MGL Inc Markham DVL Express KLM Logistics
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload GPSTab-120 DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima Lemberg Lemberg
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS PCLogistics IIK Real Trucking VictorMT T-Company GoldenWay UELine NightLine KM2 Arka DieselMax Shipper Info Universe
Список форумовПолитика
"Путинизм - это надолго"
Вт, Фев 12 10:11am [Аноним] - 153 дня назад

Кремлевский идеолог утверждает, что демократия - это только иллюзия выбора, а путинизм - и честнее, и перспективнее. В общем, "все будет комсомол"
Помощник российского президента Владислав Сурков написал длинную статью для Независимой газеты под названием "Долгое государство Путина". В ней кремлевский идеолог утверждает, что демократия для России - опасна, а у путинского государства есть миссия: распространить путинизм и его военно-полицейскую систему управления на весь мир. LIGA.net прочла статью и предлагает не тратить на нее время - вот самое интересное оттуда - за минуту.

Сначала была иллюзия выбора, и Россия рушилась. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни и западной демократии. Отказ от этой иллюзии привел наше общество к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть".

А потом рушиться перестала. "Распад России был пусть и запоздало, но твердо остановлен. Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов".

Потому что пришел Путин. "Русской истории известны четыре основные модели государства: государство Ивана Третьего, государство Петра Великого, государство Ленина и государство Путина. Эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх".

И это надолго. "Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина".

Пока не наступит "светлое будущее". "Необходимо описание путинской системы властвования, всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего... Но это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена".

Путинизм шагает по планете. "Сделанная в России политическая система пригодна не только для домашнего будущего, она явно имеет значительный экспортный потенциал. Спрос на нее или на отдельные ее компоненты уже существует, ее опыт изучают и частично перенимают, ей подражают во многих странах".

Чтобы влезть в голову всем, кому еще не влез. "Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее - Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием. Страна... перешла в информационное контрнаступление на Запад".

Демократия Запада - это подкуп и мерзость. "За внешними, выставленными напоказ демократическими институтами - жесткая, абсолютно недемократическая сетевая организация реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции". "Когда кругом одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же".

Поэтому на Западе хотят жить как в России. "Западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию".

В России уродливо, но зато все на виду. "Наша система смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее... Государство у нас строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно".

Войны тоже на виду - и это не стыдно. "Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делает военно-полицейские функции важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют, поскольку Россией почти никогда не правили купцы... Некому было драпировать правду иллюзиями, стыдливо задвигая на второй план и пряча поглубже имманентное свойство любого государства - быть орудием защиты и нападения".

Читайте также: "Донбассу - конец, он разрушен". Интервью Горбулина за минуту

А еще там живет некий глубинный народ. "На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в свои мероприятия - партcобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ участвует, но отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине другой жизнью".

Никто его не видел, но он есть. "Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия... В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его искали, в него ходили... Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует".

Никто, кроме Путина, конечно. "Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно - уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно".

Народ верит Путину, как богу. "В новой системе все институты подчинены основной задаче - доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера". "Общество доверяет только первому лицу. Было бы упрощением сводить тему к вере в доброго царя. Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: "Изощрен, но не злонамерен".

Источник: liga.net

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam eZlogs STI Express
LinguaChi GoldStar
euro-maids ATTR CDL scan
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru