MGL Inc Markham DVL Express 800K
IGT Lemberg Group ASE
Omni Star Express Truckload LembergTS DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima NovaLines
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS VictorMT IIK Real Trucking GoldenWay T-Company CDL scan UELine Arka Max Carriers KGZ Реклама
Список форумовПолитика
Придет ли молодёжь голосовать за Зеленского
Чт, Фев 14 03:52pm [Аноним] - 246 дней назад

Владимир Зеленский в январе впервые с 2016 года сместил Юлию Тимошенко с пъедестала, а в феврале закрепился во главе президентского рейтинга. На втором действующий президент Петр Порошенко, лидер Батькивщины - третья. Что социология говорит об их шансах и почему высокий рейтинг Зеленского перед выборами еще не гарантирует победу - в материале LIGA.net.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Сегодня КМИС обнародовал результаты соцопроса, проведенного с 31 января по 10 февраля. С незначительными отклонениями он подтверждает январский опрос трех социологических центров (сравнить можно здесь).

По свежим данным, Зеленский обходит Порошенко на 5,6%, Тимошенко на 6,8% (среди всех).

Разница между Порошенко и Тимошенко - в пределах статистической погрешности, отметили в КМИС. Это означает, что у них примерно одинаковые шансы попасть во второй тур. Наиболее реально, что там конкуренцию им составит Зеленский. Но и это еще не факт.

Во втором туре выборов Зеленский уверенно обходит любого из топ-кандидатов. В паре с Тимошенко ему дают отрыв в +13% голосов, в паре с Порошенко +21,5%. Если во второй тур выйдут Тимошенко и Порошенко, то шансы лидера Батькивщины на победу значительно выше: 27% против 18,9%. Она выигрывает гонку и в случае состязания с Анатолием Гриценко (25,6% против 21,7Rolling\ Eyes, и у Юрия Бойко (29,8% против 16,3Rolling\ Eyes.

Порошенко выигрывает только у Бойко и с незначительным перевесом: 23% против 20,2%.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. Штабы Тимошенко и Порошенко сильно недооценили политический потенциал "комика из телевизора", считает политолог Петр Олещук. "Что это означает на практике? Во-первых, отмахиваться от него уже нельзя. Во-вторых, те методы, которые применялись его оппонентами на первых этапах - провалились", - говорит он. Обычная методология компромата на Зеленском не сработала. Это значит, что технологам ведущих кандидатов придется менять тактику буквально на лету, за 50 дней до выборов.

А вот у Зеленского с позиционированием все очень неплохо. Когда социологи КМИС спросили у его сторонников о причинах поддержки, два самых популярных ответа звучали так: он новое лицо в политике (54,4Rolling\ Eyes и он не зависит от олигархов (29,8Rolling\ Eyes.

В некоторой степени успех Зеленского - это диагноз действующей политической системе и самим избирателям.

Люди разочаровались в политике и политиках, говорит социолог, директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина. Это зафиксировал еще летний опрос о том, нужны ли Украине новые политические лидеры - 62% ответили, что нужны. "А откуда их брать? Только из телевизора, так чтобы все знали. И когда им предъявили Зеленского - он не политик, это точно. Он "классный пацан". Очень узнаваемый. Это на самом деле протестное голосование. Пусть даже за него, лишь бы не за вас", - пояснила она.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Высокий рейтинг еще не равен победе. Зеленский опирается на нестабильную категорию населения - молодежь.

"К декабрю примерно в два раза сократилось количество молодежи, которая не собиралась идти на выборы и не знала, за кого голосовать. То есть Зеленский ни у кого из конкурентов голоса не отбирал. Скорее, он их подобрал у неопределившихся", - говорит Бекешкина.

Теперь важно - пойдет ли молодежь на выборы. "Обычно она ходит меньше, чем люди старшего поколения. И дело не только в желании, хотя и желания тоже меньше", - поясняет социолог. Проблема в том, что значительное количество молодежи живет и работает не по месту своей регистрации. А значит, для участия в выборах им надо либо ехать домой, иногда за сотни километров, либо менять место голосования.

Директор КМИС Владимир Паниотто подтверждает: только треть молодежи интересуется политикой - при том, что в старших возрастных группах таких до 60%. Ситуация с голосованием молодежи не такая уж и плохая, добавляет он. Но корелляция с возрастом все же есть.

Экзит-полы КМИС за 2014 год показали такое распределение голосовавших в разных возрастных категориях:

18-29 лет - 16,4%
30-39 лет - 18,7%
40-49 лет - 19,2%
50-59 лет - 21,4%
от 60 лет - 24,2%
С высокой долей вероятности эта тенденция, которая прослеживается несколько кампаний подряд, сохранится и на выборах-2019.

"До голосования осталось еще очень много времени. Ситуация меняется очень быстро. Еще недавно Тимошенко была первой", - отметил Паниотто. Социолог уверен, что выборы-2019 будут уникальными: "Кто выйдет во второй тур, всегда можно было сказать достаточно точно за 3-4 месяца. Сейчас такого нет. Отрыв Зеленского от пары Порошенко и Тимошенко всего 5% разницы. Прогнозов вам никто не даст.
Пт, Мар 1 03:50am [Аноним] - 231 день назад

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский уверенно выходит в лидеры президентской гонки. Это не может не беспокоить его конкурента Петра Порошенко. Глава государства стремительно теряет популярность и не в состоянии противостоять новой звезде украинского политического небосклона.

Согласно соцопросу, который был проведен американским агентством Greenberg Quinlan Rosner Research, рейтинг Владимира Зеленского вырос до 28%. На второе место вышел Петр Порошенко. У него 18%. Юлия Тимошенко, которая долгое время была в лидерах президентской гонки, уступает украинскому президенту совсем немного. За "оранжевую принцессу"готовы проголосовать 15% граждан.

Если динамика рейтинга Зеленского сохранится на прежнем уровне, комику будет по силам решить судьбу президентского кресла в первом туре. Тем более что актер занимает первое место в рейтинге "симпатий избирателей", имея минимальный отрыв от Юлии Тимошенко.

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Зеленского отдали бы свои голоса 20% украинцев, из числа тех, кто уже определился со своим выбором и собирается принять участие в голосовании. У Юлии Тимошенко немногим меньше - 19%. Такие данные содержатся в соцопросе, проведенном Институтом анализа и прогнозирования совместно с аналитической группой "Социопрогноз" при поддержке Киевского пресс-клуба. Действующий президент Петр Порошенко значительно отстает, имея лишь 13,9% потенциальных голосов избирателей.
Пт, Мар 1 06:34am [Аноним] - 231 день назад

Его ждет судьба Кеннеди,а Беня оплатит похороны своей праститутки.

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



InterTeam LinguaChi
Kolos StateEx euro-maids
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru