|
Вс, Апр 6, 2003 11:05pm pust' budet inkognito - 7700 d back | ↑↓ |
---|
Narod, a osobo te, kto priehal davno, nu bolee neskol'kih let, k vam vopros: varite li vi supi(borsh v chastnosti), nu ili voobshe gotovite li doma? a to slishal ni raz- et toka perviy god immigranti varyat borsh- a potom, nee, a merikantsi j uje Poetomu vse komu ne len' i est' chego skazat', milosti proshu.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 09:37am zluka - 6116 d back | ↑↓ |
---|
А мне френч онион суп не нра... но о вкусах не спорят.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 09:54am Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, етот суп точно на любителя. Я каждый день его бы не могла кушать, предпочитаю лук пережаренный, если он хрустит на зубах, то такой не перевариваю.
Кстати, о супах, кто знает как делается квас в домашних условиях?, давно хочу сделать окрошку.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:02am olya - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники. Русский (с гордостью): - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет 1500 Ккал. Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет 3000 Ккал. Русский: - Врешь! Никогда не поверю, что человек может за сутки сожрать два мешка брюквы!
СОСТАВ 250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом. По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.
Vmesto kvasa ispol'zuju schi iz banki s pol'skogo magazina. mozhno esche govoryat kefir dobovlyat'.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:08am Ровер - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Lady, а вам не жалко времени на приготовления кваса? ) Сделайте мне тоже, я вам хорошо заплачу ))
Только по рецепту:
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заранее положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:13am Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Оля спасибо за рецепт, но мне вы хотелось использовать настоящий домашний квас, а как его делать я не знаю. Я видела рецепт где хлеб смешивается с тестом, но что-то слишком много возни с етим. Моя бабушка использовала сухой чёрствый хлеб и дрожи, но к сожалению я не знаю пропорций. К тому-же, первонaчальное заготовление требует мастерства и три волшебных слова Бабушка умерла, и не договорила полседний ингредиент.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:15am Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Ровер, деньги мне никогда не помешаю
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:18am Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Ровер, спасибо. Рецепт звучит как бабушкин Зделаю квасок, расскажу.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:19am olya - 6116 d back | ↑↓ |
---|
no offence vashei babushke, no poslednii ingridient mne kazhetsya byl "internet"
СОСТАВ На 8-литровое ведро: 1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 10:26am Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Оля. ещё раз спасибо
|
|
Ср, Авг 8, 2007 11:37am малышка - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Lady, а-а, я тоже хочу кваску, сделанного на дрожжах. Раздразнила, вотЬ. Может, и мне приготовишь? С меня причитается.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 11:38am zluka - 6116 d back | ↑↓ |
---|
На 8-литровое ведро... -------------------------
|
|
Ср, Авг 8, 2007 11:42am Ulibka - 6116 d back | ↑↓ |
---|
может на роту солдат.....
|
|
Ср, Авг 8, 2007 11:56am малышка - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Ulibka, ага, как раз нескольким людям на заказ. (offt topic: check your mail)
|
|
Ср, Авг 8, 2007 11:58am Ровер - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Вот жбан-то такой опрокинется... Lady, а чем бутылочный не устраивает из русских магазинов? По вкусу, конечно, некоторые совсем далеки от кваса, но есть более-менее, просто я давно не покупал. А лучше вообще концентрат купить, думаю, что тоже есть в продаже здесь.. Чтобы не шокировать никого 8-литровыми ведрами ))
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:01pm zluka - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Интересно, какой будет в доме запах, пока 8 литров бродить будут?
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:03pm Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
В очередь товарищи, в очередь! Учтите что квас вам в 3 копейки не обойдётся
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:03pm Ровер - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Думаю, что чем-то на запах пива будет похоже В лучшем случае )))
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:06pm Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Злука, Могу себе представить! Ровер, квас тот, что в бутылках, на квас вообще не похож, для окрошки он не пригоден.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:10pm Lady - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Злюка, а у меня wine seller есть, можеть я бутыль 8-ми литровый найду и перчатку на него oдену
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:10pm zluka - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Натурально-приготовленный конечно вкуснее, но наверное какие-то концентраты есть.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:23pm малышка - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Ровер, не-е, в магазинах квас не тот. Lady, мы в очередь встанем, конечно. Какие 3 копейки? Те времена уже прошли, мы понимаем.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:37pm [Аноним] - 6116 d back | ↑↓ |
---|
off topic: a kto znaet kak gotovit' v slow cooker? A to kto-to podaril, a chto s nim delat' - ne znaem
|
|
Ср, Авг 8, 2007 12:50pm olya - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Rival CrockPot "Best Loved Slow Cooker Recipes" klassnaya knizhka. seichas v Sams klabe za $12 est'.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 01:26pm Ровер - 6116 d back | ↑↓ |
---|
Здесь может и нет, не довозят. Встречался в России более-менее похожий. Разливной всегда лучше был, конечно.
about slowcooker: на инете полно рецептов разных.. http://allrecipes.com/HowTo/Slow-Cooking-is-Good-Cooking/detail.aspx
Или вообще всего засыпал, да побольше, водой залил, посолил, поперчил и спать пошел Что-нибудь, да получится )) Но это так, когда настроения нет совсем никакого. Обычно картошку с мясом и зеленью. Долго только, но зато проще пареной репы. Репу еще найти надо.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 04:50pm Lady - 6115 d back | ↑↓ |
---|
Алекс, а ты только на мои посты обращаешь внемание?? Если так, то садись, двойка. Секс? There we go again! You said it, not me.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 04:50pm малышка - 6115 d back | ↑↓ |
---|
alex, ты пришёл сюда сказать что-то по теме? тебя внимательно слушают. Не суди по другим людям...
|
|
Ср, Авг 8, 2007 04:52pm Lady - 6115 d back | ↑↓ |
---|
Секс, секс как ето мило! Секс, секс, без перерыва! Ту-ту -ту-ту, аха, аха
|
|
Ср, Авг 8, 2007 05:23pm малышка - 6115 d back | ↑↓ |
---|
alex, тошно, так не перекидывай своё настроение на других. Сочувствую тебе.
|
|
Ср, Авг 8, 2007 05:30pm Дед Пихто - 6115 d back | ↑↓ |
---|
гы, метро затопило, а такси взять жаба давит. мало таво што задрочка так ещо и жлоб
|
|
Ср, Авг 8, 2007 05:54pm Lady - 6115 d back | ↑↓ |
---|
Алекс, а откуда вы знаите что Софочка миллионерША, или о чём я мечтаю, и многие другие вещи? Ето работа у вас такая?
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|