IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовЮридические вопросы
pokypat' dom ili net. voproc
Пн, Дек 3, 2007 09:01pm A - 6510 d back

подcкащите пощалуiцта. я тол'ко полyzила пervyy гринкy. наzала работать. теперь мои мyw zаявил, зто хоzет кyпит новии дом. я против. дом, в котом ми cеиzаc, меня ycтраивает. не понимаy вообще zаzем емy ето надо. но я не хоzy zтоби мое имя било впиcанно в докyментах етого дома, т.к. я cлищала zто еcли он переcтанет виплаzиват кредит sа дом, тогда бyдyт требовать c меня. ето правда? и вообще вcе кредити преобретенние в браке ( его новая мащина) и дом (в бyдyщем) и вcе проzее, делятcя по полам? тоеcть я неcy тоwе ответcтвенноcть sа его кредити? и еще вопроc. еcли он кyпит дом, то при расводе (не даи Бог) zто бyдет c етим (кредитом)домом? cпасибо вcем.
... Показать пропущенные сообщения (4) ...
Вт, Дек 4, 2007 02:26pm A - 6509 d back

cpasibo Alex bolwoe. da... ne snay kak drygim , no mne v etoi ctrane ozen' tyawelo, c ixnimi sakonami. kotorie vce "coblydayt" , no v odin moment - vce mowet obernytcya protiv tebya. cpasibo ewe ras.
Вт, Дек 4, 2007 02:44pm [Аноним] - 6509 d back

я, конечно, не знаю, какой у мужа дом...но может если продать нынешний и купить другой, то платить придётся немного? хотя сейчас ситуация на рынке недвижимости не из лучших...но если вы против покупки дома, то не покупайте.

гр.
Ср, Дек 5, 2007 10:32pm Edna - 6508 d back

Если вы планируете жить в этом городе долго (мин.10-15 лет), то есть смысл купить дом. Все права и обязанности пополам с мужем. Да, риск. Если вам в этой стране трудно, то в России все идет в ту же сторону. Там тоже покупают недвижимость, тоже какие-никакие законы. Тоже уже начали изгонять неплательщиков из домов. Дальше будет еще круче. Расслабьтесь и успокойтесь. Если боитесь рисковать - не покупайте, не надо переступать через себя. Пусть муж все оформляет на себя. Но потом не жалуйтесь, если останетесь при разводе ни с чем. Сделайте выбор и не мучайте себя сомнениями. Только хуже себе сделаете.
Ср, Дек 5, 2007 10:52pm Е. - 6508 d back

>>теперь мои мyw zаявил, зто хоzет кyпит новии дом (А)
Вопрос не в "покупать - не покупать", а подписываться под покупкой мужа или нет. С одной стороны, если все путем, то можно и в доме пожить и половину его отхватить при разводе. А с другой, если муж влетит, придется платить за него. Да-а, делелма, хочится и жара чужими грабками загрести, и выйти сухим из воды...
Манетку кидать не пробовала? Smile
Чт, Дек 6, 2007 09:36pm Edna - 6507 d back

Главное - не покупайте с плавающей ставкой (adjusted rate). От нее и все беды на нынешнем рынке. Лучше просите фиксированную ставку. Тогда вы всегда будете знать, сколько отдавать, и эта ставка не изменится ни при каких условиях.Так легче планировать расходы. А вообще сейчас - рынок покупателя, т.е. покупать надо сейчас. Вот продавать сложнее, приходится цену сбавлять. Успехов!
Чт, Дек 6, 2007 09:55pm Dushka - 6507 d back

Эдна,прочитайте внимательно ее вопрос.Ее не интересует маркет и цены.Она хочет знать,что будет с недвижимостью и кредитом,приобретенном в браке,в случае развода.В этом случае ей лучше узнать мнение лоера.
Чт, Дек 6, 2007 10:09pm Е. - 6507 d back

>>Главное - не покупайте с плавающей ставкой От нее и все беды на нынешнем рынке. (Edna)
Беды толька если пользоваться ей не умееш. Ситуации бывают разные и в некоторых это просто прэлестный метод платежа.
Взять 30-и летний фикс это конечно самый простой, и доновременно самый дорой путь выплатить дом.
Чт, Дек 6, 2007 10:13pm Edna - 6507 d back

Да, там так много всяких если да кабы. Чтобы все их предусмотреть, действительно нужен юрист. И то нет гарантии. Правильно Е. сказал: ей "хочится и жара чужими грабками загрести, и выйти сухим из воды..." Слышала, что жен из дома выгоняют после смерти мужа, если у него есть взрослые дети и дом не был оформлен на нее. Я бы, наверное, купила дом вместе с мужем, а если развод - продала бы дом поскорее и подешевле. Тогда можно уцелеть, а возможно, и даже что-то на этом заработать, если развод случится не сразу после покупки дома, а лет через 10....
Чт, Дек 6, 2007 10:16pm Edna - 6507 d back

Е., 30-ти летний фикс необязательно растягивать на 30 лет. Если работают оба супруга, можно расплатиться и пораньше, лет через 15, если бросить на это все свои ресурсы и экономить на машинах и проч.
Чт, Дек 6, 2007 10:24pm Е. - 6507 d back

>> фикс необязательно растягивать на 30 лет. Если работают оба супруга, можно расплатиться и пораньше (Edna)
Ты идеальный клиент для банка. Smile
Чт, Дек 6, 2007 10:28pm Edna - 6507 d back

Вовсе не идеальный. За 30 лет они бы получили гораздо большую сумму в виде процента. За 15 же лет я им выплачу меньше, и им опять придется искать новых заемщиков.
Чт, Дек 6, 2007 10:45pm Е. - 6507 d back

Тоже верно, скажем не самый идеальный. Но все равно, за 15 лет они с тебя свои 75-80% всего 30-и летнего интереса вытянут.
Чт, Дек 6, 2007 11:56pm Edna - 6507 d back

Э-т точно... Придется садиться на beans and rice и выплачивать еще быстрее. А я смотрю, американцы переезжают из города в город и каждый раз продают-покупают дома лет на 5-7. Неужели им так выгодно?
Пт, Дек 7, 2007 06:57am Alex - 6506 d back

>> А я смотрю, американцы переезжают из города в город
В среднем американская семья переезжает 3 раза за жизнь ( в смысле из одного штата в другой ).
Кстати переезд - неплохой способ сбежать от необоснованно надутых цен на недвижимость в определенных Metro area как в Чикаго например. Скажем в северных пригородах Атланты можно в приличном районе купить вполне приличный дом 3-4 bedrooms/2.5 bath с backyard facing to the woods за каких-то 200-250к да и погода там потеплее чем в Чикаго ...
Алекс.
Пт, Дек 7, 2007 08:08am E. - 6506 d back

>>продают-покупают дома лет на 5-7. Неужели им так выгодно? (Edna)
Нет конечно. Если прать 30-и летний фикс, то они только интерес и платят....
Если за кеш покупать, то конечно выгодно - дома все же растут.
Пт, Дек 7, 2007 08:45am [Аноним] - 6506 d back

не берите дом на условиях плавающего процента, особенно, если вы не занимаетесь финансовыми инструментами профессионально. скорее всего ваш процент подскочит в какое-то время, и вы окажетесь в дефолте. не спекулируйте с собственным жильём.

гр.
Пт, Дек 7, 2007 10:27pm A.A. - 6506 d back

При чём здесь спекуляция, плавающий процент обычно ниже фиксированного, но есть риск что пойдёт вверх по истечении срока. Но если вы точно знаете, что будете продавать скажем через 3 года, то какой смысл брать фиксированный процент на 30 лет и переплачивать?
Сб, Дек 8, 2007 11:52am [Аноним] - 6505 d back

Cash talks,but this option not for the loosersSmile
Сб, Дек 8, 2007 12:01pm From loosers - 6505 d back

От сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Сб, Дек 8, 2007 02:30pm [Аноним] - 6505 d back

*looser on i v Amerike looser*
Вс, Дек 9, 2007 02:02pm Е. - 6504 d back

Страшилки про плавающий процент сродни детским страшилкам про нож - не трож, а то порезаца можно!! А аказыается, как и нож, такой моргидж - о-очень полезный инструмент, тока им пользоваться нужно уметь а не тыкать куда попало. От неумения вава случиться может.
Вс, Дек 9, 2007 07:25pm [Аноним] - 6504 d back

Поговорите лишний раз со своим мужем.Ощущение того,что ваши чувства и доверие утрачивают силы
Пн, Дек 10, 2007 08:37am [Аноним] - 6503 d back

>>>Но если вы точно знаете, что будете продавать скажем через 3 года

дома покупают на короткий срок с целью продать подороже и заработать на этом. это и есть спекуляция. иначе бы дом не покупали вообще.

гр.
Пн, Дек 10, 2007 09:54am Alex - 6503 d back

В том то и дело что многие спекулянты попались в эту ловушку под названием "плавающий процент". Риэлторы рисовали им графики как будет этот дом расти в цене вот они и взяли под меньший плавающий процент заём надеясь перепродать его подороже через 3-4 года. Но ... произошло то о чем давно предупреждали: мыльный пузырь стал сдуваться а цены не расти а падать т.к. большинство людей просто не в состоянии поднять такие цены. Теперь банк поднял процент а стало быть и сумма которую каждый месяц надо платить поднялась а дом дай Бог продать по той цене за ту что купили 3-4 года назад. Ловушка захлопнулась.
Алекс.
Пн, Дек 10, 2007 10:02am Дед Пихто - 6503 d back

Банча'ф емачурс Sad захотелось капустки срубить палёхкаму, от терь и сидят на своих растущих ежемесячно пейментах наблюдая за падением цен. Ещо адно подтверждение пагаворки про бесплатный сыр.
Пн, Дек 10, 2007 09:14pm A.A. - 6503 d back

Е. правильно сказал - мортгидж очень полезный инструмент, но нужно знать как им пользоваться. Дед, процент не растёт ежемесячно, он растёт раз в год. Гражданка, люди женятся и покупают квартиру, зная что через пару лет будут заводить детей и поменяют квартиру на дом. Им квартира нужна на пару лет, им не нужен фиксированный процент на 30 лет. Студент или студентка учатся в колледже в другом городе и ему/ ей родители покупают квартиру на время учёбы (это реально, я говорю о конкретных людях), им не нужен 30-летний займ. У людей контракт на работе в другой город на 3 (или 5) лет, они переезжают и покупают жильё, но им не нужен 30-летний займ, они вернутся в свой город через пару лет. Разные бывают ситуации, копиш?
Кроме того купить подешевле и продать подороже называлось спекуляцией в совке, а здесь это называется бизнесом. Как любой бизнес, он может приносить доход или не приносить доход. Те, кто что-то понимают в реал естате бизнесе давно перестали покупать для быстрой перепродажи, а вот те кто не очень - попали.
Вт, Дек 11, 2007 08:53am [Аноним] - 6502 d back

поясняю: инвестиция - это долговременное вложение капитала с целью получения дохода
спекуляция - кратковременное вложение капитала с целью лёгкой наживы на падении или повышении цен.

как правило для спекуляции нужно очень хорошее знание рынка и быстрая реакция.

на мой взгляд, покупка дома на пару лет для студента или чтобы перекантоваться - это глупость. если раньше цены постоянно росли и люди были уверены в том, что они с лёгкостью могут продать дом дороже, чем купили, то сейчас ситуация меняется, и нужно всё хорошо обдумать прежде чем совершать покупку дома.

гр.
Вт, Дек 11, 2007 09:58am E. - 6502 d back

Ну вы даете, народ, логика прослеживается вполне очевидная: ARM -> 2-3 года -> спекуляция. Турму еще добавте для завершенности картины. Smile
Просто средний обыватель обычно за предел "30-илетний фикс vs. АRM" не ходит, и понятия не имеет более сложных схемах. Можно выплачивать ARMи и постоянное жилье, причем очень эффективно.
Вт, Дек 11, 2007 06:27pm A.A. - 6502 d back

Гражданка, значит по-твоему открывать в банке СД сроком на 6 месяцев или год, это спекуляция? Ведь это кратковременное вложение капитала.
Е. я полностью с тобой согласна, грубый пример: АРМ на 3 года 4.25%, 4-й год это 6.25%, но ведь сейчас в этот самый 4-й год его можно перефинансировать и получить пускай не 4.25%, как раньше, а скажем 5.75% ещё на 3 года. Зачем было в самом начале брать фиксированный на 30 лет тот же 5.75% или пускай даже 5.5%? За перефинансирование платить не надо, сумма самого лоана не растёт, а уменьшается, моя цель выплатить сам лон как можно меньше потратив на проценты в процессе.
Ср, Дек 12, 2007 08:06am [Аноним] - 6501 d back

а.а., ты читать умеешь? я написала определение спекуляции. cd не подходит под это определение.

гр.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru