IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовЮридические вопросы
Получить визу не выезжая...
Вт, Мар 24, 2009 12:04pm Катя - 6033 d back

Подскажите, пожалуйста, можно ли обновить визу (F1), находясь в США? Куда нужно обращаться и отправлять документы?
Вт, Мар 24, 2009 12:19pm Alex - 6033 d back

Продлить Визу можно, для этого следует отослать документы в Immigration Service Center см. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
Однако если Вы выедете за пределы США то прийдется все равно идти в посольство и ставить новую печать в том числе проходить интервью как есть и вероятность отказа: чиновнику в посольстве плевать что в Америке Вам продлили визу, ему нужно доказать отсутствие иммиграционных намерений.
Алекс.
Вт, Мар 24, 2009 12:20pm Катя - 6033 d back

Большое спасибо за ответ!
Вт, Мар 24, 2009 12:25pm [Аноним] - 6033 d back

Получается, что смысла продлевать визу нет??? Все равно идти в посольство и т.п.
Вт, Мар 24, 2009 12:27pm Максим - 6033 d back

Alex, виза нужна только для въезда в США. В чём тогда смысл твоего ответа? Можно поподробнее?
Вт, Мар 24, 2009 12:38pm Alex - 6033 d back

Продлевать визу в США НЕОБХОДИМО, иначе Вы станете нелегалом. Другое дело что в случае выезда прийдется идти в посольство чтобы приехать обратно рискуя что откажут и уже тогда можно не вернуться. Вот почему многие адвокаты не рекомендуют выезжать тем кто продлял визу внутри страны пока не получите грин кард.
Алекс.
Вт, Мар 24, 2009 12:44pm Alex - 6033 d back

>> Все равно идти в посольство и т.п.
Это только в случае выезда за пределы США. Если сидеть здесь то Вы в стране легально после продления никуда ходить не нужно.
Алекс.
Вт, Мар 24, 2009 12:47pm Анжелика - 6033 d back

А я слышала, что виза дает право лишь на въезд, а легальность обеспечивается другими бумажками....
Вт, Мар 24, 2009 01:58pm Alex - 6033 d back

Это смотря что понимать под словом "легальность": право на работу ?
Если Вы в страну вьехали легально и виза не просрочена то Вы в стране легально с точки зрения Immigration. Другие права уже зависят от конкретной визы и т.д.
Если Вы по гостевой визе легально но попадетесь на нелегальной работе за cash то Вас депортируют.
Алекс.
Вт, Мар 24, 2009 02:07pm [Аноним] - 6033 d back

Alex ,что может произойти в том случае когда человек приехав легально в Америку по визе К -1 но вскоре был развод и документы на изменения статуса не были поданы
Вт, Мар 24, 2009 02:28pm Alex - 6033 d back

Виза K-1 выдается на 90 дней насколько я помню. После этого либо должен быть заключен брак и поданы документы на грин кард с I-485 либо человек должен покинуть страну.
Если ни того ни другого не произошло то обладатель K-1 становиться нелегалом причем даже в случае брака с другим гражданином следует выехать за пределы страны и получать новый K-1.
Единственное что поможет - полит. убежище но это уже совсем другой вопрос.
Алекс.
Ср, Мар 25, 2009 01:21am Максим - 6033 d back

-------Продлевать визу в США НЕОБХОДИМО, иначе Вы станете нелегалом.------

Это просто неправда. Для студентов на F-1 визе легальный статус определяется документом I-20, а не визой. Виза необходима только для въезда в страну. Это разъястняется на первых же встречах со студентами. (да и простой поиск в гугле выдаёт этот ответ, например здесь: http://www.iss.purdue.edu/Current/F1/MaintainingLegalStatus.cfm)

А вот изначальный вопрос на самом деле интересный, т.к. по-умолчанию человек может обновить визу только из страны первоначального проживания и можно ли это сделать из Америки - пока неизвестно.
Макс
Ср, Мар 25, 2009 06:10am [Аноним] - 6032 d back

Alex, вы путаете визу со статусом. Внутри страны продляется статус, а вне страны-виза. Если вы в стране и выежать не планируете, то вам достаточно продлить статус, подав документы в INS, а если вы выехали, то надо идти в посольство и получать визу.
Ср, Мар 25, 2009 08:26am Alex - 6032 d back

Продление визы ( или статуса как угодно это можно называть ) в США определяется новой I-94 вкладкой в пасспорте. Ее выдают при въезде при прохождении Immigration control.
Именно там в I-94 и обозначена дата когда Вы должны покинуть страну и после которой Вы становитесь нелегалом.
Например гостевая Виза может быть многоразовой на 5 лет но I-94 дается обычно на 6 месяцев для гостевой. По истечении этих 6-ти месяцев Вы и должны либо покинуть страну либо продлить эту I-94 несмотря на то что Виза в пассорте еще на много лет вперед.
Алекс.
Ср, Мар 25, 2009 08:33am Alex - 6032 d back

Максим,
На счет студенческих виз не уверен на 100% насчет этого I-94. Но если Вы въехали в страну по F-1 то I-94 обычно выдается на все время учебы в Университете т.е. продлять его нет необходимости.
Алекс.
Ср, Мар 25, 2009 11:27am [Аноним] - 6032 d back

Поэтому вопрос остался открытым Smile Как продлить или получить новую ВИЗУ, не покидая США????
Ср, Мар 25, 2009 11:31am Тучка - 6032 d back

Поэтому вопрос остался открытым Smile Как продлить или получить новую ВИЗУ, не покидая США????"(ц)-ну вы хоть сами себя слышите? Виза-это печать в паспорте ,позволяющая пересечь границу.А раз вы уже на территории,значит и нахываться это быдет по инному.
Ср, Мар 25, 2009 11:55am [Аноним] - 6032 d back

Я себя слышу, а вот вы меня читайте правильно! Smile
Мне нужна ВИЗА! Новая печать в паспорте, если так угоднее. Чтоб я могла из Америки допустим в Европу съездить и вернуться обратно сюда, а не в Москву за новой ВИЗОЙ.
У кого еще какие мысли? Smile
Ср, Мар 25, 2009 12:15pm Alex - 6032 d back

>> Новая печать в паспорте
Только в посольстве США за пределами страны. Было такое "visa revalidation thru US Department of State " для некоторых тип виз ( для H1B например ) можно было revalidate Visa in USA чтобы больше гарантий было бы что не откажут но потом все равно нужно идти в посольство и получать печать. Так же эту процедуру по моему то ли ограничили то ли упразднили вообще после 11 Сентября , опять же не гарантирует на 100% что не откажут.
Алекс.
Ср, Мар 25, 2009 12:18pm Alex - 6032 d back

>> У кого еще какие мысли?
Получите грин кард и ездите себе на здоровье сколько угодно Smile
Алекс.
Ср, Мар 25, 2009 12:23pm [Аноним] - 6032 d back

Я б с удовольствием Smile А лучше сразу гражданство Smile
Спасибо за ответ!
Ср, Мар 25, 2009 01:17pm Лена - 6032 d back

Катя, насколько я знаю, ВИЗУ вы можете получить только в посольстве США вашей страны. Все остальное, не важно как оно будет называться, что вы получите уже НА территории Америки, ето НЕ ВИЗА. У вас Ф1, значит вы можете ее продлить, и оставатся легально в Америке. Если хотите ехать в Европу, пожалуйста, но как и сказал Алекс, вам придется идти в посольство США и запрашивать разрешение на вьезд в страну заново. Удачи.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru