IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЗдоровье и Спорт
Наслаждайтесь !!
Сб, Дек 16, 2006 08:40am [Аноним] - 6863 d back

Всем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему,
Flickr в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение значительно облегчает напряженную и полную лишений жизнь адептов бьюти. Называется оно - шоколад.

Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Латинской Америки. Ему приписали божественное происхождение и почитали как святыню.

Считалось, что после того, как человека изгнали из рая, ему свыше был ниспослан шоколад в качестве компенсации за безвозвратно утерянные райские наслаждения.


Употребляли шоколад как тонизирующий напиток, а легендарный вождь Монтесума перед посещением гарема имел обыкновение выпивать его большими дозами, чтобы обеспечить себе гарантированный успех у многочисленных вторых половин.


Conservatory of Flowers Сырьем для изготовления божественного напитка - а именно под названием Theobroma kakao (перевод с латыни означает “пища богов”) он перекочевал в Европу - служили какао-бобы - плоды шоколадного дерева. В наших краях поначалу шоколад отнесли к лекарственным средствам и продавали в аптеках. Но постепенно он завоевал популярность и как кондитерское изделие, а в начале Х1Х века голландский предприниматель Ван Хаутон начал широкое производство первых шоколадных плиток.

Загадка привлекательности шоколада таится в его беспрецедентном составе. Он богат витаминами А, В1, В2, РР и железом, фосфором, магнием, кальцием, цинком – микроэлементами, играющими важную роль в работе мышечной, нервной и костной систем нашего организма. Еще бобы какао содержат теобромин и кофеин, вещества с ярко выраженным тонизирующим эффектом, а также психостимулирующие антидепрессанты фенилэтиламин и серотонин. Благодаря такому содержимому за шоколадом замечено эйфорическое воздействие, похожее которому производит марихуана. Но опасность “подсесть” полностью исключена, так что ничем, кроме подъема жизненных сил, повышения творческой и романтической активности, регулярное поедание пищи богов не грозит.
Сб, Дек 16, 2006 02:00pm Galkita - 6863 d back

Old news Rolling\ Eyes
Вс, Дек 17, 2006 09:55am [Аноним] - 6862 d back

это все не о шоколаде, а о какао. И тот вождь пил какао, тока без сазара. Шоколад хорош, но чем чернее, тем олучше. А он горький и не все его любят. А самый для многих вкусный молочный шоколад содержит слишком много сахара и других наполнителей, чтобы быть уж очень полезным. Кроме того, не забывайте, что полезен он, если съесть малюсенький кусочек, а не несколько плиток в один присест.
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)




TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru