Могу ли я получить постояную Грин карт на 10 лет??? Три года назад ми россписались с мужем на Украине( июль 2008г.) .Он уехал в Америку подаваться на гражданство (до етого он жил в Америке).В апреле или мае (точно не припоминаю) следуещего года он получил гражданство и подал документы на обединение семьи(то есть,вызывал меня). 29 июня я приехала в Америку с временной ГК (Resident since: 06/29/10 ; Card expires: 06/29/2012) Летом,2012 года я получила запрос подтвердить наш брак,оплатить 590дол. и сдать отпечатки пальцев.Потом я получила форму I-797,Notice of action про продление етой же ГК на 1 год.В феврале 2013 г. мне прислали запрос о bona fide marriage.Я начала собирать документы (я должна была выслать их до 28 апреля),но мы с мужем решыли заплатить сперва tax вместе и отправить за 3 года .Но,муж решыл что нам надо расстаться...Хотя налоги за 2013г.он еще сделал вместе.Он не хотел чтобы я осталась в Америке и сказал что не поможет мне с документами ,а даже наоборот.Я решыла уехать,была на нервах (так как он мне их потрепал). Сейчас я в Украине,прилетела 23 апреля .Эмоцыи утихли и я осталась в неведение. Еще есть возможность возвратиться к окончанию ГК (06/29/2013),но не хочу бить нелегалкой.Возможно ли без участвия мужа получить ГК на 10 лет???Но,есть несколько НО: - я уже 2-а жена у него(с первой он приехал когда выиграл ГК),развелся и она осталась - у нас не было общего счета и банк.карточек - у нас не было общих большых покупок,в т.ч.. в кредит(так как у него были раньше проблемы с этим и он не хотел связываться снова) - не было договоров на рент - я не взяла с собой ни одного письма подтверждающего что мы жыли вместе,ни одного била (а он уже сьехал с етого рента; а я не думала что буду хотеть назад)
У меня только есть сертификат о браке,фотографии (много),свидетели.
Я бы хотела знать реальние шансы,если да ,то : - ето 100% возможность получить ГК ??? - сколько времени займет процес??? - что для етого нужно ??? - и сколько ето будет стоить???
Заранее благодарна за ваше внимание и время.
P.S.: порекомендуйте пожалуйста адвоката для моего дела.