IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовЮридические вопросы
Пособие нелегала. Заключение
Пн, Янв 10, 2011 07:34pm бывший нелегал - 5376 d back

Итак, всю мою последующую "нелегальную жизнь" в Чикаго я работал автомехаником в двух автомастерских. Получал в принципе неплохо - такой труд в Америке ценится, особенно если у тебя руки не из заднего места растут. В начале для интереса считал машины на которых сменил масло - досчитал до ста, потом надоело. У меня до сих пор спрашивают какое масло лучше заливать в машину. Лично я всем рекомендую Royal Purple XPR. Очень хорошее, правда дорогое масло которое не везде можно купить. В свою машину я заливаю только это масло. Ну или на крайний случай Castrol могу порекомедовать. Mobil 1 никому не рекомендую заливать-это просто разрекламированная туфта.
Спросите любого грамотного механика он Вам скажет тоже самое.
Итак, работал, в принципе неплохо получал для своего статуса, но сами понимаете, нужны были документы, нужен был легальный статус.

Также думал как жить дальше. Всю жизнь механиком ведь работать не будешь. Я хотел пойти учится со временем, правда не знал когда именно начать и на кого. Впереди была неизвестность - с одной стороны как бы все хорошо - я ни от кого не зависел, сам себя обеспечивал, но с другой стороны я прекрасно понимал что в один прекрасный день "маски-шоу" может прийти и ко мне и вся эта жизнь закончится отсидкой в иммиграционной тюрьме.
Вообще тем, кто был нелегалом наверняка знает что в голову иногда приходят разного рода неприятные мысли от которых может реально сьехать крыша, особенно когда смотришь на наших людей в США которые умудряются сесть на Велфер и парралально работают за кэш.
Лично я советую поменьше смотреть на таких людей и поменьше думать что бы делали вы на их месте если у вас были документы. Я думаю люди которые были или сейчас находятся на нелегальном положении понимают о чем я...
Еще одно заблуждение которое у меня было когда я был на на "птичьих правах" в США - это то что среди русских в США нет нормальных людей. Знаете, как ни странно есть, хотя они реже встречаются. Но в большинстве своем, по определенным причинам они стараются сторониться нелегалов - с одной стороны не осуждают нас, не стучат ICE о нашем местоположении, но с другой стороны стараются не общатся с нами.

И вот однажды я встретил ЕЕ - мою вторую жену-гражданку США. Не буду вдаваться в подробности что как и где но в конце концов мы поженились. После регистрации брака я взял трехдневный отпуск чтобы сходить к адвокату и к рекрутеру Морской Пехоты США. Обьяснив рекрутеру мою ситуацию он мне сказал что может начать мое оформление в Морскую пехоту США только после того как я получу на руки условную гринку, но пока что он может мне только посоветывать какую литературу нужно купить для подготовки к тесту ASVAB, который обязателен для будущих военнослужащих, также как и медкомиссия. Также он мне сказал где есть бесплатные курсы для тех кто пытается набрать хороший проходной балл.

Вообще у меня много людей в жизни спрашивали нафига я, украинец, полез в Морскую пехоту США? Либо почему из всех родов войск я выбрал USMC? Лично мне в тот период жизни казалось большой скукой сидеть где нибудь на базе в штабном офисе за компьютером парралельно шелестя бумажками. Хотелось чего-то большего... А русско-говорящих военных США я еще встретил в курортном городке где начинались мои американские приключения. Выпив с ними пару раз в баре я расспросил как можно больше о службе в вооруженных силах США и о том что эта служба может тебе дать. И я, как заядлый авантюрист, после свадьбы решил подписать контракт с USMC.
Многие иммигранты, как легалы так и нелегалы, резиденты и нерезиденты США даже не рассматривают службу как этап в адаптации к американской жизни. А зря. Почему? Сейчас напишу:

1. Армия может дать статус Ветерана вооруженных сил. Для тех кто не знает что это значит я обьясню. В США человек считается ветераном ВС если он отслужил как минимум один контракт и получил honorable or general discharge. Не обязательно даже участвовать в боевых действиях - нужно просто делать то что требуется от твоей специальности как минимум не хуже других.

2. Что может дать человеку ветеранский статус? В первую очередь вы получите уважение американского общества - шутка ли - вы родились и выросли в другой стране но решили послужить на благо Америке. Не важно какие у вас были причины, но вы ведь сделали это.
Во-вторых ветеранский статус может открыть вам те двери в которые очень сложно зайти без этого статуса. Допустим если Вы поставите у себя в резюме то что вы где-то служили то Вас с большей вероятностью пригласят на интерьвью чем человека без военного прошлого. Вам будет доступно бесплатное образование, работы в государственных учреждениях... Если вы хотите организовать бизнес то есть такие организации которые, просмотрев Ваш бизнес план дадут вам кредит на более выгодных условиях чем ЛЮБОЙ БАНК. И многое другое станет для Вас реальностью если у вас будет статус Ветерана Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки.

3. Знакомство с новыми людьми которые в один прекрасный день могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Если говорить о бизнесе то тут в первую очередь важен факт доверия к своему партнеру. А если у тебя есть настоящие боевые товарищи то ты их знаешь вдоль и поперек, на что они способны, на сколько они честны и порядочны. И главное - можно ли доверить им свои деньги.
Но не только в бизнесе дело - помню когда я попал на свою первую военную базу после бут-кэмпа и инфантри-тренинга у нас был одим майор которому оставался один год до пенсии. Меня он сразу заметил - единственный украинец на базе. Затем через год он ушел на пенсию и совсем недавно, когда были выборы, его выбрали сенатором от одного штата. Я поздравил его, написав сообщение через Фейсбук, он меня вспомнил, поблагодарил и оставил свой номер телефона. Сейчас он стал сенатором, а позже возможно станет президентом США... Кто знает-почти все американские президенты как-то были связаны с Вооруженными Силами в прошлом. Смог бы я познакомится с такими людьми если бы не служил в Морской пехоте? Не думаю...

4. Ну бизнес - бизнесом, не все люди хотят им заниматься. Кто-то, например, хочет стать американским врачом. Те, кто хочет, наверняка знает что не так просто попасть в medical school. Но Ваши шансы увеличатся если Вы отслужите один контракт по медицинской специальности и получите рекомендации от военных медицинских офицеров. А если еще побываете в горячих точках то место в престижной medical school вам обеспечено сразу же после дембеля. Тоже самое с юристами - не так легко пробиться в law school, но опять же отслужив контракт как помошник юриста то поступление в такую школу будет ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ.

5. Существует еще и другая сторона - все мы знаем что мы нарушили американский закон и остались в США нелегально. Поэтому большинство из нас, легализовавшись, стараются не распространяться о своем прошлом. У меня же таких комплексов не возникает потому что я считаю что сполна искупил свою вину перед американским обществом.

Но все мы знаем, что всем вышеперечисленным можно воспользоваться лишь в том случае если Вы демобилизуетесь живым и здоровым. К сожалению такими возвращаются не все. Но в любом случае стоит знать что несмотря на то что Америка не всегда обьясняет истинные причины своих войн, она НИКОГДА не оставит в беде тех, кто служил американскому флагу и исполнял интересы США в любой точке мира.

Лично для меня Морская Пехота США до сих пор значит очень многое - как говорят пехотинцы - once Marine - always Marine, or not as lean not as mean - but still a Marine!
В мое время для того чтобы стать военнослужащим США нужна была как минимум условная грин-Карта, сейчас же существует программа MAVNI - эта программа позволяет нерезидентам США, которые прожили в США как минимум 2 года легально по некоторым типам виз, пойти служить Соединенным Штатам.
Подумайте - может быть это ВАШ путь? Может быть именно так вы успешно интегрируетесь в Американское общество и почуствуете себя своим в этой стране? В любом случае нужно знать о такой возможности.
ИХМО.
... Показать пропущенные сообщения (242) ...
Вс, Янв 16, 2011 04:56pm бывший нелегал - 5370 d back

<<Почему ты ранее выбрал ник lonelyknight?>>

просто понравился такой ник Smile
Вс, Янв 16, 2011 05:03pm [Аноним] - 5370 d back

Тебе повезло с характером, раз ты смог себя найти.Я например,с ума схожу здесь от одиночества.В русскую туссовку не лезу..., а местные - я не знаю о чём с ними говорить, они всёравно меня не поймут. мне сложно здесь.
Вс, Янв 16, 2011 05:05pm бывший нелегал - 5370 d back

<< мне сложно здесь>>

А в вооруженные силы не пробовал пойти? Ты встретишь новых людей, будешь общаться лишь с американцами или с иммигрантами других стран - скучно не будет по-любому.
Подумай - может это твой путь?
Вс, Янв 16, 2011 05:08pm [Аноним] - 5370 d back

Нет,это не мой путь ))))
Вс, Янв 16, 2011 05:11pm бывший нелегал - 5370 d back

<<Нет,это не мой путь ))))>>

В любом случае не впадай в депрессию - жизнь она на самом деле интересная штука. Я всегда любил жизнь несмотря ни на что... И поэтому до сих пор жив, здоров и готов сделать все что в моих силах чтобы продолжать чувствовать себя человеком!!!
Вс, Янв 16, 2011 05:13pm [Аноним] - 5370 d back

Хотя, я понимаю, что видно здесь у большинства такие проблемы - иначе мы бы на форуме не сидели бы! В своей стране,думаю,никто на форумах не "разговаривал" столько времени. Просто некоторые более спокойно это переносят.
Вс, Янв 16, 2011 05:19pm [Аноним] - 5370 d back

Ясвоё человеческое достоинство тоже не роняю.У меня хорошие маральные принципы .Может если бы их не было, то легче и жилось бы!...! Но это уже так в меня с детсва вбито, что невозможно изменить!
Вс, Янв 16, 2011 05:26pm бывший нелегал - 5370 d back

<<Ясвоё человеческое достоинство тоже не роняю.У меня хорошие маральные принципы .Может если бы их не было, то легче и жилось бы!...! Но это уже так в меня с детсва вбито, что невозможно изменить!>>

Так и надо жить - Вы молодец!!! уважаю таких людей которые в любых ситуациях остаются человеком.
Вот взять например того же Деда Пихто - его с самого детства шпыняли за то что он еврей. Он так и рос и у него развился комплекс неполноценности, и ненависть к русским так и к славянам в целом. Лично я на таких, морально опущенных людишек не обижаюсь.
Таких людей мне жаль больше всего - нелегко жить ненавидя кого-то...
Вс, Янв 16, 2011 05:31pm [Аноним] - 5370 d back

Не, его мне не жаль. чего его жалеть???Он хитрый, выкрутится! Жалеть надо тех, кто с ним рядом. А таким, ка он - всюду нормально.Может в детстве ему и плоховато было, не спорю.А сейчас у него иммунитет выработался!
Пн, Янв 17, 2011 12:57pm бывший нелегал - 5369 d back

<<Не, его мне не жаль. чего его жалеть???Он хитрый, выкрутится! Жалеть надо тех, кто с ним рядом. А таким, ка он - всюду нормально.Может в детстве ему и плоховато было, не спорю.А сейчас у него иммунитет выработался!>>

Может быть и так, я не в курсе. Но могу сказать одно - если кто-то является такой же еврейской версии обиженного афроамериканца - то в Вооруженные Силы лучше не идти - таких там гнобят не по детски...
Ср, Янв 19, 2011 04:21am Misha - 5367 d back

Здравствуи бывший нелегал . Меня интересуют некоторые вопросы о службы в армии, не могли бы вы написать мне на email, тк не хочется ето обсуждать не форуме.
Ср, Янв 19, 2011 04:22am Misha - 5367 d back

мои email chuichui@mail.ru
Ср, Янв 19, 2011 11:41am бывший нелегал - 5367 d back

<<Здравствуи бывший нелегал . Меня интересуют некоторые вопросы о службы в армии, не могли бы вы написать мне на email, тк не хочется ето обсуждать не форуме.>> Misha

Ок, напишу...
Вс, Янв 23, 2011 04:40pm [Аноним] - 5363 d back

здравствуите "бывшии нелегал" очен` понравилос` ваше высказывание, нужен совет , если не трудно напишите на мои e-mail ( E_90@mail.ru)
Пн, Янв 24, 2011 12:08pm бывший нелегал - 5362 d back

Всем кто хочет задать мне вопрос в личной переписке через e-mail - please, не пишите всякую хрень либо просто со скуки. Я отвечаю только по делу.
Пн, Янв 24, 2011 02:45pm [Аноним] - 5362 d back

Very\ Happy
Пн, Янв 24, 2011 04:55pm Koshka - 5362 d back

Всем кто хочет задать мне вопрос в личной переписке через е-маил - плеасе, не пишите всякую хрень либо просто со скуки. Я отвечаю только по делу.(ц)

Бедный Лонля так и не понял, что никто и не ожидал что он будет отвечать на весь спам который ему приходит.... Думаю распространители Виагры, специалисты по пересадке волос на удлинненые члены и Нигерийские принцЫ очень удивились получив длинные письма от некоего нелегального Лыцаря
Пн, Янв 24, 2011 05:14pm бывший нелегал - 5362 d back

Ну вот, опять цепляется...
Кошка, сколько раз можно говорить что тебе со мной ничего не светит - так что не надо на меня вешаться.
Ты не в моем вкусе.
Пн, Янв 24, 2011 05:22pm Koshka - 5362 d back

Лонля - я не вешаюсь, это твои укуренные галюцинации...))))
Пн, Янв 24, 2011 05:26pm бывший нелегал - 5362 d back

<<Лонля - я не вешаюсь...>> Koshka

Я знал, что недотрах это серьезная штука - но не до такой степени. Ну уж если твой муж со своими обязанностями не справляется - купи лучше вибратор и не нервничай пытаясь меня чем-то подцепить в каждой теме.
Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже...
Пн, Янв 24, 2011 05:36pm Sveta - 5362 d back

Нy вот и опять отличился. Yж очень мне напоминает как кое-кто писал кое-комy типа нервные клетки не востанавливаются, к врачy, тяжелыи слyчаи и т.д. А сам то занервничал как.........
Пн, Янв 24, 2011 05:43pm бывший нелегал - 5362 d back

<<Yж очень мне напоминает как кое-кто писал кое-комy типа нервные клетки не востанавливаются, к врачy, тяжелыи слyчаи и т.д. А сам то занервничал как.........>> Sveta

Я как-то писал что если мексиканец не разговаривает на английском то он поймет тебя только по-испански. И если быдло тебя не понимает на нормальном человечком языке - оно тебя должно понять на таком же быдлячьем гоноре.
Я думаю теперь вопросов ко мне нет?
Пн, Янв 24, 2011 05:53pm Koshka - 5362 d back

Лонля, тебя нипадецки беспокоит моя личная жизнь)))) успокойся, курни чего-нибудь, нету марь-хуанны, хоть лаврового листа себе в сигару скрути... или валерьяночку..не хочешь принимать внутренне, можешь попробовать покурить... только так не нЭрвничай)))))
Пн, Янв 24, 2011 05:58pm Sveta - 5362 d back

Я думаю теперь вопросов ко мне нет? (Лонли)

Нy мне то с тобои давно все понятно, ты сам себе иногда противоречиш, реакции твои порои не адекватные и ты в полном праве на вопросы не отвечать.
Вт, Янв 25, 2011 03:57pm Гоша - 5361 d back

Мон, Ян 24 05:26пм бывший нелегал - 22 часа назад ↑↓

Я знал, что недотрах это серьезная штука - но не до такой степени. Ну уж если твой муж со своими обязанностями не справляется - купи лучше вибратор и не нервничай пытаясь меня чем-то подцепить в каждой теме.

Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже...
_ _ _ _ _ _ _ _
Администрация, когда забаните Лонлю в 6-ой раз, ефрейтор опять блеснул интеллектом, Kозлина Mad
Ср, Янв 26, 2011 01:51pm [Аноним] - 5360 d back

нелегала наконец перестало рвать на Родину
Ср, Янв 26, 2011 02:42pm Дед Пихто - 5360 d back

Вообще заглохни, тварь поганая, достала уже...(ц)
Laughing
Истинный рыцарь.
I rest my case.
Пт, Фев 4, 2011 07:43pm [Аноним] - 5351 d back

бывший нелегал kakoy vash email? y menya est' neskol'ko voprosov, xotelos' bi soveta
Пн, Окт 26, 2015 01:30pm Дед - 3626 d back

А вот здесь очень ПОДРОБНО, о том как именно Лонлик ВРЁТ про 4 летную службу в армии, гарячие точки и прочее и прочее и прочее.
Так же, где посередине, в разговор вступает некий *танкист*, каторый выводит Лонлика на чистую воду.
Вт, Окт 27, 2015 08:24pm [Аноним] - 3625 d back

блин- познакомьте меня с русскими, не с русскоязычными а русскими... никого не знаю за 9 лет в Чикаго, все или с украины или молдавии или евреи. Но почему то выдают себя за русских при знакомстве, а потом оказывается что они со Львова, или еще от куда.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru