|
Пн, Дек 3, 2007 09:01pm A - 6510 d back | ↑↓ |
---|
подcкащите пощалуiцта. я тол'ко полyzила пervyy гринкy. наzала работать. теперь мои мyw zаявил, зто хоzет кyпит новии дом. я против. дом, в котом ми cеиzаc, меня ycтраивает. не понимаy вообще zаzем емy ето надо. но я не хоzy zтоби мое имя било впиcанно в докyментах етого дома, т.к. я cлищала zто еcли он переcтанет виплаzиват кредит sа дом, тогда бyдyт требовать c меня. ето правда? и вообще вcе кредити преобретенние в браке ( его новая мащина) и дом (в бyдyщем) и вcе проzее, делятcя по полам? тоеcть я неcy тоwе ответcтвенноcть sа его кредити? и еще вопроc. еcли он кyпит дом, то при расводе (не даи Бог) zто бyдет c етим (кредитом)домом? cпасибо вcем.
|
|
Вт, Дек 4, 2007 02:26pm A - 6509 d back | ↑↓ |
---|
cpasibo Alex bolwoe. da... ne snay kak drygim , no mne v etoi ctrane ozen' tyawelo, c ixnimi sakonami. kotorie vce "coblydayt" , no v odin moment - vce mowet obernytcya protiv tebya. cpasibo ewe ras.
|
|
Вт, Дек 4, 2007 02:44pm [Аноним] - 6509 d back | ↑↓ |
---|
я, конечно, не знаю, какой у мужа дом...но может если продать нынешний и купить другой, то платить придётся немного? хотя сейчас ситуация на рынке недвижимости не из лучших...но если вы против покупки дома, то не покупайте.
гр.
|
|
Ср, Дек 5, 2007 10:32pm Edna - 6508 d back | ↑↓ |
---|
Если вы планируете жить в этом городе долго (мин.10-15 лет), то есть смысл купить дом. Все права и обязанности пополам с мужем. Да, риск. Если вам в этой стране трудно, то в России все идет в ту же сторону. Там тоже покупают недвижимость, тоже какие-никакие законы. Тоже уже начали изгонять неплательщиков из домов. Дальше будет еще круче. Расслабьтесь и успокойтесь. Если боитесь рисковать - не покупайте, не надо переступать через себя. Пусть муж все оформляет на себя. Но потом не жалуйтесь, если останетесь при разводе ни с чем. Сделайте выбор и не мучайте себя сомнениями. Только хуже себе сделаете.
|
|
Ср, Дек 5, 2007 10:52pm Е. - 6508 d back | ↑↓ |
---|
>>теперь мои мyw zаявил, зто хоzет кyпит новии дом (А) Вопрос не в "покупать - не покупать", а подписываться под покупкой мужа или нет. С одной стороны, если все путем, то можно и в доме пожить и половину его отхватить при разводе. А с другой, если муж влетит, придется платить за него. Да-а, делелма, хочится и жара чужими грабками загрести, и выйти сухим из воды... Манетку кидать не пробовала? 
|
|
Чт, Дек 6, 2007 09:36pm Edna - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Главное - не покупайте с плавающей ставкой (adjusted rate). От нее и все беды на нынешнем рынке. Лучше просите фиксированную ставку. Тогда вы всегда будете знать, сколько отдавать, и эта ставка не изменится ни при каких условиях.Так легче планировать расходы. А вообще сейчас - рынок покупателя, т.е. покупать надо сейчас. Вот продавать сложнее, приходится цену сбавлять. Успехов!
|
|
Чт, Дек 6, 2007 09:55pm Dushka - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Эдна,прочитайте внимательно ее вопрос.Ее не интересует маркет и цены.Она хочет знать,что будет с недвижимостью и кредитом,приобретенном в браке,в случае развода.В этом случае ей лучше узнать мнение лоера.
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:09pm Е. - 6507 d back | ↑↓ |
---|
>>Главное - не покупайте с плавающей ставкой От нее и все беды на нынешнем рынке. (Edna) Беды толька если пользоваться ей не умееш. Ситуации бывают разные и в некоторых это просто прэлестный метод платежа. Взять 30-и летний фикс это конечно самый простой, и доновременно самый дорой путь выплатить дом.
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:13pm Edna - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Да, там так много всяких если да кабы. Чтобы все их предусмотреть, действительно нужен юрист. И то нет гарантии. Правильно Е. сказал: ей "хочится и жара чужими грабками загрести, и выйти сухим из воды..." Слышала, что жен из дома выгоняют после смерти мужа, если у него есть взрослые дети и дом не был оформлен на нее. Я бы, наверное, купила дом вместе с мужем, а если развод - продала бы дом поскорее и подешевле. Тогда можно уцелеть, а возможно, и даже что-то на этом заработать, если развод случится не сразу после покупки дома, а лет через 10....
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:16pm Edna - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Е., 30-ти летний фикс необязательно растягивать на 30 лет. Если работают оба супруга, можно расплатиться и пораньше, лет через 15, если бросить на это все свои ресурсы и экономить на машинах и проч.
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:24pm Е. - 6507 d back | ↑↓ |
---|
>> фикс необязательно растягивать на 30 лет. Если работают оба супруга, можно расплатиться и пораньше (Edna) Ты идеальный клиент для банка. 
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:28pm Edna - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Вовсе не идеальный. За 30 лет они бы получили гораздо большую сумму в виде процента. За 15 же лет я им выплачу меньше, и им опять придется искать новых заемщиков.
|
|
Чт, Дек 6, 2007 10:45pm Е. - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Тоже верно, скажем не самый идеальный. Но все равно, за 15 лет они с тебя свои 75-80% всего 30-и летнего интереса вытянут.
|
|
Чт, Дек 6, 2007 11:56pm Edna - 6507 d back | ↑↓ |
---|
Э-т точно... Придется садиться на beans and rice и выплачивать еще быстрее. А я смотрю, американцы переезжают из города в город и каждый раз продают-покупают дома лет на 5-7. Неужели им так выгодно?
|
|
Пт, Дек 7, 2007 06:57am Alex - 6506 d back | ↑↓ |
---|
>> А я смотрю, американцы переезжают из города в город В среднем американская семья переезжает 3 раза за жизнь ( в смысле из одного штата в другой ). Кстати переезд - неплохой способ сбежать от необоснованно надутых цен на недвижимость в определенных Metro area как в Чикаго например. Скажем в северных пригородах Атланты можно в приличном районе купить вполне приличный дом 3-4 bedrooms/2.5 bath с backyard facing to the woods за каких-то 200-250к да и погода там потеплее чем в Чикаго ... Алекс.
|
|
Пт, Дек 7, 2007 08:08am E. - 6506 d back | ↑↓ |
---|
>>продают-покупают дома лет на 5-7. Неужели им так выгодно? (Edna) Нет конечно. Если прать 30-и летний фикс, то они только интерес и платят.... Если за кеш покупать, то конечно выгодно - дома все же растут.
|
|
Пт, Дек 7, 2007 08:45am [Аноним] - 6506 d back | ↑↓ |
---|
не берите дом на условиях плавающего процента, особенно, если вы не занимаетесь финансовыми инструментами профессионально. скорее всего ваш процент подскочит в какое-то время, и вы окажетесь в дефолте. не спекулируйте с собственным жильём.
гр.
|
|
Пт, Дек 7, 2007 10:27pm A.A. - 6506 d back | ↑↓ |
---|
При чём здесь спекуляция, плавающий процент обычно ниже фиксированного, но есть риск что пойдёт вверх по истечении срока. Но если вы точно знаете, что будете продавать скажем через 3 года, то какой смысл брать фиксированный процент на 30 лет и переплачивать?
|
|
Сб, Дек 8, 2007 11:52am [Аноним] - 6505 d back | ↑↓ |
---|
Cash talks,but this option not for the loosers
|
|
Сб, Дек 8, 2007 12:01pm From loosers - 6505 d back | ↑↓ |
---|
От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
|
|
Сб, Дек 8, 2007 02:30pm [Аноним] - 6505 d back | ↑↓ |
---|
*looser on i v Amerike looser*
|
|
Вс, Дек 9, 2007 02:02pm Е. - 6504 d back | ↑↓ |
---|
Страшилки про плавающий процент сродни детским страшилкам про нож - не трож, а то порезаца можно!! А аказыается, как и нож, такой моргидж - о-очень полезный инструмент, тока им пользоваться нужно уметь а не тыкать куда попало. От неумения вава случиться может.
|
|
Вс, Дек 9, 2007 07:25pm [Аноним] - 6504 d back | ↑↓ |
---|
Поговорите лишний раз со своим мужем.Ощущение того,что ваши чувства и доверие утрачивают силы
|
|
Пн, Дек 10, 2007 08:37am [Аноним] - 6503 d back | ↑↓ |
---|
>>>Но если вы точно знаете, что будете продавать скажем через 3 года
дома покупают на короткий срок с целью продать подороже и заработать на этом. это и есть спекуляция. иначе бы дом не покупали вообще.
гр.
|
|
Пн, Дек 10, 2007 09:54am Alex - 6503 d back | ↑↓ |
---|
В том то и дело что многие спекулянты попались в эту ловушку под названием "плавающий процент". Риэлторы рисовали им графики как будет этот дом расти в цене вот они и взяли под меньший плавающий процент заём надеясь перепродать его подороже через 3-4 года. Но ... произошло то о чем давно предупреждали: мыльный пузырь стал сдуваться а цены не расти а падать т.к. большинство людей просто не в состоянии поднять такие цены. Теперь банк поднял процент а стало быть и сумма которую каждый месяц надо платить поднялась а дом дай Бог продать по той цене за ту что купили 3-4 года назад. Ловушка захлопнулась. Алекс.
|
|
Пн, Дек 10, 2007 10:02am Дед Пихто - 6503 d back | ↑↓ |
---|
Банча'ф емачурс захотелось капустки срубить палёхкаму, от терь и сидят на своих растущих ежемесячно пейментах наблюдая за падением цен. Ещо адно подтверждение пагаворки про бесплатный сыр.
|
|
Пн, Дек 10, 2007 09:14pm A.A. - 6503 d back | ↑↓ |
---|
Е. правильно сказал - мортгидж очень полезный инструмент, но нужно знать как им пользоваться. Дед, процент не растёт ежемесячно, он растёт раз в год. Гражданка, люди женятся и покупают квартиру, зная что через пару лет будут заводить детей и поменяют квартиру на дом. Им квартира нужна на пару лет, им не нужен фиксированный процент на 30 лет. Студент или студентка учатся в колледже в другом городе и ему/ ей родители покупают квартиру на время учёбы (это реально, я говорю о конкретных людях), им не нужен 30-летний займ. У людей контракт на работе в другой город на 3 (или 5) лет, они переезжают и покупают жильё, но им не нужен 30-летний займ, они вернутся в свой город через пару лет. Разные бывают ситуации, копиш? Кроме того купить подешевле и продать подороже называлось спекуляцией в совке, а здесь это называется бизнесом. Как любой бизнес, он может приносить доход или не приносить доход. Те, кто что-то понимают в реал естате бизнесе давно перестали покупать для быстрой перепродажи, а вот те кто не очень - попали.
|
|
Вт, Дек 11, 2007 08:53am [Аноним] - 6502 d back | ↑↓ |
---|
поясняю: инвестиция - это долговременное вложение капитала с целью получения дохода спекуляция - кратковременное вложение капитала с целью лёгкой наживы на падении или повышении цен.
как правило для спекуляции нужно очень хорошее знание рынка и быстрая реакция.
на мой взгляд, покупка дома на пару лет для студента или чтобы перекантоваться - это глупость. если раньше цены постоянно росли и люди были уверены в том, что они с лёгкостью могут продать дом дороже, чем купили, то сейчас ситуация меняется, и нужно всё хорошо обдумать прежде чем совершать покупку дома.
гр.
|
|
Вт, Дек 11, 2007 09:58am E. - 6502 d back | ↑↓ |
---|
Ну вы даете, народ, логика прослеживается вполне очевидная: ARM -> 2-3 года -> спекуляция. Турму еще добавте для завершенности картины.  Просто средний обыватель обычно за предел "30-илетний фикс vs. АRM" не ходит, и понятия не имеет более сложных схемах. Можно выплачивать ARMи и постоянное жилье, причем очень эффективно.
|
|
Вт, Дек 11, 2007 06:27pm A.A. - 6502 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, значит по-твоему открывать в банке СД сроком на 6 месяцев или год, это спекуляция? Ведь это кратковременное вложение капитала. Е. я полностью с тобой согласна, грубый пример: АРМ на 3 года 4.25%, 4-й год это 6.25%, но ведь сейчас в этот самый 4-й год его можно перефинансировать и получить пускай не 4.25%, как раньше, а скажем 5.75% ещё на 3 года. Зачем было в самом начале брать фиксированный на 30 лет тот же 5.75% или пускай даже 5.5%? За перефинансирование платить не надо, сумма самого лоана не растёт, а уменьшается, моя цель выплатить сам лон как можно меньше потратив на проценты в процессе.
|
|
Ср, Дек 12, 2007 08:06am [Аноним] - 6501 d back | ↑↓ |
---|
а.а., ты читать умеешь? я написала определение спекуляции. cd не подходит под это определение.
гр.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|