|
Вт, Мар 24, 2009 12:04pm Катя - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить визу (F1), находясь в США? Куда нужно обращаться и отправлять документы?
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:19pm Alex - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Продлить Визу можно, для этого следует отослать документы в Immigration Service Center см. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis Однако если Вы выедете за пределы США то прийдется все равно идти в посольство и ставить новую печать в том числе проходить интервью как есть и вероятность отказа: чиновнику в посольстве плевать что в Америке Вам продлили визу, ему нужно доказать отсутствие иммиграционных намерений. Алекс.
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:20pm Катя - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Большое спасибо за ответ!
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:25pm [Аноним] - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Получается, что смысла продлевать визу нет??? Все равно идти в посольство и т.п.
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:27pm Максим - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Alex, виза нужна только для въезда в США. В чём тогда смысл твоего ответа? Можно поподробнее?
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:38pm Alex - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Продлевать визу в США НЕОБХОДИМО, иначе Вы станете нелегалом. Другое дело что в случае выезда прийдется идти в посольство чтобы приехать обратно рискуя что откажут и уже тогда можно не вернуться. Вот почему многие адвокаты не рекомендуют выезжать тем кто продлял визу внутри страны пока не получите грин кард. Алекс.
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:44pm Alex - 6033 d back | ↑↓ |
---|
>> Все равно идти в посольство и т.п. Это только в случае выезда за пределы США. Если сидеть здесь то Вы в стране легально после продления никуда ходить не нужно. Алекс.
|
|
Вт, Мар 24, 2009 12:47pm Анжелика - 6033 d back | ↑↓ |
---|
А я слышала, что виза дает право лишь на въезд, а легальность обеспечивается другими бумажками....
|
|
Вт, Мар 24, 2009 01:58pm Alex - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Это смотря что понимать под словом "легальность": право на работу ? Если Вы в страну вьехали легально и виза не просрочена то Вы в стране легально с точки зрения Immigration. Другие права уже зависят от конкретной визы и т.д. Если Вы по гостевой визе легально но попадетесь на нелегальной работе за cash то Вас депортируют. Алекс.
|
|
Вт, Мар 24, 2009 02:07pm [Аноним] - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Alex ,что может произойти в том случае когда человек приехав легально в Америку по визе К -1 но вскоре был развод и документы на изменения статуса не были поданы
|
|
Вт, Мар 24, 2009 02:28pm Alex - 6033 d back | ↑↓ |
---|
Виза K-1 выдается на 90 дней насколько я помню. После этого либо должен быть заключен брак и поданы документы на грин кард с I-485 либо человек должен покинуть страну. Если ни того ни другого не произошло то обладатель K-1 становиться нелегалом причем даже в случае брака с другим гражданином следует выехать за пределы страны и получать новый K-1. Единственное что поможет - полит. убежище но это уже совсем другой вопрос. Алекс.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 01:21am Максим - 6033 d back | ↑↓ |
---|
-------Продлевать визу в США НЕОБХОДИМО, иначе Вы станете нелегалом.------
Это просто неправда. Для студентов на F-1 визе легальный статус определяется документом I-20, а не визой. Виза необходима только для въезда в страну. Это разъястняется на первых же встречах со студентами. (да и простой поиск в гугле выдаёт этот ответ, например здесь: http://www.iss.purdue.edu/Current/F1/MaintainingLegalStatus.cfm)
А вот изначальный вопрос на самом деле интересный, т.к. по-умолчанию человек может обновить визу только из страны первоначального проживания и можно ли это сделать из Америки - пока неизвестно. Макс
|
|
Ср, Мар 25, 2009 06:10am [Аноним] - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Alex, вы путаете визу со статусом. Внутри страны продляется статус, а вне страны-виза. Если вы в стране и выежать не планируете, то вам достаточно продлить статус, подав документы в INS, а если вы выехали, то надо идти в посольство и получать визу.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 08:26am Alex - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Продление визы ( или статуса как угодно это можно называть ) в США определяется новой I-94 вкладкой в пасспорте. Ее выдают при въезде при прохождении Immigration control. Именно там в I-94 и обозначена дата когда Вы должны покинуть страну и после которой Вы становитесь нелегалом. Например гостевая Виза может быть многоразовой на 5 лет но I-94 дается обычно на 6 месяцев для гостевой. По истечении этих 6-ти месяцев Вы и должны либо покинуть страну либо продлить эту I-94 несмотря на то что Виза в пассорте еще на много лет вперед. Алекс.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 08:33am Alex - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Максим, На счет студенческих виз не уверен на 100% насчет этого I-94. Но если Вы въехали в страну по F-1 то I-94 обычно выдается на все время учебы в Университете т.е. продлять его нет необходимости. Алекс.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 11:27am [Аноним] - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Поэтому вопрос остался открытым Как продлить или получить новую ВИЗУ, не покидая США????
|
|
Ср, Мар 25, 2009 11:31am Тучка - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Поэтому вопрос остался открытым Smile Как продлить или получить новую ВИЗУ, не покидая США????"(ц)-ну вы хоть сами себя слышите? Виза-это печать в паспорте ,позволяющая пересечь границу.А раз вы уже на территории,значит и нахываться это быдет по инному.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 11:55am [Аноним] - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Я себя слышу, а вот вы меня читайте правильно!  Мне нужна ВИЗА! Новая печать в паспорте, если так угоднее. Чтоб я могла из Америки допустим в Европу съездить и вернуться обратно сюда, а не в Москву за новой ВИЗОЙ. У кого еще какие мысли? 
|
|
Ср, Мар 25, 2009 12:15pm Alex - 6032 d back | ↑↓ |
---|
>> Новая печать в паспорте Только в посольстве США за пределами страны. Было такое "visa revalidation thru US Department of State " для некоторых тип виз ( для H1B например ) можно было revalidate Visa in USA чтобы больше гарантий было бы что не откажут но потом все равно нужно идти в посольство и получать печать. Так же эту процедуру по моему то ли ограничили то ли упразднили вообще после 11 Сентября , опять же не гарантирует на 100% что не откажут. Алекс.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 12:18pm Alex - 6032 d back | ↑↓ |
---|
>> У кого еще какие мысли? Получите грин кард и ездите себе на здоровье сколько угодно  Алекс.
|
|
Ср, Мар 25, 2009 12:23pm [Аноним] - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Я б с удовольствием А лучше сразу гражданство  Спасибо за ответ!
|
|
Ср, Мар 25, 2009 01:17pm Лена - 6032 d back | ↑↓ |
---|
Катя, насколько я знаю, ВИЗУ вы можете получить только в посольстве США вашей страны. Все остальное, не важно как оно будет называться, что вы получите уже НА территории Америки, ето НЕ ВИЗА. У вас Ф1, значит вы можете ее продлить, и оставатся легально в Америке. Если хотите ехать в Европу, пожалуйста, но как и сказал Алекс, вам придется идти в посольство США и запрашивать разрешение на вьезд в страну заново. Удачи.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|