Нашла на одном блоге. __________________________________________________ Надо было пережить все ситуации дважды, что бы наконец то понять смысл чувств, любви, отношений. Первый раз - когда я безумно любила, второй - без любви, но с хорошим человеком. Оказывается правду люди говорят- ревнует, значит любит, да и вообще - много есть о чем поразмыслить.
Наблюдение №1
С любимым- Он сказал, что едет к другу и вернется через 2 часа. 4 часа спустя его все еще нет дома. Я сума схожу от ревности, оборвала все телефоны, не могла заснуть. Он пришел домой, задержавшись всего на пару часиков, я дала себе обещание не устраивать скандал, но когда увидела его, потеряла контроль над собой. Ревность, страх за его жизнь и любовь к нему - все спуталось в ужастном эмоциональном взрыве. В РЕЗУЛЬТАТЕ - куча обид и две недели не разговаривали.
С нелюбимым - его друг детства приехал в город и пригласил его на пиво. Он сказал что будет к вечеру, а пришел в 6 утра. Я позвонила ему в 9 и 11 вечера узнать все ли ок, но делала это больше потому что так надо, а не потому что мне правдо было интересно. Он пьяным голосом отвечал,что давно не виделись с товаришем и, что еще надо поболтать, на заднем фоне слышу женский смех, но мне как то абсолютно все паралельно. Мне даже лучше немного побыть одной. Он пришел в 6 утра пьяный- я только спросила что же вы так долго обсуждали? В сердце, клянусь вам, даже и намера не было на скандал. Спала я без него всю ночь просто прекрасно. Утором я поцеловала его и мы как всегда в обнимку стали смотреть телевизор. В РЕЗУЛЬТАТЕ - нет ссор, нет нервов, нет истерик и бессонных ночей.
И тут меня просто ошарашило. С тем кого я так сильно любила мы вынуждены были расстаться из-за бешеных сор. То он меня ревновал, то я его. А с человеком, к которому нет чувств вот уже 5 лет все тихо и спокойно и без единой ссоры. Ему завидуют все его друзья, говорят, какая у тебя Маринка классная, вот мне бы такую. Мне же девченки завидуют, что муж меня на руках носит. Все считают что мы с ним живем душа в душу. Спрашивают - ну как это вы никогда не ссоритесь, у вас наверное и вправду неземная любовь.
Да, а залог нашего с ним успеха как раз в нелюбви!
Как странно устроена жизнь, какой непонятный парадокс, что именно любовь, любовь и разрушает. И чем сильнее любовь, тем страшнее ее разрушительная сила. А без любви все оказывается так просто, так лекго и так идеально.... (автор -Марьяника)
И где таких женшин берут? Даите Две! Пускаи не любит, но пока я пьяныи с другом гуляю, дома сидит. Если кто такую знает -- даите знать, с меня дорогая бутылка минимум.
Lyubite lyubimogo cheloveka, a ne sebya v lyubvi. Ot etogo tol'ko strah poteri otnosheniy. Strah ybivaet lyubov'.... ------/ Анонимка а что вы имеете в виду. Можете пару примеров привести. Как это не любить себя в любви?
I've just met a girl and she told me: "I used to be a slut, but now I am a good girl! So what do you want to do now?" I said: "Let's build a time-machine"
Как интересно.. а я только собиралась похожую тему создать. Столько вокруг мужчин, а мне нужен ОН. Теперь, когда мы расстались, я никак не могу от него отойти эмоционально. Мне никто не нравится, как он и ни с кем не интересно так, как с ним. Я готова была пройти с ним через все трудности, помогать ему, быть и плечом, и подушкой. Радовалась его успехам, огорчалась неудачам. Приносила подарки, готовила еду, гуляла с его собакой. Но он не выбрал меня. Решил, что все слишком хорошо. Слишком. Расставаться было больно. Но я такая. Мне надо любить. Не могу по другому.
D, если честно я никогда не слышала, что бы человек расставался, потому что все было через чур хорошо. Вам самой это бред не напоминает? Я думаю ваш бывший парень либо пожалел вас и при расставании сказал такие теплые слова, или он просто болной на голову и есть наклонности к мазахизму. Это не в природе человека уходить, когда все хорошо, запомните!!!
->вы были доступны. как собачка Ну а как же теория Анонимки, что надо любить его, а не себя в любви? Разве это не тоже самое, что потеряв самоуважение быть собачкой?
любить надо себя!!! и только любяший себя способен откидывать лучи на рядом находящихся, а не тупо прогореть в никуда. и не надо путать страсть и любовь, любовь всегда идет с уважением к партнеру, а страсть нет.
любить надо себя!!! и только любяший себя способен откидывать лучи на рядом находящихся, а не тупо прогореть в никуда. и не надо путать страсть и любовь, любовь всегда идет с уважением к партнеру, а страсть нет. ----/// Молодец, дело говоришь
Spasibo. ...da ...wuznj .... Paradoksaljno...no tak ono vuhodit ... Tak recept kakoy? Neljybovj...a v brake rabotaet otlichno)))) Nezheli....ssyma shodish ot ssor...zato Ljybovj!!!!
Vot u menya chto to pohojee no s odnim partnerom. Kak ya ego lubila, tak on nogi on menya vyteral. Ya nashla lubovnika tak on teper mne nogi tseluet. Nu, on kolechno ne znaet o vtorom mujchine. Ya teper I ne sprashivayu gde on. A on bejit domoi. Ne ponimayu....
Nu, on kolechno ne znaet o vtorom mujchine. Ya teper I ne sprashivayu gde on. A on bejit domoi. Ne ponima A uznaet - nogki to 100% povidergivaet i budet ix celovat uge vash lubovnik v travmatologii
Spasibo. ...da ...wuznj .... Paradoksaljno...no tak ono vuhodit ... Tak recept kakoy? Neljybovj...a v brake rabotaet otlichno)))) Nezheli....ssyma shodish ot ssor...zato Ljybovj!!!! ------------ Жить без любви это мучение. Кто хоть раз попробовал, знает о чем я говорю. Свою настоящую любовь помнишь даже через многие годы. Помнишь и жалеешь что упустил ее. Люди говорят это страсть, ничего подобного. Есть любовь, которую дано прочувствовать не каждому. И если она у тебя есть - держи ее, борись за нее. Несмотря на гордость, не смотря на обиды несмотря на ревность. Любить и быть любимым это наивысшее счастье, но к сожалению это понимаешь только когда почти вся жизнь уже пройдена и ничего не осталось кроме сожалений.
Да жить с нелюбимым человеком спокойнее, но это жизнью не назовешь, это существование
Но любовь приходит и уходит. Редко когда длится всю жизнь. ---------- Неправда. Настоящая любовь никуда не исчезает. Она просто превращается в более спокойные виды любви. Главное научиться справляться с сумасшедшей любовью в первых ее проявлениях. Это как ветер во время бури, сносит все на своем пути. Многие именно на этой первой стадии и расстаются, потому что это трудно эмоционально, но те кто не пугается трудностей и выдерживают это первое испытание, видит, что потом становится легче лучше
Создательница темы женщина умная, это факт. Мне кажется отношения с первым мужем у неё не сложились не только изза любовного бремени, а изза того что муж видя её реакции на его отсутсвия, тем не менее продолжал отсутсвовать. Т.е. получалось что несколько часов с друзьями для него были важней погоды в доме. В любом случае, из вывода автора, следует ещё один вывод, что брак нужно базировать не на любви, а на чём то другом, а любовь нужно искать гдето на стороне. Слова любовник, любовница, производные от слова любовь, а муж и жена наверное производние от слова мужество