MGL Inc Unibox DVL Express
IGT Lemberg Group Tenenbaum Grouup
Omni Star Express Truckload Freight Union Freight Union
 GTS Freight Fleetcare Optima LinguaChi
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Olero Sungor SATrucking GoldenWay IIK CDL scan T-Company Real Trucking Max Carriers UELine GTS VictorMT Arka Crystal Way ALD Trans Реклама
Список форумовПолитика
Россия берёт под защиту Севморпуть
Ср, Мар 6, 2019 06:49pm Известия - 445 дней назад

Россия берет под защиту Северный морской путь (СМП).
Правительство РФ разработало правила прохода по нему иностранных военных кораблей

Представители США не раз заявляли, что также заинтересованы в СМП и Россия «не имеет права диктовать там свои условия». Однако с принятием новых правил ситуация изменится.

Военным кораблям и судам теперь придется уведомить Россию о своих планах за 45 суток и обязательно брать на борт российских лоцманов.

В проходе может быть и отказано, а в случае несанкционированного движения по СМП, как считают эксперты, Россия сможет применять чрезвычайные меры вплоть до ареста или уничтожения судна.

Правила были разработаны из-за «активизации в Арктической зоне военно-морской деятельности различных государств». Они направлены на сохранение контроля над экологией и торговым судоходством.

Буквально в среду командующий Европейским командованием ВС США генерал Кертис Скапаротти заявил во время слушаний в сенате, что «Соединенные Штаты готовы сдерживать Россию в Арктике», так как имеют в СМП «ресурсную и коммерческую заинтересованность».

В документе требуется указать название военных кораблей и судов, цель, маршрут и сроки плавания. А также перечислить основные параметры — водоизмещение, длину, ширину, осадку и характеристики энергетической установки. Наконец, сообщить воинское звание и фамилию капитана судна.

Также появится требование брать на борт российских лоцманов. В случае осложнения ледовой обстановки именно российские ледоколы должны будут обеспечить иностранным судам проводку.

Корабли должны выполнять требования защиты морской среды от загрязнения. В случае возникновения аварийной ситуации или ухудшения ледовой обстановки командиры должны послать в ближайший российский порт или военно-морскую базу сообщение о происходящем.

США оспаривают права прибрежной страны устанавливать правила провода кораблей в северных широтах не только у России. Они не признают и право Канады распоряжаться арктическими маршрутами.

Претензии США в отношении Севморпути уходят корнями во времена холодной войны — еще в 1964 году Вашингтон и Москва обменялись нотами протеста из-за попытки американских судов несанкционированно проследовать вдоль побережья СССР.
Ср, Мар 6, 2019 08:48pm [Аноним] - 445 дней назад

👍👍👍

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx Alvil Brite Alvil Keep Trucking

Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru