1)Купить жильё на себя во время брака перед вторым интервью на перманент ГК - сильно плохая идея?
Брак был НЕ фиктивный, но мы перестали жить вместе год назад; остались в довольно хороших отношениях. В мае-июне 2008 надо подавать документы на постоянную ГК, но я покупаю квартиру (сейчас) и оформляю её только на себя (т.к супруга не хочет подписываться ни в каких документах несмотя на то что никакой финансовой ответственности на ней не будет [тк она подпишет wavers]). Где и как эта покупка может всплыть? Как иммиграционные службы могут про это узнать? Адрес я менять не буду. С супругой у нас совместный счет в банке, joint taxes, все bills за телефон, карточки и тп приходят на один официальный адрес. Неужели если всплывёт что квартира только на меня одного записана (несмотя на то что я там "официально" жить не буду) - то сразу же решат что бак фиктивный? Неужели не может быть легальных причин для того чтобы люди будучи в браке потупали так? (типа "купил как инвестмент чтоб сдавать; живу с супругой; оформил на себя тк деньги дали мои родственники а не её" или "купил для мамы через себя" и тп).
2) Какие вообще reccords/ документы проверяет или может проверить иммиграциоанная служба, кроме тех что сам подаешь/ приносишь?
3) Часто ли вызывают на второе интервью? Второе интервью такое же страшное как и первое (могут разделить по разным комнатам и тп)?
4) Говорят ли после второго интервью ответ (про ГК)? Например, когда мы проходили первое интервиью, то нам сразу после него сказали что все ок, и что ГК скоро прийдет по почтe (так оно и было), и даже дали распечатку где было написано что они выдали ГК, но она ещё идёт по почте.
Внимательно читайте wavers. Супруги часто оформляют wavers на случай, когда если один умирает, то имущество переходит к другому. Т.е. они wave имущество друг другу в случае смерти. Так что читайте, что подписываете.
Waver - это по-беды. Я боюсь что иммиграционная служба приколупется к тому, что я купил condo на себя - типа "раз брак у вас настоящий и живётет вы вместе с супругой по её адресу, то какого... вы приобрелм собственность только на своё имя и к тому же ещё и не живёте там (ни вы, ни супруга)". И сразу скажут что брак ненастоящий - и всё...
А в каком документе видно, что вы купили кондо? В налоговой декларации? Я думаю, что так глубоко они не копают. Ведь у них достаточно других документов, что у вас много чего общего. Так зачем выкапывать еще один? Думаю, что сильно волноваться не стоит.
А вы уверены, что ваша жена не захочет делить с вами квартиру? Сегодня она отказалась, а завтра адвоката наняла... Карту вы получите, вы можете не показывать, что что то купили, но есть риск, что половину можете её отдать, или она дипортирует вас, и на полном праве останется хозяйкой квартиры....Поверте, причин для депортации, можно найти...
Так вот я и хотел узнать какие документы копает иммиграционная служба... Кто-нибудь знает? Говорят когда покупаешь жильё то записывается дид в паблик реккорд, в которий у имммигр. службы есть доступ (вроде...). Также они кредитную истроию могут запросить (а там будет реккорд на лон на кондо)- правда с моего разрешения (но уж если они запросят, то им же не откажешь ).
Мне тоже кажется что копать не будут так сильно (вроде и не за что), но когда я сказал своему иммигр. адвокату что покупаю кондо на себя (по телефону сказал правда - может он не вслушался?) - так он сказал "нет нет нет - покупать только вместе! Или если на себя - то после развода!" Ну меня и стремануло...