|
Чт, Май 23, 2013 08:03pm [Аноним] - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите пожалуйста кто сталкивался,если я имею украинский и амер. паспорта и летом по украинскому паспорту прилечу в россию,не будет ли у меня проблем при вылете из россии обратно в штаты?
|
|
Чт, Май 23, 2013 09:26pm [Аноним] - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Что никто так не летал?
|
|
Чт, Май 23, 2013 10:12pm Читатель - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Не будет. А с чего бы у вас могли возникнуть проблемы?
|
|
Чт, Май 23, 2013 10:24pm [Аноним] - 4511 d back | ↑↓ |
---|
А тебе виза в Россию не нужна,если у тебя укр.паспорт?
|
|
Чт, Май 23, 2013 10:30pm Читатель - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Гражданам украины виза в россию не нужна - безвизовый режим для временных поездок.
|
|
Чт, Май 23, 2013 11:04pm автор - 4511 d back | ↑↓ |
---|
что туда я заеду это понятно,но не возникнут ли ко мне вопросы когда при вылете обратно я предьявлю им два паспорта
|
|
Чт, Май 23, 2013 11:16pm Читатель - 4511 d back | ↑↓ |
---|
При выезде из страны (россии) вы предъявляете российским пограничникам тот паспорт, по которому вы в их страну въехали - в вашем случае украинский.
Ваш американский паспорт никакого отношения к российским властям не имеет. В россии его надо показывать только представителю авиакомпании при регистрации на рейс в америку.
Ежели при выезде из россии российские пограничники будут проявлять неуместное любопытства на предмет того, куда вы едите и есть ли у вас американская виза / гринкард, то здесь у вас имеется два варианта действий: 1. культурно объяснить им, что этот вопрос не входит в сферу их компетенции. либо 2. показать им ваш американский паспорт, по которому вы будете въезжать в америку. Выбор варианта действий - за вами. Оба варианта законны и легальны.
|
|
Пт, Май 24, 2013 12:00am автор - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо так и сделаю
|
|
Пт, Май 24, 2013 08:42am [Аноним] - 4511 d back | ↑↓ |
---|
Не слушай этого умника Читателя. Не вздумайтаможенникам объяснять сферу их деятельности, тем более культурно. По тихтму влетел по украйнскому и вылетел по нему же. Американским лучше не свети, лишний повод будет доеб...
|
|
Пт, Май 24, 2013 10:22pm Читатель - 4510 d back | ↑↓ |
---|
Таможенники никакого отношения к пограничному паспортному контролю не имеют. Это два отдельных ведомства. Их интересует, что вы везёте с собой и в каком количестве. Попросить показать им паспорт они тоже могут - как документ удостоверяющий вашу личность. Им надо показывать тот паспорт, по какому вы вьехали в россию - то есть украинский.
Кстати, в российском аэропорту будет ещё одно место, где вас попросят предъявить паспорт - это служба безопасности. Им вы показываете тоже только украинский паспорт.
|
|
Сб, Май 25, 2013 11:32am [Аноним] - 4510 d back | ↑↓ |
---|
Чтобы не было проблем, не лучше ли вам выбрать рейс с пересадкой в украине, а оттуда следующий рейс в россию не вызовет никаких вопросов у любых служб.
|
|
Сб, Май 25, 2013 11:39am Читатель - 4510 d back | ↑↓ |
---|
Вы даже представить себе не можете, сколько проблем теперь возникает у граждан украины, имеющих ещё и американский паспорт, если они едут на украину. Туда уж точно лучше не ехать.
|
|
Сб, Май 25, 2013 06:55pm фантомас - 4509 d back | ↑↓ |
---|
Мне тоже непонятна политика украинских властей с запрещением второго гражданства,это планомерное избавление от собственных граждан,ведь не секрет что многие украинцы живут или работают за границей и очевидно что предпочтут паспорт другого гос-ва вместо украинского,или укр правительство просто таким образом бытается на пенсиях сэкономить...?
|
|
Сб, Май 25, 2013 07:08pm Читатель - 4509 d back | ↑↓ |
---|
Украинская политика по данному вопросу основывается на вполне реальных опасениях, что россия сначала будет раздавать своё гражданство направо и налево жителям крыма и восточной украины, а потом нападёт на украину и оккупирует эти регионы для "защиты" своих новоиспечённых "граждан" от украинских властей. Украине приходится существовать рядом с очень опасным врагом - россией.
Вспомните, как советский союз напал на польшу в 1939 году под предлогом "защиты" тамошнего украинского населения, и оккупировал галицию.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|