MGL Inc Markham DVL Express 800K
IGT Lemberg Group ASE
Omni Star Express Truckload LembergTS DMC Logistics Freight Union
Brite Fleetcare Optima NovaLines
Tirus, Inc YLM Altex" CORB Inc Irina Dovbenko Alva Employment Sungor Olero SATrucking Crystal Way AlexGTS VictorMT IIK Real Trucking GoldenWay T-Company CDL scan UELine Arka Max Carriers KGZ Реклама
Список форумовПолитика
Hеонацисты С-14 работают на СБУ
Сб, Фев 23 12:08pm Obozrevatel - 237 дней назад

Одна из самых активных неонацистских организаций Украины С-14 находится под «колпаком» Службы безопасности.

В распоряжении украинского издания Obozrevatel оказались резонансные данные, которые свидетельствуют о прямом подчинении радикалов спецслужбе.

За последние несколько лет члены этой группировки попали в ряд громких скандалов и стали фигурантами уголовных дел. На счету некоторых участников С-14 — разбои и нападения. Правда, до сих пор руководители организации так и не понесли наказания.
Под контролем СБУ
Зависимость С-14 от украинских спецслужб обсуждается в украинской экспертной и журналистской среде давно. Но доказательств этому не было. До недавнего времени. Как выяснилось, во время ряда протестных акций действия нацистов координировались напрямую СБУ.
Так, 9 февраля 2019 года в центре Киева во время акции кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко правоохранители задержали боевиков С-14. У них изъяли газовые балончики, ножи и плакаты.

Как утверждают украинские журналисты, действия нацистов координировались людьми, которые приезжали на автомобилях Volkswagen Transporter с номерным знаком ВН2764НС и Mercedes с номерным знаком СВ7387АС. Через несколько дней, уже 12 февраля, во время акции под Шевченковским районным судом Киева неизвестные люди на этих же авто раздавали участникам акции баннера, плакаты и транспоранты, а также деньги за участие (по 300 гривен).

На следующей день координацию протестов проводили люди на автомобиле Audi A6 черного цвета, с номерным знаком АА6355СК. Данный автомобиль, по данным журналистов, поставлен на учет в автопарке СБУ.

Также известно, что автомобиль Volkswagen Transporter ВН2764НС используется сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. А автомобиль Mercedes со знаком СВ7387АС находится на балансе управления СБУ в Одесской области.
В этой ситуации становится очевидным, что деятельность С-14 как минимум согласовывается с представителями украинских спецслужб. А участие ведомственных автомобилей, а также передеча денег и баннеров для неонацистов лишь подтверждают тесное сотрудничество группировки с СБУ.

Одно из самых известных дел в отношении боевиков С-14 — убийство журналиста Олеся Бузины. В июне 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что задержаны непосредственные убийцы, участники С-14 Андрей Медведько и Денис Полищук. Третьим подозреваемым в деле был и глава движения Евгений Карась.

Несмотря на тот факт, что следователи полиции и сотрудники прокуратуры предоставили обвинительные материалы суду по Медведько и Полищуку, дело не двигается с места. Защита подсудимых всячески тянет судебный процесс, пытаясь воспользоваться слабыми места системы. С момента убийства журналиста прошло 4 года, а суд так и не вынес приговор.

Взбудоражило украинцев и жесткое нападение С-14 на лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. Несколько десятков боевиков сожгли незаконный лагерь, а всех жителей выгнали. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Тогда полиция провела обыск у еще одного главаря организации Сергея Мазура, которому было вручено подозрение, на этом пока все и закончилось.
Ранее Мазур был активным участником ультрас «Динамо» Киев.

На этом скандалы вокруг С-14 не заканчиваются. Вопиющие заявление все тот же Евгений Карась сделал и в ноябре 2018 года. Он попытался оправдать тех людей, которые хотят убить журналистов. Тем самым оправдывая нападения «активистов» на сотрудников телеканалов «Интер» и Newsone. По его мнению, нападения на журналистов — это «народный суд», к которому люди прибегают из-за того, что власти не справляются со своими обязанностями.
Сб, Фев 23 05:19pm [Аноним] - 237 дней назад

Кучка петерастов-шизофреников поставили раком миллионы украинцев, ну так им и надо. Нам не жалко никого кроме людей нашего Донбасса которые сейчас под укропами. А остальным скажу так, вам сцуки, Янукович был плохим с курсом доллара 8 и ценами на комуналку в 10 раз ниже существующих. Жрите в полный рот теперь свою гыднисть.
Пт, Мар 1 11:47pm [Аноним] - 230 дней назад

Арсен Аваков заявил о том, что неонацистская группировка С14 сотрудничает с СБУ.
На вопрос во время интервью изданию ThеБабель, что имел в виду Аваков, когда ранее заявил, что СБУ при помощи дела Екатерины Гандзюк пыталась дискредитировать полицию, министр ответил: «Глава СБУ Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы».

Аваков пояснил, что имеет в виду сотрудничество С14 с СБУ.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — сказал глава МВД.
Сб, Мар 2 08:44pm Nick - 229 дней назад

//..Мы неожиданно для себя зафиксировали ..//(с) - а вы зафиксированные действительно ущербные..
.да и ненадо оправданий..
Сб, Мар 2 08:46pm Nick - 229 дней назад

Всё правильно С 14 делают...
Лишь бы швали в подобии Руssкага мира небыло
...а так , то всё правильно глаголят...
Сб, Мар 2 09:30pm [Аноним] - 229 дней назад

В небесную скотню теба надо было определить,пида рину старую,мразь хуuева.
Сб, Мар 2 09:36pm Nick - 229 дней назад

Сдрыстни холоп, - твоё место у параши...
.но, параши хYi.ла
Ты рожден в чести...
Сб, Мар 2 09:39pm [Аноним] - 229 дней назад

Фашисткая блядина,на лбу свастику себе набей поверх трезуба
↓↓
Сб, Мар 2 09:36pm Nick - 2 мин назад
Сб, Мар 2 09:51pm Nick - 229 дней назад

//Ты рожден в чести...//(с) - твоё честь, - быть презервативом этому х.у I л.Y
.дА, - эт бОльшая честь...
Сб, Мар 2 10:09pm [Аноним] - 229 дней назад

А они разве не за это скакали на майдане?

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



InterTeam LinguaChi
Kolos StateEx euro-maids
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2019 Chicago.Ru