IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЮридические вопросы
Алименты
Пн, Июн 23, 2008 08:49pm Люба - 6308 d back

Я в стране нелегально больше десяти лет. Была в гражданском браке (он также в стране нелегально) очень долгое время, у нас имеется совместный ребёнок, который записан на его имя. Но теперь наш папа нас бросил и сказал, что помогать не собирается. Я одна не в состоянии оплачивать жильё и детсадик. Могу ли я подать на алименты? Проверяется ли при этом мой и его статус? Заранее благодарна за любой совет.
Пн, Июн 23, 2008 09:33pm ►E.◄ - 6308 d back

Шут его знает...Позвоните какому-нибудь адвокату. А сколько ребенку?
Пн, Июн 23, 2008 09:38pm zluka - 6308 d back

Подать можите, получить - вряд ли. Про статус не знаю(!), но... даже если статус не проверят, работает то он наверное на кеш или на крайняк селф-емплойд, раз нелегально. Ну может присудят какие-то копейки, т.к. если он сам помогать не хочет, то явно будет доходы скрывать, что в его ситуации несложно. И даже то что присудят (если) будет на бумаге, а реально платить кто его заставит? С зарплаты не вычтешь, на кредитную историю не повесишь.
ИМХО
Пн, Июн 23, 2008 09:55pm ►E.◄ - 6308 d back

Злю вударе. 100% поддерживаю, толково.
Пн, Июн 23, 2008 11:24pm Тучка - 6308 d back

Люба-если мужик не хочет заботиться о своём ребёнке бесполезно искать механизмы воздействия на этого ...Если вы пойдёте к американскому лоеру и скажите правду ,то одним из первых волросов будет=обращались ли вы куда либо по поводу помощи вам...ну,не знаю-соушел работник или др. инстанции?Пойдёте к русскому-его бред вообще трудно предсказать.Постарайтесь найти работу (я знаю-это сложно=но возможно) где вы сможете жить и работать.Может в русских садиках бывают нужны воспитатели или помощники с проживанием.Или в американскию семью. У нас так одна знакомая много лет назад работала в американской семье (у неё был мальчик 4-х лет) где было 4 детей. Совсем недолго проработала и на пари в этой семье познакомилась с американцем.Вышла замуж. Уже их совместной дочечке 12 лет! Удачи!
Вт, Июн 24, 2008 09:18am Edna - 6307 d back

Вот с американца взыскать алименты было бы несложно. А с нелегала что возьмешь? Я знаю одного неплательщика-американца, который наплодил детей от трех разных женщин. Они обьединились, потребовали от него алиментов, все делали через суд. А парень не работал. После нескольких предупреждений его посадили в тюрьму на 2 месяца. Вышел - и опять не работатет. Снова 2 месяца. Предупредили, что в третий раз он уже сядет не в местную каталажку, а в федеральную тюрьму и на него повесят уголовщину. И сидеть придется намного дольше. Короче, с горе-папашами здесь идет настоящая борьба, поетому американцы такие шелковые, наверное. А сколько детей у черных папаш, которых они плодят направо и налево? И сколько их сидит из-за етого на нарах? !!! Но если они работают (хоть даже в Макдональдсе уборщками), с них вычитается определенный процент, оставляют немного на пропитание. Но они хотя бы не в тюрьме. Но работать неохота за гроши, вот ведь незадача..........
Вт, Июн 24, 2008 09:28am zluka - 6307 d back

Эдна что-то у тебя не сходиться... Если парень не работал, то с него не могли требовать алименты, а уж тем более сажать в тюрьму. Присудить могли, но брать то не с чего. Может его за что другое посадили?

У нас на работе девочка работает. У отца её ребенка (они не вместе) ешё 5 детей от разных женщин. Но он работает на кеш и взять с него нечего кроме анализов.Smile И наверное всюжизнь будет на кеш работать... патамушо иначе придется на алименты.
Вт, Июн 24, 2008 09:41am Edna - 6307 d back

Злю, если с человека взять нечего, власти начисляют oпределенный минимум. Он накапливается с годами. Если ети пять женщин ничего против того папаши не предпринимают, то он в безопасности. Но если они нашлют на него Фемиду, то его ожидает горькая судьба. Твоим дамам нужен юрист. Видимо, они зла на папашу не имеют и не хотят садить его в тюрьму. А в моем случае дамы были очень злы на него. И науськовали Фемиду против него без устали. Он в конце концов выпутался. Достал справку, что невменяемый. Но власти сказали, что он все равно должен платить за то время, пока был вменяемый. Иначе - тюрьма и уголовная статья (справка, видать, не могла его защитить на 100Rolling\ Eyes. В ето время его папаша дарит ему домик, который он продает, оставляет государству деньги (~30 тысяч), которые он задолжал на детей (государство ведь платило его детям child support), и с оставшимися деньгами и уже со справкой уезжает в другой штат. Теперь он "свободен".
Вт, Июн 24, 2008 09:49am zluka - 6307 d back

Эдна, снова всё до кучи. *Но власти сказали, что он все равно должен платить за то время, пока был вменяемый.* Да, платить должен, но с чего? Другое дело когда он вроде как безработный но на счету 50К лежат или папин домик вот подвернулся. Ну так это же совсем другой разговор.

Тот парниша о ком я, живет в ренте и работает на кеш. Власти могу повесить на него хоть мульён за прошлые алименты, но реально взять с него нечего и лин положить не на что. Да, как только он на нормальную работу устроится или жильё купит, то конечно - начнуться проблемы. Тока он никада этого не сделает.Smile
Вт, Июн 24, 2008 10:01am Edna - 6307 d back

Стоит только женщинам сначала запросить с государства child support, потом подать на папашу в суд, что он не работает и не платит, за него возьмутся. В покое таких папаш оставляют сами женщины, которым или неохота связываться (все равно гос-во платит), или денег на юристов нет, да и по судам ходить не хочется, а чаще всего им просто жалко етого папашу. А может, он им немного помогает и у их детей есть хотя бы такой папа. Ето лучше, чем папа в тюрьме. Но женщины в етой стране имеют реальные рычаги воздействия на папаш своих детей. Все в их руках.
Вт, Июн 24, 2008 10:02am zluka - 6307 d back

Блажен кто верует Smile
Вт, Июн 24, 2008 10:07am Edna - 6307 d back

Да, но все ето происходило на моих глазах. Столько ненависти к вывшему супругу. Желание его полностью уничтожить. Обьединенные усилия трех женщин. И его нет.
Вт, Июн 24, 2008 10:11am zluka - 6307 d back

Эдна, с него в результате таки было что взять - 30К, через суды женщины просто пытались до этого докопаться. И почему его нет? Бабки отдал и свалил, че с ним сделалось?Smile
Вт, Июн 24, 2008 10:18am Edna - 6307 d back

Злю, взять было нечего. Долг копился. Дома еще не было. Но когда возникла угроза уголовной статьи, его папа стал за него платить $400 в месяц, чтобы сына не упекли в тюрьму надолго. В ето же время продавался дом...... Если бы не папа, сидеть бы ему сейчас на нарах. Или работать в Макдоналдсе и платить алименты. Но работать он не хотел категорически. Недаром, наверное, справку-то ему дали... Он сейчас женат на женщине на 20 лет старше. Хоть ета не родит...
Вт, Июн 24, 2008 10:22am zluka - 6307 d back

Эдна, уголовная статья за неуплату алиментов? Это что-то новенькое... Smile Или тебе не всё рассказали или ты не всё говоришь, но скорее тебе. Wink
В любом случаи, автору темы это не поможет, её муж нелегал.
Вт, Июн 24, 2008 10:24am Кошка_в_сапожках - 6307 d back

Imho не стоит лишний раз светиться, что с папаши этого взять кроме анализов? Ребенок гражданин США, родители нелегалы - не дай бог возьмутся и еще департируют, а ребенка оставят тут. По-моему лучше начинать устраивать свою жизнь, да может тяжело, но вполне выполнимо.
Вт, Июн 24, 2008 10:24am Edna - 6307 d back

Да, то, что мы обсуждаем, автору до лампочки. Но уголовная статья начинается после двух-трех отсидок за гражданские правонарушения, если они повторяются again and again and again.
Вт, Июн 24, 2008 10:27am Edna - 6307 d back

Да, Злюка, и женщины должны не переставать давить и press charges.
Вт, Июн 24, 2008 10:28am zluka - 6307 d back

Ща мы доберемся до сути... мне уже просто интересно.Smile Эдна, а какие были гражданские нарушения?
Вт, Июн 24, 2008 10:36am Edna - 6307 d back

Неуплата алиментов на детей - ето гражданское нарушение. Почему государство должно за тебя кормить твоих детей? Ето практически воровство у государства. Так мне ето, помню, обьясняли сами американцы.
Вт, Июн 24, 2008 10:53am zluka - 6307 d back

Интересно бы было послушать мнение какого-нить адвоката...
Т.е. кормить *преступника* в тюрьме имеет больше смысла? Или он сидя в тюрьме на алименты зарабатывает? Тада почему не посадили на... пока всё не отработает? Smile Эдна, это не тебе, это мысли вслух. Smile
Вт, Июн 24, 2008 10:54am Edna - 6307 d back

Я думаю, ето делается для устрашения. Чтобы другим неповадно было....
Вт, Июн 24, 2008 10:55am zluka - 6307 d back

Может его всё-таки за сокрытие доходов сажали, из которых он алиметны платить не хотел? Smile
Вт, Июн 24, 2008 11:06am Edna - 6307 d back

Доходов не было. Но до всей етой заварухи он работал и вполне сносно зарабатывал. Потом - дети, разводы, депрессия и все... Он даже жил в машине с год, пока его не подобрала его будущая жена, которая на 20 лет старше. Пригрела, накормила, женила на себе, справку о недееспособности достала, спасла... Плюс папа, который не мог представить своего непутевого сына на нарах с уголовниками. Но все ето алименты начинались, когда у него ничего не было. Жены давно все разобрали. Хотели его совсем потопить, но ему повезло.
Вт, Июн 24, 2008 12:17pm Люба - 6307 d back

Спасибо всем, кто принял участие. Я не хочу доставлять какие-либо неприятности своему бывшему, преследовать его по закону и тем более как-то наказывать. Я сама работаю, зарабатываю нормально, но всё равно не хватит на оплату жилья, машины и детсадика. Он работает, как и я, на чек. Я просто хотела посоветоваться можно ли без войны с ним подать на алименты, чтобы в первую очередь у ребёнка были сносные условия. Честно говоря, я даже не представляю как можно жить с ребёнком с проживанием у чужих людей. Тем более, что мой ребёнок очень подвижный и общительный и вряд ли будет спокойно сидеть в комнате, отведённой нам для жилья.Конечно, я понимаю, что надо обратиться прежде всего к адвокату, но у меня сейчас каждый цент на счету. Да и надеюсь, что наш папа опомнится и добровольно будет помогать ребёнку. Хотя надежда это с каждым днём всё тает и тает... Ещё раз спасибо всем Smile
Вт, Июн 24, 2008 12:41pm zluka - 6307 d back

Я просто хотела посоветоваться можно ли без войны с ним подать на алименты (ц)
----------------------------------
На алименты подаётся через суд. По другому никак, разве что он будет помогать вам сам, добровольно. Война это или нет - вам виднее.

Нелегалы работают на чек и тексы платят? Вау... С официальной зарплаты брать алименты конечно проще... вам решать.
Ср, Июн 25, 2008 12:15am Люба - 6307 d back

Нелегалы работают на чек и тексы платят? (ц)
---------------------------------
Да, работа у нас обоих официальная и налоги также платим. Я только боюсь, что вдруг в суде каким-то образом могут узнать, что мы проживаем здесь нелегально и связан ли суд с иммигрейшн?
Ср, Июн 25, 2008 06:06am Тучка - 6306 d back

можно ли без войны "(ц)-без войны-это только с "милым"решать! Мы не знаем вашей ситуации.У меня одна знакомая похерила брать из-за его родителей. Поезд ушёл=рельсы разобрали...И она достаёт своего бывшего такими просьбами..как покупка для неё и ЕГО сына нового дома!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru