MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Для Злюки
Вс, Окт 21, 2007 01:13pm [Аноним] - 6042 d back

Гурьевская каша – блюдо необычное.

Это десерт, но без грамма муки. При этом блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

Возьмите по полстакана манной крупы, взбитых сливок, измельченных грецких орехов или цукатов, два стакана молока, десять абрикосов (или мягкой кураги), по две столовых ложки сахара и сливочного масла, два яйца, половину столовой ложки ванильного сахара, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и щепотку соли. В кипящее молоко добавьте соль и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Чтобы каша была кашей, варите ее 10-15 минут. Затем охладите. Но это еще не все. Каша по-гурьевски требует умения, терпения и любви. Возьмите орехи и слегка - буквально 3-4 минуты - подержите на сухой сковороде. Отделите желтки от белков. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену и вместе с обжаренными орехами добавьте в кашу. Аккуратно перемешайте. И переходите к следующему священнодейству. В смазанную маслом керамическую огнеупорную форму положите слой каши 1-2 см, на него выложите очищенные от косточек половинки абрикосов, затем - взбитые сливки и вновь слой каши. Однако и это еще не все. Сверху посыпьте сахарной пудрой и прижгите раскаленным ножом, чтобы получились полоски жженого сахара. Поместите творенье, что завещал нам граф Гурьев, в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо остудите, украсьте орехами, фруктами, цукатами и подавайте к столу вместе с соусом, который можно приготовить заранее.

Для него вам потребуются свежие абрикосы (десять штук), две столовые ложки сахара, три – воды. Хорошо промытые абрикосы разделите на
decatur daily половинки, удалите косточки, измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите не менее 5-7 минут на слабом огне.

Bо времена оны взбитых сливок еще не было, использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское, желательно парное, молоко. Широкую мелкую кастрюлю с деревенским парным молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между двумя слоями каши.

Как видите, все не так сложно, как кажется. Если графьями себя не почувствуете, то хотя бы узнаете, чем они себя потчевали.
Вс, Окт 21, 2007 06:10pm zluka - 6042 d back

Спасибо конечно... а зачем?Smile
Вс, Окт 21, 2007 06:48pm Dushka - 6042 d back

Несомненно,это очень вкусно,но уж очень калорийно,аж зашкаливает.Sad
Вс, Окт 21, 2007 07:06pm zluka - 6042 d back

Ваще-та эта консисценция манной каши и жжённый сахар сверху мне напоминает крем-брюле... я с него только сахар лю, а остальное бяк.
Пн, Окт 22, 2007 11:12am шту - 6041 d back

и действительно, а причем тут злючкин? что бы жизнь подсластить хотя бы виртуально?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru