MGL Inc Unibox DVL Express euro-maids
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload LembergTS Реклама Freight Union
 GTS Freight Fleetcare Optima NovaLines
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero Реклама SATrucking Crystal Way AlexGTS VictorMT IIK Real Trucking GoldenWay T-Company CDL scan UELine Arka Max Carriers KGZ KM2 NightLine Реклама
Список форумовПолитика
0снователь сайта WikiLeaks арестован
Пт, Апр 12, 2019 09:28am [Аноним] - 288 дней назад

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в центре Лондона 11 апреля 2019 года. В 2012 году Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, где ему предоставили политическое убежище. На территории диппредставительства в Великобритании он провёл семь лет. Основатель WikiLeaks стал известен после ряда публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере Гуантанамо.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится под арестом и ожидает возможной экстрадиции в США. Журналист и разоблачитель, предавший огласке преступления американской армии на Ближнем Востоке, был арестован по запросу Вашингтона. В США ему грозит длительный тюремный срок за разглашение государственных тайн. Почти семь лет, которые Джулиан Ассанж провёл в стенах дипмиссии, западные мейнстримные СМИ называли его преступником и российским шпионом.

«Шесть лет и девять месяцев провёл основатель WikiLeaks в посольстве Эквадора. Выглядит стариком, но, если сбреет бороду, несомненно, помолодеет в разы. Всё это время WikiLeaks продолжала работать и ознакомила мир с тысячами секретных документов, среди которых были и компрометирующие Хиллари Клинтон. Мировые СМИ с некоторой дозой преувеличения утверждают, что якобы эти документы помогли Дональду Трампу прийти к власти в США».

«Не будь WikiLeaks, общественность, в особенности на Западе, до сих пор питала бы инфантильные иллюзии, что мир, построенный по принципу «правда в силе», — действительно лучший из миров. И в нём нет ни пыточных застенков Гуантанамо, ни тотальной прослушки Агентства национальной безопасности США, ни варварского уничтожения американскими военными мирных жителей на Ближнем Востоке. Более того, миллионы граждан США по-прежнему пребывали бы в заблуждении, что Хиллари Клинтон — это луч надежды для демократов всей планеты».

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа прокомментировал в эфире RT арест Джулиана Ассанжа в Лондоне. По его словам, основателя WikiLeaks предали, пустив лондонскую полицию в посольство республики. Корреа также заявил, что лишение Ассанжа убежища — это месть нынешнего лидера Эквадора Ленина Морено за выдвинутые против него обвинения в коррупции.

Британские СМИ ожидали задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа с 5 апреля, однако, решив, что в ближайшее время он не покинет здание посольства Эквадора, упустили этот момент, пишет The Guardian. В итоге им пришлось покупать право на трансляцию у видеоагентства RT Ruptly, которому удалось получить мировой эксклюзив.
Пт, Апр 12, 2019 05:44pm [Аноним] - 288 дней назад

Американские СМИ и политики наперебой обвиняют Джулиана Ассанжа в работе на Россию и во взломе серверов Демократической партии, однако эти обвинения безосновательны, заявляет ведущий Fox News Такер Карлсон. По его словам, настоящее преступление основателя Wiki Leaks в том, что его публикации разоблачали Вашингтон.

Во-первых, Джулиан Ассанж поставил в неловкое положение практически всё вашингтонское руководство. Он опубликовал документы, подорвавшие официальную версию того, что происходило во время войны в Ираке и в Афганистане. Его действия привели к увольнению Дебби Вассерман-Шульц из национального комитета Демократической партии. Он унизил Хиллари Клинтон, показав, что демократические праймериз действительно были жульничеством.

Практически у всех в Вашингтоне есть причины ненавидеть Джулиана Ассанжа. Но вместо того чтобы прямо признать: «Он выставил нас шутами, теперь мы посадим его в тюрьму!» — они обзывают его… вы угадали: агентом России!

Говоря так, мы не защищаем Ассанжа, наша задача не в том, чтобы агитировать за него или подыскивать оправдания многочисленным заявлениям, которые он делал на протяжении многих лет и с которыми мы не согласны. Просто внесём ясность: какими бы ни были его грехи, Ассанж не крал документы у правительства Соединённых Штатов. Не взламывал серверы национального комитета Демократической партии, не взламывал Gmail-аккаунт Джона Подесты. Нет никаких доказательств того, что он работает — или когда-либо работал — на российское правительство. Ни в чём из этого Ассанжу не предъявляли обвинений — ни в прошлом, ни сегодня. Что бы вам ни твердили.

Если вас огорчает то, что у правительства США украли секретные документы, ваше огорчение вполне обоснованно, но мы уже знаем, кто это сделал. 22-летний армейский рядовой Брэдли Мэннинг, теперь именуемый Челси Мэннинг. В 2013 году Мэннинг признал себя виновным в краже секретных материалов и за это был приговорён к 35 годам тюрьмы. Вскоре после этого Барак Обама смягчил Мэннингу приговор. Это позволило Мэннингу выйти из тюрьмы на десятки лет раньше, стать телевизионным комментатором, а потом баллотироваться на политический пост.

Итак, если вы действительно беспокоитесь за американскую национальную безопасность, вам есть на кого злиться — на Барака Обаму. Но, как ни странно, никто на него не злится. Вместо этого гнев направлен против Джулиана Ассанжа — за то, что тот опубликовал документы, украденные другими.

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam LinguaChi
Euro-Maids KA Logistics STI Express Brite IVK Keep Trucking
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru