Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Lucky Shots JP Logistics
InTime
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Юридические вопросы
Вызов мамы по I-130
Сб, Сен 23, 2006 10:36pm Alex___ - 7050 d ago
Если я вызову маму (ей 72) по иммиграционной визе (IR-1, кажется, - я гражданиин США), то мне придется делать Affidavit of Support, после чего, как я понимаю, никаких бенефитов-страховок-и т.д. ждать для нее не приходится, пока ей не дадут гражданство, а это где-то 6 лет ожидания. Существуют ли какие-то пути получения бенефитов в этой ситуации?
Пн, Окт 2, 2006 02:07am Russ - 7042 d ago
Пока мама приедет по этой визе - пройдет пару лет, а может больше. Проще и быстрее привезти сюда и начинать делать I-130, если конечно нету других причин иммиграции Wink
Вт, Окт 3, 2006 02:24pm Dervish - 7041 d ago
Alex, naskolьko ya slishal, ey bydet polozhena sybsidirovannaya kvartira, at least.
No glavniy benefit-eto konechno meditsina.
Tak vot, ya slishal, esli ona podast na SSI po dezability i viigraet case, no mozhet polyuchitь eti benefiti i DO polycheniya grazhdanstva. No raschitivatь bolee chem na 30% veroyatnostь etogo dymayu ne stOit.
Вт, Окт 3, 2006 04:14pm [Аноним] - 7041 d ago
Знаю конкретный случай, когда маме моей знакомой не дали никаких бенефитов, мотивировали тем самым аффидавитом, вроде вы приглашали, вы и оплачивайте, бабулечке 72 года, пришлось сдавать на гражданство (но наши женщины молодцы, и она сдала). Smile
Ср, Окт 4, 2006 02:55pm Alex___ - 7040 d ago
Ну, пройдет не пара лет, а год-три месяца - год-четыре месяца, типа того.
Про SSI case - интересно, надо будет прознать про это дело. А субсидированная квартира - не знаю, если от штата - то вполне может быть, поскольку в Аффидевите говорится про федерал, я так понимаю. К lawyer`у скорее всего придется сходить, хоть и не хочецца...
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Lucky Shots JP Logistics
InTime
Pava Logistics