IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Реклама
Список форумовАмериканская мечта
США или Канада? Какая страна лучше для иммиграции
Чт, Фев 13, 2025 09:50am Sergey - 227 d back

Если говорить про плюсы обеих стран – и Канады, и США – здесь есть очень важный момент для людей, у которых имеется выбор, поехать в Америку, в Канаду или, может быть, во Францию, Германию, Италию или Англию.

Дело в том, что и США, и Канада – это страны, созданные из иммигрантов, поэтому, когда вы приезжаете жить, допустим, в Германию, то вы не немец, если во Францию, то вы не француз. Если вы приедете в Англию, то на вас будут смотреть как бы через увеличительное стекло, мысленно вопрошая: «Ты понимаешь, что ты не англичанин, ты им никогда не будешь, потому что это – Англия, она состоит из англичан, и ты помнишь, что не являешься таковым».

Вот здесь этого фактора, что ты не канадец, не американец, не существует. Кто такой американец? Это слепок из какого-то большого количества других национальностей и культур. Американцем может быть араб, узбек, индус, русский, украинец, белорус, немец, француз – кто угодно. То же самое в отношении канадца. Нет понятия «канадец», потому что это любой, кто приехал и живет в Канаде. В этом очень большая разница.

Я получал письма от людей, которые живут в Германии по 20-25 лет, и они говорят о том, что «нас немцы не признают, мы для них не немцы, а русские». Ты можешь прожить в Германии 50 лет и все равно будешь русским – в Канаде этого нет. Например, я живу в своем пентхаусе, у меня справа за стеной живет канадец, по-моему, итальянского происхождения; слева – англичанин и шотландка. И нет никакого различия в плане «канадец – не-канадец».

Это очень важный момент, если вы хотите чувствовать себя комфортно, потому что в Канаде к вам не может никто подойти и сказать: «Ты тут не командуй и особенно голос не повышай, потому что я канадец, а ты – нет». Например, ты приехал из Италии 50 лет назад со своей семьей и сейчас безукоризненно говоришь на английском языке; а я приехал позавчера, но ты такой же иммигрант, как и я, – разница между нами в 50 лет – вот и все. Никакого другого фактора нет.

В чем еще отличие между США и Канадой? Я бы сказал так: если вы молодой человек, который настроен на зарабатывание денег, карьеру, на колоссальный рост, то вам, скорее всего, нужно ехать в Америку, потому что в плане бизнеса там больше возможностей, выше зарплаты. Например, если взять программиста, то он может получать значительно больше денег в Америке, нежели в Канаде (есть, конечно, и исключения). Допустим, в мире кино чуть ли не 20-25% голливудских актеров из Канады (я немного преувеличиваю, но все же). Если ты талантливый актер и хочешь себя реализовать, то в США у тебя для этого гораздо больше возможностей. Многие известные музыкальные исполнители и композиторы канадские – Terri Clark, например, – уезжают в Америку и делают там свою карьеру. Вы наверняка больше разбираетесь в современной эстраде, чем я, и знаете, как много канадских музыкантов и исполнителей живет в США.

В то же самое время если у вас семья, и вы ориентированы на то, чтобы растить в какой-то спокойной и очень комфортной стране своих детей, то это, безусловно, – Канада. Она в этом смысле гораздо мягче, толерантнее, спокойнее, медленнее (в хорошем смысле слова); такая – очень ровная ландшафтная страна.

Мне сейчас уже за 50, и в моем возрасте я себя очень комфортно чувствую в Канаде, потому что для меня – это в приятном, хорошем состоянии спокойная страна. Когда я приезжаю в Америку, а я часто бывают там, особенно если оказываюсь в Нью-Йорке, у меня волосы становятся дыбом, потому что опять-таки для меня – это совершенно сумасшедший ритм, который сбивает с ног. Когда вы едете на машине, то за баранку крепко держитесь обеими руками, ибо таксисты проезжают в миллиметрах от вашего авто; какое-то жуткое совершенно движение, скорость – это страшное достаточно состояние.

Но, как я сказал раньше, если вы ищите карьеру, деньги, то это – США. Не успеваешь заехать в Америку – ты видишь, что это какой-то «громадный печатный станок» по производству денег и продукции. И в этом смысле видна разница между США и Канадой. У нас половина каналов телевизионных американские, половина таких франчайзов, как Walmart, – аналогично; даже Tim Hortons, наш знаменитый канадский бренд, теперь уже стал американским. А все остальные магазины: Best Buy, Future Shop (это был канадский бренд – американцы его купили) – да в общем, куда ни посмотри, процентов 70 – это американские бренды. Сам бизнес и экономика вращаются в Америке с огромной скоростью.

Что мне нравится у американцев – амбициозность. Канадцам этого не хватает. Если вы посмотрите, например, Олимпийские игры, то там часто на первых местах американцы, хотя, я думаю, что финансово содержать спортсменов одинаково способны что канадцы, что американцы; да и еще найдется много таких богатых стран, как Франция, Италия, Германия и т. д. То есть это – американские амбиции: мы лучше всех, мы сильнее всех, мы всех «сделаем», догоним и обгоним – немного агрессивно, может быть, но это дает результат.

Если говорить о бизнесе, то его американцы умеют поставить не только у себя, но и во всем мире. Мы пользуемся IPhone, все крупнейшие компьютерные программы разрабатываются в США. Microsoft, Apple, Macintosh, Oracle – это все американские компании. Канадцы в этом смысле идут в фарватере у американцев.

Рассуждая о спорте, могу сказать, что канадцы, на мой взгляд, в данной сфере излишне вежливы и уступают американцам. Канадцам нужно быть иногда более агрессивными (в хорошем смысле этого слова), злыми, напористыми и т. п.

Вообще, мое отношение к Америке достаточно положительное. Поскольку мы ездим в США регулярно, пересечение границы занимает – я имею в виду сам разговор с пограничником – одну-две минуты, то есть у нас спрашивают, куда мы едем, и когда возвращаемся. Мы говорим, что едем на три-четыре часа за покупками и вернемся обратно, после чего нам с улыбкой на лице отдают документы и желают счастливого пути. Для нас США – очень комфортная страна, потому что с одной стороны мы как бы едем за границу, а с другой – это тот же самый английский язык, на котором мы разговариваем у себя дома.

Нас внешне никак не отличают в Америке и доброжелательно к нам относятся. Кстати говоря, иногда считается, что американцы – агрессивная и злая нация. Ничего подобного нет. Американцы, как правило, очень открытые, дружелюбные, улыбчивые – напоминают в этом смысле канадцев, только последние более вежливы и все время извиняются. И мы в США всегда себя очень хорошо чувствуем.

Мне как-то задавали вопрос: «Сергей, сейчас вы живете в Канаде. Вы жалеете об этом, или вы хотели бы все-таки жить в США?» – я никогда не жалел, что живу в Канаде, мне очень нравится эта страна. Хотел бы я жить в Америке? На данный момент думаю, что нет, потому что я привык к Канаде, мне здесь очень комфортно. Но в то же время я очень положительно отношусь к США. Мы как-то с женой разговаривали на тему переезда в Америку, и я считаю, что никакой проблемы бы не возникло, и мы бы пустили там корни, прожили те же самые 17-18 лет и также замечательно чувствовали себя в этой стране. И если бы возникли какие-то сложности, то мы бы нашли пути, как их обойти.

Я несколько раз задавал вопросы в своих видео, и мне показалось, что люди достаточно активно на это отреагировали, что дало мне определенную идею по поводу того, что им иногда хочется обсуждать разные темы, а не просто быть в качестве зрителей. Поэтому я хотел послушать ваше мнение, особенно если вы живете в Канаде или США. Как вы считаете, каковы для вас плюсы и минусы данных стран? И если есть желание, то напишите об этом внизу. Мне будет интересно узнать ваше мнение.

Sergey Goodin
Ср, Апр 23, 2025 06:49am [Аноним] - 158 d back

Конечно США!!!
Вт, Авг 12, 2025 12:52am [Аноним] - 48 d back

США безусловно
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru