|
Чт, Мар 13, 2008 03:31pm Ирина - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Здравствуйте Игорь! У меня к вам вопрос! Помогите пожалуйста! Я выхожу замуж за гражданина. Сколько времени надо быть в браке, чтобы получить постоянную гринкарту и еще если он собирется разводится раньше, смогу ли я получить документы? Заранее спасибо всем за ответы!
|
|
Чт, Мар 13, 2008 03:39pm ? - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Ирина, вы не туда свой вопрос поставили. Вам - в СМЕШНОЕ надо 
|
|
Чт, Мар 13, 2008 03:44pm Edna - 6410 d back | ↑↓ |
---|
?, !!!
|
|
Чт, Мар 13, 2008 04:12pm Ирина - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Я понимаю, что вам смешно. Но мне не до смеха. У нас с моим гражданским мужем нет выхода, обоим нужно делать брак. Он женится на нашей подруге, а я выхожу замуж за одного знакомого. Дело в том, что он подавал документы через свою маму, ему сказали, что еще 4 года надо ждать, до того пока она гражданство получит. А про меня и вовсе речи нет. Я продляла свою визу уже 3 раза, учится нет времени пока и денег тоже, чтобы такую сумму платить сразу. У нас маленький ребенок. Вот и остался единственный выход.А задала свой вопрос в надежде получить ответ, т.к. больше спросить не у кого. До сих видела, что всем отвечали на их вопросы. Очень рада, что подняла Вам настроение и насмешила!
|
|
Чт, Мар 13, 2008 04:23pm Edna - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Ирина, я не специалист. Но вот что слышала. Если вы будете разводиться, то гринкарту оставят только если вы докажете, что он вас бил-истязал. Но если проживете в браке три года, то подавайте сразу на гражданство. Можно сразу после брака подавать документ с просьбой о том, чтобы вам разрешили работать, и они высылают его до получения вами гринкарты. Иначе можно и год, и больше ждать ету грин-карту. До получения гринкарты нельзя выезжать из страны. Наверное, ето прописные истины, но вдруг вы етого не знали?
|
|
Чт, Мар 13, 2008 04:29pm Кошка - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Ирина, с момента как вы выходите замуж за гражданина: где-то через 4-5 месяцев после подачи документов (некоторые советуют после заключения брака подождать месяц-два, чтоб не сразу) вас вызовут на интервью (до интервью вас естественно вызовут на отпечатки, попросят пройти мед. экзамен и вышлют authorization for work). Если вы на интервью покажете достаточно доказательств (фотографии, общие счета и т.п.) вас approve и вы получаете временную гринкарту на 1 год и 9 месяцев, по истечению этого срока подаете на постоянную гринкарту (на 10 лет выдается), а можете просто отсчитать 2 года и 9 месяцев с получения временной и подавать на амер. гражданство, оставаясь при этом женой гражданина. Если вы разводитесь в то время когда у вас на руках временная гринкарта и подаете на постоянную гринкарту одна - придётся найти какие-то очень веские доказательства такому быстрому разводу (police reports к примеру, что вас избивали и т.п.) ну и доказывать, что с вашей стороны брак был не по расчету. Судя по форумам очень редко кому удается доказать что-то и получить всё самой. В большинстве случаев все же нужно готовится оставаться в браке до постоянной гринкарты. Потом если вы разводитесь, то на гражданство подаете через 5 лет, а если еще остаетесь женой гражданина то через год после получения постоянной можете идти сдавать экзамен на гражданство, т.к. как я и писала выше 2 года и 9 месяцев от получения временной гринкарты.
|
|
Чт, Мар 13, 2008 04:35pm Ирина - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Большое спасибо Эдна и Кошка. Это то, что мне необходимо было узнать!!! Очень рада, что вы откликнулись на мой вопрос. Постараюсь сделать все как посоветовали!! Спасибо!!!
|
|
Чт, Мар 13, 2008 04:38pm Кошка - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Имея маленького ребенка и папу, который с ним общается, вам скорей всего нужно будет проконсультироваться с адвокатом как это все оформить. Ребенок то наверное гражданин, т.к. родился здесь? Т.е. получать статус вместе с мамой ему не нужно. А вот вопросы на интервью вам задавать все же будут - где отец ребенка? почему с ним не были женаты? общается ли он с ребенком? планирует ли ваш муж (гражданин) усыновать ребенка, почему нет? Когда женщина состояла в браке и есть постановление суда, с кем остался ребенок, обговорены ли посещения отцом и т.п. - вопросы отпадают. А у вас был гражданский брак и ребенок, т.е. по сути вы просто разбежались, возможно нужно прикинуться что вы одинокая мать и с отцом ребенка не общаетесь. Вообщем советую обратиться к адвокату чтобы вас "провел" по всем этапам интервью...
|
|
Чт, Мар 13, 2008 06:59pm Ирина - 6410 d back | ↑↓ |
---|
Да я уже проконсультировалась! Скажу что отец ребенка помогает сам, как хороший человек, но официально я алименты не просила. Ребенок-гражданин, но мой будущий муж усыновлять его не будет. И будем делать добрачный договор. Вот так!
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|