IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЮридические вопросы
Вопрос для Игоря Громова
Чт, Мар 13, 2008 03:31pm Ирина - 6410 d back

Здравствуйте Игорь! У меня к вам вопрос! Помогите пожалуйста! Я выхожу замуж за гражданина. Сколько времени надо быть в браке, чтобы получить постоянную гринкарту и еще если он собирется разводится раньше, смогу ли я получить документы? Заранее спасибо всем за ответы!
Чт, Мар 13, 2008 03:39pm ? - 6410 d back

Ирина, вы не туда свой вопрос поставили. Вам - в СМЕШНОЕ надо Smile
Чт, Мар 13, 2008 03:44pm Edna - 6410 d back

?, !!!
Чт, Мар 13, 2008 04:12pm Ирина - 6410 d back

Я понимаю, что вам смешно. Но мне не до смеха. У нас с моим гражданским мужем нет выхода, обоим нужно делать брак. Он женится на нашей подруге, а я выхожу замуж за одного знакомого. Дело в том, что он подавал документы через свою маму, ему сказали, что еще 4 года надо ждать, до того пока она гражданство получит. А про меня и вовсе речи нет. Я продляла свою визу уже 3 раза, учится нет времени пока и денег тоже, чтобы такую сумму платить сразу. У нас маленький ребенок. Вот и остался единственный выход.А задала свой вопрос в надежде получить ответ, т.к. больше спросить не у кого. До сих видела, что всем отвечали на их вопросы. Очень рада, что подняла Вам настроение и насмешила!
Чт, Мар 13, 2008 04:23pm Edna - 6410 d back

Ирина, я не специалист. Но вот что слышала. Если вы будете разводиться, то гринкарту оставят только если вы докажете, что он вас бил-истязал. Но если проживете в браке три года, то подавайте сразу на гражданство. Можно сразу после брака подавать документ с просьбой о том, чтобы вам разрешили работать, и они высылают его до получения вами гринкарты. Иначе можно и год, и больше ждать ету грин-карту. До получения гринкарты нельзя выезжать из страны. Наверное, ето прописные истины, но вдруг вы етого не знали?
Чт, Мар 13, 2008 04:29pm Кошка - 6410 d back

Ирина, с момента как вы выходите замуж за гражданина:
где-то через 4-5 месяцев после подачи документов (некоторые советуют после заключения брака подождать месяц-два, чтоб не сразу) вас вызовут на интервью (до интервью вас естественно вызовут на отпечатки, попросят пройти мед. экзамен и вышлют authorization for work). Если вы на интервью покажете достаточно доказательств (фотографии, общие счета и т.п.) вас approve и вы получаете временную гринкарту на 1 год и 9 месяцев, по истечению этого срока подаете на постоянную гринкарту (на 10 лет выдается), а можете просто отсчитать 2 года и 9 месяцев с получения временной и подавать на амер. гражданство, оставаясь при этом женой гражданина.
Если вы разводитесь в то время когда у вас на руках временная гринкарта и подаете на постоянную гринкарту одна - придётся найти какие-то очень веские доказательства такому быстрому разводу (police reports к примеру, что вас избивали и т.п.) ну и доказывать, что с вашей стороны брак был не по расчету. Судя по форумам очень редко кому удается доказать что-то и получить всё самой. В большинстве случаев все же нужно готовится оставаться в браке до постоянной гринкарты.
Потом если вы разводитесь, то на гражданство подаете через 5 лет, а если еще остаетесь женой гражданина то через год после получения постоянной можете идти сдавать экзамен на гражданство, т.к. как я и писала выше 2 года и 9 месяцев от получения временной гринкарты.
Чт, Мар 13, 2008 04:35pm Ирина - 6410 d back

Большое спасибо Эдна и Кошка. Это то, что мне необходимо было узнать!!! Очень рада, что вы откликнулись на мой вопрос. Постараюсь сделать все как посоветовали!! Спасибо!!!
Чт, Мар 13, 2008 04:38pm Кошка - 6410 d back

Имея маленького ребенка и папу, который с ним общается, вам скорей всего нужно будет проконсультироваться с адвокатом как это все оформить. Ребенок то наверное гражданин, т.к. родился здесь? Т.е. получать статус вместе с мамой ему не нужно. А вот вопросы на интервью вам задавать все же будут - где отец ребенка? почему с ним не были женаты? общается ли он с ребенком? планирует ли ваш муж (гражданин) усыновать ребенка, почему нет?
Когда женщина состояла в браке и есть постановление суда, с кем остался ребенок, обговорены ли посещения отцом и т.п. - вопросы отпадают. А у вас был гражданский брак и ребенок, т.е. по сути вы просто разбежались, возможно нужно прикинуться что вы одинокая мать и с отцом ребенка не общаетесь. Вообщем советую обратиться к адвокату чтобы вас "провел" по всем этапам интервью...
Чт, Мар 13, 2008 06:59pm Ирина - 6410 d back

Да я уже проконсультировалась! Скажу что отец ребенка помогает сам, как хороший человек, но официально я алименты не просила. Ребенок-гражданин, но мой будущий муж усыновлять его не будет. И будем делать добрачный договор. Вот так!
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru