MGL Inc Markham DVL Express KLM Logistics
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload GPSTab-120 DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima Lemberg Lemberg
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS PCLogistics IIK Real Trucking VictorMT T-Company GoldenWay UELine NightLine KM2 Arka DieselMax Shipper Info Universe
Список форумовПолитика
Трамп расторг РСМД
Сб, Фев 2 11:10am МОБР - 163 дня назад

Накануне госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со 2 февраля. Он отметил, что «если Россия не вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора в течение шести месяцев», то США выйдут из соглашения.

В субботу президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.

США, по данным российских военных, с лета 2017 года ведет модернизацию оборонного завода в Аризоне для производства ракет средней и меньшей дальности.

«По имеющимся в Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации “Raytheon” в городе Тусон (Аризона) стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности», — сообщили в Минобороны РФ.

«Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая — «на разработку наземной ракеты средней дальности», — добавили в Минобороны России.
Сб, Фев 2 12:01pm [Аноним] - 163 дня назад

Как пояснили «Ъ» несколько высокопоставленных источников в госструктурах, речь идет об адаптации крылатой ракеты «Калибр-НК», устанавливающейся, в частности, на ракетные корабли Каспийской флотилии для стрельбы из транспортно-пусковогоконтейнера. «Этой работой занимаются специалисты екатеринбургского ОКБ “Новатор”, по оценке военных, основанной на боевом применении комплексов в Сирии, дальность поражения модернизированной ракеты составит до 2600 км», — добавил один из собеседников «Ъ».

Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности будет создаваться на основе изделия 3М22 «Циркон» (разработки НПО машиностроения), утверждает источник «Ъ» в оборонно-промышленном комплексе. Эта ракета будет запускаться с тех же пусковых установок, что используются для ракет «Калибр», поэтому затраты на НИОКР будут не столь велики, уточнил собеседник «Ъ».
Ср, Фев 6 11:41pm [Аноним] - 158 дней назад

Вашингтон не собирается развёртывать в Европе ядерные ракеты наземного базирования, успокоила европейцев постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. После выхода из ДРСМД американцы будут использовать для защиты от «новых российских ракет» не ядерные, а традиционные средства, заявила она в интервью Der Tagesspiegel.

После выхода из ДРСМД США рассмотрит все риски, связанные с новой ситуацией, и разработает новую стратегию устрашения России, чтобы та не воспользовалась своими «новыми ракетными системами», заявила в интервью Der Tagesspiegel постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. В ходе этого процесса американцы будут поддерживать тесный контакт со своими союзниками и сообщать им о каждом шаге, подчеркнула она.
Ср, Фев 20 06:55am [Аноним] - 145 дней назад

В ходе послания к Федеральному собранию Владимир Путин обратился и к США, призвав Вашингтон оставить иллюзии о глобальном военном превосходстве Америки.

Упомянул он в своей речи и договор о ракетах малой и средней дальности, заявив, что «Вашингтон сам всё нарушает, а потом ищет виновных и своих сателлитов заставляет “подхрюкивать”».

Кроме того, Путин заявил, что размещение Америкой ракет в Европе угрожает безопасности России и мира в целом.
Пт, Фев 22 06:45am [Аноним] - 143 дня назад

России и Белоруссии придётся думать об ответных мерах, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
"Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот договор и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах".
Вс, Фев 24 09:32am [Аноним] - 141 день назад

«Вести недели» назвал возможные цели для ракеты «Циркон» в США в случае угрозы для России.

Среди таких целей на Восточном побережье США — здание Пентагона в Вашингтоне, в котором расположены высшие органы управления Вооруженными силами и комитет начальников штабов, Кэпмп-Дэвид — правительственный пункт управления, Форт-Ритчи (штат Мэриленд) — пункт управления американского президента и командный центр Комитета начальников штабов. Целями на Западном побережье названы Мак-Клеллан (штат Калифорния) — управление стратегическими наступательными силами, а также Джим-Крик (штат Вашингтон) — пункт управления ядерными силами.

Наши лодки — за пределами исключительной экономической зоны США шириной в 200 миль. 200 миль — это 370 километров. Ставим спокойно на расстоянии в 400 км от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, ещё 400. Итого 800.

„Циркон“ летит со скоростью 11 000 км в час. Если так, то на покрытие 800 километров „Циркон“ затратит чуть меньше пяти минут. Задачка для школьника третьего класса. Вот оно подлётное время», — сказано в эфире «Вестей недели».
Чт, Фев 28 12:29am [Аноним] - 137 дней назад

США не в состоянии сбивать российские гиперзвуковые ракеты, поэтому договор СНВ-3 с Москвой необходимо продлить, заявил глава Стратегического командования Вооруженных сил генерал ВВС Джон Хайтен.

Такое заявление он сделал, выступая в Сенате США во вторник, 26 февраля.

Он пытался убедить сенаторов в необходимости вкладывать «миллиарды долларов» в модернизацию ядерного арсенала Америки.

По его мнению, наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

«Уже десять лет я наблюдаю за их торпедами, гиперзвуковым оружием и крылатыми ракетами, которые могут менять направление движения в любой момент, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост», — сказал Хайтен.

Объясняя сенаторам разницу между баллистическими и гиперзвуковыми ракетами, Хайтен сказал, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они «исчезают, и мы их не видим до момента удара».

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam eZlogs STI Express
LinguaChi GoldStar
euro-maids ATTR CDL scan
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru