|
Пн, Апр 4, 2011 12:15am Бывший нелегал Чикаго - 5294 d back | ↑↓ |
---|
Сикс Флег 1998. И так далее, по нарастающей. http://www.youtube.com/watch?v=wLehfEqghKs&feature=player_embedded Большие города... У наших уже дети, паспорта... Было время.)))
|
|
Пн, Окт 13, 2014 10:37pm Один из бывших - 4005 d back | ↑↓ |
---|
Сколько таких, как я по Америке сейчас такси водит или Джювелы по ночам клинит... Не забыть это ощущение. Ты - нелегал. И так восемь лет, каждое утро. Это -как расчёска. Кого-то вычёсывает, а кто-то цепляется и проскактвает. Память моль не съела пока.) А прикольно обратно возвращаться с документами. Та же Америка, а ты уже другой. И всёпо-другому. И никогда уже не будет, как прежде польсктх клубов, того страха и отчаяния. Годы идут, а ничего не меняется. Безысходность... Завис...))) Ностальгия.
|
|
Пт, Окт 17, 2014 10:02am [Аноним] - 4001 d back | ↑↓ |
---|
За все в нашей жизни нужно бороться!
|
|
Пт, Окт 17, 2014 08:58pm [Аноним] - 4001 d back | ↑↓ |
---|
Для того что бы Вас понять....нужно хоть пару лет пожить в статусе нелегал....но тот кто через это все прошел,Вас поймет на 100%
|
|
Сб, Окт 18, 2014 08:30pm [Аноним] - 4000 d back | ↑↓ |
---|
Пару лет,это еще ничего....есть люди по 10-20 лет в таком статусе живут!
|
|
Сб, Окт 18, 2014 08:47pm [Аноним] - 4000 d back | ↑↓ |
---|
Один из бывших
Вам просто повезло....
|
|
Сб, Окт 18, 2014 11:55pm Один из бывших - 4000 d back | ↑↓ |
---|
Да, меня тоже не покидает ощущение, что козыри постоянно выпадают. Причём, в последнюю секунду, как дверь захлопывается, буквально проскакиваю, и за спиной - бац... Это - как на войне, кому-то везет, а кому-то нет. Поначалу как-то не верил, как второй раз пересек границу обратно. Та же Америка, и ты легально. Полицию не боишься, рабочая виза...) Ехал из Канады на интервью, дали Би ту, штамп в канадском паспорте. Боялся, не пустят. Пара вопросов, бух, иди. Всё?)
|
|
Вс, Окт 19, 2014 12:14am Один из бывших - 4000 d back | ↑↓ |
---|
http://www.youtube.com/watch?v=s4Oxxni3u1I Повезло ему или ... Может быть, всё вместе. И повезло, и сам что-то сделал. Так получилось.)
|
|
Вс, Окт 19, 2014 09:43am [Аноним] - 3999 d back | ↑↓ |
---|
Я слышал ,если в Америке находишся не легально,в Канаде не дают статус...нужно выехать обратно в свою страну
|
|
Вс, Окт 19, 2014 02:27pm Один из бывших - 3999 d back | ↑↓ |
---|
Раньше давали. Главное - въехал в Америку с визой. Потом - не знаю.
|
|
Вс, Окт 19, 2014 03:38pm [Аноним] - 3999 d back | ↑↓ |
---|
В Канаду впускали с просроченой американской визой,не выезжая из Америки?
|
|
Вс, Окт 19, 2014 09:35pm Один из бывших - 3999 d back | ↑↓ |
---|
В Канаду пускали с канадской Permament Resident Card (канадский аналог Green card) прямо из Америки. Точнее, карта приходила в Канаде по почте, а на границе нужно было показать визу постоянного резидента Канады, вклеенную в российский паспорт. На интервью в канадском консулате первым вопрос был: "Какой Ваш статус в Америке". Я ответил, что виза просрочена. Далее шли вопросы по специальности и пр.
|
|
Пн, Окт 20, 2014 07:15pm Один из бывших - 3998 d back | ↑↓ |
---|
Skilled Worker Federal Program. Уже практически прикрыли. ( http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/apply-how.asp http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/skilled.asp
|
|
Пн, Окт 20, 2014 08:14pm [Аноним] - 3998 d back | ↑↓ |
---|
А стоит ли жить в Канаде? Столько отзывов нехороших, даже на этом форуме. Скажите, нравится вам там или нет?
|
|
Пн, Окт 20, 2014 08:22pm [Аноним] - 3998 d back | ↑↓ |
---|
Мне кажется лучше в Канаде жить на легальном статусе ,чем в Америке на статусе нелегал...но все же хочется от Вас услышать ваше мнение
|
|
Пн, Окт 20, 2014 11:12pm Один тз бывших - 3998 d back | ↑↓ |
---|
В Канаде после Чикаго жить не стоит.) Стоит получить канадский паспорт и вернуться в Америку за ГК. После Америки в Канаде ну очень тяжело.)
|
|
Вт, Окт 21, 2014 08:48am [Аноним] - 3997 d back | ↑↓ |
---|
Тяжело в каком плане?В финансовом или моральном?Говорят Америка и Канада очень похожи во многом....Какой там климат,не очень холодно?
|
|
Вт, Окт 21, 2014 07:11pm Один из бывших - 3997 d back | ↑↓ |
---|
После Шоколада - морковка. Как-то так.)
|
|
Вт, Окт 21, 2014 07:44pm [Аноним] - 3997 d back | ↑↓ |
---|
Это так кажется что это был шоколад...без документов в Америке мягко сказать не сладко!Теперь ....когда временя прошло, кажется что это был шоколад....это просто воспоминания о молодости и независимости,в настоящее время у Вас ребенок и жена и ответственность ,это уже другие ощущения!
|
|
Ср, Окт 22, 2014 07:58pm [Аноним] - 3996 d back | ↑↓ |
---|
Да-да. Насчёт ребёнка, жены и ответственности - в точку. А в чём хитрость Канадский паспорт - ГринКарта? Просто получить Канадское гражданство, а по нему ГринКарту или что?
|
|
Ср, Окт 22, 2014 09:05pm [Аноним] - 3996 d back | ↑↓ |
---|
Хитрость в том,что человек много лет прожил в нелегальном статусе в США и не смог легализоваться,выехал в Канаду и там получил статус.
|
|
Чт, Окт 23, 2014 12:39am Один из бывших - 3996 d back | ↑↓ |
---|
Нелегал - это состояние души. Изо дня в день, из года в год. Тянет назад, вступить в эту же реку. Острота ощущений. Не вернуть молодость, девяностые и начало двухтысячных. И чикагская рулетка. Ставка - судьба. Даже не верится, что всё это было со мной. Интервью в канадском консулате. Дадут или не дадут... Подобно пуле на войне. Повезло, дали. А если бы не дали? Я бы взял. Нашёл повод, но взял. Только так нужно побеждать. Как-то так... Везение? А фиг вам. Вера в победу. Вот вытурят меня сейчас из инженеров, депортруют из Калифорнии, откажт в Гринке. А я вернусь.))) И будет уменя Гринка, инженерная должность и Калифорния. Без связей, без московского образования, с русской рожей. Будет и всё.)
|
|
Чт, Окт 23, 2014 09:20am Дед - 3995 d back | ↑↓ |
---|
Нелегал - это состояние души. (ц)
Нелегал - ето деградация мозга
|
|
Чт, Окт 23, 2014 09:00pm [Аноним] - 3995 d back | ↑↓ |
---|
Дед,хорошо что ты не был в таком статусе,нельзя так всех судить ,все мы люди...и все мы приехали сюда не из за хорошей жизни,каждый человек имеет право на свой выбор
|
|
Пт, Окт 24, 2014 07:17pm [Аноним] - 3994 d back | ↑↓ |
---|
Да что вы деду объясняете, думаете он здесь учился или мозгами по рабочей визе документов добивался? Он сюда как крыса сбежал по еврейству от выдуманных притеснений.
|
|
Вс, Ноя 2, 2014 01:11pm [Аноним] - 3985 d back | ↑↓ |
---|
Это не важно какой ты национальности ,и как ты сюда приехал...как беженец,или как турист...или через Мексикансую или Канадскую границу перешел или переплыл! <Более интересней какие у тебя ценности в жизни и цели,и как ты к этому идеш!Очень важно какое у тебя окружение.
Ну если ты прибыл сюда нелегально, то ценности твои ясны. НИКАКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Ты - мерзавец и преступник. И гнать тебя надо отсюда поганой метлой
Он еще рассуждает о хамстве.. А вторгнуться в чужой дом - нагло, как ни в чем не бывало - ЕТО НЕ ХАМСТВО???!!!
|
|
Вс, Ноя 2, 2014 05:58pm [Аноним] - 3985 d back | ↑↓ |
---|
Будьте добрее,живите богато!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|