|
Ср, Апр 12, 2006 05:51pm Alexey - 6595 d back | ↑↓ |
---|
Тема про суши. Сегодня читал в Чикаго Трибюн, что 80% сушей в Чикаго эрии поставляется компанией, аффилиированной с церковью Муна, самопровозглашенного мессии из Кореи.
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:14pm Lisionok - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Daemon, кто-то уже в какой-то теме говорил и даже название ресторана называл. А я не помню! Хочу пойти. Ну сами суши на листиках лежат. А девушка очень тоненткая и плоская, чтобы суши не скатывались.
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:16pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
я тоже хочу таких сушек а плоских девушек по-моему не бывает
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:19pm гражданка - 6461 d back | ↑↓ |
---|
юля, ты так настойчиво не мешаешь
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:20pm Lisionok - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Daemon, я не знаю. Мне так сказали, что бывают. А я верю.
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:20pm Solntse - 6461 d back | ↑↓ |
---|
grazhdankin!!!!!!! kak dela? mne tak skuchno!!!
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:24pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Солнушкин, тебе не нужны два столика? один побольше, другой поменьше отдаю
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:26pm гражданка - 6461 d back | ↑↓ |
---|
солнце, дела отлично. я сегодня пришла на работу в парике, теперь никто в офиcе не работает
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:29pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
слабо еще поставлена в DC борьба за дисциплину и производительность труда
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:29pm Solntse - 6461 d back | ↑↓ |
---|
daemon, kakie stoliki? tak ti vse-taki muvaeshsya? esli pryamo seichas, to net tk ya sama vse esche na vremennoi kvartire, a esli chut' oposlya, to budem razgovarivat' grazhdanka, a kakoi parik?
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:31pm Dervish - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Stoliki k divany navernoe horosho podoydyut..
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:32pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Cолнце, до сентября надо разобраться со столиками у тебя же полно подруг/друзей, может кому надо разговаривать не надо, надо забирать, я так отдаю
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:33pm гражданка - 6461 d back | ↑↓ |
---|
солнце, у меня теперь длинные тёмные волосы. фотка...сама знаешь где
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:34pm Julija - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Даймон дай объявление здесь http://chicago.craigslist.org/zip/
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:34pm Julija - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Даймон дай объявление здесь http://chicago.craigslist.org/zip/
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:34pm Е. - 6461 d back | ↑↓ |
---|
>>daemon А чего за столики такие?
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:36pm Julija - 6461 d back | ↑↓ |
---|
а ММЧ как раз вчера и кровать и столик продал тоже мувается...
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:37pm гражданка - 6461 d back | ↑↓ |
---|
я бы взяла и столики, и диваны, но не чичас
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:37pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Е., столики стеклянные, ножки деревянные еще ковер есть и 2 светильника
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:38pm Е. - 6461 d back | ↑↓ |
---|
>>а ММЧ как раз вчера и кровать и столик продал тоже мувается... Что, решил на новом месте кроватью не пользоваться?
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:39pm Dervish - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Grazhdanka, ti takaya hyzяйstvennaya....
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:39pm Julija - 6461 d back | ↑↓ |
---|
он перезжает в маленькую студию. Так что только раскладной диван.
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:40pm Julija - 6461 d back | ↑↓ |
---|
дервиш сногшибательно
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:41pm гражданка - 6461 d back | ↑↓ |
---|
дервиш, ты не апшипся второй буквой случайно?
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:42pm Solntse - 6461 d back | ↑↓ |
---|
daemon, da net, no spasibo otxodnuyu ustraivaesh ?. tipa s namekom
|
|
Чт, Авг 24, 2006 03:54pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Солнце, в Сrobar отходная покатит? перед этим можно у меня размяться, если тебя не будут смущать ящики с книгами
|
|
Чт, Авг 24, 2006 04:00pm Solntse - 6461 d back | ↑↓ |
---|
pokatit esche kak ! menya nichego ne smuschaet, daemon, shutish kogda?
|
|
Чт, Авг 24, 2006 04:09pm daemon - 6461 d back | ↑↓ |
---|
Cолнце, до сентября надо успеть в любой день практически суббота?
вообще-то у меня завтра интервью в чикагской компании, может, еще и не надо будет никуда ехать
|
|
Вс, Ноя 26, 2006 03:39pm [Аноним] - 6367 d back | ↑↓ |
---|
Суши. Сначала, как правильно, “суши”или “суси”? В японском звуки “с”и “ш” – что-то среднее, поэтому, в приципе, и то и другое верно. Но принято писать “суши”, замечаю в большистве случаев. Японцы, к примеру, “икра” – говорят “икура”, так, что и нам писать – икура? Но от словоблудия, вернемся к сути, то есть к суши.
Суши это – 1. Рыба; 2.Отварной рис; 3. Соус. И все! Все остальное – интерпретация на “вольную тему”.
Рыба. Желательно, чтобы была свежей, это понятно, так как потребляется сырой. Для суши применяется любая МОРСКАЯ (не речная или прудовая!) рыба. Кстати, что японцы не применяют мороженую рыбу – миф! Потребляемый в тысячах тонн тунец ловится у берегов Южной Африки, Индонезии и привозится к бергам Японии мороженым. Конечно, веками система поставки и потребления рыбопродукции у японцев отлажена, не в пример России. Но японец без рыбы не проживет, как русский без мяса, поэтому так. Как нарезать рыбу? – дело вкуса. Где покупать рыбу? В США (сам живу здесь) у китайцев, если по-дешевле, но там, где толпится народ. Логика простая: где больше народу – быстрее раскупается, значит рыба не залеживается, постоянно обновлется. Если подороже – в супермаркетах, но, кстати, там рыба дольше залеживается.
Самое трудное для русских (в данном случае русские – неяпонцы!) – приготовление риса. Рис – любой округлой формы (не должен быть длинозернистым: он сухой и японцы, корейцы его не любят). Как готовить. Рис необходимо тщательно промыть. В пластиковой “чеплашке” мыть рис, как бы протирая, “жомкая” ладонью (не бойтесь, рис не дроблется) до чистой воды - т.е. смыв крахмал отварной рис делается рассыпчатым).
На 1 часть риса 2/3 этой части воды – варю так не один год. Кастрюля, желательно, массивная – чугунная. Но подойдет любая другая, кроме тонкой эмалированной. Поставить на самый большой огонь (на газе), накрыв крышкой. Как закипит – поставить на средний огонь и снять крышку, ждать пока почти выкипит вода. Затем накрыть крышкой (вода чуть-чуть осталась), поставить минут на 5 на чуть больше самого малого огоня. Далее, на самом малом огне дать томиться не менее 20 мин. Принципиальная схема варки риса: на сильном огне быстро выварить воду, а затем долго дать томится рису. Залог успеха. Все, рис готов!
Стоит ли лепить “колобочки” – нет смысла. Можно подавать в маленьких пиалочках (у японцев вся посуда мелкая). То есть, отдельно рис, отдельно рыбу, естественно, с соусом. Но это будет правильно называться сашими, а не суши, но концепция осталась: рыба, рис, соус. Кстати, дома японцы не “лепят” суши, а предпочитают сашими (жил в Японии, знаю)
Соус. Если по-японски, то, конечно, соус - японский: Kikkoman, Yamasa или какой найдете другой японский. (Корейские соевые соусы более резкие). Если нет васаби – да простая русская горчица! Почему в “нежной” японской кухне применяется ядреная горчица? Потому, что горчица способствует интенсивному выделению желудочного сока, способствующего интенсивному перевариванию сырой пищи. (Японцы – самая здоровая нация в мире). В этой связи подают и салат из редиса, нарезанный лапшой. (Редис – желчегонный продукт).
Хорошо подать ко всему этому супчик какой-нибудь, например, суп из соевой пасты – мисо-суп или мисо-широ. (В США продается готовый суп в пакетиках и заваривается как чай, допустим).
Это (выше) по-японски. Но предлагаю еще один вариант – по-корейски. Корейцы живут на полуострове и знают толк в рыбе не меньше японцев, живущих на островах.
Итак, по-корейски, но расчитан на живущих в США (просто давно не был в России и не знаю что есть, чего нет). Все оставлется также, кроме соуса. Корейцы любят более острое. Готовим соус. (Этот соус идет и к мясным блюдам – поэтому есть смысл его приготовить) В корейском магазине (в США) купить: 1. Перцевую пасту – Hot pepper paste, пластиковых коробочках ($2 -5) 2. Корейский соевый соус – любой ($2-4) 3. Кунжутное семя – Roasted sesame seed ($2.5-3), у китайцев дешевле; 4. Кунжутное масло – Pure Sesame oil ($2-3), тоже у китайцев 5. Думается, в доме найдется зеленый или репчатый лук, чеснок, черный перец.
Столовую ложку перцевой пасты (не такая она жгучая, как вы думаете) разбавить соевым соусом. Консистенция – жидкая советская сметана. Добавить очень мелко нарезанный лучок – с чайную ложечку, мелкорезаный чесночок – ползубчика, чайная ложка маслица кунжутного, всыпать (с чайную ложечку или больше – не испортите!) кунжутного семени, чуть черного перца и тщательно все это смешать!
(Сходу, параллельный мясной рецепт: макните в этот соус кусочек просто отварного мяса – любого - и попробуйте, скажете спасибо!)
Ну, а преставьте, суши или, скорее, - сашими (какая разница, лишь бы – сырое, но только не мясо!) в двух вариациях: японском и корейском!
Восток дело – широкодиапазонистое... Приятного аппетита!
|
|
Ср, Дек 6, 2006 08:10pm [Аноним] - 6357 d back | ↑↓ |
---|
СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЎ РЕЦЕПТ ВАРКИ РИСА, ВЕЛИКОЛЕПНО ПОЛУЧИЛОСЬ
|
|
Ср, Дек 6, 2006 09:06pm 3APA3A - 6357 d back | ↑↓ |
---|
Я лет едак 5 назад наткнулась на сайтик. Очень полезный оказался. http://www.susi.ru/
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|