IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовЮридические вопросы
поездка в россию
Чт, Май 23, 2013 08:03pm [Аноним] - 4511 d back

Подскажите пожалуйста кто сталкивался,если я имею украинский и амер. паспорта и летом по украинскому паспорту прилечу в россию,не будет ли у меня проблем при вылете из россии обратно в штаты?
Чт, Май 23, 2013 09:26pm [Аноним] - 4511 d back

Что никто так не летал?
Чт, Май 23, 2013 10:12pm Читатель - 4511 d back

Не будет. А с чего бы у вас могли возникнуть проблемы?
Чт, Май 23, 2013 10:24pm [Аноним] - 4511 d back

А тебе виза в Россию не нужна,если у тебя укр.паспорт?
Чт, Май 23, 2013 10:30pm Читатель - 4511 d back

Гражданам украины виза в россию не нужна - безвизовый режим для временных поездок.
Чт, Май 23, 2013 11:04pm автор - 4511 d back

что туда я заеду это понятно,но не возникнут ли ко мне вопросы когда при вылете обратно я предьявлю им два паспорта
Чт, Май 23, 2013 11:16pm Читатель - 4511 d back

При выезде из страны (россии) вы предъявляете российским пограничникам тот паспорт, по которому вы в их страну въехали - в вашем случае украинский.

Ваш американский паспорт никакого отношения к российским властям не имеет. В россии его надо показывать только представителю авиакомпании при регистрации на рейс в америку.

Ежели при выезде из россии российские пограничники будут проявлять неуместное любопытства на предмет того, куда вы едите и есть ли у вас американская виза / гринкард, то здесь у вас имеется два варианта действий:
1. культурно объяснить им, что этот вопрос не входит в сферу их компетенции.
либо
2. показать им ваш американский паспорт, по которому вы будете въезжать в америку.
Выбор варианта действий - за вами. Оба варианта законны и легальны.
Пт, Май 24, 2013 12:00am автор - 4511 d back

Спасибо так и сделаю
Пт, Май 24, 2013 08:42am [Аноним] - 4511 d back

Не слушай этого умника Читателя. Не вздумайтаможенникам объяснять сферу их деятельности, тем более культурно. По тихтму влетел по украйнскому и вылетел по нему же. Американским лучше не свети, лишний повод будет доеб...
Пт, Май 24, 2013 10:22pm Читатель - 4510 d back

Таможенники никакого отношения к пограничному паспортному контролю не имеют. Это два отдельных ведомства. Их интересует, что вы везёте с собой и в каком количестве. Попросить показать им паспорт они тоже могут - как документ удостоверяющий вашу личность. Им надо показывать тот паспорт, по какому вы вьехали в россию - то есть украинский.

Кстати, в российском аэропорту будет ещё одно место, где вас попросят предъявить паспорт - это служба безопасности. Им вы показываете тоже только украинский паспорт.
Сб, Май 25, 2013 11:32am [Аноним] - 4510 d back

Чтобы не было проблем, не лучше ли вам выбрать рейс с пересадкой в украине, а оттуда следующий рейс в россию не вызовет никаких вопросов у любых служб.
Сб, Май 25, 2013 11:39am Читатель - 4510 d back

Вы даже представить себе не можете, сколько проблем теперь возникает у граждан украины, имеющих ещё и американский паспорт, если они едут на украину. Туда уж точно лучше не ехать.
Сб, Май 25, 2013 06:55pm фантомас - 4509 d back

Мне тоже непонятна политика украинских властей с запрещением второго гражданства,это планомерное избавление от собственных граждан,ведь не секрет что многие украинцы живут или работают за границей и очевидно что предпочтут паспорт другого гос-ва вместо украинского,или укр правительство просто таким образом бытается на пенсиях сэкономить...?
Сб, Май 25, 2013 07:08pm Читатель - 4509 d back

Украинская политика по данному вопросу основывается на вполне реальных опасениях, что россия сначала будет раздавать своё гражданство направо и налево жителям крыма и восточной украины, а потом нападёт на украину и оккупирует эти регионы для "защиты" своих новоиспечённых "граждан" от украинских властей. Украине приходится существовать рядом с очень опасным врагом - россией.

Вспомните, как советский союз напал на польшу в 1939 году под предлогом "защиты" тамошнего украинского населения, и оккупировал галицию.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru