проблемы с поддержкой со стороны населения. Для того, чтобы как-то удержаться в системе власти, этим ребятам нужны нестандартные политические ходы.

Беда в том, что электоральная база, позитивно воспринимающая национализм и милитаризм, на сегодня охватывает не более 30% активного населения. Именно на эту прослойку, одну на всех, опираются практически все постмайданные силы.

На этом поле ведется активная работа со стороны пропрезидентских сил и других конкурирующих организаций. Вот и приходится что-то делать, чтобы в таких условиях удержаться у власти. Сделали «Национальную дружину».

Назначение весьма прозрачно – группки, как это называлось в 2013 году, «титушек» кулаками и криками будут оказывать необходимое силовое давление в нужных местах. Ранее эти же самые молодые люди громили отделения Сбербанка, дрались в рейдерских разборках за курятники и свинарники в разных регионах страны.

В будущем эти люди будут применяться как ударная сила против «вражеских» агитаторов на выборах, против журналистов и активистов, которые будут слишком активно топить «Народный фронт» или то, что будет состряпано из него под выборы.

Проще говоря, официально заявленные цели – охрана общественного порядка на улицах – не что иное, как фраза, призванная придать «боевикам» хоть какую-то видимость законности. Реальные же цели: рейдерство, крышевание бизнеса, силовые акции против политических конкурентов.

Однако это цели руководства, но для чего это нужно рядовым участникам этого сборища?

И тут мы видим классическую фашистскую схему:

страна полна люмпенизированной молодежи, которая, с одной стороны, накачана потребительским культом, а с другой стороны – видит бесперспективность предлагаемого карьерного пути.

Им достаточно посмотреть на собственных родителей, задавленных бедностью и тарифами ЖКХ, чтобы понять нулевые шансы на нечто большее, чем еда, старое советское жилье и одряхлевший общественный транспорт. Отсутствие образования, профессиональных навыков, низкая социализация вселяют тревогу перед будущим.

А вот стройные ряды в одинаковой униформе, высокое покровительство и возможность безнаказанно вселять страх в окружающих дают иллюзию того, что жизнь становится более упорядоченной и перспективной.

Одних этих психологических мотивов достаточно, чтобы примкнуть к подобной организации. Но наверняка есть и некоторое материальное поощрение за каждую акцию в зависимости от ее важности.

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam eZlogs STI Express
LinguaChi GoldStar
euro-maids ATTR CDL scan
NovaLines
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru