Kto znayet, pravda li, chto sushestvuyet takoy zakon, chto posle 10 let prebivaniya v USA nelegalno (vjehal v stranu po vise, zapolnyal nalogi, i ne narushal zakoni, v kriminale ne zamechen), mozhno kak-to poprobovatj poluchitj legalniy status? Slishal kak-to po radio, chto estj stariy zakon na etu temu... Pravda li eto i kto chto znayet po etomu voprosu?
Я говорила пару лет назад с адвокатом, он мне сказал, что в случае проблем, если у вас за плечами 10 лет нелегального житья в Америке вас могут не депортировать так как вы долгое время живете в Америке, привыкли и так сказать дороги обратно на родину нет, в смысле вам там уже будет тяжело. А так если вы пойдете сдаваться и получите ГК, то ето думаю не легко. В любом случае суды, адвокаты и так далее, влетит в $$$. Мне с семьей пришлось вернуться, задолбало все после 10 лет. Сейчас вот уже как 2 года живем в другой стране, не на родине. Все легально, с документами. Живем и не переживаем что словят, отправят. Какой ето все-таки стресс так жить. Не жалеем что 10 лет в Америке были, хотя думаю можно было и через 5 уже уехать, но и плохой опыт ето тоже опыт. Но мы не с России, нам проше, в ЕУ сейчас все границы открыты.
С доками сразу все в порядке, мы с Прибалтики, а для нее все двери открыты. Приежаете в любую страну EU, прописываетесь и вот вы такой же житель как все вокруг. А в какой стране, ето же не важно, выбирайте любую что вам нравится.
Чтобы такой закон успешно применить на себе нужно в первую очередь:
1. Иметь хорошую кредитную историю. 2. Иметь чистый криминальный рекорд. 3. Желательно иметь более - менее чистый драйвер-рекорд - либо как минимум оплатить все тикеты. 4. Нужно доказать свою уникальность, если это так можно сказать - допустим если будет доказан факт вашего волонтерства для какой-нибудь благотворительной организации то это будет большим плюсом. 5. Нужно доказать что вы платите налоги.
Вс, Янв 2, 2011 02:48pm бывший нелегал - 5385 d back
Также желательно доказать что ТАМ вас ничего не держит - нет никакого имущества, вы потеряли свои профессиональные навыки по вашей специальности которая была у вас на Родине...
Вс, Янв 2, 2011 02:48pm бывший нелегал - 5385 d back
Также желательно доказать что ТАМ вас ничего не держит - нет никакого имущества, вы потеряли свои профессиональные навыки по вашей специальности которая была у вас на Родине...
Евросоюз пойдет. Америка конечно лучше, но и тут можно жить. Просто в нелегальном положении по-молодости хорошо, а вот старость придет и что? Тут работает муж, я дома с детьми. Зарплата 2000 евро плюс платят детские деньги 600 евро в месяц, так что пойдет. Ничего не имею против Америки, никогда бы оттуда не уехала если бы документы были, а вот без них...
свисти больше!!! 2000 евро в месяц...может 200 евро в месяц. что все литовцы и поляки сидят в сша без документов, в не в евросоюзе!!!! там что бы на права на машину здать надо брать автошколу за 2000 евро.....свистите лучше на других сайтах! сделать документы в сша тоже возможно к старости.
Так я же не пишу про Прибалтику, мы да с Прибалтики, но переехали в другую страну ЕУ. Врать то мне зачем, я бы с удовольствием в Америке осталась, там мы зарабатывали намного больше, вот только надоела нелегальшина. А как в старости доки сделать? Разве что через детей, но жить ведь и сейчас хочется нормально, путешествовать, по врачам ходить,... Нет, я не агитирую, сама со слезами улетала, а сейчас понимаю, что жить можно везде, только проблемы разные.