MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовЗдоровье и Спорт
Поливитамины - Яд?
Ср, Июл 23, 2003 07:14am Анна Владимировна - 7604 d back

Те, кто ценит своё здоровье, должны усвоить простое правило - не есть, так называемые, "поливитамины" - это ЯД!
Реклама на ТВ, 10% "отстёгивание" прибыли докторам, выписывающим рецепты, сделало бизнес по выпуску хим-продуктов мультимиллиардным.
Те, кто работали на фармокологических заводах, знают сколько химии содержится в этих пилюлях.
Кроме того существует понятие - перевитаминоз.
Даже естественная высокая концентрация витаминов, вызывают отрицательную реакцию организма.
Витамины в фруктах и овощах, поступающие вместе с другими веществами, мякотью клетчатки, кислотами , сахаром и тп, усваиваются лучше. А общая формула веществ, не позволяют нам съесть больше чем это необходимо нашему организму.
Сколько яблок ты можешь съесть за один присест? Одно-два?..... Три? значит столько нужно твоему организму. Если начинаешь в себя впихивать насильно, значит это уже нездорово.
Это касается любой еды, почувствовал, что не голоден, вставай из-за стола! Не топчи в себя, пока не опустеет тарелка.
Только натуральное мясо, фрукты и овощи! Меньше доверяй сокам из концентратов, хотя это лучше, чем "витамины" из химзаводов.
Мясо в США, перенасыщено гормонами и антибиотиками, но это лучше чем колбасы, сделанные из этого же мяса + консерванты непонятных химических формул. Smile
Вообще, здесь все относительно.
Выбирай то, что меньше обработано.
Если заходишь в магазин Whole Foods, читай внимательно, там только 10% Organic, остальное, что можно купить в др.магазинах, тоже продается по высоким ценам (в нагрузку Smile.)
Чт, Июл 24, 2003 03:50pm София - 7603 d back

Анна Владимировна, скажите пожалуйста, как вы относитесь к минераль-
ным добавкам.
Чт, Июл 24, 2003 07:36pm Анна Владимировна - 7602 d back

София, к минеральным добавкам отношусь отрицательно. Даже к такому общепринятому минералу как соль нужно относиться весьма осторожно.
Все минералы находятся в натуральных продуктах слихвой!
Даже такие вещества как антиоксиданты (противоокислители) не нужно применять в виде таблеток. Обыкновенная blueberry обладает этим свойством гораздо лучше.
Ср, Авг 20, 2003 08:03am Sveta - 7576 d back

я несколько раз испытывала на себе аллергию на "витамины",
боюсь что хим витамины тоже имеют побочные эффекты
Ср, Авг 20, 2003 09:36am Sam - 7576 d back

Анна Владимировна подскажите пожалуйста, где можно приобретать не изменённые генетически продукты
Ведь органик это скорее всего означает, выращеное на органических удобрениях. Мне с трудом верится, что здесь ещё остались сельхоз культуры не тронутые генной инженерией.
Ср, Авг 20, 2003 02:55pm Gem - 7576 d back

В общем, все назад, в пещеры. Костерок, мамонты, одежда из шкур - самая здоровая жизнь Very\ Happy
Вт, Сен 2, 2003 11:15am алёна - 7563 d back

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда,
как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты
и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней -
в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий
жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние
пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения,
диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства:
для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно
есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников,
способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях,
редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока
в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать
многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах
в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".
Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство
людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме
дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные
белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?"
- вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое,
собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер
получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород
и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле,
ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана
действительная незаменимость белка: для выживания любого
организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники
жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты,
8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом
и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин,
изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный
питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось
как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных
аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня
специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная
пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже
и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха,
почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения:
либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших
все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать
их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических
и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит
никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений -
и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная
пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами
вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков:
углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования
и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы,
молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной
вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее,
в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления
белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство
испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан
" миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой
нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество
опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают
масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого
потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок,
такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет:
"Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно
мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь
в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители
которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем,
нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано
"Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает
развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают
выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными"
в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества,
которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.
Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо,
вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего
тот своим химическим составом практически идентичен моче.

В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского
хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия
/используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/,
ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты
содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например,
всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена,
сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина,
мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск
гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое
явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное
понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов,
зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми
в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат
около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты"
оказывают губительное воздействие не только на сердце,
но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины,
одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют,
что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины,
за использование которого приходится платить дорогой ценой.
Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень
быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит
30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом
и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны,
существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях,
или религиозные группы, у которых средняя продолжительность
жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно
вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с
Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным
здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо,
человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы.
Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит,
варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам,
не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно
продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому
они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным,
таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак,
тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит
посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка.
Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели
потными железами, через которые тело покидают различные вредные
вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и
убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и
нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к
предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных
животных вырабатывают большое количество соляной кислоты
для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же
(и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно
привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий
организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически
люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее
веские аргументы в пользу вегетарианства."
Вт, Сен 2, 2003 12:02pm [Аноним] - 7563 d back

Алёна, какое это имеет отношение к теме поливитаминов?
Сб, Сен 13, 2003 07:20am Анна Владимировна - 7552 d back

SAM: "Ведь органик это скорее всего означает, выращеное на органических удобрениях. Мне с трудом верится, что здесь ещё остались сельхоз культуры не тронутые генной инженерией."

К глубокому сожалению, да. Мы не в Европе. В США мы жертвы биологического эксперимента с непредсказуемыми последствиями которые скажутся на наших детях и внуках. Sad
Неутешающие выводы:
Исходя из реальности, лучше есть генетически измененное яблоко, чем яблочный соус или сок, в который кроме этого яблока добавлен длинный список консервантов, красителей и др. химии.
И, разумеетс,я не употреблять "поливитаминов" - это консерванты, красители т тд, в чистом виде, без яблочной (без натуральной) основы Smile
Сб, Сен 13, 2003 11:22am Мойдодыр - 7552 d back

Глубокоуважаемая - вагоноуважатая Анна Владимировна, вот вы тут написали:
"Только натуральное мясо, фрукты и овощи!", а ниже следующее:
""Ведь органик это скорее всего означает, выращеное на органических удобрениях. Мне с трудом верится, что здесь ещё остались сельхоз культуры не тронутые генной инженерией". Нестыковочка у вас получается уважаемая...
Как прикажете покупать и есть то, чего и нет вроде?
И вообще, вы собственно кто будете-то, "дохтур" вы наш?..
Сб, Сен 13, 2003 11:42am Мойдодыр - 7552 d back

Алёнушка, почитайте литературу по анатомии и физиологии человеческого организма.
Очень помогает от разных "brainwashing", и здОрово возвращает с небес на грешную землю...
Вс, Сен 14, 2003 12:30am anna - 7551 d back

alene:

BULLSHIT!
Вс, Сен 14, 2003 01:09am Sasha to Anna Vladimirovna - 7551 d back

Ponimayu, chto vi hotite skazat'.
Da verno-verno, chto produkti pitaniya ne otchen horoshego kachestva. No s drugoy sotorni, net produktov, dazhe sredi samich-samich naturalnich, absolutno bezvrednich. Ved' tak?

Shutochniy vopros: Interesno, a ctho takoye "geneticheski izmenionnoye yabloko"?
Вт, Сен 23, 2003 03:22pm Надя - 7542 d back

Я не поняла, чем плохи органические удобрения. Ведь органика - это навоз.Это не химия, и во все времена считался он самым полезным и безвредным
Пн, Окт 6, 2003 06:56am Анна Владимировна - 7529 d back

Шуточный ответ для Саши. Smile
Появился новый способ изменения продуктов. Если классический, мичуринский селективный метод забирал многие годы, чтобы вывести морозоустойчивый сорт пшеницы или непотящийся месяцами персик, то теперь, благодаря технологиям обработки ДНК, это делается в течение нескольких месяцев.
Во многих странах Европы, генетическое(неселективное изменение продуктов) запрещена. Хотя, говорят, что и там это активно практикуется, не смотря на законы. Sad

для мойдодыра:

""Ведь органик это скорее всего означает, выращеное на органических удобрениях. Мне с трудом верится, что здесь ещё остались сельхоз культуры не тронутые генной инженерией". - это я СЭМа цитировала.
Сб, Фев 19, 2005 06:00pm [Аноним] - 7026 d back

Ответ Алене (2.09.03)
Такое утверждение, что страны, где меньше употребляют мяса меньше болеют раком
не выдерживает критики. Это касается очень бедных стран, где высока детская смертность, где люди умирают от эпидемий, войн и т.д. У них низкая продолжительность жизни и на этом фоне смертность от рака действительно мала, к тому же там значительно меньше развита промышленность и в природе меньше канцерогенов. Но вот свежий пример, в России резко изменилась структура питания намного меньше потребляется мяса (соевые заменители повсюду), животных жиров
( в ходу стало растительное масло), что вы думаете - онкологическая заболеваемость то не уменьшилась. Кстати экономический спад 90-х привел и к определенному экологическому улучшению, сейчас правда все возвращается на круги своя.
И, хотя экономика не поднялась до 1989 года, но тот хищнический подход к экологии, который демонстрируют новые хозяева жизни, привел к тому, что экология уже похоже стала хуже, чем была.
Ср, Мар 15, 2006 01:01pm [Аноним] - 6638 d back

Скажите а вода кот. в бутылках тоже "плохая".Ведь обычная вода после определённого времени всё таки портится, а ета может годами храниться?Значит там консервант
Чт, Мар 16, 2006 09:56am Петров П.П. - 6637 d back

Хоть я и не специалист по экологии, а всего лишь дохтур, да к тому же "Шурка - костолом". Но как я понял пока абсолютно точных данных о вреде генетически измененных продуктов нет. И не только США испытательный полигон по их использованию, за последние годы в России тоже большинство употребляемых продуктов содержат генетически модифицированные компоненты, у нас же за эти годы произошла подлинная пищевая революция. Страна ввозит по одним данным 40%, а по другим все 60% продовольствия.
Чт, Мар 16, 2006 11:47am [Аноним] - 6637 d back

Мне насчет воды скажите пожалуиста.
Чт, Мар 16, 2006 11:48am Дед Пихто - 6637 d back

она мокрая.
Чт, Мар 16, 2006 11:50am [Аноним] - 6637 d back

Идиот.Ded pihto
Чт, Мар 16, 2006 11:57am ona - 6637 d back

петров, а епидемия ожирения не является показателем вреда?
Чт, Мар 16, 2006 11:59am гражданка - 6637 d back

жрать надо меньше и больше двигаться.
Пт, Мар 17, 2006 02:06pm Петров П.П. - 6636 d back

Молодец гражданка - я вот оч неплохо двигаюсь, но вот со жратвой (раз в день срываюсь и этого оказывается достаточно), а по поводу воды вопрос не понял, поэтому согласен с д. Пихто (каков вопрос, таков и..).
Вт, Мар 28, 2006 10:17pm sos - 6624 d back

a kak vy Anna Vladimirovna otnosites' k Herbalife ,govoryat eto natural'noe?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru