Столько лет прошло, страшно представить, но новый Пушкин так и не появился, сочиняют, сочиняют, иногда читаешь и кажется, что талантливое стихотворение, но все равно все не то, нет такого нереального гения больше, и не будет.
Неправда, мне всегда больше нравился Блок, да и Есенин, да и у Маяковского есть кое-что. А Роберт Рождественский. Вот не очень люблю хазар, но извините Мандельштамм - это что-то! А Багрицкий: Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадский лед....Вообще люблю поэтов Серебряного века. Ну, а Пушкин - он задал высокую планку русской поэзии и литературы. Одним словом я помню чудное мгновенье. Фет, Бальмонт, Полонский, Алексей Толстой, Бунин: О счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду может быть оно - вот этот сад тенистый за сараем и этот возду, льющийся в окно...
В этом веке я ещё нормально и не жил. Да и в прошлом мало радостного было...Повзрослев, женился, как кретин. В нулевые дама разлюбила. Колотушкой бьёт по голове проза жизни. Будь она неладна. И от самых пяток до ушей звон по телу слышится кандальный. Два столетия слизали языком бешеная жёлтая корова. И прибавилось в кагорте чудаков имя новое с диагнозом в три слова...🚬🚬👿
Замечательное стихотворение нашего поэта. А Калиостро я читаю с наслаждением, все, что он тут писал. Жаль, он решил, что он старый и не пишет больше или по причине того, что форум изменился. А мог бы хотя бы тут писать, где нет этой глупой " войны" . Калиостр, если ты зайдешь хоть когда-нибудь сюда, знай - я тобой восхищаюсь. ☺
Тихо волны моря блещут, Обмывая берега, В высях важно ветры мещут В даль седые облака
И, прощаясь словно, стая Пролетает журавлей, В красном диске исчезая, С песней жалобной своей.
Вся природа на мгновенье Как застыла, замерла, Но почуяв приближенье Человека, вдруг она
Встрепенулась - ускользает, Не оставив за собой И следа. И вечер тает За последнею горой...
Писал когда-то не хуже Есенина или Шекспира (надеюсь), но... http://samlib.ru/editors/z/zajwa_i_l/58.shtml
Как пел Тальков, - жизнь и "мысли бьют по рукам"... по "перу" то бишь После 20 лет молчания начал снова изучать "перо", записал несколько неплохих (на мой личный взгляд) песенок. Пример - https://youtube.com/watch?v=bj42PHgJlgc&list=PLmEF3IEDnwRRtN5_pEkUl0ktNj2gs6xE9&index=11 Кто хочет - закидывайте меня комментариями, вентилятор готов и работает...