Пн, Июн 2, 2025 12:14pm [Аноним] - 119 d back | ↑↓ |
---|
102-летний Говард Такер из Кливленда — старейший практикующий врач по версии Книги рекордов Гиннесса. Хотя он оставил клиническую практику после закрытия больницы в 2022 году, Такер продолжает преподавать, консультировать по судебным делам (имея юридическое образование) и вести TikTok, продвигая документальный фильм о своей жизни.
Такер считает пенсию «врагом долголетия»: «Нужно просыпаться с пониманием, зачем ты живёшь». Он советует даже после выхода на пенсию заниматься хобби или общественной деятельностью, чтобы поддерживать мозг в тонусе. Ежедневно проходит 3 мили на беговой дорожке, раньше ходил на снегоступах. Учёные подтверждают: даже 15 минут ходьбы в день снижают риск ранней смерти на 25%. Родители Такера прожили до 84 и 96 лет, но он подчёркивает важность умеренности в питании, отказа от курения (никогда не пробовал) и минимума алкоголя (хотя обожает мартини).
Рецепт счастья. Работа и семья: жена (вместе >70 лет), 4 детей, 10 внуков. Любовь к спорту: болеет за команды Кливленда. Простой рацион: фрукты, рыба, овощи (особенно брокколи), иногда мороженое. Кофе заменяет чаем, обед часто пропускает.
«Я никогда не думаю о смерти. Жизнь — это смертельная болезнь, поэтому я просто живу». Такер — доказательство: возраст не помеха активной и осмысленной жизни.
|
|