MGL Inc Markham DVL Express 800K
IGT Lemberg Group ASE
Omni Star Express Truckload LembergTS DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima NovaLines
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS VictorMT IIK Real Trucking GoldenWay T-Company CDL scan UELine Arka Max Carriers KGZ Реклама
Список форумовПолитика
Влияние украинцев на экономику Литвы
Пт, Фев 15 11:50am Литовец - 245 дней назад

Приехали не в гости: как украинские мигранты оказывают свое влияние на литовскую жизнь

В конце 2017 года в свет вышла небольшая книга "Украинизация Прибалтики". Она показалась мне интересной. В этой статье будет анализ похожей темы. В современной Литве одна из основных проблем – это процессы украинизации. Эти процессы реальные. Но они скрыты. Об этом мало кто открыто говорит и пишет.
По моему мнению, массовая волна иммиграции с Украины в Литву связана с такими реальными угрозами:

– Первая: негативное влияние на экономику и социальный сектор, поскольку дешевая рабочая сила с Украины "сбивает" литовские зарплаты в нескольких сферах бизнеса.

– Вторая: это угроза криминализации: украинские граждане совершают все больше опасных преступлений. В их числе – убийства, покушение на жизнь, грабежи, торговля наркотиками.


Как живется в Литве: рассказ украинского мигранта
– Третья: угроза правого экстремизма и неофашизма. В Литву постоянно приезжают представители "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ), бандеровских батальонов "Айдар", "Азов" и других подобных формирований. Они постоянно общаются с представителями официальной власти Литвы, с влиятельными местными неофашистами, читают лекции, проводит семинары.

После Майдана начались спад литовской экономики и милитаризация страны

С украинским Майданом связаны многие негативные аспекты в разных областях жизни Литвы. Кровавый переворот в Киеве в феврале 2014 года и последующие события в феврале-июле 2014-го очень повлияли на экономику Литвы. Были приняты искусственные меры по обрыванию связей с Россией, и много литовских бизнес-структур потерпели большие убытки, сократили число рабочих мест или даже обанкротились. Кроме того, начались военная истерия и явная милитаризация Литвы. С апреля 2014 года в Литву введены воинские формирования армии США, армии Германии и некоторых других стран. Началась фактическая оккупация страны (ввод иностранных войск в Литву запрещает Конституция страны). Началось и разжигание крупной кампании русофобии, усилились политические репрессии.


Литва украинская: в следующем году заробитчан будет больше на 30-50%
Знаете, чем похожи Украина и Литва? На Украине стоят памятники Бандере, Шухевичу и другим нацистским преступникам, участникам Холокоста, их именами названы улицы, площади, скверы. И в Литве прославлены Норейка, Жемайтис-Витаутас, Раманаускас-Ванагас, Случка-Шарунас и много других палачей, которые убивали мирных жителей во времена немецкой оккупации с июня 1941 года и после войны.

Угрозы криминализации

Если конкретно посмотреть на криминальные аспекты волны иммиграции с Украины, то эти процессы довольно грозные.

Вот факты:

Совсем недавно – 24 августа – на окраине Каунаса арестован гражданин Украины Олег Т. (его фамилия пока не сообщается). Олег Т. 22 августа в Каунасе убил двух украинцев, еще ранил двух человек и совершил поджог квартиры. Затем попытался скрыться, но его поймали.


Год назад, в августе 2017-го, гражданин Украины в центре Каунаса тяжело ранил эстонца. В одном кафе они начали острую дискуссию по политическим мотивам: о последствиях Майдана. Потом на улице украинец с ножом напал на оппонента и порезал его.

Кроме того, нередки случаи того, как граждане Украины снимают помещения в Литве и занимаются криминальной деятельностью: наркотики, оружие, детали краденых автомобилей. То есть в Литве уже появились представители украинской организованной преступности.
Пт, Фев 15 01:46pm Nick - 245 дней назад

//...рассказ украинского мигранта
– Третья: угроза ../// (с) --- Детский лепет.... Тут Раssея всему миру угрожает, и ниче
Сб, Фев 16 01:15am [Аноним] - 244 дня назад

Массовая волна иммиграции с Украины

Если посмотреть на сектор труда, возникает вопрос, кем же работают иммигранты с Украины? Много мужчин трудятся водителями, строителями, сварщиками, работниками складов, женщины же часто работают на швейных предприятиях, в пекарнях, в цехах керамики.

Флаги Украины у Киевской городской администрации
© РИА Новости
Раздвоение личности: как Украина отвергает свои же идеи по России
Интересный факт. В небольшом городе Биржай на севере Литвы в предприятии "Биржайский хлеб" с июля этого года уже работают 12 украинцев. В Биржае отмечается большая безработица, местные жители с радостью бы пошли работать на предприятие, но их места уже заняли люди с Украины.

Волна иммиграции из этой страны имеет все более крупные тенденции. В 2017 году в Литву приехали и устроились на официальную работу 20,5 тысяч украинцев. А в первой половине 2018 года работу получили уже 14,2 тысяч украинцев. Немало жителей Украины остается за чертой официальной статистики, поскольку работают нелегально. В 2017 году заробитчане были лидерами среди других стран, задержанными за нелегальный труд в Литве – 47 человек.

Общественник Альгирдас Каваляускас уже много лет работает водителем в крупной фирме дальних перевозок. По его словам, поток украинцев в сектор дальних перевозок имеет негативные последствия.

Марш националистов на Украине
© РИА Новости
Год Степана Бандеры на Украине: от убийцы до героя
"Украинцы явно сбивают зарплаты. В нашей фирме в 2017 году мы получали зарплату в размере 1 500 евро, а с мая 2018 года оплата труда уменьшилась до 1 300 евро. Работа наша тяжелая, не каждый тут может работать, и возникает вопрос – почему явно уменьшили зарплаты? Ответ прост – водителями устроились много украинцев, сейчас они составляют более 30 процентов работников предприятия. Они согласны работать по другим условиям, а нам хозяева фирмы говорят: "Если вам не нравится – уходите. Придут украинцы", – заявил Каваляускас.

"Ситуация такая, что работаем пока, но это ненормально, что зарплаты явно урезали, а работать приходится никак ни меньше", – ответил общественник на вопрос о дальнейших планах.

В Литве действуют пункты сбора помощи участникам АТО

В Литве в разных городах страны работают так называемые пункты сбора помощи участникам АТО. В сентябре 2017 года я сам лично видел один такой пункт в Вильнюсе. Мы пришли туда с группой одного телеканала. В пункте дежурила некая Наталия Гончар. Спросили ее, много ли людей приходят в пункт. Она ответила: "Да, много. И жители Вильнюса, и люди из провинции. Иногда заходят даже граждане Германии. Люди приносят консервы и другие продукты питания, деньги, бронежилеты

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



InterTeam LinguaChi
Kolos StateEx euro-maids
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru