|
Пн, Янв 10, 2011 07:34pm бывший нелегал - 5376 d back | ↑↓ |
---|
Итак, всю мою последующую "нелегальную жизнь" в Чикаго я работал автомехаником в двух автомастерских. Получал в принципе неплохо - такой труд в Америке ценится, особенно если у тебя руки не из заднего места растут. В начале для интереса считал машины на которых сменил масло - досчитал до ста, потом надоело. У меня до сих пор спрашивают какое масло лучше заливать в машину. Лично я всем рекомендую Royal Purple XPR. Очень хорошее, правда дорогое масло которое не везде можно купить. В свою машину я заливаю только это масло. Ну или на крайний случай Castrol могу порекомедовать. Mobil 1 никому не рекомендую заливать-это просто разрекламированная туфта. Спросите любого грамотного механика он Вам скажет тоже самое. Итак, работал, в принципе неплохо получал для своего статуса, но сами понимаете, нужны были документы, нужен был легальный статус.
Также думал как жить дальше. Всю жизнь механиком ведь работать не будешь. Я хотел пойти учится со временем, правда не знал когда именно начать и на кого. Впереди была неизвестность - с одной стороны как бы все хорошо - я ни от кого не зависел, сам себя обеспечивал, но с другой стороны я прекрасно понимал что в один прекрасный день "маски-шоу" может прийти и ко мне и вся эта жизнь закончится отсидкой в иммиграционной тюрьме. Вообще тем, кто был нелегалом наверняка знает что в голову иногда приходят разного рода неприятные мысли от которых может реально сьехать крыша, особенно когда смотришь на наших людей в США которые умудряются сесть на Велфер и парралально работают за кэш. Лично я советую поменьше смотреть на таких людей и поменьше думать что бы делали вы на их месте если у вас были документы. Я думаю люди которые были или сейчас находятся на нелегальном положении понимают о чем я... Еще одно заблуждение которое у меня было когда я был на на "птичьих правах" в США - это то что среди русских в США нет нормальных людей. Знаете, как ни странно есть, хотя они реже встречаются. Но в большинстве своем, по определенным причинам они стараются сторониться нелегалов - с одной стороны не осуждают нас, не стучат ICE о нашем местоположении, но с другой стороны стараются не общатся с нами.
И вот однажды я встретил ЕЕ - мою вторую жену-гражданку США. Не буду вдаваться в подробности что как и где но в конце концов мы поженились. После регистрации брака я взял трехдневный отпуск чтобы сходить к адвокату и к рекрутеру Морской Пехоты США. Обьяснив рекрутеру мою ситуацию он мне сказал что может начать мое оформление в Морскую пехоту США только после того как я получу на руки условную гринку, но пока что он может мне только посоветывать какую литературу нужно купить для подготовки к тесту ASVAB, который обязателен для будущих военнослужащих, также как и медкомиссия. Также он мне сказал где есть бесплатные курсы для тех кто пытается набрать хороший проходной балл.
Вообще у меня много людей в жизни спрашивали нафига я, украинец, полез в Морскую пехоту США? Либо почему из всех родов войск я выбрал USMC? Лично мне в тот период жизни казалось большой скукой сидеть где нибудь на базе в штабном офисе за компьютером парралельно шелестя бумажками. Хотелось чего-то большего... А русско-говорящих военных США я еще встретил в курортном городке где начинались мои американские приключения. Выпив с ними пару раз в баре я расспросил как можно больше о службе в вооруженных силах США и о том что эта служба может тебе дать. И я, как заядлый авантюрист, после свадьбы решил подписать контракт с USMC. Многие иммигранты, как легалы так и нелегалы, резиденты и нерезиденты США даже не рассматривают службу как этап в адаптации к американской жизни. А зря. Почему? Сейчас напишу:
1. Армия может дать статус Ветерана вооруженных сил. Для тех кто не знает что это значит я обьясню. В США человек считается ветераном ВС если он отслужил как минимум один контракт и получил honorable or general discharge. Не обязательно даже участвовать в боевых действиях - нужно просто делать то что требуется от твоей специальности как минимум не хуже других.
2. Что может дать человеку ветеранский статус? В первую очередь вы получите уважение американского общества - шутка ли - вы родились и выросли в другой стране но решили послужить на благо Америке. Не важно какие у вас были причины, но вы ведь сделали это. Во-вторых ветеранский статус может открыть вам те двери в которые очень сложно зайти без этого статуса. Допустим если Вы поставите у себя в резюме то что вы где-то служили то Вас с большей вероятностью пригласят на интерьвью чем человека без военного прошлого. Вам будет доступно бесплатное образование, работы в государственных учреждениях... Если вы хотите организовать бизнес то есть такие организации которые, просмотрев Ваш бизнес план дадут вам кредит на более выгодных условиях чем ЛЮБОЙ БАНК. И многое другое станет для Вас реальностью если у вас будет статус Ветерана Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки.
3. Знакомство с новыми людьми которые в один прекрасный день могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Если говорить о бизнесе то тут в первую очередь важен факт доверия к своему партнеру. А если у тебя есть настоящие боевые товарищи то ты их знаешь вдоль и поперек, на что они способны, на сколько они честны и порядочны. И главное - можно ли доверить им свои деньги. Но не только в бизнесе дело - помню когда я попал на свою первую военную базу после бут-кэмпа и инфантри-тренинга у нас был одим майор которому оставался один год до пенсии. Меня он сразу заметил - единственный украинец на базе. Затем через год он ушел на пенсию и совсем недавно, когда были выборы, его выбрали сенатором от одного штата. Я поздравил его, написав сообщение через Фейсбук, он меня вспомнил, поблагодарил и оставил свой номер телефона. Сейчас он стал сенатором, а позже возможно станет президентом США... Кто знает-почти все американские президенты как-то были связаны с Вооруженными Силами в прошлом. Смог бы я познакомится с такими людьми если бы не служил в Морской пехоте? Не думаю...
4. Ну бизнес - бизнесом, не все люди хотят им заниматься. Кто-то, например, хочет стать американским врачом. Те, кто хочет, наверняка знает что не так просто попасть в medical school. Но Ваши шансы увеличатся если Вы отслужите один контракт по медицинской специальности и получите рекомендации от военных медицинских офицеров. А если еще побываете в горячих точках то место в престижной medical school вам обеспечено сразу же после дембеля. Тоже самое с юристами - не так легко пробиться в law school, но опять же отслужив контракт как помошник юриста то поступление в такую школу будет ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ.
5. Существует еще и другая сторона - все мы знаем что мы нарушили американский закон и остались в США нелегально. Поэтому большинство из нас, легализовавшись, стараются не распространяться о своем прошлом. У меня же таких комплексов не возникает потому что я считаю что сполна искупил свою вину перед американским обществом.
Но все мы знаем, что всем вышеперечисленным можно воспользоваться лишь в том случае если Вы демобилизуетесь живым и здоровым. К сожалению такими возвращаются не все. Но в любом случае стоит знать что несмотря на то что Америка не всегда обьясняет истинные причины своих войн, она НИКОГДА не оставит в беде тех, кто служил американскому флагу и исполнял интересы США в любой точке мира.
Лично для меня Морская Пехота США до сих пор значит очень многое - как говорят пехотинцы - once Marine - always Marine, or not as lean not as mean - but still a Marine! В мое время для того чтобы стать военнослужащим США нужна была как минимум условная грин-Карта, сейчас же существует программа MAVNI - эта программа позволяет нерезидентам США, которые прожили в США как минимум 2 года легально по некоторым типам виз, пойти служить Соединенным Штатам. Подумайте - может быть это ВАШ путь? Может быть именно так вы успешно интегрируетесь в Американское общество и почуствуете себя своим в этой стране? В любом случае нужно знать о такой возможности. ИХМО.
|
|
Вс, Янв 16, 2011 04:56pm бывший нелегал - 5370 d back | ↑↓ |
---|
<<Почему ты ранее выбрал ник lonelyknight?>>
просто понравился такой ник 
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:03pm [Аноним] - 5370 d back | ↑↓ |
---|
Тебе повезло с характером, раз ты смог себя найти.Я например,с ума схожу здесь от одиночества.В русскую туссовку не лезу..., а местные - я не знаю о чём с ними говорить, они всёравно меня не поймут. мне сложно здесь.
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:05pm бывший нелегал - 5370 d back | ↑↓ |
---|
<< мне сложно здесь>>
А в вооруженные силы не пробовал пойти? Ты встретишь новых людей, будешь общаться лишь с американцами или с иммигрантами других стран - скучно не будет по-любому. Подумай - может это твой путь?
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:08pm [Аноним] - 5370 d back | ↑↓ |
---|
Нет,это не мой путь ))))
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:11pm бывший нелегал - 5370 d back | ↑↓ |
---|
<<Нет,это не мой путь ))))>>
В любом случае не впадай в депрессию - жизнь она на самом деле интересная штука. Я всегда любил жизнь несмотря ни на что... И поэтому до сих пор жив, здоров и готов сделать все что в моих силах чтобы продолжать чувствовать себя человеком!!!
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:13pm [Аноним] - 5370 d back | ↑↓ |
---|
Хотя, я понимаю, что видно здесь у большинства такие проблемы - иначе мы бы на форуме не сидели бы! В своей стране,думаю,никто на форумах не "разговаривал" столько времени. Просто некоторые более спокойно это переносят.
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:19pm [Аноним] - 5370 d back | ↑↓ |
---|
Ясвоё человеческое достоинство тоже не роняю.У меня хорошие маральные принципы .Может если бы их не было, то легче и жилось бы!...! Но это уже так в меня с детсва вбито, что невозможно изменить!
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:26pm бывший нелегал - 5370 d back | ↑↓ |
---|
<<Ясвоё человеческое достоинство тоже не роняю.У меня хорошие маральные принципы .Может если бы их не было, то легче и жилось бы!...! Но это уже так в меня с детсва вбито, что невозможно изменить!>>
Так и надо жить - Вы молодец!!! уважаю таких людей которые в любых ситуациях остаются человеком. Вот взять например того же Деда Пихто - его с самого детства шпыняли за то что он еврей. Он так и рос и у него развился комплекс неполноценности, и ненависть к русским так и к славянам в целом. Лично я на таких, морально опущенных людишек не обижаюсь. Таких людей мне жаль больше всего - нелегко жить ненавидя кого-то...
|
|
Вс, Янв 16, 2011 05:31pm [Аноним] - 5370 d back | ↑↓ |
---|
Не, его мне не жаль. чего его жалеть???Он хитрый, выкрутится! Жалеть надо тех, кто с ним рядом. А таким, ка он - всюду нормально.Может в детстве ему и плоховато было, не спорю.А сейчас у него иммунитет выработался!
|
|
Пн, Янв 17, 2011 12:57pm бывший нелегал - 5369 d back | ↑↓ |
---|
<<Не, его мне не жаль. чего его жалеть???Он хитрый, выкрутится! Жалеть надо тех, кто с ним рядом. А таким, ка он - всюду нормально.Может в детстве ему и плоховато было, не спорю.А сейчас у него иммунитет выработался!>>
Может быть и так, я не в курсе. Но могу сказать одно - если кто-то является такой же еврейской версии обиженного афроамериканца - то в Вооруженные Силы лучше не идти - таких там гнобят не по детски...
|
|
Ср, Янв 19, 2011 04:21am Misha - 5367 d back | ↑↓ |
---|
Здравствуи бывший нелегал . Меня интересуют некоторые вопросы о службы в армии, не могли бы вы написать мне на email, тк не хочется ето обсуждать не форуме.
|
|
Ср, Янв 19, 2011 04:22am Misha - 5367 d back | ↑↓ |
---|
мои email chuichui@mail.ru
|
|
Ср, Янв 19, 2011 11:41am бывший нелегал - 5367 d back | ↑↓ |
---|
<<Здравствуи бывший нелегал . Меня интересуют некоторые вопросы о службы в армии, не могли бы вы написать мне на email, тк не хочется ето обсуждать не форуме.>> Misha
Ок, напишу...
|
|
Вс, Янв 23, 2011 04:40pm [Аноним] - 5363 d back | ↑↓ |
---|
здравствуите "бывшии нелегал" очен` понравилос` ваше высказывание, нужен совет , если не трудно напишите на мои e-mail ( E_90@mail.ru)
|
|
Пн, Янв 24, 2011 12:08pm бывший нелегал - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Всем кто хочет задать мне вопрос в личной переписке через e-mail - please, не пишите всякую хрень либо просто со скуки. Я отвечаю только по делу.
|
|
Пн, Янв 24, 2011 02:45pm [Аноним] - 5362 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Пн, Янв 24, 2011 04:55pm Koshka - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Всем кто хочет задать мне вопрос в личной переписке через е-маил - плеасе, не пишите всякую хрень либо просто со скуки. Я отвечаю только по делу.(ц)
Бедный Лонля так и не понял, что никто и не ожидал что он будет отвечать на весь спам который ему приходит.... Думаю распространители Виагры, специалисты по пересадке волос на удлинненые члены и Нигерийские принцЫ очень удивились получив длинные письма от некоего нелегального Лыцаря
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:14pm бывший нелегал - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот, опять цепляется... Кошка, сколько раз можно говорить что тебе со мной ничего не светит - так что не надо на меня вешаться. Ты не в моем вкусе.
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:22pm Koshka - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Лонля - я не вешаюсь, это твои укуренные галюцинации...))))
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:26pm бывший нелегал - 5362 d back | ↑↓ |
---|
<<Лонля - я не вешаюсь...>> Koshka
Я знал, что недотрах это серьезная штука - но не до такой степени. Ну уж если твой муж со своими обязанностями не справляется - купи лучше вибратор и не нервничай пытаясь меня чем-то подцепить в каждой теме. Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже...
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:36pm Sveta - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Нy вот и опять отличился. Yж очень мне напоминает как кое-кто писал кое-комy типа нервные клетки не востанавливаются, к врачy, тяжелыи слyчаи и т.д. А сам то занервничал как.........
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:43pm бывший нелегал - 5362 d back | ↑↓ |
---|
<<Yж очень мне напоминает как кое-кто писал кое-комy типа нервные клетки не востанавливаются, к врачy, тяжелыи слyчаи и т.д. А сам то занервничал как.........>> Sveta
Я как-то писал что если мексиканец не разговаривает на английском то он поймет тебя только по-испански. И если быдло тебя не понимает на нормальном человечком языке - оно тебя должно понять на таком же быдлячьем гоноре. Я думаю теперь вопросов ко мне нет?
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:53pm Koshka - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Лонля, тебя нипадецки беспокоит моя личная жизнь)))) успокойся, курни чего-нибудь, нету марь-хуанны, хоть лаврового листа себе в сигару скрути... или валерьяночку..не хочешь принимать внутренне, можешь попробовать покурить... только так не нЭрвничай)))))
|
|
Пн, Янв 24, 2011 05:58pm Sveta - 5362 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю теперь вопросов ко мне нет? (Лонли)
Нy мне то с тобои давно все понятно, ты сам себе иногда противоречиш, реакции твои порои не адекватные и ты в полном праве на вопросы не отвечать.
|
|
Вт, Янв 25, 2011 03:57pm Гоша - 5361 d back | ↑↓ |
---|
Мон, Ян 24 05:26пм бывший нелегал - 22 часа назад ↑↓
Я знал, что недотрах это серьезная штука - но не до такой степени. Ну уж если твой муж со своими обязанностями не справляется - купи лучше вибратор и не нервничай пытаясь меня чем-то подцепить в каждой теме.
Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже... _ _ _ _ _ _ _ _ Администрация, когда забаните Лонлю в 6-ой раз, ефрейтор опять блеснул интеллектом, Kозлина 
|
|
Ср, Янв 26, 2011 01:51pm [Аноним] - 5360 d back | ↑↓ |
---|
нелегала наконец перестало рвать на Родину
|
|
Ср, Янв 26, 2011 02:42pm Дед Пихто - 5360 d back | ↑↓ |
---|
Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже...(ц)
 Истинный рыцарь. I rest my case.
|
|
Пт, Фев 4, 2011 07:43pm [Аноним] - 5351 d back | ↑↓ |
---|
бывший нелегал kakoy vash email? y menya est' neskol'ko voprosov, xotelos' bi soveta
|
|
Пн, Окт 26, 2015 01:30pm Дед - 3626 d back | ↑↓ |
---|
А вот здесь очень ПОДРОБНО, о том как именно Лонлик ВРЁТ про 4 летную службу в армии, гарячие точки и прочее и прочее и прочее. Так же, где посередине, в разговор вступает некий *танкист*, каторый выводит Лонлика на чистую воду.
|
|
Вт, Окт 27, 2015 08:24pm [Аноним] - 3625 d back | ↑↓ |
---|
блин- познакомьте меня с русскими, не с русскоязычными а русскими... никого не знаю за 9 лет в Чикаго, все или с украины или молдавии или евреи. Но почему то выдают себя за русских при знакомстве, а потом оказывается что они со Львова, или еще от куда.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|