|
Сб, Дек 16, 2006 08:40am [Аноним] - 6863 d back | ↑↓ |
---|
Всем известно, что сладкое провоцирует образование кариеса, лишних килограммов и целлюлита. Современная индустрия красоты отводит ему, Flickr в паре с мучным, самые непопулярные места в списке предлагаемого к употреблению. Но есть среди продуктов со статусом “десерт” один, от которого можно получать удовольствие без вреда для зубов и силуэта. Это сладкое исключение значительно облегчает напряженную и полную лишений жизнь адептов бьюти. Называется оно - шоколад.
Исключительную привлекательность шоколада первыми оценили жители его исторической родины – тропических областей Латинской Америки. Ему приписали божественное происхождение и почитали как святыню.
Считалось, что после того, как человека изгнали из рая, ему свыше был ниспослан шоколад в качестве компенсации за безвозвратно утерянные райские наслаждения.
Употребляли шоколад как тонизирующий напиток, а легендарный вождь Монтесума перед посещением гарема имел обыкновение выпивать его большими дозами, чтобы обеспечить себе гарантированный успех у многочисленных вторых половин.
Conservatory of Flowers Сырьем для изготовления божественного напитка - а именно под названием Theobroma kakao (перевод с латыни означает “пища богов”) он перекочевал в Европу - служили какао-бобы - плоды шоколадного дерева. В наших краях поначалу шоколад отнесли к лекарственным средствам и продавали в аптеках. Но постепенно он завоевал популярность и как кондитерское изделие, а в начале Х1Х века голландский предприниматель Ван Хаутон начал широкое производство первых шоколадных плиток.
Загадка привлекательности шоколада таится в его беспрецедентном составе. Он богат витаминами А, В1, В2, РР и железом, фосфором, магнием, кальцием, цинком – микроэлементами, играющими важную роль в работе мышечной, нервной и костной систем нашего организма. Еще бобы какао содержат теобромин и кофеин, вещества с ярко выраженным тонизирующим эффектом, а также психостимулирующие антидепрессанты фенилэтиламин и серотонин. Благодаря такому содержимому за шоколадом замечено эйфорическое воздействие, похожее которому производит марихуана. Но опасность “подсесть” полностью исключена, так что ничем, кроме подъема жизненных сил, повышения творческой и романтической активности, регулярное поедание пищи богов не грозит.
|
|
Сб, Дек 16, 2006 02:00pm Galkita - 6863 d back | ↑↓ |
---|
Old news 
|
|
Вс, Дек 17, 2006 09:55am [Аноним] - 6862 d back | ↑↓ |
---|
это все не о шоколаде, а о какао. И тот вождь пил какао, тока без сазара. Шоколад хорош, но чем чернее, тем олучше. А он горький и не все его любят. А самый для многих вкусный молочный шоколад содержит слишком много сахара и других наполнителей, чтобы быть уж очень полезным. Кроме того, не забывайте, что полезен он, если съесть малюсенький кусочек, а не несколько плиток в один присест.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|