|
Пн, Июн 23, 2008 08:49pm Люба - 6308 d back | ↑↓ |
---|
Я в стране нелегально больше десяти лет. Была в гражданском браке (он также в стране нелегально) очень долгое время, у нас имеется совместный ребёнок, который записан на его имя. Но теперь наш папа нас бросил и сказал, что помогать не собирается. Я одна не в состоянии оплачивать жильё и детсадик. Могу ли я подать на алименты? Проверяется ли при этом мой и его статус? Заранее благодарна за любой совет.
|
|
Пн, Июн 23, 2008 09:33pm ►E.◄ - 6308 d back | ↑↓ |
---|
Шут его знает...Позвоните какому-нибудь адвокату. А сколько ребенку?
|
|
Пн, Июн 23, 2008 09:38pm zluka - 6308 d back | ↑↓ |
---|
Подать можите, получить - вряд ли. Про статус не знаю(!), но... даже если статус не проверят, работает то он наверное на кеш или на крайняк селф-емплойд, раз нелегально. Ну может присудят какие-то копейки, т.к. если он сам помогать не хочет, то явно будет доходы скрывать, что в его ситуации несложно. И даже то что присудят (если) будет на бумаге, а реально платить кто его заставит? С зарплаты не вычтешь, на кредитную историю не повесишь. ИМХО
|
|
Пн, Июн 23, 2008 09:55pm ►E.◄ - 6308 d back | ↑↓ |
---|
Злю вударе. 100% поддерживаю, толково.
|
|
Пн, Июн 23, 2008 11:24pm Тучка - 6308 d back | ↑↓ |
---|
Люба-если мужик не хочет заботиться о своём ребёнке бесполезно искать механизмы воздействия на этого ...Если вы пойдёте к американскому лоеру и скажите правду ,то одним из первых волросов будет=обращались ли вы куда либо по поводу помощи вам...ну,не знаю-соушел работник или др. инстанции?Пойдёте к русскому-его бред вообще трудно предсказать.Постарайтесь найти работу (я знаю-это сложно=но возможно) где вы сможете жить и работать.Может в русских садиках бывают нужны воспитатели или помощники с проживанием.Или в американскию семью. У нас так одна знакомая много лет назад работала в американской семье (у неё был мальчик 4-х лет) где было 4 детей. Совсем недолго проработала и на пари в этой семье познакомилась с американцем.Вышла замуж. Уже их совместной дочечке 12 лет! Удачи!
|
|
Вт, Июн 24, 2008 09:18am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Вот с американца взыскать алименты было бы несложно. А с нелегала что возьмешь? Я знаю одного неплательщика-американца, который наплодил детей от трех разных женщин. Они обьединились, потребовали от него алиментов, все делали через суд. А парень не работал. После нескольких предупреждений его посадили в тюрьму на 2 месяца. Вышел - и опять не работатет. Снова 2 месяца. Предупредили, что в третий раз он уже сядет не в местную каталажку, а в федеральную тюрьму и на него повесят уголовщину. И сидеть придется намного дольше. Короче, с горе-папашами здесь идет настоящая борьба, поетому американцы такие шелковые, наверное. А сколько детей у черных папаш, которых они плодят направо и налево? И сколько их сидит из-за етого на нарах? !!! Но если они работают (хоть даже в Макдональдсе уборщками), с них вычитается определенный процент, оставляют немного на пропитание. Но они хотя бы не в тюрьме. Но работать неохота за гроши, вот ведь незадача..........
|
|
Вт, Июн 24, 2008 09:28am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Эдна что-то у тебя не сходиться... Если парень не работал, то с него не могли требовать алименты, а уж тем более сажать в тюрьму. Присудить могли, но брать то не с чего. Может его за что другое посадили?
У нас на работе девочка работает. У отца её ребенка (они не вместе) ешё 5 детей от разных женщин. Но он работает на кеш и взять с него нечего кроме анализов. И наверное всюжизнь будет на кеш работать... патамушо иначе придется на алименты.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 09:41am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Злю, если с человека взять нечего, власти начисляют oпределенный минимум. Он накапливается с годами. Если ети пять женщин ничего против того папаши не предпринимают, то он в безопасности. Но если они нашлют на него Фемиду, то его ожидает горькая судьба. Твоим дамам нужен юрист. Видимо, они зла на папашу не имеют и не хотят садить его в тюрьму. А в моем случае дамы были очень злы на него. И науськовали Фемиду против него без устали. Он в конце концов выпутался. Достал справку, что невменяемый. Но власти сказали, что он все равно должен платить за то время, пока был вменяемый. Иначе - тюрьма и уголовная статья (справка, видать, не могла его защитить на 100 . В ето время его папаша дарит ему домик, который он продает, оставляет государству деньги (~30 тысяч), которые он задолжал на детей (государство ведь платило его детям child support), и с оставшимися деньгами и уже со справкой уезжает в другой штат. Теперь он "свободен".
|
|
Вт, Июн 24, 2008 09:49am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Эдна, снова всё до кучи. *Но власти сказали, что он все равно должен платить за то время, пока был вменяемый.* Да, платить должен, но с чего? Другое дело когда он вроде как безработный но на счету 50К лежат или папин домик вот подвернулся. Ну так это же совсем другой разговор.
Тот парниша о ком я, живет в ренте и работает на кеш. Власти могу повесить на него хоть мульён за прошлые алименты, но реально взять с него нечего и лин положить не на что. Да, как только он на нормальную работу устроится или жильё купит, то конечно - начнуться проблемы. Тока он никада этого не сделает.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:01am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Стоит только женщинам сначала запросить с государства child support, потом подать на папашу в суд, что он не работает и не платит, за него возьмутся. В покое таких папаш оставляют сами женщины, которым или неохота связываться (все равно гос-во платит), или денег на юристов нет, да и по судам ходить не хочется, а чаще всего им просто жалко етого папашу. А может, он им немного помогает и у их детей есть хотя бы такой папа. Ето лучше, чем папа в тюрьме. Но женщины в етой стране имеют реальные рычаги воздействия на папаш своих детей. Все в их руках.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:02am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Блажен кто верует 
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:07am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Да, но все ето происходило на моих глазах. Столько ненависти к вывшему супругу. Желание его полностью уничтожить. Обьединенные усилия трех женщин. И его нет.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:11am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Эдна, с него в результате таки было что взять - 30К, через суды женщины просто пытались до этого докопаться. И почему его нет? Бабки отдал и свалил, че с ним сделалось?
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:18am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Злю, взять было нечего. Долг копился. Дома еще не было. Но когда возникла угроза уголовной статьи, его папа стал за него платить $400 в месяц, чтобы сына не упекли в тюрьму надолго. В ето же время продавался дом...... Если бы не папа, сидеть бы ему сейчас на нарах. Или работать в Макдоналдсе и платить алименты. Но работать он не хотел категорически. Недаром, наверное, справку-то ему дали... Он сейчас женат на женщине на 20 лет старше. Хоть ета не родит...
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:22am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Эдна, уголовная статья за неуплату алиментов? Это что-то новенькое... Или тебе не всё рассказали или ты не всё говоришь, но скорее тебе.  В любом случаи, автору темы это не поможет, её муж нелегал.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:24am Кошка_в_сапожках - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Imho не стоит лишний раз светиться, что с папаши этого взять кроме анализов? Ребенок гражданин США, родители нелегалы - не дай бог возьмутся и еще департируют, а ребенка оставят тут. По-моему лучше начинать устраивать свою жизнь, да может тяжело, но вполне выполнимо.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:24am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Да, то, что мы обсуждаем, автору до лампочки. Но уголовная статья начинается после двух-трех отсидок за гражданские правонарушения, если они повторяются again and again and again.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:27am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Да, Злюка, и женщины должны не переставать давить и press charges.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:28am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Ща мы доберемся до сути... мне уже просто интересно. Эдна, а какие были гражданские нарушения?
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:36am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Неуплата алиментов на детей - ето гражданское нарушение. Почему государство должно за тебя кормить твоих детей? Ето практически воровство у государства. Так мне ето, помню, обьясняли сами американцы.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:53am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Интересно бы было послушать мнение какого-нить адвоката... Т.е. кормить *преступника* в тюрьме имеет больше смысла? Или он сидя в тюрьме на алименты зарабатывает? Тада почему не посадили на... пока всё не отработает? Эдна, это не тебе, это мысли вслух. 
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:54am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю, ето делается для устрашения. Чтобы другим неповадно было....
|
|
Вт, Июн 24, 2008 10:55am zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Может его всё-таки за сокрытие доходов сажали, из которых он алиметны платить не хотел? 
|
|
Вт, Июн 24, 2008 11:06am Edna - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Доходов не было. Но до всей етой заварухи он работал и вполне сносно зарабатывал. Потом - дети, разводы, депрессия и все... Он даже жил в машине с год, пока его не подобрала его будущая жена, которая на 20 лет старше. Пригрела, накормила, женила на себе, справку о недееспособности достала, спасла... Плюс папа, который не мог представить своего непутевого сына на нарах с уголовниками. Но все ето алименты начинались, когда у него ничего не было. Жены давно все разобрали. Хотели его совсем потопить, но ему повезло.
|
|
Вт, Июн 24, 2008 12:17pm Люба - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо всем, кто принял участие. Я не хочу доставлять какие-либо неприятности своему бывшему, преследовать его по закону и тем более как-то наказывать. Я сама работаю, зарабатываю нормально, но всё равно не хватит на оплату жилья, машины и детсадика. Он работает, как и я, на чек. Я просто хотела посоветоваться можно ли без войны с ним подать на алименты, чтобы в первую очередь у ребёнка были сносные условия. Честно говоря, я даже не представляю как можно жить с ребёнком с проживанием у чужих людей. Тем более, что мой ребёнок очень подвижный и общительный и вряд ли будет спокойно сидеть в комнате, отведённой нам для жилья.Конечно, я понимаю, что надо обратиться прежде всего к адвокату, но у меня сейчас каждый цент на счету. Да и надеюсь, что наш папа опомнится и добровольно будет помогать ребёнку. Хотя надежда это с каждым днём всё тает и тает... Ещё раз спасибо всем 
|
|
Вт, Июн 24, 2008 12:41pm zluka - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Я просто хотела посоветоваться можно ли без войны с ним подать на алименты (ц) ---------------------------------- На алименты подаётся через суд. По другому никак, разве что он будет помогать вам сам, добровольно. Война это или нет - вам виднее.
Нелегалы работают на чек и тексы платят? Вау... С официальной зарплаты брать алименты конечно проще... вам решать.
|
|
Ср, Июн 25, 2008 12:15am Люба - 6307 d back | ↑↓ |
---|
Нелегалы работают на чек и тексы платят? (ц) --------------------------------- Да, работа у нас обоих официальная и налоги также платим. Я только боюсь, что вдруг в суде каким-то образом могут узнать, что мы проживаем здесь нелегально и связан ли суд с иммигрейшн?
|
|
Ср, Июн 25, 2008 06:06am Тучка - 6306 d back | ↑↓ |
---|
можно ли без войны "(ц)-без войны-это только с "милым"решать! Мы не знаем вашей ситуации.У меня одна знакомая похерила брать из-за его родителей. Поезд ушёл=рельсы разобрали...И она достаёт своего бывшего такими просьбами..как покупка для неё и ЕГО сына нового дома!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|