MGL Inc Unibox DVL Express euro-maids
IGT Lemberg Group DVS
Omni Star Express Truckload LembergTS Реклама Freight Union
 GTS Freight Fleetcare Optima NovaLines
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero Реклама SATrucking Crystal Way AlexGTS VictorMT IIK Real Trucking GoldenWay T-Company CDL scan UELine Arka Max Carriers KGZ KM2 NightLine Реклама
Список форумовПолитика
Польша заменила российский газ американским
Ср, Окт 17, 2018 11:45pm [Аноним] - 461 день назад

Польская энергетическая компания PGNiG подписала контракт с американским производителем СПГ Venture Global LNG сроком на 20 лет.
По условиям договора, из США в Польшу будет поставлено 2 млн тонн сжиженного природного газа. Власти республики преподнесли эту новость как национальный триумф: премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что страна таким образом якобы укрепляет суверенитет, поскольку избавляется от российских «газовых кандалов».

17 октября польская энергетическая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) подписала договор с американской Venture Global LNG. Контракт подразумевает экспорт на польский рынок 2 млн тонн СПГ. Причём топливо предназначено не только для внутреннего рынка Польши, но и для дальнейшей перепродажи. Об этом рассказали журналистам в PGNiG. Поставки будут производиться по формуле free on board. Это означает, что транспортные издержки покрываются за счёт продавца.


Что же касается поставок из России, то контракт с «Газпромом» не будет продлеваться и «просто закончится» в 2022 году. Об этом сообщил глава PGNiG Пётр Возняк, выступая на пресс-конференции. Ещё одной альтернативой российскому сырью помимо американского СПГ станет газ, поставляемый из Норвегии.
Польская сторона убеждена, что такая структура поставок будет намного выгодней.

«Это будет более чем на 20% (почти на 30Rolling\ Eyes дешевле, чем российский газ», — заявил Возняк, отвечая на вопросы журналистов. Кроме того, этот контракт якобы способен укрепить суверенитет и конкурентоспособность Польши. Такого мнения придерживается польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Мы укрепляем наш суверенитет, увеличивая добычу газа внутри страны, составляющую сейчас более 4 млрд кубометров в год, одновременно расширяя возможности получения газа с разных направлений, в том числе из США», — заявил политик, выступая в среду, 17 октября, на пресс-конференции.
Ср, Окт 17, 2018 11:58pm [Аноним] - 461 день назад

Булшит,без российского газа они сдохнут
Чт, Окт 18, 2018 03:37am [Аноним] - 461 день назад

Это будет тот же российский газ, который будет приезжать по американским декларациям. В мире энергетики существует программа замещения. Америка продаёт Польше российский газ, а Россия продаёт, скажем, Гондурасу, американский. И так по всему миру.
Чт, Окт 18, 2018 10:21am Трампнаш - 460 дней назад

Да-да, россия к гондурасу уже близка как никогда. Ещё немножко, ещё чуть-чуть..😀
Чт, Окт 18, 2018 10:35am [Аноним] - 460 дней назад

Very\ Happy
Чт, Окт 18, 2018 04:09pm [Аноним] - 460 дней назад

Да-да, россия к гондурасу уже близка как никогда. Ещё немножко, ещё чуть-чуть..😀 (Ц)

Вообще-то, это Украина уже близка к Гондурасу. Например, у обеих стран есть безвиз в Шенген и при этом полная жопа в экономике на пару с зашкаливающей преступностью.
Чт, Окт 18, 2018 05:20pm [Аноним] - 460 дней назад

Да какло поганое кипятком ссыт от злости,скоро 3 млрд. в год лишатся ,да И платить буду с 2019 долг по 9 млрд.Лохи!
Вс, Окт 28, 2018 12:51am [Аноним] - 451 день назад

Вслед за поляками таким же образом поступит вся Европа.
"Нагнуть фашистскую федерацию ниже плинтуса" - Пётр Возняк
Вс, Окт 28, 2018 12:55am [Аноним] - 451 день назад

помечтай,уёбок Laughing
Вс, Окт 28, 2018 01:01am [Аноним] - 451 день назад

«Это будет более чем на 20% дешевле, чем российский газ», — заявил Возняк

Цена на выходе с завода в Алабаме,а потом транспортировка,переработка ,итого получат +30% еше и дороже российского газа.
Но по ушам своим пшекам хорошо ездить Laughing
Чт, Ноя 8, 2018 10:40pm [Аноним] - 439 дней назад

Поляки пострадали от россиского фашизма больше чем от немецкого
Ср, Ноя 14, 2018 06:23am [Аноним] - 433 дня назад

Хохлам нужно брать пример у поляков. Подальше от Раши поближе к США
Пн, Мар 4, 2019 02:15am [Аноним] - 324 дня назад

Киев официально признал, что его попытка добиться «газовой независимости» с треском провалилась. «Нафтогаз Украины» не смог нарастить собственную добычу, несмотря на рост цен на внутреннем рынке. «Зраду» констатировал премьер-министр Владимир Гройсман 26 февраля на Международном энергетическом форуме в Киеве.

«Разочарован тем, что „Нафтогаз“ не выполнил задание по добыче газа», — сказал он.

По так называемой программе «20/20», принятой еще в 2016 году, Украина должна была до 2020 года нарастить собственную добычу газа до 27,6 млрд. кубометров и при этом снизить внутреннее потребление примерно до этого же уровня за счет энергоэффективности. Еще 7,5 млрд. кубов должны были обеспечить частные компании. Тем самым предполагалось полностью избавиться от необходимости покупать газ за рубежом и выйти на газовую независимость.

Но к концу 2018 года общая добыча газа на Украине составила около 21 млрд куб. м, из которых на долю «Укргаздобычи» пришлось только 15,5 млрд куб м., а если считать только товарный газ, то и вовсе 14,1 млрд кубов. Так что вместо газовой независимости Украине все равно приходится закупать более 10 млрд. кубометров газа.

Причина провала, по мнению Гройсмана, в злоупотреблении «Нафтогазом» своим монопольным положением на рынке. И теперь правительство, мол, будет искать возможности, чтобы сделать компанию более эффективной. Видимо, под такой возможностью подразумевается запланированный роспуск «Нафтогаза» и создание вместо него другой компании.
Ср, Мар 6, 2019 08:31am [Аноним] - 321 день назад

За польским примером последует вся Европа
Пт, Мар 8, 2019 05:54am [Аноним] - 319 дней назад

Жители Украины вынуждены отказываться от газа из-за повышения тарифов в стране. Об этом заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко во время рабочей поездки на Закарпатье, передает телеканал News One.
По его словам, в 2006 году в село был проведен газ, и люди с удовольствием им пользовались. Спустя несколько лет тарифы начали повышаться, а население вынуждено отказываться от газа и переходить на дрова, рассказал Бойко.
По подсчетам депутата, у селянина, который владеет домом в 150 квадратных метров, может уходить примерно 500 кубов газа стоимостью четыре тысячи гривен (около 10 тысяч рублей).
Ранее 4 марта глава украинского «Нафтогаза» Андрей Кобелев заявил, что правительство страны не сможет снизить цену на газ для населения. Он объяснил это условиями сотрудничества с Международным валютным фондом.
Пт, Мар 8, 2019 02:25pm [Аноним] - 319 дней назад

За что скакали?
Пт, Мар 8, 2019 02:27pm [Аноним] - 319 дней назад

Чтобы выскачить из рашистского мусорника, лучше в холоде чем в вони смердной
Пт, Мар 8, 2019 04:52pm [Аноним] - 319 дней назад

Украина стремится в Европу. А в Европе отопление - это структурная проблема. В домах западной Европы зимой очень холодно и сыро и лидер среди них - Великобритания.
Всё правильно: чем холоднее в доме, тем ближе к Европе.
Пт, Мар 8, 2019 05:50pm [Аноним] - 319 дней назад

Под собой посмотри-ты обосралось, ванючее гавно унылое

Пт, Мар 8 02:27pm [Аноним] - 2 час назад
Пт, Мар 8, 2019 11:21pm [Аноним] - 319 дней назад

За чертой Москвы – деревни без газа, водопровода, канализации и нередко даже почти без жителей, так как из-за отсутствия работы молодежь уезжает. Тем же, кто постарше, приходится выживать. Чтобы зимой не замерзнуть, они отапливают дома хворостом, собранным в лесу. Все это – рядом с зажиточной столицей России. Как живут россияне за пределами Москвы – видели журналисты "Сегодня".

В деревнях почти нет асфальта – сплошное бездорожье. Подмосковная Захариха расположена всего в 70 километрах от столицы РФ, но вместо дорог здесь – комки грязи. Вместо газа – дрова, ими и греются. Уголь и электричество – слишком дорогие для жителей Подмосковья.
Евгений дрова покупает, он единственный в деревне работает. Каждую зиму за них отдает три зарплаты. Тогда будет полный подвал "топлива" – этого хватает на одну зиму.
Пенсионерам же дрова покупать не на что. Надежде Сергеевне, которая живет в подмосковном Пынино, платят по 10 тысяч рублей в месяц. Чтобы не замерзнуть, она собирает в лесу хворост – или ее сын пилит березы.
Воды и канализации в деревне тоже нет. Купается и стирает вещи Надежда Сергеевна у соседки в бане, и на то, что блага цивилизации появятся в ее собственном доме, она уже и не надеется.
Элементарных условий для жизни здесь нет, да и работы – тоже, и такая ситуация даже для Подмосковья – типичная. Раньше здесь были и фермы, и хозяйства, но теперь все заброшено, и работы молодым людям в деревнях не найти. Молодежь, которая осталась в деревнях, – спивается.
Сб, Мар 9, 2019 12:45am [Аноним] - 319 дней назад

Тысячи домов в частном секторе Киева до сих пор не имеют централизованной канализации и даже выгребных ям. Грязную воду и нечистоты их жители сливают в ливневую канализацию. Эти сети, говорят коммунальщики, не очищаются. Вода попадает в ставки, а затем и Днепр. Коммунальщики попытались побороть часть таких нарушителей и перекрыть незаконный сток. Руководители "Водоканала" рассказали, что жители частного сектора столицы незаконно сливают нечистоты в обычные водостоки.

"Сама эта канализация, она прямиком идет без всякой очистки в Совские пруды", - сообщил советник по информационной политике "Киевводоканала".

А местные жители жалуются, что центральную канализацию здесь за 70 лет так и не построили, потому выкручиваются, как могут.

"У одного туалет есть. У второго выгребная яма. Третий врезался и т.д. Мы с удовольствием платили бы. Так нам же не делают! Яма есть у нас, так она тоже заполняется", - рассказал местный житель.

Жители жалуются, что просили помощи у коммунальщиков, но те, по их словам, альтернативы не дали.
Сб, Мар 9, 2019 10:55pm Nick - 318 дней назад

А ха ха ха., как бомбануло последнего ботао жителях подмосковии..
Когдато была печалька в 100км от Москвы..
Шас эта печаль намного ближе...

https://youtu.be/fx3jXQvu-IU
Вс, Мар 10, 2019 02:54am [Аноним] - 318 дней назад

У Гавноеда пукан порвало от того что 3 млн.хахлов батрачат в России)))

https://www.youtube.com/watch?v=BucHEMlXfbU

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



StateEx InterTeam LinguaChi
Euro-Maids KA Logistics STI Express Brite IVK Keep Trucking
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru